Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 662 663 664 665 666 667 668 ... 671 665
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.13280  11 Окт. 25, 09:39
Офф для продвинутых эмушников.
Один из рабочих вариантов разгона, входа в эму и ее поддержания по датчику давления куба.
IMG_20251011_112146.jpg
IMG_20251011_112146. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Первая строка строб опроса. От раза в секунду до дофуя. Задается переменной SER из меню.
Далее работа по стробу. Если включен режим АВТО, мощь накидывает процент, но если давление вылезло за уставку, скидывает два. В сухом остатке идет балансирование по проценту около задания давления. Если нужно. К финишу в итоге эта мощьность плавно приподнимается процентов на 25. Опять же если....
Бонусом идет плавный разгон тена по включению.
Есть еще вариант регулирования ПИДом по тому же датчику давления. Но он немного не то пальто. Может сорваться в бестолковое маслание теном для поддержания давления. Но нам то нужна непокобелимая мощь.

Добавлено через 3мин.:

Янн, ты чего как дятел один и тот же абзац дублируешь не разобравшись в деталях. Почитай Кафарова сначала. Всего. А не одно предложение из контекста. День сурка ей богу.

Добавлено через 5мин.:

Ответь, нафуя нужен Рейнольдс в ЭМУ? И как он работает и где. И нужна ли ему твоя недоделаная утка.
Если интересует физика процесса.
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13281  11 Окт. 25, 10:21 (через 42 мин)
Виктрыч ,не шуми . Во первых ,хочешь что бы я тебе поверил скинь цитату с Кафарова.
Во вторых путанка в твоем случае есть опорная решётка и она вызывает заужение. А в той цитате чётко указано на недопустимость заужения внизу колонны.
В третьих твоя схема пусть и не совсем правильная, но она рабочая и я это не отрицаю. Наши колонны будет правильнее называть не эмульгационные колонны ,а колонны работающие в режиме затопленной насадки.
Не спорь .

Добавлено через 2мин.:

Ответь, нафуя нужен Рейнольдс в ЭМУВиктрыч, 11 Окт. 25, 09:39
Понятие не имею кто такое " Рейнольдс",по себе других не ровняй.
bardo Профессор Смоленск 7.8K 886
Отв.13282  11 Окт. 25, 11:10 (через 49 мин)
Один из рабочих вариантов разгона,Виктрыч, 11 Окт. 25, 09:39
Для общего понимания...
1.это эму браги или сырца?
2.с какого объема браги на каком диаметре колонны идет перегон?
3. Ты пробовал запускать свой алгоритм на модельной двухкомпонентной жидкости(без или с минимумом примесей)?
4.как ты ведешь отбор голов?
Отв.13283  11 Окт. 25, 11:16 (через 7 мин)
Янн
Дык этот козел Рейнальдс и заставил ситечко поменять на путанку. И различить травленую насадку от нетравленой. Ты бы поинтересовался что к чему если наводящие вопросы идут. Кстати Кафаров тоже на него постоянно ссылается. Целые страницы о нем. Хотя тебе двух хватает из всего букваря что бы понять строение мира. Когда Кафарова прочитаешь?
Брежнев.
-Слышь, Суслов! Ты Малую ЗЕмлю читал?
- Конечно, Леонид Ильичь? Киздатая книга, отражающая тратата!
- А ты, Андропов, читал?
- Конечно, направляет и трататата!
-Блин, хорошая, оказывается, книга! Может и самому почитать!
Брежнев автор Малой Земли, награжден за нее тратататата.
Вот примерно так и у нас.
Ты корефана своего Кафарова когда прочитаешь?

Добавлено через 23мин.:

bardo,
1.Это сырец. Конкретно очень деловые хвосты после фруктового или зернового диста . Которые бывают начальная 85 и средняя 80. Может и ниже. Сахаром уже не занимаюсь. Затоварка.
2. Куб кега 30. Неснижаемый 5.То есть если нужно, развожу, что бы не залететь. Хотя тен воздушный и ему пох.
3. Конечно пробовал. Но это было в 14 году. Тогда мало чего соображал да и пинали все начиная с Сергея1972. Потому сильно и не отсвечивал.
4.Головы в пленке. Для них смысла ЭМУ нет. Отбираю через ТСА по СМ. Эта система уже отлажена. Гоню, пока отбор сам не урадет почти в ноль и закапает спирт на настойки.
Оборотного нет.
Эму для тела по жиже. А затем для хвостов, точнее промежуточных снова по СМ.
Автоматика само собой своя оригинальная.
Бывает лень ставить полноценную колонну на 1,5 м и фуячу на коротыше 0,5. В зависимости от хотелок и задумок.
Овторюсь, что зимой зерно, к осени фрукты на диких. Дист до 86 в струе по отгабри. Остальное на колонну. Уже откатано что даже скучно.
Пс. И основное по моим тараканам. Клапана отбора нет. Лет 5 назад пробовал на "спиртогоне" от Антона. Не то пальто. Ну не нравится ни умом ни фантазией рвать 5ю часть струи в колонне туда сюда обратно. Тем более на ЭМУ. Перепрошил на микролифт. То есть отбор либо СМ регулируемым вентилятором. Либо LM микролифтом. Коих вариантов конструкций с десяток. Начиная с ходового винта и кончая веревочкой.
dee Научный сотрудник Минск 9.2K 2.4K
Отв.13284  11 Окт. 25, 12:08 (через 52 мин)
У меня некоторое заужение низа трубы за счет подобраной путанки согласно заветам Кафарова.Виктрыч, 11 Окт. 25, 09:07
можно более мелкой СПН насыпать
Отв.13285  11 Окт. 25, 12:17 (через 10 мин)
Ну да. Только приходится пересыпать. Например увезти на дачу и обратно. Проще высыпать и помыть. А трубу расчленить, чем с ней по домовой территории отсвечивать. Посему остановиося на путанке. В короткой тоже то медь, то другая медь, то нержа. Но в ней естественное заужение в виде узла полного нижнего отбора. Угадал в пропорциях.
Отв.13286  11 Окт. 25, 12:23 (через 7 мин)
Кстати Кафаров тоже на него постоянно ссылается. Целые страницы о немВиктрыч, 11 Окт. 25, 11:16
Виктрыч , я вам скидываю рисунки с книги ,графики ,цитаты вы им не верите. Вы же начинаете в ответ "щеки дуть "и не чем свои слова не подтверждаете. Для твоего уровня, не серьёзно .
Угадал в пропорциях.Виктрыч, 11 Окт. 25, 12:17
Да и это тоже .
TVM73 Кандидат наук Серпухов 365 40
Отв.13287  11 Окт. 25, 12:36 (через 13 мин)
Читал что написал? Хватает ума сравнивать?
Производительность ? Давайте примерно посмотрим .
В 2" 1,5 метра в режиме ЭМУ СПН 4 могу подать 2,3кВт ,снимать 2,7 литра и получать спирт 96,6%.
В пленке 3" СПН 2 могу подать 3кВт и снимать уже 3 литра 96,6 % .Янн, 11 Окт. 25, 09:31
Высокая разделительная способность? Крепче спирт ? Зачем ?Янн, 11 Окт. 25, 09:31
Отв.13288  11 Окт. 25, 12:54 (через 19 мин)
я вам скидываю рисунки с книги ,графики ,цитаты вы им не верите.Янн, 11 Окт. 25, 12:23
Ну да. Одну и ту же картинку, график и цитату шестой год. Ты считаешь, что кроме тебя эту книгу ни кто не читал? Хотя это наоборот. Так и хочется одну умную вещь сказать, только ты не обижайся. Про закон, который в итоге понят не так.
Все таки зачем нам Рейнальс в ЭМУ? Который в насадке 50, а в пустой трубе в 50 раз больше. У Кафарова описано. Вот отсюда ноги ее. А не от утки.
dee Научный сотрудник Минск 9.2K 2.4K
Отв.13289  11 Окт. 25, 12:54 (через 1 мин)
Ну да. Только приходится пересыпать.Виктрыч, 11 Окт. 25, 12:17
миницарги в 5см будет достаточно
Отв.13290  11 Окт. 25, 13:01 (через 7 мин)
Да я понимаю. Нет у меня царг на клампах. Конуса морзе 6 номер по кругу. Втыкнул, засыпал. Нагрелось, уплотнилось. Можно феном погреть для страховки. Или с ним же разобрать, если не идет. Я же на заводе работал. Любые капризы. Остановился на таком решении. То есть труба от куба до дефа ни одной заусенки на стыках. Условно.
Отв.13291  11 Окт. 25, 15:12
Одну и ту же картинку, график и цитату шестой год.Виктрыч, 11 Окт. 25, 12:54
Ты считаешь её не правильной ? Скинь правильную. Ты же умный и понимать должен ,что оно либо есть либо его нет. А если оно есть то другого быть не может . Это же физика. Опять с твоей стороны одни слова и увиливание от ответа , я не занудный ,но когда до тебя докапываются до каждого слова поневоле им станешь . Так что извиняй .Эмульгационная колонна с заужением снизу , в принципе быть не может . Я это утверждал 6 лет назад и сейчас утверждаю . Вам сказочникам не верю .У меня есть учебник ,ему верю .
Читал что написал? Хватает ума сравнивать?TVM73, 11 Окт. 25, 12:36
А ты подумай .
Для простоты будем называть режим с затопленной насадкой режимом "ЭМУ " но это не так .Скажи ,а что такое в твоем понимании разделительная способность ?
Смотри с одной стороны ,показателем разделительной способности является количество ТТ в колонне ,чем их больше тем крепче спирт .С другой стороны из за высокой УС головы в режиме ЭМУ плохо отходят и как считать и в каком режиме лучше разделительная способность ? Колонна в 2" в режиме эму ,или колонна 3" в пленке ?
Отв.13292  11 Окт. 25, 15:58 (через 47 мин)
А ты подумай .Янн, 11 Окт. 25, 15:12
Тут и думать нечего. Для сравнения приведенные тобой выше цифры не подходят.
Отв.13293  11 Окт. 25, 16:40 (через 42 мин)
Эмульгационная колонна с заужением снизу , в принципе быть не может . Я это утверждал 6 лет назад и сейчас утверждаю . Вам сказочникам не верю .У меня есть учебник ,ему верю .Янн, 11 Окт. 25, 15:12
"Эмульгирование жидкости начинается в самом узком сечении на-
садки."
И тратата. Это начало нужного фрагмента, с которым ты споришь 6 лет. Споришь со своим учебником. Который ты толком не читал. Кроме двух страниц. Или не понял. Или понял, но не так.
Ишшы хотя бы по фрагменту. Хрен тебе блюдечко с голубыми яйцами.
Отв.13294  11 Окт. 25, 19:26
Производительность ? Давайте примерно посмотрим .Янн, 11 Окт. 25, 09:31
Тут и думать нечего. Для сравнения приведенные тобой выше цифры не подходят.TVM73, 11 Окт. 25, 15:58
Повнимательнее .цифры для сравнения производительности двух колонн 2" СПН 4 в режиме эму и колонна 3" СПН 2 в пленочном режиме.
"Эмульгирование жидкости начинается в самом узком сечении на-
садки."Виктрыч, 11 Окт. 25, 16:40
В насадке начинается где есть заужение . Но речь о всей колонне,а не узких местах в насадке. Виктрыч , еще раз .Не спорь . Эмульгация мной хорошо изучена .
Отв.13295  11 Окт. 25, 20:23 (через 57 мин)
Повнимательнее .цифры для сравнения производительности двух колонн 2" СПН 4 в режиме эму и колонна 3" СПН 2 в пленочном режиме.Янн, 11 Окт. 25, 19:26
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Дебилка.
Если смысл не понял то:
2хДебилка.
Отв.13296  11 Окт. 25, 20:41 (через 19 мин)
Дебилка.
Если смысл не понял то:
2хДебилка.TVM73, 11 Окт. 25, 20:23
Скажи ,у тебя есть эму колонна ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 722
Отв.13297  11 Окт. 25, 21:56
Это начало нужного фрагмента, с которым ты споришь 6 лет. Споришь со своим учебником. Который ты толком не читал. Кроме двух страниц. Или не понял. Или понял, но не так.
Ишшы хотя бы по фрагменту. Хрен тебе блюдечко с голубыми яйцами.Виктрыч, 11 Окт. 25, 16:40

Виктрыч, да ничего он не читал. Кроме картинок не воспринимает. Все «голоса» сообщили научили и направили. И в кино привели за ручку. А потом наскучило и забросили этот проект. Все же ясно понятно.

Виктрыч, у Кафарова интересно другое. Вроде как насадка не нужна вообще. Если эмульгация, а не мокропарник булькающий.
Хотя конечно ответа на вопрос - А зачем? - особо не видно. Но во первых это красиво...
Отв.13298  11 Окт. 25, 22:14 (через 19 мин)
Кафарова интересно другое. Вроде как насадка не нужна вообщеDIMA1965, 11 Окт. 25, 21:56
Зашибись .Режим насадочных колонн и без насадки .Долго думал ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 722
Отв.13299  11 Окт. 25, 22:18 (через 5 мин)
Янн, читай Кафарова книжку. А так я согласен -

Хрен тебе блюдечко с голубыми яйцами.Виктрыч, 11 Окт. 25, 16:40