Дело не столько в насадке...дело в том, как меняется ее орошение, даже вернее сказать его равномерность в колонне при росте мощности в затопленном и не затопленном режимах...
Я вот тебя спрашивал про чудное различие в аспирантских графиках по СПН и по РПН...ты проигнорировал..а там ой как есть в чем покопаться...
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 886

Отв.13240 10 Окт. 25, 14:22
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K

bardo, ну так копайся, если интересно, кто тебе мешает, хлебать твой суп
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 886

Отв.13242 10 Окт. 25, 14:29 (через 6 мин)
Получаешь х2 производительность,dee, 10 Окт. 25, 14:18А во сколько раз ты при этом большую получаешь себестоимость оборудования не подскажешь?)))
на кой хрен развешивать на колонне эти сопли из шланговdee, 10 Окт. 25, 14:18Ну вопервых можно шланги вообще не вешать...во вторых их можно вешать по разному, в зависимости от способа затопления...
формуле кафарова есть ФЧ, берит да подставляй, получается слезы.dee, 10 Окт. 25, 14:18А в той формуле к которой ты меня отправляешь...учтено, насколько я могу допом поднять подаваемую мощность при небесконечном ФЧ относительно бесконечного? Чет я сомневаюсь...
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

, А нафуя перелив то? Сливать лишнее если не попал с мощей. Дык попадать нужно, а не сливать на ветер. Слава богу не 56 год и космические корабли....Виктрыч, 10 Окт. 25, 13:17Виктрыч ,давай сперва с тобой про колонну ,для затопления своей колонны ты использовал перелив по Кафарову или варианты с заужением низа колонны ? (Мелкая насадка или провальная тарелка )
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 886

Отв.13244 10 Окт. 25, 14:31 (через 2 мин)
ну так копайся, если интересно, кто тебе мешает, хлебать твой супdee, 10 Окт. 25, 14:24Копаюсь...думаю...никто не мешает...помочь некому..поэтому медленно и печально...как слепой на оргии...на ощупь...
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K

Чет я сомневаюсь...bardo, 10 Окт. 25, 14:29чёт я сомневаюсь что ты её вообще видел
Добавлено через 2мин.:
А во сколько раз ты при этом большую получаешь себестоимость оборудования не подскажешь?)))Увеличит диаметр колонны ? Залезь на озон и посмотри разницу в цене на царги, мне видится в районе 30 белок на метре. Переливы там тоже не бесплатно раздают.
на кой хрен развешивать на колонне эти сопли из шлангов
dee, Сегодня, 14:18bardo, 10 Окт. 25, 14:29
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 886

Отв.13246 10 Окт. 25, 14:36 (через 4 мин)
чёт я сомневаюсь что ты её вообще виделdee, 10 Окт. 25, 14:32Есть у тебя чудная присказка...про "видеть видел...да..."
Я в 25-30 еще как то математику сложнее арифметики вывозил...медленно но с напрягом...теперь вообще местами тяжко....а местами почти никак...старею...
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K

Отв.13247 10 Окт. 25, 14:37 (через 2 мин)
bardo, ссылку на готовый калькулятор только что выкладывал
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 886

Отв.13248 10 Окт. 25, 14:37 (через 1 мин)
Залезь на озон и посмотри разницу в цене на царги.dee, 10 Окт. 25, 14:32Ага царги,..клампы...насадки другие объемы...
Добавлено через 1мин.:
ссылку на готовый калькулятор только что выкладывалdee, 10 Окт. 25, 14:37Где?
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K

Отв.13249 10 Окт. 25, 14:38 (через 1 мин)
bardo, у меня двойка самокрутка, еще литров 10 осталось. Переходники 2-3" в районе 40 белок пара. Три хомута тоже сказать сколько стоят ?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Для бензола и ЧХУ тоже можно посчитать, я выкладывал [Расчет скорости инверсии (захеба) в насадке по ф. Кафарова]dee, 10 Окт. 25, 12:36
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Янн,
Заужение. Было дело оно было регулируемым извне. Двойная провальная, одна из них поворотная. Постепенно все это ушло в историю. Плавный разгон и больше нифуя не нужно. То есть либо форсаж плавно уходящий на рабочую мощь. Либо изначально рабочая чуть завышеная. Я не тороплюсь. И спокойно сплю.
Датчик давления руководит теном. Прибывает давление - убывает мощь с коэффициентом. Это в разгоне и входе в ЭМУ. Дальше варианты.
Заужение. Было дело оно было регулируемым извне. Двойная провальная, одна из них поворотная. Постепенно все это ушло в историю. Плавный разгон и больше нифуя не нужно. То есть либо форсаж плавно уходящий на рабочую мощь. Либо изначально рабочая чуть завышеная. Я не тороплюсь. И спокойно сплю.
Датчик давления руководит теном. Прибывает давление - убывает мощь с коэффициентом. Это в разгоне и входе в ЭМУ. Дальше варианты.
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 886

Отв.13251 10 Окт. 25, 14:45 (через 1 мин)
Три хомута тоже сказать сколько стоят ?dee, 10 Окт. 25, 14:38Мне то зачем...у меня вакуум...у меня рект в пленке не канает))..УС милиписечная....
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K

Отв.13252 10 Окт. 25, 14:46 (через 1 мин)
bardo, а как вакуум мешает перейти к другим диаметрам и большей производительности ? на кой хрен вообще весь этот технологический геморой ?
Копаюсь...думаю...никто не мешает...помочь некому..поэтому медленно и печально...как слепой на оргии...на ощупь...bardo, 10 Окт. 25, 14:31сейчас с браги сразу в спирт попадают, reriver'а почитай.. я понимаю когда лет пятнадцать назад ничего этого небыло: алюминиевые опилки, стеклянные шарики, мочалки .. чего только не заталкивал в колонну, да и колонны были 22-28мм не редкость.. ща СПН дешевле самой проволоки, царги по цене нержовой трубы, как то даже обидно за свой станок СПН и сварочник но что поделаешь
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

ЗаужениеВиктрыч, 10 Окт. 25, 14:45У нас затопление начинается когда скорость пара не дает стекать флегме . То есть заужение ограничивает общую скорость пара в колонне от которой при эмульгации сильно зависит разделяющая способность . Правильно ?
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
366 40
Отв.13254 10 Окт. 25, 15:38 (через 18 мин)
Третье...СПН адптирована под пленку(травлена) адаптация насадки под эму у аспиранта НЕ производилась...bardo, 10 Окт. 25, 13:39Как понял обработка мало влияет.
"Установлено, что эмульгационный режим работы колонны ректификации воды
для ряда применений позволяет на 20-50 % увеличить производительность
процесса по сравнению с пленочным режимом при той же высоте колонны и
сократить затраты на подготовку насадки к работе"
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Янн, У Кафарова все расписано. Обратись к первоисточнику.
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 886

Отв.13256 10 Окт. 25, 16:22 (через 6 мин)
Как понял обработка мало влияет.TVM73, 10 Окт. 25, 15:38У меня другое мнение и другие данные...посмотри графики ВЭТС по травленной СПН и по РПН...хотябы....ну или помоделируй, какая будет площадь контакта при рассекании пузырька эмульгации смачиваемой и НЕ смачиваемой проволокой.
Добавлено через 5мин.:
То есть заужение ограничивает общую скорость пара в колонне от которой при эмульгации сильно зависит разделяющая способность .Янн, 10 Окт. 25, 15:20Неправильно абсолютно...скорость пара в колонне ограничивают условия возникновения верхнего захлеба колонны...заужение подбирается именно под этот захлеб и никак на него не влияет...
Что то ты изрядно плаваешь в вопросах по эму для "отца основателя бытовой эмульгации"...собственно как и во всех остальных....))
Добавлено через 7мин.:
как вакуум мешает перейти к другим диаметрам и большей производительности ? на кой хрен вообще весь этот технологический геморой ?dee, 10 Окт. 25, 14:46А в чем именно геморой?
Не у всех есть ведро насадке самопальной в запасе...это раз..да и с увеличением диаметра колонны сложности с равномерностью орошения колонны опять таки растут в пленке...а для затопленной колонны эта проблема отсутствует...
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K

Отв.13257 10 Окт. 25, 16:43 (через 21 мин)
да и с увеличением диаметра колонны сложности с равномерностью орошения колонны опять таки растут в пленкеbardo, 10 Окт. 25, 16:22только до 150мм их никто не заметил
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 886

Отв.13258 10 Окт. 25, 16:52 (через 10 мин)
только до 150мм их никто не заметилdee, 10 Окт. 25, 16:43Ну да...у Селиваненко на 3"уже распределители флегмы стоят..
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Отв.13259 10 Окт. 25, 17:21 (через 29 мин)
У Кафарова все расписано. Обратись к первоисточнику.Виктрыч, 10 Окт. 25, 16:17Там твоя (ваша) схема с заужением не описана. И это неслучайно. Не буду я вашу схему критиковать ,вы её сотворили и она имеет право на жизнь . Оставляю пока этот момент за скобками . Ладно проехали.
По прошествии времени , появившегося опыта эксплуатации колон с затопленной насадкой можно на эту тему и снова поговорить.
Тогда, честно скажу я видел что в 2" колонне при мощности 2.2кВт при отборе 2,7 литра в час 96,6% на выходе . Мне веры в ваших кругах нет ,поэтому небольшую ремарку скинуть от Игоря, он же не я
И еще один вопрос, который я обдумываю...точнее обдумываю, как к нему подступиться для проверки.и это с 1 метра !
Смотрите. я все время экспериментировал с царгою 1000мм.
Она же, в режиме эмульгации, и влазит в высоту "прямой колонны" при оптимизации остальных частей.
При этом спирт идет близко к 97%, на ФЧ примерно 4.5 где то 96,8-96,9%игорь223, 07 Февр. 18, 13:32
С этим всё ясно, но это не главное, привёл пример , что бы вы понимали возможности эмульгации .
В своё время мне Влад задал вопрос.
Янн, а чего ты хочешь добиться?Как ты (вы) думаешь , какие ещё положительные моменты дает режим с затопленной насадкой ?
Эмульгация ради эмульгации, или ради эксперимента, или всё же планируется получить какой то положительный эффект?Kotische, 25 Янв. 18, 10:24