Какая УС? Которая балластом топит колонну? Там есть две большие разницы.Виктрыч, 14 Окт. 25, 08:42
Для простоты ,сравни динамическую УС в пленке на 1ТТ и ФТ . Я так пологаю разница будет на порядок . В ЭМУ не меньше .
Селиваненко показал насколько эму ущербна на нормальной насадкеdee, 13 Окт. 25, 09:12
По идее как человек не пьющий это я вам должен был мозг выносить ректификацией воды ,а я с вами по честному.
Доля истины в эффективности мелких насадок в пленке по сравненению с той же насадкой в эму режиме есть.
Но ради справедливости в учебниках заостренено внимание что для эму предпочтительнее насадки с малым гидравлическим сопротивлением. Вот тут хитрость и кроется . Мы все заложники воли случая. Когда делал первую ЭМУ делал её на насадки СПН 4 , из за проблем с забитым трайником не получалось стабилизировать уровень флегмы в колонне .Искал причину каждый раз пересыпая колонну. Потом нашел причину и всё заработало как надо. В дальнейшем при экспериментах с эму режимом заметил одну особенность . Для премера, в первый день работы на вновь собранной колонне захлёб начинался с 2,1 кВт , на второй день при повторении эксперимента захлебная мощность опускалазь до 1,8 кВт .Если в первый день удавалось в эму режиме получать спирт крепче чем в пленке ,то на второй день пленка оказывалась эффективнее чем эму.
Причина была в том ,что в первый день из за релаксных колебаний насадка уплотнялась и её гидравлическое сопротивление увеличивалось ,от этого скорость пара в насадке падала и эму не работала в полной мере. Плотность насадки сильно влияет на этот режим.