с СПН-2 под 50dee, Вчера, 15:54
Главное приемущество эму колонны я вижу не в колличестве ТТ, которое может выдавать эта колонна в определенных условиях. Эти же ТТ можно получить и на мелкой насадке ,а производительность увеличением диаметра . Уже приводил пример для сравнения
Давайте примерно посмотрим .
В 2" 1,5 метра в режиме ЭМУ СПН 4 могу подать 2,3кВт ,снимать 2,7 литра и получать спирт 96,6%.
В пленке 3" СПН 2 могу подать 3кВт и снимать уже 3 литра
96,6 % . Даже с учетом 5 распределителей высота колонны будет в районе 1,4 метра . Как видим производительность у 3" на СПН 2 ,при задонной спиртуозности будет даже выше чем у ЭМУ колонне 2" на СПН 4.
Немного будет расход энергии разным ,но думаю не кретично для наших условий.Янн, 11 Окт. 25, 09:31
И что же у нас получается ,с приемуществами ? Разделительная способность и производительность в пленке ,легко достигаются до уровня эмульгации. Только вопрос ,а зачем нам нужна эта повышенная разделительная,способность ?
Для отбора голов ? Нет . Я уже доказал ,что 3 ТТ достаточно . Нам эти ТТ нужны для удержания промежуточных . А вот тут как раз и есть приемущество в УС колонны ,в режиме с затопленной насадкой . В принципе по этому параметру мы имем колонну равную тарельчатой колонне . У тарелок из за высокой УС ,головы отходят плохо ,на за то она хорошо удерживает промежуточные .
У пленочной колонны, головы из за низкой УС отходят хорошо,но вот промежуточные она удерживает плохо.
ЭМУ колонна может легко быть и пленочной колонной и тарельчатой колонной ,достаточно опустить или поднять уровень перелива или изменить мощность в колоннах без перелива.
ЭМУ колонна хорошо подходит для замены тарельчатых колонн при перегонке зерновых. Именно если и рассматривать эму режим в нашем хобби ,то это альтернативная замена именно дорогих тарельчатых колонн.