интереснее тот факт что их нет у тебя )) осилишь ?dee, Сегодня, 10:53Да тут проще "уверовать")))
Ты хочешь сказать, что ВЭТТ считают? А не меряют?
интереснее тот факт что их нет у тебя )) осилишь ?dee, Сегодня, 10:53Да тут проще "уверовать")))
Если в первый день удавалось в эму режиме получать спирт крепче чем в пленке ,то на второй день пленка оказывалась эффективнее чем эмуЯнн, Сегодня, 10:17Это потому что чем плотнее насадка, тем эффективнее пленочный режим. И это говорит о том, что для СПН ЭМУ профанация
Ты хочешь сказать, что ВЭТТ считают? А не меряют?bardo, Сегодня, 10:58я хочу сказать что у воды и спирта почти одинаковые параметры и отношение пленка / эму будет такое же. Если Селиваненко рисует графики для СПН и РПН то нет оснований в них не уверовать, потому что с другой стороны Янн со своим новоприобретенным ареометром и Кафаров с реечной насадкой ))) к тому же это не я, это Стабников, см. Ректификационные аппараты. Расчет и конструирование. Это собсна вторая книга после Цыганкова в которую стоит заглядывать. Руководство по лабораторной ректификации от Креля советую сжечь.
я хочу сказать что у воды и спирта почти одинаковые параметры и отношение пленка / эму будет такое же.dee, Сегодня, 11:00Хочешь сказать, что у легкой воды с тяжелой, такой же азеотроп как у спирта и воды, ну или типа того? Хочешь сказать, что разделение воды под вакуумомо аналогично разделению спирта и воды?
ага, на реечной т.е из деревянных досок, в колонне диаметром НЯП в районе 300-400мм. Об этом Кафаров по началу писал но никто, ессесно, не читал и начал размахивать этим говнографиком как руководством к действиюdee, Сегодня, 10:42а это про заужение и снижение из за этого скорости пара
, я хочу сказать что это всё просчитываетсяdee, Сегодня, 11:09Ну так просчитай какое максимальное укрепление даст 1 метр СПН3 при ФЧ4 на 2" с браги и какая будет производительность процесса для эму и для пленки...что ты все крутишь вокруг эффективность колонны при отборе голов...отбор голов скорее зависит от времени их выхода из куба, чем от работы колонны...
При определении оптимальных условий процесса разделения следуетНу так таки оптимальные условия разделение для воды не обязательно совпадают с условиями разделения воды и спирта....ч.т.д......
учитывать влияние давления и температуры не только на коэффициент
разделения и кинетику массообмена, но и на гидродинамические параметры [33],
в частности на пропускную способность колонны, а также на процесс обращения
потоков.dee, Сегодня, 11:24
так на графиках всё есть, осталось просто это принять к сведению, я про отбор голов тут вообще не писал.dee, Сегодня, 11:26Ну как же...графики построены для ФЧ бесконечность...условно это и есть отбор голов...
Ну как же...графики построены для ФЧ бесконечность...условно это и есть отбор голов...bardo, Сегодня, 11:29так пересчитай под своё ФЧ и давление, у стабникова готовая математическая модель, поперебираешь условия и будет понятно
соотношение пленка/эму не поменяетсяdee, Сегодня, 11:31Зато точно поменяется ВЭТТ на эму, когда отбор компенсируется повышением мощности...
Зато точно поменяется ВЭТТ на эму, когда отбор компенсируется повышением мощности...bardo, Сегодня, 11:36ага, поменяется, и судя по графикам Селиваненко, не в меньшую сторону
ага, поменяется, и судя по графикам Селиваненко, не в меньшую сторонуdee, Сегодня, 11:38Любопытно посмотреть твою логику изменений...
а это про заужение и снижение из за этого скорости параЯнн, Сегодня, 11:18а вот это и далее тебе писали про как раз про удержать колонну в этом самом узком диапазоне мощностей без всяких переливов
Один из рабочих вариантов разгона, входа в эму и ее поддержания по датчику давления куба.а насколько эму с переливом ущербна по сравнению с пленкой писал уже я
Первая строка строб опроса. От раза в секунду до дофуя. Задается переменной SER из меню.
Далее работа по стробу. Если включен режим АВТО, мощь накидывает процент, но если давление вылезло за уставку, скидывает два. В сухом остатке идет балансирование по проценту около задания давления. Если нужно. К финишу в итоге эта мощьность плавно приподнимается процентов на 25. Опять же если....
Бонусом идет плавный разгон тена по включению.
Есть еще вариант регулирования ПИДом по тому же датчику давления. Но он немного не то пальто. Может сорваться в бестолковое маслание теном для поддержания давления. Но нам то нужна непокобелимая мощь.Виктрыч, 11 Окт. 25, 09:39
в случаях ректификации на нерегулярных насадках,Изменить температуру в колонне и кубе мы можем только изменяя давление ( вакуум )
то должна существовать оптимальная температура. При температуре выше этой оптимальной разделение ухудшается вследствие снижения , тогда как при
температуре ниже оптимальной возрастает ВЕП.dee, Сегодня, 11:24
Изменить температуру в колонне и кубе мы можем только изменяя давление ( вакуум )Янн, Сегодня, 11:53а еще трава зеленая, деревья высокие и солнце встает на востоке