Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 672 673 674 675 676 675
Alex6103 Бакалавр Волгоград 80 5
Отв.13480  Сегодня, 16:17
Нет ,эмульгация это слой эмульсии (пены)Янн, Сегодня, 15:23
Тут каждый о своём и всё потому, что не договорились о терминах.
Может, некоторые барботаж принимают за эмульгацию?
для эму нужна захлебная мощностьdee, Сегодня, 15:22
Т.е. практически ЭМУ это режим пред захлёба?
Но тогда перелив - это барботаж?
Нужно просто уточнить и тогда спорить будет не о чем.
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13481  Сегодня, 17:09 (через 52 мин)
Может, некоторые барботаж принимают за эмульгацию?Alex6103, Сегодня, 16:17
Александр ,для познания твоего уровня осведомленности спрошу . У тебя есть колонна работающая в режиме затопленной насадки?
а что будет, если колонна с насадкой СПН-2 высотой в 1см захлебнется ?dee, Сегодня, 12:36
Дим ,а вот интересно сколько надо мощности, что бы на СПН 2 захлебнуть колонну 4" ,по моим прикидкам 4 кВт ,и снимать я смогу при этом 4 литра ?
Для информации 4" СПН 3 5,5кВт проглатила .
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.13482  Сегодня, 17:22 (через 14 мин)
еще раз отвечаю: своим фактом существования, если его убрать в ноль то для эму нужна захлебная мощность а это не устойчивый режим а если поднять то это такой же недогруз насадки как и все остальноеdee, Сегодня, 15:22
Для ЭМУ при бесконечном ФЧ нужна дозахлёбная мощность, а не захлёбная. Иначе из дефлегматора польётся. Так вот, если убрать перелив на дозахлёбной мощности, то флегма сольётся в куб и эмульгировать будет нечему.

у тебя было 700 мм в колонне ? дай-ка угадаю - нет.dee, Сегодня, 15:22
Не угадал)) Давай заново угадывай))

Ты не удержишь ни пресостатом ни линейным регулятором колебания такого столба флегмы, его или выбьет в деф или сольет в куб. Гуру эмульгации, млять.dee, Сегодня, 15:22
Ты, похоже, с переливом ни разу не работал, теоретик)) Да и с заужением видимо тоже))

А столб жидкости давление создает и на вакууме и без...bardo, Сегодня, 15:35
А ты посчитай разницу объёма на атмосфере.

Чтоб сошелся с тем,который бывает...bardo, Сегодня, 15:35
Да не бывает, говорю же. Если только колонна корявая.

Ничем не помешает, но движение жидкости через перелив будет генерировать автоколебания релаксныеbardo, Сегодня, 15:35
Умеючи, ничего не будет. Я тебе говорил про демпфер года два назад. Ты кстати на Страйка не ссылайся, он на очень низкой мощности эмульгацию делал. Это не эмульгация была по сути, редкие пузырики))
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.13483  Сегодня, 17:44 (через 22 мин)
Да не бывает, говорю же. Если только колонна корявая.Dry Gin, Сегодня, 17:22
Чего не бывает? Захлеба на колонне не бывает?)

Добавлено через 2мин.:

Я тебе говорил про демпфер года два назад.Dry Gin, Сегодня, 17:22
Так у страйка по сути тот же демпфер...

Добавлено через 3мин.:

Умеючи, ничего не будетDry Gin, Сегодня, 17:22
Ок, ну а зачем тогда этот перелив если колонна сама захлебывается ? Чтоб самый самый низ топить? И что сильно большой выигрыш от затопленного низа? Так лучше я его рециркуляцией орошения затоплю...
Отв.13484  Сегодня, 17:56 (через 13 мин)
У тебя есть колонна работающая в режиме затопленной насадки?Янн, Сегодня, 17:09
Нет.
Янн, ты постоянно не договариваешь или говоришь загадками.
Отв.13485  Сегодня, 18:10 (через 14 мин)
Чего не бывает? Захлеба на колонне не бывает?)bardo, Сегодня, 17:44
Верхнего не бывает)
чтобы захлеб на заужении сошёлся с верхним захлебомbardo, Сегодня, 14:22

Так у страйка по сути тот же демпфер...bardo, Сегодня, 17:44
Допустим. Но нагрузка низкая, оно и без демпфера ровно будет.

Ок, ну а зачем тогда этот перелив если колонна сама захлебывается ?bardo, Сегодня, 17:44
Так не захлёбывается. 99% от захлёбной мощности. С чего ей захлёбываться?

И что сильно большой выигрыш от затопленного низа?bardo, Сегодня, 17:44
Выигрыш чего? С затопленным низом можно куб отжимать до воды, при этом не получив сивуху в отборе.
Отв.13486  Сегодня, 18:15 (через 5 мин)
ты постоянно не договариваешь или говоришь загадками.Alex6103, Сегодня, 17:56
Человеку сложно объяснить если он не в курсе происходящего.
Может, некоторые барботаж принимают за эмульгацию?Alex6103, Сегодня, 16:17
Барботаж он в затопленой колонне всегда ,это пузырьки пара всплывающее в слое жидкости ,пробиваясь через слой насадки .
"Режим эмульгирования наступает, когда сила трения между поднимающимся по колонне газом и стекающей жидкостью уравнивается с силой тяжести жидкости в насадке.
При этом происходит инверсия фаз: газ становится дисперсной фазой, а жидкость — сплошной. Образуется газожидкостная дисперсная система, которая по внешнему виду напоминает барботажный слой (пену) или газожидкостную эмульсию."

На больших мощностях сложно понять когда оноэто наступает . Я ориентируюсь на спиртуозность по выходу целевого продукта ,если в пленке ,при всех равных ,получаю 96,7 ,то в ЭМУ 97+ .Даже имея стеклянную колонну не отличить барботаж от эму . И еще, у меня в эму всегда возникают волны ,наши релаксные колебания .
Отв.13487  Сегодня, 18:16 (через 2 мин)
Верхнего не бывает)Dry Gin, Сегодня, 18:10
Скажи мне какой бывает, я буду специально для тебя его так называть....кстати любопытно каким он будет на модельной жидкости, без примесей...
С затопленным низом можно куб отжимать до воды, при этом не получив сивуху в отборе.Dry Gin, Сегодня, 18:10
Это согласен, вопрос только в том, как топить этот низ...кафаровским переливом или рециркуляцией орошения...
Отв.13488  Сегодня, 18:31 (через 15 мин)
Скажи мне какой бывает, я буду специально для тебя его так называть...bardo, Сегодня, 18:16
Бывает там, где больше всего нагрузка. А где она больше всего? Не помнишь? Подсказка, учитывай теплопотери.

вопрос только в том, как топить этот низ...кафаровским переливом или рециркуляцией орошения...bardo, Сегодня, 18:16
Одно другому не мешает. Перелив нужен для создания уровня затопления. А если хочется туда поддать товарного спиртика из узла отбора, то кто ж тебе запретит))

Добавлено через 3мин.:

любопытно каким он будет на модельной жидкости, без примесей...bardo, Сегодня, 18:16
Практически не зависит от этого. Когда сивуха начинает концентрироваться в колонне, в ней уже воды прилично. А вода повышает захлёбную мощность.
Отв.13489  Сегодня, 18:59 (через 29 мин)
Бывает тот, где больше всего нагрузкаDry Gin, Сегодня, 18:31
Ну вот о нем и речь))
Перелив нужен для создания уровня затопленияDry Gin, Сегодня, 18:31
Заужение с высотой погружения в него захлеба (в идеале нижний кламп + обводной регулируемый канал с демпфером будет работать как тот же перелив....у тебя есть рисунок твоего депмпфера?
Отв.13490  Сегодня, 19:21 (через 22 мин)
Я ориентируюсь на спиртуозность по выходу целевого продуктаЯнн, Сегодня, 18:15
Стабилизация режима чем осуществляется?
Отв.13491  Сегодня, 19:24 (через 3 мин)
Ну вот о нем и речь))bardo, Сегодня, 18:59
А, ну ладно))

у тебя есть рисунок твоего депмпфера?bardo, Сегодня, 18:59
В обмен на рисунок вот этого всего:
Заужение с высотой погружения в него захлеба (в идеале нижний кламп + обводной регулируемый канал с демпфером будет работать как тот же перелив...bardo, Сегодня, 18:59
)))
Отв.13492  Сегодня, 19:29 (через 6 мин)
В обмен на рисунок вот этого всего:Dry Gin, Сегодня, 19:24
)))жду новый смартфон со стилусом))
Отв.13493  Сегодня, 19:30 (через 1 мин)
Стабилизация режима чем осуществляется?Alex6103, Сегодня, 19:21
i.jpeg
I. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
+ РЭМка
Отв.13494  Сегодня, 19:37 (через 8 мин)
)))жду новый смартфон со стилусом))bardo, Сегодня, 19:29
На нет и суда нет)))
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.13495  Сегодня, 20:33 (через 57 мин)
Но тогда перелив - это барботаж?Alex6103, Сегодня, 16:17
да, перелив это не труЪ, геморой, ВЭТТ и УС увеличивается, в комплексе это так себе

Дим ,а вот интересно сколько надо мощности, что бы на СПН 2 захлебнуть колонну 4" ,по моим прикидкам 4 кВт ,и снимать я смогу при этом 4 литра ?Янн, Сегодня, 17:09
по моим прикидкам тоже

Режим эмульгирования наступает, когда сила трения между поднимающимся по колонне газом и стекающей жидкостью уравнивается с силой тяжести жидкости в насадке.Янн, Сегодня, 18:15
трением, да, не переливом, не путай эти два явления.
Отв.13496  Сегодня, 20:58 (через 26 мин)
да, перелив это не труЪ, геморой, ВЭТТ и УС увеличивается, в комплексе это так себеdee, Сегодня, 20:33
Хватит нести чушь.
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.13497  Сегодня, 21:00 (через 2 мин)
Хватит нести чушь.Dry Gin, Сегодня, 20:58
неси свою сам
Отв.13498  Сегодня, 21:02 (через 2 мин)
да, перелив это не труЪ, геморой, ВЭТТ и УС увеличивается, в комплексе это так себеdee, Сегодня, 20:33
Это так рассуждает человек, о вкусе блюда, которого не разу не пробовал.
Отв.13499  Сегодня, 21:03 (через 1 мин)
неси свою самdee, Сегодня, 21:00
Ты ни одного аргумента не привёл против переливной организации затопления. Ни одного.
сообщение удалено