Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 673 674 675 676 676
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.13500  Вчера, 21:16
Ты ни одного аргумента не привёл против переливной организации затопления. Ни одного.Dry Gin, Вчера, 21:03
не вижу ни одного аргумента "за"
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13501  Вчера, 21:20 (через 4 мин)
трением, да, не переливом, не путай эти два явления.dee, Вчера, 20:33
Перелив для другого .Он для создания условий в которых и возникает это трение между жидкостью и паром .
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.13502  Вчера, 21:21 (через 2 мин)
не вижу ни одного аргумента "за"dee, Вчера, 21:16
1. Возможность повышать удельную нагрузку вплоть до максимальной.
2. Простота исполнения.
3. Простота управления.

Могу привести аргументы и против. Но не против перелива, а против вообще эмульгации на всю высоту колонны.
Отв.13503  Вчера, 21:22 (через 1 мин)
Перелив для другого .Он для создания условий в которых и возникает это трение между жидкостью и паром .Янн, Вчера, 21:20
в сухом остатке ты усложняешь конструкцию и размениваешь ТТ на УС, оставляя недогруз насадки до труЪ эму, так себе размен
Отв.13504  Вчера, 21:25 (через 3 мин)
труЪ эмуdee, Вчера, 21:22
Ты фантазируешь про труЪ эму. Ты ни разу её не исполнил. И похоже вообще не понимаешь, о чём речь.
Отв.13505  Вчера, 21:26 (через 2 мин)
Ты фантазируешь про труЪ эму. Ты ни разу её не исполнил. И похоже вообще не понимаешь, о чём речь.Dry Gin, Вчера, 21:25
графики 10кПа в колонне в студию
Отв.13506  Вчера, 21:37 (через 11 мин)
графики 10кПа в колонне в студиюdee, Вчера, 21:26
Я давно уже работаю в плёнке. Точнее в предзахлёбе без инверсии. Я закончил с эмульгацией за год до того, как появилась автоматика, пишущая логи. Графики мне взять негде. А специально организовывать для Фомы Неверующего я не буду. Просто посмотри на схему:
[сообщение #14148665]
Если мозгов хватит, то поймёшь, что она качает колонну до максимальной мощности, до захлёба.

И да, могу за денежку организовать, которая будет компенсацией мне за потраченное время))
Отв.13507  Вчера, 21:41 (через 5 мин)
Если мозгов хватит, то поймёшь,Dry Gin, Вчера, 21:37
если хватит мозгов то поймешь что эта схема накачивает колонну по давлению ровно до высоты перелива и твои жалкие 150-200мм это всё что угодно но только не эмульгация
Отв.13508  Вчера, 21:47 (через 6 мин)
она качает колонну по давлению ровно до высоты переливаdee, Вчера, 21:41
Высота перелива примерно в два раза ниже высоты эмульгирующего слоя. Метод:
1. Перелив опущен, выходишь в плёнке на предзахлёб по мощности.
2. Постепенно поднимаешь перелив, пока колонна не заполнится эмульгирующим слоем (удобно смотреть в диоптре).
3. Можно поиграться с мощностью и убедиться, что при бесконечном ФЧ захлёбная такая же, как и в плёнке.
4. Можно поиграться с отбором и убедиться, что при отборе мощность можно повысить в разумных пределах.
Не благодари)
Отв.13509  Вчера, 21:48 (через 1 мин)
Не благодари)Dry Gin, Вчера, 21:47
никогда бы не подумал
Отв.13510  Вчера, 21:49 (через 2 мин)
жалкие 150-200ммdee, Вчера, 21:41
Это что? Водный столб? Не смеши. До 55 мм ртути поднимал.
Отв.13511  Вчера, 21:58 (через 9 мин)
в сухом остатке ты усложняешь конструкцию и размениваешь ТТ на УС, оставляя недогруз насадки до труЪ эму, так себе разменdee, Вчера, 21:22
Вот смотри ,в 15 году был задан козалось бы не решаемый вопрос

Другой вопрос - может ли колонна иметь низкую удерживающую для голов и высокую для хвостов?
Говоря иначе - можно ли управлять удерживающей способностью?игорь223, 15 Янв. 15, 22:38
И режим эму с переливом его решает просто .
Кафаровская колонна с переливом дает возможность затапливать частично снизу колонну увеличивая там УС ,а верх остается в пленке . А это уже совершенно другой режим работы и как следствие качество получаемого продукта.Янн, Вчера, 06:34

Опять скажете Янн дурачок ,он ни чего не придумал . А кто это придумал ? Опять я своровал идею и присвоил себе? Кто то мечтает ,а кто то эти мечты претворяет в жизнь . Вот так просто ,не заметно и получаются открытия
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Миша ,ты согласен ?
Отв.13512  Вчера, 22:17 (через 20 мин)
Это что? Водный столб? Не смеши. До 55 мм ртути поднимал.Dry Gin, Вчера, 21:49
мг, а потом к тебе ненадолго заглянул здравый смысл и ты перешел на пленку
Я давно уже работаю в плёнке.Dry Gin, Вчера, 21:37
но без цыганочки с выходом по граблям, конечно же, не обошлось
Отв.13513  Вчера, 22:19 (через 2 мин)
а потом к тебе заглянул здарый смысл и перешел на пленкуdee, Вчера, 22:17
Я плюсы тебе перечислил по твоей же просьбе. Минусы ты не просил. Их есть.
Отв.13514  Вчера, 22:19 (через 1 мин)
Минусы ты не просил. Их есть.Dry Gin, Вчера, 22:19
а мне твоих и не надо, с той разницей что я сначала считаю а потом делаю
Отв.13515  Вчера, 22:40 (через 21 мин)
я сначала считаю а потом делаюdee, Вчера, 22:19
Дима ,явление в фундаментальной физики первично. Сперва яблоко упало на голову Исаака Ньютона потом появились расчёты этого явления.
Отв.13516  Вчера, 22:41 (через 2 мин)
я сначала считаю а потом делаюdee, Вчера, 22:19
Потому и нет практического опыта во многих методах)
Отв.13517  Вчера, 22:43 (через 2 мин)
Янн, явления может и первичные но в отношении тебя вывод о том что ветер дует потому что деревья качаются никто не отменял

Добавлено через 1мин.:

Dry Gin, а ты коровье гамно не пробовал ? Может зря, деликатесс ?
Отв.13518  Вчера, 23:00 (через 17 мин)
Это потому что чем плотнее насадка, тем эффективнее пленочный режим. И это говорит о том, что для СПН ЭМУ профанация
И Reriver, Вчера, 10:58
Извини сразу не ответил . Начну как всегда с вопроса. У тебя есть колонна работающая в режиме затопленной насадки ?
Я сперва гоняю колонну в пленке. Получаю некую придельную спиртуозность, скажем 96,7 , потом загоняю эту же колонну в ЭМУ режим на придельной скорости и получаю некую предельную спиртуозность 97+. Это в первый день, во второй день начинаются чудеса был захлёб 2,1кВт стал 1,8кВт и спиртуозность в ЭМУ режиме уже 96,4 вместо 97+ Если пересыпать колонну, то в ЭМУ снова 97+ .Утрамбованная насадка повышает гидродинамическое сопротивление и снижает скорость пара,насадка должна быть рыхлой и не спрессовываться. Вот поэтому и решил колечки рашига пилить. А СПНку не могу использовать хотя она не утрамбовывается и рыхлая,но мощи не хватает её в ЭМУ загнать. У Дениса 1,5" он смог.
И это станет гораздо нагляднее, если ты будешь замерять вместе с спиртуозностью и сивуху)Reriver, Вчера, 10:58
ГХ скидывал . Там сравнение по сивухи и ЭАФ ,пленка и режим затопленной насадки.

Добавлено через 1мин.:

явления может и первичные но в отношении тебя вывод о том что ветер дует потому что деревья качаются никто не отменялdee, Вчера, 22:43
Однако
Опять скажете Янн дурачок ,он ни чего не придумал . А кто это придумал ? Кто то мечтает ,а кто то эти мечты претворяет в жизнь . Вот так просто ,не заметно и получаются открытияЯнн, Вчера, 21:58
И где расчёты и мечты, а где явление и реально работающее устройство в заданном режиме ?
Отв.13519  Вчера, 23:07 (через 8 мин)
Dry Gin, а ты коровье гамно не пробовал ? Может зря, деликатесс ?dee, Вчера, 22:43
Ну ладно, ладно))) И чего ты там насчитал, а потом сделал? Поделись)))