Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 676 677 678 679 679
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.13560  Сегодня, 09:19
Ну это только версия. А верхний В20 в другую магистраль зачем? А В23 из этой?
Эмульгация это не просто слой пены. Это неустойчивый слой со своими постоянно меняющимися динамическими свойствами.Если по взрослому. А то как в анекдоте. Да пробовал я, эту вашу Фугу на рояле. Очень склизкий инструмент. Да и она как рыба.
TVM73 Кандидат наук Серпухов 370 41
Отв.13561  Сегодня, 09:36 (через 17 мин)
Я понял! Понял, для чего краники)) Для отметки точек на графике! Чтобы на каждой мощности колонна была затоплена полностью. Пять точек - пять уровней перелива. На самой нижней мощности все четыре краника закрыты. Потом добавляется мощность и открывается верхний краник. На максималке все четыре открыты.
Гениально!)))Dry Gin, Вчера, 18:03
Я же выше написал, для чего краники в переливе у Селиваненко. Ровно для лабы из пяти точек на графике. Никаких там хитрых настроек и магии. Каждый краник под свою мощность и всё.Dry Gin, Сегодня, 08:40
Не совсем так:
(УВП - устройство ввода пара)
"При достижении флегмовым потоком УВП, начнется заполнение колонны
жидкостью, так как сетка, установленная в УВП не позволяет сливаться жидкости в
куб, а В16 закрыт. Создастся так называемый режим искусственного
затопления. Когда жидкость заполнит колонну и достигнет перелива через В19,
возникнет обратный поток в куб. Уровень жидкости в колонне можно
контролировать в смотровом окне. При помощи В19-В17 можно установить
перелив на таком уровне, чтобы весь слой насадки оказался затопленным."
У Селиваненко ,на рисунке узел не рабочий .Янн, Сегодня, 06:49
"Над кубом расположено устройство ввода пара УВП,
представляющее собой патрубок диаметром 100 мм, верхняя часть которого
закрыта тканой нержавеющей сеткой с размером ячейки 0,25 мм. Жидкость,
стекающая со слоя насадки потоком восходящего пара смещается в зазор между
корпусом колонны и патрубком УВП и далее, в зависимости от режима работы
колонны – пленочного или затопленного – стекает либо через кран В16, либо
через В17-В19 соответственно, в уровнемер У5 и далее попадает в куб."
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.13562  Сегодня, 10:16 (через 40 мин)
Не совсем такTVM73, Сегодня, 09:36
Уровень жидкости в колонне можно
контролировать в смотровом окне. При помощи В19-В17 можно установить
перелив на таком уровне, чтобы весь слой насадки оказался затопленным.TVM73, Сегодня, 09:36
Если не докапываться до мелочей, то я именно так и написал))

А верхний В20 в другую магистраль зачем?Виктрыч, Сегодня, 09:19
В ту же самую.

А В23 из этой?Виктрыч, Сегодня, 09:19
Вообще без понятия. Там пунктиром этот шланг. Могу только сделать предположение, что чисто на анализатор уходит. Что за анализатор я хз, но вроде у Селиваненко какой-то навороченный электронный ареометр. Возможно вот эта схема слева внизу - это он и есть.
Отв.13563  Сегодня, 10:20 (через 5 мин)
У Селиваненко нарисована провальная тарелка.Виктрыч, Сегодня, 06:57
Скорее ситчатая т. к. жидкость на ней удерживается, на провальной через отверстия стекает вниз.
Если точно то глухая тарелка со своей спецификой.
Если не докапываться до мелочей, то я именно так и написал))Dry Gin, Сегодня, 10:16
OK.
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13564  Сегодня, 10:30 (через 10 мин)
Вот именно. У кого то с утра встаёт. У кого то всходит. Всходит пшеница. А встаёт член. И понеслась. Мы же чукчи.Виктрыч, Сегодня, 08:29
Ты правильно мыслишь но есть тонкости . Солнце всходит .
Screenshot_20251016-102239_Yandex Start.jpg
Screenshot_20251016-102239_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Так же и с провальной тарелкой ,есть тонкости . Что бы эму с ней работала ,нужен перелив. Поэтому Селиваненко его и сделал.
В смысле не набочий? Точно такой же. Только у Васи возврат под узел, а у Селиваненко прямо в куб.Dry Gin, Сегодня, 08:40
Если смотреть на картинку ,то там узел плоский .А теперь посмотри на узел Василия и на мой первый ,колпачковый . Ты думаешь случайны повторения ?
33028.300357.jpg
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
1.prz-2ra4ClXIc8hQvqz7jft4CFNAe4hdiH4IV05zAl9I.jpeg
1. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.13565  Сегодня, 10:37 (через 7 мин)
Если смотреть на картинку ,то там узел плоский .А теперь посмотри на узел Василия и на мой первый ,колпачковый . Ты думаешь случайны повторения ?Янн, Сегодня, 10:30
И в чём конкретно разница? Работать будет даже если разместить сетку/провальную на уровне забора флегмы в перелив. И даже если ниже.
Отв.13566  Сегодня, 10:49 (через 13 мин)
И в чём конкретно разница? Работать будет даже если разместить сетку/провальную на уровне забора флегмы в перелив. И даже если ниже.Dry Gin, Сегодня, 10:37
Если забор буде рядом с низом колпачка ,пар попадает в перелив и узел не хочет работать . Это из практики . Узел переделали и всё заработало.

Добавлено через 18мин.:

верхняя часть которого
закрыта тканой нержавеющей сеткой с размером ячейки 0,25 мм.TVM73, Сегодня, 09:36
Владимир ,спасибо. Всё простое состоит из мелочей.Я бы сам до этого не догадался.Полезно общаться с грамотными людьми . Можно что то полезное узнать.
Вот вам и хитрость того узла . Капилярный эффект для воды наступает при диаметре отверстия 0,25мм , для спирта 0,1мм . Пойду сетку искать попробую переделать узел ввода . Потом надо посмотреть .Нам без этого ну не как нельзя. Религия не позволяет.
Отв.13567  Сегодня, 11:20 (через 32 мин)
Если забор буде рядом с низом колпачка ,пар попадает в перелив и узел не хочет работать . Это из практики . Узел переделали и всё заработало.Янн, Сегодня, 10:49
Согласен. Но у Селиваненко там тоже стакан, как и у Василия.
Отв.13568  Сегодня, 13:21
Вот вам и хитрость того узла . Капилярный эффект для воды наступает при диаметре отверстия 0,25мм , для спирта 0,1мм . Пойду сетку искать попробую переделать узел ввода . Потом надо посмотреть .Нам без этого ну не как нельзя. Религия не позволяет.Янн, Сегодня, 10:49
Капиллярный эффект тут не влияет на работу.
Мелкая сетка значительно уменьшает свободное (живое) сечение на выходе газохода (происходит заужение).
За счет давления и скорости пара создается сопротивление стеканию жидкости через "отверстия" в сетке.
Отв.13569  Сегодня, 13:59 (через 38 мин)
Капиллярный эффект тут не влияет на работу.
Мелкая сетка значительно уменьшает свободное (живое) сечение на выходе газохода (происходит заужение).
За счет давления и скорости пара создается сопротивление стеканию жидкости через "отверстия" в сетке.TVM73, Сегодня, 13:21
узел не должен создавать давление. Я свой проверял ( сечение подбирал ) на пустой колонне ,подавая максимальную мощность . Даление в кубе не поднималось .
Согласен. Но у Селиваненко там тоже стакан, как и у Василия.Dry Gin, Сегодня, 11:20
Он короткий ,возможно у Селиваненко так визуально смотрится отношение высоты к ширене .10/5 или 5/5.
Отв.13570  Сегодня, 14:12 (через 13 мин)
Он короткийЯнн, Сегодня, 13:59
Это просто рисунок, без соблюдения размеров. А то и колонна коротковата))
Отв.13571  Сегодня, 14:23 (через 12 мин)
узел не должен создавать давление.Янн, Сегодня, 13:59
Так я про него не говорил (имелось в виду давление под узлом), хотя перепад давления на нем будет.

Добавлено через 9мин.:

Он короткийЯнн, Сегодня, 13:59
Думаю высотой от D/2 до D (при D=100 мм.) и кольцевым зазором чуть больше 20 мм.
P.S.
Колонна 150 мм.