ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 746 747 748 749 749
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.3K 2.7K
Отв.14960  Сегодня, 08:52
Янн, знаешь, почему нельзя ответить на твой вопрос однозначно? Допустим альдегиды и на прямотоке отлетают. И многое другое, потому что одна тарелка и расчитывается на пальцах. А промежуточную и на колонне можно загнать как в головы, так и в хвосты. Или в середину. Зависит от мильена факторов. А конкретно от коэфф испарения и соотношения потоков в трубе вверх и вниз. Дёрнул отбор. И промежуточная развернулась. Прыгнул тен, она опять поменяла направлений. Форточка открылась, снова переобувается.
Для этого нужно понять теорию. Так как практика без теории слепа. Кто сказал?
Янн Профессор Пушкино 7.1K 1.1K
Отв.14961  Сегодня, 09:39 (через 47 мин)
Вчера попробовал на втором ректе отобрать не 5% АС в головы, а 10%neva2012, Сегодня, 08:29
Сергей , почему не хочешь попробовать эпюрацию ?
знаешь, почему нельзя ответить на твой вопрос однозначно? Допустим альдегиды и на прямотоке отлетают. И многое другое, потому что одна тарелка и расчитывается на пальцах. А промежуточную и на колонне можно загнать как в головы, так и в хвосты. Или в середину. Зависит от мильена факторов. А конкретно от коэфф испарения и соотношения потоков в трубе вверх и вниз. Дёрнул отбор. И промежуточная развернулась. Прыгнул тен, она опять поменяла направлений. Форточка открылась, снова переобувается.
Для этого нужно понять теорию. Так как практика без теории слепа. Кто сказал?Виктрыч, Сегодня, 08:52
А тут особо то и думать наверно не надо ,есть какие то общее рекомендации ,расчет по энергии ,расчет по ЭАФ. Рыть самому можно ,но рыть толпой куда быстрее . А вдруг кто знает , народ грамотный не то что я убогий.
santax1 Профессор Где-то 2K 525
Отв.14962  Сегодня, 09:40 (через 2 мин)
И чего мне с этим делом делать ? У меня даже ссылки твои не открываются. Не пойму в чём сложность ,если знаешь почему не дать ответ на простой вопрос?Янн, Сегодня, 08:12
Я рассчитывал для концентраций спирта объемных. Если правильно считать для мольных - все результаты будут другие. Ты сейчас можешь провести эпюрацию и померить крепость в отгонной царге (не на крайних тарелках и без отгонного модуля, который под узлом отбора эпюрата)?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.7K 932
Отв.14963  Сегодня, 09:46 (через 7 мин)
Сергей , почему не хочешь попробовать эпюрацию ?Янн, Сегодня, 09:39
Рядом столько интересного (даже зимой) - водопады, лыжи на Красной поляне, горы, рассветы/закаты, тренажерка наконец - ты предлагаешь это время тратить на копание в формулах и покупку новых железок?

Цель была получать вкусный спирт с минимальными усилиями (утром воткнул в розетку, в течении дня пару-тройку раз краник подкрутил, вечером выключил).
Отв.14964  Сегодня, 10:30 (через 44 мин)
Вот как то прикидывал. И работало. Только снизу одна банка стояла. После некоторых расчётов понадобилась вторая. И вся автоматика. Можно расчитать навалку и только в одну банку сливать. Даже подходить не надо пусть будильник финиширует.
IMG_20251213_095315.jpg
IMG_20251213_095315. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 14.7K 2.3K
Отв.14965  Сегодня, 10:39 (через 9 мин)
Вот как то прикидывал. И работало.Виктрыч, Сегодня, 10:30
Вот как надо:
85CMIDBjNQK7eryazicE.jpg
85CMIDBjNQK7eryazicE. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.14966  Сегодня, 10:42 (через 4 мин)
Давай расставим приоритеты .
Цель была получать вкусный спиртneva2012, Сегодня, 09:46
Это наверно главное .
с минимальными усилиямиneva2012, Сегодня, 09:46
Вторично , исключает главную цель .
ты предлагаешь это время тратить на копание в формулахneva2012, Сегодня, 09:46
Зачем бежать самому по граблям ? Я понимаю это тоже своеобразный спорт и адреналин ,но если нет желания то и не бегай . Дорога протоптана .
покупку новых железокneva2012, Сегодня, 09:46
Я так полагаю они практически все уже у тебя есть .
Это дело не моё ,о вкусах не судят . И если ты тут на форуме значит есть интерес . Спорт рассветы закаты ? Не, у меня диван ,телевизор ,покушать ,полежать . Приоритеты в жизни меняются . Уже "копание "канавы не вставляет и новый год в лесу под ёлкой тоже .Как заметил Виктрыч ,оно уже это и не лечится !
Отв.14967  Сегодня, 10:42 (через 1 мин)
Dry Gin,
Угу. Китайцы постоянно всякую виртуозную фигню по разливанию в фужеры показывают. Я фуею от представления предварительного колличества дублей. Но зрелищно!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.7K 932
Отв.14968  Сегодня, 10:55 (через 13 мин)
Зачем бежать самому по граблям ? Я понимаю это тоже своеобразный спорт и адреналин ,но если нет желания то и не бегай . Дорога протоптана .Янн, Сегодня, 10:42
Куда бежать? Зачем бежать?
Всё - цели достигнуты, все счастливы ...

Добавлено через 4мин.:

И если ты тут на форуме значит есть интерес .Янн, Сегодня, 10:42
До недавнего времени были непонятки - а вдруг "шмурдяк" делаю ...
После ГХ успокоился, захожу сюда все реже. Осталось еще один гештальт закрыть и все - получить полные нули по ГХ (и как тебе обещал - сделать еще один ГХ у Селиваненко).

Добавлено через 6мин.:

Спорт рассветы закаты ?Янн, Сегодня, 10:42

video_2025-12-18_08-23-52.mp4
Отв.14969  Сегодня, 11:29 (через 34 мин)
У меня моря нет ,дипрессии нет , диван ,телевизор не хуже моря ,лежишь и смотришь что вмире творится ,чем не медитация активно пассивная весь мир видишь и при этом лежишь . Сидят мужики медитируют ,то есть просто сидят и ни чего не делают покой ищют . А тут тоже но лежишь и ни чего не делаеш и активно изучаешь мир .
Вот тебе и спорт (активность ) и умиротворение медитация .

Сообщение удалится через 22ч