А по простому я выложил выше:
- задаешь концентрацию спирта на тарелках
- выбираешь примесь с самой малой Кисп в своем сырце для данной концентрации
- выбираешь L/G меньше этого Кисп
- рассчитываешь концентрацию спирта в сырце
- умножаешь Кисп на L/G и от этого считаешь число тарелок и концентрации примеси на них (для открытой колонны имеет смысл накапливать примесь, чтобы уменьшить потери спирта с отходами).
L/G считается через моли водяного пара G (от мощности) и моли флегмы L = моли пара + моли сырца.santax1, Вчера, 23:18
И чего мне с этим делом делать ? У меня даже ссылки твои не открываются. Не пойму в чём сложность ,если знаешь почему не дать ответ на простой вопрос?
Нет так нет. В принципе не принципиально . Голоса подскажут.А что делать ?
Эпюрацию, делаю спирт,спирт лучше , к обычному способу отбора голов не вернусь. Подаю 6 литров 30% на 1500 Ватт под дефлегматор . Правильно это или не правильно это не знаю .Вот и спросил про эти L/G
Теперь по поводу открытая или закрытая колонна. В промке может быть и принципиально , у меня куб для сырца 30 литров .пусть там будет 10 литров по АС и примесей всего там будет 10 гр . Неужели верх колонны , даже без отбора не удержит в себе эти 10 гр ? А мы отбираем. С концентрационной царгой чуть поконцентрированнее , без этой царги ,немного пожиже. с 10 литров по АС отобрать 50 мл или 100 мл думаю не принципиальные потери. Это в промке , там да . Эпюрат отбираем снизу , примеси вертятся в верху в 5 см от верха или в 30 см. и также сырец подаю в дефлегматор или ниже узла отбора на 30 см ,примесям разницы нет .
Книги в основном для промки. У них при непрерывке другое положение вещей, там примеси надо выводить однозначно и сверху и снизу и сбоку. Не может колонна примеси накапливать бесконечно , так как они в колонну летят со спиртом , и пока подаём спирт они тоже поступают в колонну . Вот только в нашем случае это 10 гр голов на колонну .А там вполне может оказаться их и 10 литров за смену. Ясно что их колонна в себе не удержит.
Так вопрос зачем нам заморачиваться с концентрационной царгой ? Смысл какой ?