ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 743 744 745 746 747 748 746
Янн Профессор Пушкино 7.1K 1.1K
Отв.14900  Вчера, 07:29
Тут опять же образно ,примерно. Колона наполнена спиртом ,это мы делаем когда она работает на себя ,как только мы ее полностью наполнили спиртом ( условно ) мы начинаем отбирать спирт сверху колоны, но в количестве меньшем ,чем его поступает из куба.
33028.387558.png
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
7 % по таблички ,поступает немного больше 1 литра ,с 1кВт . Отбираем 1 литр ,все нормально ,но в следующий момент ,когда спиртуозность в кубе упадет ниже 7% , уже будет изменение спиртуозности на выходе ,мы начали отбирать больше чем поступает .Нижние ТТ из за нехватки спирта просто перестанут работать. А так ,пока спирт полностью в колонне ,спиртуозность на выходе не падает . Если ты об этом. Ну а разница в расчетах ТТ это теория . А там всё при идеальных условиях. А у нас ... .
По поводу количества ТТ на одно деление .Чем выше спиртуозность тем мелче ступени на одно деление и их больше .Образно 97,0 и 97,1 почти в два раза .
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.3K 2.7K
Отв.14901  Вчера, 07:57 (через 29 мин)
Дык вот же. Система Мюнхаузен. Только насос должен держать кипяток. Ну и находиться внизу.
Кстати решилась задачка по 711. Умеет она переключать каналы в цикле. Просто мы многого ещё не умеем. И в прогрессии.
IMG_20251218_094947.jpg
IMG_20251218_094947. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Пс. Его же и на гидроселекцию. Рассотредоточеную.
Освобожусь к вечеру, свой в кастрюле поварю.
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.14902  Вчера, 09:15
Если знаешь способ - просвети, я такого способа не знаю.santax1, Вчера, 07:24
это эпюрация, возможно с гидроселекцией, концентрация спирта по отгонной части практически не меняется. Мало того, ты можешь задать практически любое L/G а значит и кисп. Промка работает с расходом пара 0,5-1 кг/л АС
546 Доцент Н.Н 1.4K 257
Отв.14903  Вчера, 09:31 (через 16 мин)
Дядя, ты свои фантазии держи при себе. Может процитируешь того, кто предлагал прокипятить?АФГ 67, 17 Дек. 25, 22:42
Начало дискуссии ты проспал или невнимательно читал:
Раз
берем 200 гр медного купороса ,засыпаем его на сковородку и греем пока не станет бело серым .Янн, 16 Дек. 25, 23:32
Два
Возьми свой спирт, насыпь в него негашенной извести или дегидратированного медного купороса, размешай хорошенько и отфильтруй в куб. Сразу перегони прямымDry Gin, 16 Дек. 25, 20:00
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 516
Отв.14904  Вчера, 10:04 (через 34 мин)
ты проспал или невнимательно читал:546, Вчера, 09:31
действительно проспал. Извини. Подотру.
Dry Gin Профессор Котобург 14.7K 2.3K
Отв.14905  Вчера, 10:25 (через 21 мин)
это эпюрация, возможно с гидроселекциейdee, Вчера, 09:15
Не возможно, а точно. Степень гидроселекции определяется крепостью навалки.

Мало того, ты можешь задать практически любое L/G а значит и кисп.dee, Вчера, 09:15
И кроме того ты не обязан за один проход решить проблему, можно сколько угодно времени гонять навалку через колонну, пока не выведешь целевую примесь в ноль.

Если знаешь способ - просвети, я такого способа не знаюsantax1, Вчера, 07:24
[Циклическая эпюрация]
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 489 71
Отв.14906  Вчера, 10:31 (через 6 мин)
Для нашего дела вполне хватит и таблицы КРЕКТ.А кому мало,тот гонит 1литр в год,а пальцы вёром и сопли пузырём.Пару ректов и реально можно понять,что может данная колонна и хоть жопу на изнанку выверни и все КРЕКТы и КИСы выучи,толку от этого ноль.
Отв.14907  Вчера, 11:21 (через 51 мин)
Простите за такое цитирование,но это описывается в двух словах и реально отрабатывает термометр в низу царги,если конечно он установлен не на высоте в пол трубы и выше.RDD, Вчера, 10:26
Это было объяснение почему при снижении спиртуозности в кубе не происходит снижения спиртуозности на выходе и снижения колличества ТТ в колонне ,до определённого момента .
santax1 Доцент Где-то 2K 519
Отв.14908  Вчера, 12:09 (через 48 мин)
Дык вот же. Система МюнхаузенВиктрыч, Вчера, 07:57
это эпюрация, возможно с гидроселекцией, концентрация спирта по отгонной части практически не меняется. Мало того, ты можешь задать практически любое L/G а значит и кисп.dee, Вчера, 09:15
[Циклическая эпюрация]Dry Gin, Вчера, 10:25
Спасибо за просвещение.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Как поддержать 50% на всех тарелках я знаю. Как обеспечить L/G=1 (количество пара равно количеству возвращаемой флегмы) тоже знаю. Не знаю только, как обеспечить при 50% крепости на тарелках, одновременно L/G=1.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Reriver Профессор Москва 4.6K 696
Отв.14909  Вчера, 12:12 (через 3 мин)
Колличество ТТ в колонне постоянно!RDD, Вчера, 11:24
Сколько ТТ в колонне при ФЧ=1?
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.14910  Вчера, 12:13 (через 2 мин)
Как обеспечить L/G=1 (количество пара равно количеству возвращаемой флегмы)santax1, Вчера, 12:09
в случае эпюрации это не так то и просто: все что налили сверху наверх же и улетело )))
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 489 71
Отв.14911  Вчера, 12:16 (через 3 мин)
Dry Gin, Читал я про твою псевдо.Хрень полная.Что колонна выпарит,что ты с заморочками,разницы не будет,а по времени ты затратишь больше.Если и делать то настоящую.
santax1 Доцент Где-то 2K 519
Отв.14912  Вчера, 12:18 (через 2 мин)
в случае эпюрации это не так то и просто: все что налили сверху наверх же и улетело )))dee, Вчера, 12:13
Это как? То есть кроме отбора эпюрата снизу, ты предлагаешь со сравнимой скоростью отбирать и сверху? И что именно мы отберем сверху и в каком количестве?
Отв.14913  Вчера, 12:24 (через 7 мин)
Третья страница галиматьи ни о чём с твоей подачи.
К вечеру весь этот бред перекину в твою тему.
Возмущения не принимаются,задолбал ты уже всех своими открытиями.
У людей наверняка есть вопросы насущные а ты тут ацетон хлебаешь и купоросом закусываешь.Урий, Вчера, 11:33
Зачастую проблема у людей не в оборудовании ,а в измерительных приборах . И что бы они не делали у них ни чего не получается . Не могут они спирт получить 96,4 . Проверить правильность термометра легко ,а вот ареометра сложно . Если ты такой продвинутый как себя позицианируешь ,подскажи доступный способ .
У тебя то самого чего твой ареометр показывает при работе на себя ?
Reriver Профессор Москва 4.6K 696
Отв.14914  Вчера, 12:35 (через 11 мин)
Столько,сколькоRDD, Вчера, 12:12
У меня одна ТТ. У тебя тоже?)
Урий Дежурный Лабинск 13.9K 5.9K
Отв.14915  Вчера, 12:52 (через 17 мин)
Зачастую проблема у людей не в оборудовании ,а в измерительных приборахЯнн, Вчера, 12:24
Я тебе об этом намекал когда ты просил померить спирт при 15*С.
У тебя то самого чего твой ареометр показывает при работе на себя ?Янн, Вчера, 12:24
Я не настолько дол...б что бы пользоваться ареометром во время отбора спирта.
А так то,дураку стеклянный ареометр не надолго.
Всё,выбирай.
Или эти три страницы под снос или в твою песочницу.
Мне потом сложнее будет отсеивать нужное от твоих бредней.
Dry Gin Профессор Котобург 14.7K 2.3K
Отв.14916  Вчера, 13:11 (через 20 мин)
Не знаю только, как обеспечить при 50% крепости на тарелках, одновременно L/G=1.santax1, Вчера, 12:09
Ну смотри, я на пальцах поясню. Сначала колонна у тебя работает без подачи, с бесконечным ФЧ. L/G=1. Крепость в основной части колонны 96+ (кроме укрепляющей разумеется).
Потом ты начинаешь подавать понемногу из куба. Крепость в колонне начинает падать, а L/G так и остаётся 1.
При увеличении скорости подачи крепость до какого-то момента падает, L/G не меняется. До момента, пока подача жидкости не превысит подачу пара. С этого момента L/G начинает расти, а крепость в колонне падать перестаёт. Вот в этой точке перелома и работаем.
Отв.14917  Вчера, 13:32 (через 22 мин)
Или эти три страницы под снос или в твою песочницу.
Мне потом сложнее будет отсеивать нужное от твоих бредней.Урий, Вчера, 12:52
С горы ведней , тебе и флаг в руки. Моя совесть чиста ,проблемма актуальна, а я просто пытаюсь найти метод для ёё решения .
Колличество ТТ в колонне постоянно!Аснижение спиртуозности происходит из за попадания воды и говна.Когда же ты это то поймёшь?RDD, Вчера, 11:24
Скажи, а ВЭТС у этих ТТ в одной и тойже колонне постоянная или переменная ?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 883
Отв.14918  Вчера, 14:17 (через 45 мин)
проблемма актуальна, а я просто пытаюсь найти метод для ёё решения .Янн, Вчера, 13:32
Ага, придумываем гипотетическую хню, называем её проблемой, и ну давай её решать!...

Сообщение удалится через 11ч

Отв.14919  Вчера, 14:57 (через 41 мин)
Купи себе АСП -1,колонну 1,5 метра ,насаду СПН 3 -4 засыпь в ту колонну и измерь им свой спирт, полученый при отборе 30 мл на 1кВт . Вот и посмотрим что там он тебе показывает.

Сообщение удалится через 11ч