Колонна 1,5 метра ,мощность 1,8 кВтЯнн, 21 Янв. 24, 19:20Ставлю на то, что даже эта захлебнётся не говоря уже за
Колонна 20 см ,мощность 1,8 кВтЯнн, 21 Янв. 24, 19:20
Колонна 1,5 метра ,мощность 1,8 кВтЯнн, 21 Янв. 24, 19:20Ставлю на то, что даже эта захлебнётся не говоря уже за
Колонна 20 см ,мощность 1,8 кВтЯнн, 21 Янв. 24, 19:20
ИвИн не слушатьDry Gin, 21 Янв. 24, 23:23Денис ,Сергей участник и он как и ты имеет право голоса .
Ставлю на то,Урий, 21 Янв. 24, 23:44Ну и поставь на то или на это ,или только бла ,бла ,бла ... . Чего, страшно ? Только на словах и мастера ,а как до дело доходит, сразу в кусты.
Сергей участник и он как и ты имеет право голосаЯнн, 21 Янв. 24, 23:59Имеет, но эксперимент тебе запорет.
Ну и поставь на то или на этоЯнн, 21 Янв. 24, 23:59Я в азартные игры не играю. Это вон к Ливеру,когда вернётся с очередной бани.
как до дело доходит, сразу в кусты.Янн, 21 Янв. 24, 23:59Если бы в кусты хотел,молчал бы. Я вроде ясно обозначил итог твоего Экскремента
Если бы в кусты хотел,молчал бы. Я вроде ясно обозначил итог твоего ЭкскрементаУрий, 22 Янв. 24, 00:04Юр извини ,забыл . Колонна у тебя 2,5 метра ,малые мощности при отборе голов высмеивал , любимый режим работы -предзахлёб . Может что то пропустил ? Если нет ,поздравляю !Ты в команде Дениса ,к обеду добавлю в список. Или к Серёге с Мишей пойдёшь ,им как раз третьего не хватает .
Имеет, но эксперимент тебе запорет.Dry Gin, 22 Янв. 24, 00:03Нет , не запорет ,так он вроде бы ни чего крамольного не предлогал ,всё по учебникам.
Мощность у нас 500 Ватт ,отбор тела равен мощность в мл 500 Вт = 500 мл . 1/10 от отбора тела ,это и есть наши 50 мл ,так что все по твоему.Янн, 21 Янв. 24, 23:16эээ нет. когда люди задают вопрос по колонне 50*1500, то я всегда отвечаю что это недоколонна- вот это по моему. колонной она станет, когда подрастёт до высоты 2800-3000 мм, вот тогда отбор тела с неё будет под 700-800 мл/ч.
Что с содой ? Сколько сыпать на 15 литров или не сыпать ?Янн, 21 Янв. 24, 23:16сода чуть повысит время окисления. так что смотри сам. если надумаешь сыпать, то на 15 литров АС достаточно.... в чайную ложку набери соды, сдвинь ножом горку и половинку от оставшегося в ложке можно добавить в сырец. соду лучше предварительно развести в полстакане тёплой воды.
В современном обществе ректификаторов есть свои базовые знания, которые получаются на основе регулярного опыта и которыми ты принебрегаешь.Dry Gin, 21 Янв. 24, 23:23что то тебя в стороны бросает....
Это легко и непринуждённо опровергается нулевой концентрацией изоамилового спирта в отборе тела при работе колонны на предельной дозахлёбной мощности.Dry Gin, 21 Янв. 24, 23:23я уже сотню раз говорил, что экспериментировал с предзахлёбом лет пять. спирт получается почти нормальным, но что бы избавиться от этого "почти" нужно убавлять нагрев. лично я к осознанию этого пришёл случайно. гнал на газу и нагрев регулировал по давлению в кубе. как то случайно нагрев убавился , давление в кубе с 20-ти мм ртути упало до 10 мм рт. ст и спирт получился без этого "почти".
когда люди задают вопрос по колонне 50*1500, то я всегда отвечаю что это недоколонна- вот это по моему.ИвИн, 22 Янв. 24, 08:54
ты имеешь ввиду богему, что тут на форуме тусит?ИвИн, 22 Янв. 24, 08:54
не напрягайтесь, всё у вас хорошо. )ИвИн, 22 Янв. 24, 08:54Чинный профиль, гордый шаг
современном обществе ректификаторов есть свои базовые знания,Dry Gin, 21 Янв. 24, 23:23
если вас качество вашего спирта устраивает, то не напрягайтесь, всё у вас хорошо. )ИвИн, 22 Янв. 24, 08:54"лучшее враг хорошего". тут что тебя напрягло?))
Тока сдвинь корону на бокопять подбираете на улице всякую каку. не надо, не подбирайте это.))
Штоб не висла на ушах!)))322, 22 Янв. 24, 09:02
я уже сотню раз говорил, что экспериментировал с предзахлёбом лет пять. спирт получается почти нормальным, но что бы избавиться от этого "почти" нужно убавлять нагрев.ИвИн, 22 Янв. 24, 08:54Инструментальные доказательства имеются? Ты же вроде за науку. Что за такое "почти"? Давай циферки.
Инструментальные доказательства имеются? Ты же вроде за науку. Что за такое "почти"? Давай циферки.Dry Gin, 22 Янв. 24, 09:42одно и тоже по кругу в сотый раз.))
чо в отборе будем мерять?Виктрыч, 22 Янв. 24, 08:30Этилацетат, эфир такой.. В основном..
одно и тоже по кругу в сотый раз.))Понятно, циферок нет, доказательств нет, аргументов против факта (отсутствие НПП в отборе при работе на предзахлёбе) нет. Соответственно твоё
вот тут главный ваш инструментальщик пояснял про домашних ректификаторщиков, про богему)).ИвИн, 22 Янв. 24, 10:16
в насадке это называется- перенос жидкостиИвИн, 21 Янв. 24, 21:17это твоя фантазия, миф. И ладно бы ты его в своей голове держал. Но ты это дерьмо льёшь в головы форумчан.
Но ты это дерьмо льёшь в головы форумчан.Dry Gin, 22 Янв. 24, 10:26там и без моих усилий полна коробочка.)) то что я лью просто по ушам стекает и всё мимо ...
это твоя фантазия, мифDry Gin, 22 Янв. 24, 10:26если я выложу скан из Креля, где описан этот процесс, то ты скажешь....
А у мистера Креля какие имеются доказательства?Dry Gin, 21 Янв. 24, 20:20
Этилацетат, эфир такой.. В основном..В том то и дело, что пролетает по колонне через тарелки к дефу. А дальше он пролететь может в ТСА вместо писюна отбора. Ситуацию я обозначал. А эфиры а основной массе улучшают привкус. Альдегиды нет. А мы их в ТСА, как будто их и не было. И Лангом.
А ты с УА этим, как с писаной тобой, уже забыл бы про него, пролетает он как бешенный, и никак ничего не портит...Maik2407, 22 Янв. 24, 10:23
если я выложу скан из Креля, где описан этот процесс, то ты скажешь....ИвИн, 22 Янв. 24, 10:28Разумеется))
упало до 10 мм рт. ст и спирт получился без этого "почти".ИвИн, 22 Янв. 24, 08:54А не допускаешь ли ты, что спирт получился чуточку грязнее? И именно примеси, как то дополнив или скомпенсировав друг друга, дали тебе ощущение вкусного и чистого?
есть ли какое то теоретическое обоснование работы на предзахлёбе?ИвИн, 22 Янв. 24, 08:54Конечно есть. В учебниках. Турбулизация, подписание и увеличение площади и времени контакта фаз, ведущее к улучшению ТМО..
дальше он пролететь может в ТСА вместо писюна отбора.Виктрыч, 22 Янв. 24, 10:34Ну и хрен с ним. Оно вам надо?
И ЛангомВиктрыч, 22 Янв. 24, 10:34А он на них и не работает, вроде как... Точно не знаю..
перенос жидкостиDry Gin, 22 Янв. 24, 10:35Он вероятно есть.. 5-15% переносится с одного слоя (3-4мм) насадки, на другой. Поэтому ВЭТС и получается 30-70 мм., ну и не только поэтому..
спирт получился чуточку грязнее?Maik2407, 22 Янв. 24, 10:36Каюсь!!!
любимый режим работы -предзахлёб .Янн, 22 Янв. 24, 06:53Не предзахлёб а нормальный режим 1/3 от захлёбной.