я ответил на твой вопрос про массовые и объемные.Янн, 20 Апр. 26, 17:07Я про массовые и объемные ничего не спрашивал.
Сергей, ты мой герой ,спасибо за скриншот. Он подтверждает то, о чём я говорюЯнн, 20 Апр. 26, 17:07
Ты сам привёл доказательство того, что сивуха в наших колонах "хвост" и не может подняться в отбор.Янн, 20 Апр. 26, 17:07

У нас как минимум тройная смесь этанол-вода -изоамилол , но концентрация ИА считается не к смеси воды и этанола к их обьему ,а к этанолу . В спиртовой промышленности и в ГОСТ, и в учебниках, все примеси считают в пересчёте на безводный спирт (АС) потому что они связаны со спиртом, а не с водой. Извини ,это не я придумал ,это так принято .Янн, 20 Апр. 26, 17:07Отлично, ты привел очень хорошую табличку. Посмотри на три самых первых слева столбца (содержание в жидкости, % вес). Выбери любую строчку и сложи значения процентов по каждой ячейке из каждого из этих столбцов и скажи мне результат. Например, лично для тебя, если ты не понял, вторая строчка (проценты ИА, этанола и воды): 49,24+3,17+47,59=100. Как думаешь, почему сумма этих процентов оказалась равна ста? Не торопись, подумай, покури...
Ой, Янн, а куда ты табличку спрятал? Ну ладно, я помогу: