Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 880 881 882 883 884 885 886 ... 966 883
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.6K 2.9K
Отв.17640  20 Апр. 26, 12:09
Ищи на картинке эти 2% и сам определи, хвост это или нет в трёхмерной системе вода/этанол/амилол. А то ты за коммунистов али за бальшевиков? Я за интернационал. И так далее.
Подсказка. В системе в водой эти 2 % откровенная голова. А с этанолом конкретный хвост. Это точно. Остальное нет.
И не нужно читать вчерашних газет.
Янн Профессор Пушкино 8.6K 1.2K
Отв.17641  20 Апр. 26, 12:18 (через 9 мин)
Ищи на картинке эти 2% и сам определи, хвост это или нет в трёхмерной системе вода/этанол/амилол. А то ты за коммунистов али за бальшевиков? Я за интернационал. И так далее.
Подсказка. В системе в водой эти 2 % откровенная голова. А с этанолом конкретный хвост. Это точно. Остальное нет.
И не нужно читать вчерашних газет.Виктрыч, 20 Апр. 26, 12:09
А ты за кого ? Стабников с Андреевым правы али нет ?
Отв.17642  20 Апр. 26, 12:42 (через 24 мин)
Я же ответил. За интернационал. Среднее по госпиталю на планете. А Стабников сам в своих таблицах сомневался. Это факт. Найдешь этот абзац? Тогда красным подчеркни.
Всё правы. И Гитлер тоже. Правда это не истина.
santax1 Профессор Где-то 3.7K 747
Отв.17643  20 Апр. 26, 13:05 (через 24 мин)
А Стабников сам в своих таблицах сомневался. Это фактВиктрыч, 20 Апр. 26, 12:42
Даже если не сомневаться, то в графике ниже (линия "2") из Стабникова/Андреева видно, что при 10% содержании этанола, ИА переходит в хвосты только начиная с 10% масс от смеси и выше. Если пересчитать в любимую Яннову зависимость от АС, то выходит, что ИА переходит в хвост примерно при 100%масс/лАС и выше.
Янн,
Если в смеси 10%масс ИА и 10%масс этанола, то это примерно 100%масс ИА от этанола.
Как тебе еще объяснить? Ты арифметику курил в школе? Итого, чтобы ИА стал хвостом в кубе при 10% содержании этанола, его должно быть столько же, сколько и этанола.
Андреев хвост ИА.png
Андреев хвост ИА.png Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Андреев хвост ИА2.png
Андреев хвост ИА2.png Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.17644  20 Апр. 26, 13:14 (через 10 мин)
Даже если не сомневаться, то в графике ниже из Стабникова/Андреева видно, что при 10% содержании этанола, ИА переходит в хвосты только начиная с 10% масс от смеси и выше. Если пересчитать в любимую Яннову зависимость от АС, то выходит, что ИА переходит в хвост примерно при 100%масс/лАС и выше. Янн, если в смеси 10%масс ИА и 10%масс этанола, то это примерно 100%масс ИА от этанола. Как тебе еще объяснить? Ты арифметику курил в школе?santax1, 20 Апр. 26, 13:05
Сергей ,я уж подумал что ты сдался ,а нет 🙂.
Чего тут митингуете ? Вы согласны или не согласны с выводами Стабникова -Андреева ,о том что при концентрации изоамилола в спирте 2% масс изоамиол при всех концентрациях этанола становиться хвостовой примесью ?
Отв.17645  20 Апр. 26, 13:26 (через 12 мин)
Янн,
Вы согласны или не согласны с выводами Стабникова -Андреева ,о том что при концентрации изоамилола в спирте 2% масс изоамиол при всех концентрациях этанола становиться хвостовой примесью ?Янн, 20 Апр. 26, 13:14
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

1. Найди мне, где у них утверждается про 2%. Я вижу конкретно про 10%.
2. Найди мне, где у них указывается про проценты от этанола, а не про проценты от смеси.
сообщение удалено
Отв.17646  20 Апр. 26, 14:19 (через 54 мин)
Найди мне, где у них утверждается про 2%.
12313.398017.jpg
12313. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

santax1, 20 Апр. 26, 13:26
Вот тут ? Весовые %(массовые ) в объемные сам пересчитаешь ?
Я вижу конкретно про 10%.santax1, 20 Апр. 26, 13:26
А где ты видишь про 10% ?
Найди мне, где у них указывается про проценты от этанола, а не про проценты от смеси.santax1, 20 Апр. 26, 13:26
Так вроде бы концентрация изоамилола или сивушного масла, всегда указана в пересчете на безводной спирт.А смысл в % от смеси ,если сивуха не растворяется в воде ? Ну как , был напиток там сивухи допускается условно 3 гр на литр ,разбавили водой и сивухи стало 1,5 грамма ?
Отв.17647  20 Апр. 26, 14:33 (через 14 мин)
Приехали. При чем тогда эти 2%? Сивуха всегда хвостовая при любой её концентрации в безводном этаноле. 2%, на которые ты нажимаешь, при чем?
TVM73 Доцент Серпухов 1.1K 72
Отв.17648  20 Апр. 26, 15:00 (через 28 мин)
так что его содержание в кубе даже по ГОСТу ну пусть будет не 5мг ,а 3,5 мг и что ? Как это повлияет на концентрацию его в 2% масс в колонне ?Янн, 20 Апр. 26, 11:54
Понятно бывает. Читаем как "5 г." и "3,5 г."
Применяем "значение пи в военное время" 0,5% мас.
Сравни с 2% мас.
Даже если тебя контузило не прокатит.
Там концентрация его запридельны .Янн, 20 Апр. 26, 11:54
Про "гребенку" отбора на схеме и дальнейшую переработку?
Отв.17649  20 Апр. 26, 15:02 (через 3 мин)
Вот тут ? Весовые %(массовые ) в объемные сам пересчитаешь ?Янн, 20 Апр. 26, 14:19
При чем здесь массовые и объемные? Куда ты вообще лезешь?
А где ты видишь про 10% ?Янн, 20 Апр. 26, 14:19
Смотри ниже, для тебя красненьким обвел. Для справки: хвостовая примесь - у которой Крект всегда меньше единицы. Можешь проверить у Цыганкова или Стабникова.
Так вроде бы концентрация изоамилола или сивушного масла, всегда указана в пересчете на безводной спирт.Янн, 20 Апр. 26, 14:19
Может быть где-то и всегда, но конкретно у Стабникова/Андреева конкретно в этом случае указана массовая концентрация ИА в смеси, т.е. на массу всей смеси, а не на массу этанола. ЕЩЕ РАЗ, ДЛЯ ТУГИХ, НЕ ОБРАЗОВАННЫХ, И УБОГИХ: КОНЦЕНТРАЦИЯ ИА В СМЕСИ!!!
Андреев хвост ИА2.png
Андреев хвост ИА2.png Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.17650  20 Апр. 26, 17:07
Приехали. При чем тогда эти 2%? Сивуха всегда хвостовая при любой её концентрации в безводном этаноле. 2%, на которые ты нажимаешь, при чем?Виктрыч, 20 Апр. 26, 14:33
Не могу понять твоей мысли ,извини , Ты соглашаешься с выводами Стабникова -Андреева или нет ? К стати ,вопрос ко всем участникам дискуссии . Не зависимо от моей интопритации .
Понятно бывает. Читаем как "5 г." и "3,5 г."
Применяем "значение пи в военное время" 0,5% мас.
Сравни с 2% мас.
Даже если тебя контузило не прокатитTVM73, 20 Апр. 26, 15:00
Не пойму твоих расчётов ,откуда 0,5% когда в скане 2%
При чем здесь массовые и объемные? Куда ты вообще лезешь?santax1, 20 Апр. 26, 15:02
Спокойнее это же просто разговор , я как втжу так и пою в рамкпх своего развития Сергей, я ответил на твой вопрос про массовые и объемные. 2% весовых можно перевести в объёмные . Спирт из объемных в весовые . Зачем ? Чтобы привести к единому знаменателю. Я помню в школе нас так учили , это вроде бы как элементарная арифметика.
.

Смотри ниже, для тебя красненьким обвел. Для справки: хвостовая примесь - у которой Крект всегда меньше единицы. Можешь проверить у Цыганкова или Стабникова.santax1, 20 Апр. 26, 15:02
Сергей, ты мой герой ,спасибо за скриншот. Он подтверждает то, о чём я говорю. По твоим же данным, при концентрации изоамилола более 2% масс он становится устойчивым хвостом при любой концентрации этанола.
Ты сам привёл доказательство того, что сивуха в наших колонах "хвост" и не может подняться в отбор. Я про это и толкую .Спасибо за честность.
Может быть где-то и всегда, но конкретно у Стабникова/Андреева конкретно в этом случае указана массовая концентрация ИА в смеси, т.е. на массу всей смеси, а не на массу этанола. ЕЩЕ РАЗ, ДЛЯ ТУГИХ, НЕ ОБРАЗОВАННЫХ, И УБОГИХ: КОНЦЕНТРАЦИЯ ИА В СМЕСИ!!!santax1, 20 Апр. 26, 15:02
У нас как минимум тройная смесь этанол-вода -изоамилол , но концентрация ИА считается не к смеси воды и этанола к их обьему ,а к этанолу . В спиртовой промышленности и в ГОСТ, и в учебниках, все примеси считают в пересчёте на безводный спирт (АС) потому что они связаны со спиртом, а не с водой. Извини ,это не я придумал ,это так принято .
Отв.17651  20 Апр. 26, 17:22 (через 16 мин)
я ответил на твой вопрос про массовые и объемные.Янн, 20 Апр. 26, 17:07
Я про массовые и объемные ничего не спрашивал.
Сергей, ты мой герой ,спасибо за скриншот. Он подтверждает то, о чём я говорюЯнн, 20 Апр. 26, 17:07
Ты сам привёл доказательство того, что сивуха в наших колонах "хвост" и не может подняться в отбор.Янн, 20 Апр. 26, 17:07
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха.
У нас как минимум тройная смесь этанол-вода -изоамилол , но концентрация ИА считается не к смеси воды и этанола к их обьему ,а к этанолу . В спиртовой промышленности и в ГОСТ, и в учебниках, все примеси считают в пересчёте на безводный спирт (АС) потому что они связаны со спиртом, а не с водой. Извини ,это не я придумал ,это так принято .Янн, 20 Апр. 26, 17:07
Отлично, ты привел очень хорошую табличку. Посмотри на три самых первых слева столбца (содержание в жидкости, % вес). Выбери любую строчку и сложи значения процентов по каждой ячейке из каждого из этих столбцов и скажи мне результат. Например, лично для тебя, если ты не понял, вторая строчка (проценты ИА, этанола и воды): 49,24+3,17+47,59=100. Как думаешь, почему сумма этих процентов оказалась равна ста? Не торопись, подумай, покури...

Ой, Янн, а куда ты табличку спрятал? Ну ладно, я помогу:
Андреев хвост ИА3.png
Андреев хвост ИА3.png Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.17652  20 Апр. 26, 17:28 (через 6 мин)
Не пойму твоих расчётов ,откуда 0,5% когда в скане 2%Янн, 20 Апр. 26, 17:07
В скане ГОСТа (0,5% мас. тебе завышен до предела "как духу бесплотному") и скане на который ты так же ссылаешся на Стабникова/Андреева.
😁😁😁
Отв.17653  20 Апр. 26, 17:32 (через 4 мин)
TVM73, Да он этот ГОСТ всем сует, потому что там концентрация указана в мг на литр АС. И пытается под это дело притянуть значения из Андреева. Но у Андреева четко указаны проценты от всей массы смеси, а не одного этанола. Вот Янн и крутится как вошь на бархате. Он и табличку в доказательство выложил, а потом, вероятно, неладное из нее заметил и сразу табличку удалил.
Newocelot Профессор Питер 11.7K 3.1K 2
Отв.17654  20 Апр. 26, 17:34 (через 2 мин)
Янн, а куда ты табличку спрятал?santax1, 20 Апр. 26, 17:22
понятно что спрятал.
В табличке Янна нет слова "концентрация" !
Отв.17655  20 Апр. 26, 17:45 (через 12 мин)
Да ладно, Янн, хрен с ней, с "матиматикай" и "логикай" - это не твое. Но объясни следующий момент: если, как ты говоришь, концентрация сивухи (на АС) в кубе в конце ректа резко растет, и соответственно, она превращается в хвост, то почему, если в самом конце ректа слить "лютую сивуху" из НУО, то в лютере ее почти не ощущается по запаху?
Отв.17656  20 Апр. 26, 18:31 (через 46 мин)
Отлично, ты привел очень хорошую табличку. Посмотри на три самых первых слева столбца (содержание в жидкости, % вес). Выбери любую строчку и сложи значения процентов по каждой ячейке из каждого из этих столбцов и скажи мне результат. Например, лично для тебя, если ты не понял, вторая строчка: 49,24+3,17+47,59=100. Как думаешь, почему сумма этих процентов оказалась равна ста? Не торопись, подумай, покури...santax1, 20 Апр. 26, 17:22
Так там же тройная смесь ,(хотя так у нас не бывает ) ,я тебе про это и говорил .
У нас как минимум тройная смесь этанол-вода -изоамилол , но концентрация ИА считается не к смеси воды и этанола к их обьему ,а к этанолуЯнн, 20 Апр. 26, 17:07
смесь тройная равна 100% поэтому каждый элемент там имеет свой % от общего % .
Сергей если касаемо той таблички то ты прав ,но только у нас разные системы исчеслений и арифметика не всегда = физике. Там все сложнее . Изаомилол в воде не растворяется и поэтому принято считать к этанолу и 2% это по умолчанию концентрация к этанолу. Они об этом даже не задумываются .
Вот смотри,на "пальцах" .Допустим у нас 10 % соли 50% воды и 40 % масла . Какая концентрация в % будет соли ?
Теперь у нас 10% соли 80% воды и 10 % масла . Какая концентрация будет соли в % масс. Вопрос: сколько соли в растворе?
В первом случае это 10 г соли и 50 г воды = 20%.
Во втором случае: 10 г соли и 80 г воды = 12,5%.
А по твоей логике процент от общей смеси везде 10%. Видишь? Одинаковый процент от общей массы не означает одинаковую концентрацию в растворителе.
Да ладно, Янн, хрен с ней, с "матиматикай" и "логикай" - это не твое. Но объясни следующий момент: если, как ты говоришь, концентрация сивухи (на АС) в кубе в конце ректа резко растет, и соответственно, она превращается в хвост, то почему, если в самом конце ректа слить "лютую сивуху" из НУО, то в лютере ее почти не ощущается по запаху?santax1, 20 Апр. 26, 17:45
я когда сливаю то сивуха там плавает в виде желтоватых пятен это хорошо видно в нержовом тазике. Не пахнет ? Но ты сам подумай спирт отобрали ,там сивухи нет ,тогда где она ? По любому в остатке ,если загнал ее в колонну вся насадка вонять будет , да и в тазике есть запах .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.8K 7.4K
Отв.17657  20 Апр. 26, 18:43 (через 12 мин)
Допустим у нас 10 % соли 50% воды и 40 % масла . Какая концентрация в % будет соли ?
Теперь у нас 10% соли 80% воды и 10 % масла . Какая концентрация будет соли в % масс. Вопрос: сколько соли в растворе?
В первом случае это 10 г соли и 50 г воды = 20%.
Во втором случае: 10 г соли и 80 г воды = 12,5%.Янн, 20 Апр. 26, 18:31
Янн, ты сам в условии написал, что соли 10%, а потом как-то у тебя получается то 20%, то 12,5%. Из-за неверной постановки вопроса, из-за подмены понятий такие чудеса и случаются.
Отв.17658  20 Апр. 26, 18:46 (через 3 мин)
Так там же тройная смесь ,(хотя так у нас не бывает ) ,я тебе про это и говорил .Янн, 20 Апр. 26, 18:31
Бла, бла, бла..потому что тройная смесь... Ты о чем вообще?
Сергей если касаемо той таблички то ты прав ,но только у нас разные системы исчеслений и арифметика не всегда = физике. Там все сложнее . Изаомилол в воде не растворяется и поэтому принято считать к этанолу и 2% это по умолчанию концентрация к этанолу. Они об этом даже не задумываются .Янн, 20 Апр. 26, 18:31
Бла-бла-бла... разные системы исчислений, поэтому принято по этанолу. Что где принято мы сами знаем. Ты ссылаешься на значения из таблицы с конкретными системами измерений (от массы всей смеси), а потом от этих же значений с невозмутимым видом откручиваешь "от массы смеси" и прикручиваешь "от абсолютного спирта". И получается, что все вокруг дураки, один Д`АртаньЯнн в белом.
Отв.17659  20 Апр. 26, 19:02 (через 16 мин)
Да он этот ГОСТ всем сует, потому что там концентрация указана в мг на литр АС. И пытается под это дело притянуть значения из Андреева.santax1, 20 Апр. 26, 17:32
Что пытается притянуть, это его проблемы.
Куда уходит? 🍺🍷🥃🍸