1. Взял коэффициент ректификации K рект = 1,65 для 30% спирта.Янн, 14 Мая 26, 13:10Пока спорить не с чем: взял КРЕКТ.
2. Умножил на число циклов n = 1 (5 часов при 1 кВт)или 10 часов тогда 2 цикла .Янн, 14 Мая 26, 13:10Это уже что-то новенькое: умножил коэффициент ректификации на число "циклов переиспарения". Ну, "логика" понятна: типа спирт же весь испарился (а бывает еще и несколько раз испарился, если долго варить). А так как примесь испаряется в крект раз быстрее спирта, то вся примесь и улетит быстрее его. У меня отсюда вопрос: если у тебя весь спирт испарился (иногда даже по два раза), то что он в кубе у тебя делает после этого?
3. Получил показатель степени -1,65 .Янн, 14 Мая 26, 13:10У меня сразу два вопроса: почему это число стало "степенью", и почему она отрицательная. Непонятно...
4. Ввёл его в калькулятор и нажал e в степени там нсть такая кнопочка . Калькулятор выдал 0,192.Янн, 14 Мая 26, 13:10И здесь возражений нет: калькулятором пользоваться умеешь, про кнопочки знаешь. У меня лишь один вопрос: почему именно "е" в степени? Вероятно, какая-то совсем высшая математика... Понял! Просто такая кнопка на калькуляторе была, она тебе понравилась, и ты решил ее применить! Молодец!

5. Умножил на 100% → получил 19,2%.Янн, 14 Мая 26, 13:10Ага! Это еще и концентрация сразу получилась, вот так сразу, только из значений крект, числа Эйлера и числа "переиспарений". Или это просто ты показал, что умеешь дробные числа в проценты переводить? Зачет.
Это 19,2% от начального количества примеси осталось в кубе. А 80,8% ушло из куба в колонну.Янн, 14 Мая 26, 13:10О как! Это даже то, что в кубе осталось. Я почему-то ожидал, что это то, что вылетело.
В общем твое решение свежо и оригинально, тянет даже на научный труд... по психиатрии.