Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 918 919 920 921 922 923 924 ... 930 921
santax1 Профессор Где-то 3.1K 703
Отв.18400  13 Мая 26, 23:36
На лови , только что прислалиЯнн, 13 Мая 26, 22:30
Бля, я не могу
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
: у тебя даже цифры не бьются. Если сложить проценты компонентов, то почему-то 100% далеко не всегда выходит. Янн, ну как так-то?
dee Научный сотрудник Минск 11.7K 2.7K
Отв.18401  13 Мая 26, 23:40 (через 4 мин)
Если сложить проценты компонентов, то почему-то 100% далеко не всегдаsantax1, 13 Мая 26, 23:36
Я художник, я так вижу
Янн Профессор Пушкино 7.9K 1.1K
Отв.18402  14 Мая 26, 07:14
Бля, я не могу : у тебя даже цифры не бьются. Если сложить проценты компонентов, то почему-то 100% далеко не всегда выходит. Янн, ну как так-то?santax1, 13 Мая 26, 23:36
И так давайте порассуждаем и проанализируем предочистку СС при кубовой перегонке от ГФ Пропанола и ВПП на колоннах в 30 ТТ и колонне 3ТТ ,так поговорить пообщаться ,если где ошибусь поправте или предложите свой вариант .
Есть СС 33 литров 30% . 10 литров по АС 10 литров . 30 % 1 кВт в час испаряет 2,528 мл на переиспарения наших 33 литров 30% кубового СС уйдет 4 часа .
Есть колонны 2" СПН 3,5 30ТТ (96,6%) с боковым отбором в районе 3 ТТ ( 91% )
Есть колонна 2" СПН 3,5 3ТТ (91%).Янн, 11 Мая 26, 10:31
Сергей , вот смотри было мое конкретное предложение" давайте порассуждаем и проанализируем предочистку СС при кубовой перегонке от ГФ Пропанола и ВПП" И что в итоге ? Конечно цифры возможно не совсем точные ( извини как получилось ,других все равно нет и обсуждать просто не чего ),но это всего навсего есть единичный пример ,для конкретных условий, что бы на пальцах попытаться показать динамику поведения примесей в зависимости от условий .
Два примера . Причем эти примеры конкретные с ГХ анализами, а не выдуманные и спирт получился самый "вкусный" так что есть о чем задуматься
Это есть материал который можно проанализировать и сделать определённые выводы .
Без определённых знаний сложно это сделать , не так много людей здесь на форуме на это способных.
Посмотри еще раз повнимательнее таблицу ,где там ты увидел несоответствие. В 1% может и есть ,но это из за округления "у тебя даже цифры не бьются. Если сложить проценты компонентов, то почему-то 100%" Где ?
bardo Профессор Смоленск 8.8K 941
Отв.18403  14 Мая 26, 07:42 (через 29 мин)
ну и вишенка на тортеdee, 13 Мая 26, 21:32
Да ладно,...причем здесь законы Рауля и Генри????)))))к ректификации...тебя же газы растворенные не интересовали.)))
Dry Gin Профессор Котобург 15.6K 2.4K
Отв.18404  14 Мая 26, 08:02 (через 20 мин)
Янн, дело не в процентах. Как у тебя пропанол и изобутанол оказались в головной фракции на 30 ТТ?
Отв.18405  14 Мая 26, 08:18 (через 17 мин)
дело не в процентах. Как у тебя пропанол и изобутанол оказались в головной фракции на 30 ТТ?Dry Gin, 14 Мая 26, 08:02
Денис,в моей таблице для 30 ТТ ни пропанол, ни изобутанол не попадают в головную фракцию . Посмотри внимательно на колонку где указано "Попадёт в отбор". Там два узла отбора
Верх 25 мл/ч это одбор для ЭАФ, куда идут УА и этилацетат.
· июИ в бок 25 мл/ч УНО с тарелки в зоне 91%, куда я и отправляю пропанол и изобутанол и часть изопропанола.
Спасибо за вопрос .
Отв.18406  14 Мая 26, 08:26 (через 8 мин)
Как у тебя пропанол и изобутанол оказались в головной фракции на 30 ТТ?Dry Gin, 14 Мая 26, 08:02
Ну как...раз вылетая из куба крект 1,6....головной....значит окажется в головах...дальше Яннчика не интересно что у него над кубом, он обсуждает "фундамент"... Обсуждение приобретает фундаментально-монументальный характер...ему объясняет более трёх раз, что выше нескольких тарелок ИБ не пройдет вверх...но когда ж это Яннчика останавливало? Если он принял решение что ИБ головной...он жепрозорливейший из умнейших уже повелел ИБ лететь вверх из куба...а головы как мы помним...у Яннчика в куб не возвращаются...вот и весь цирк...
"Скажи Серёга..."

10 часов..... Серёга, ты спроси у авторов сколько % нелетучих кислот попадет тебе в отбор и чего и сколько из них новообразуются и засрёт твой спирт при дальнейших перегонах...
Отв.18407  14 Мая 26, 08:53 (через 28 мин)
Ну как...раз вылетая из куба крект 1,6....головнойbardo, 14 Мая 26, 08:26
А что не так ,что тебя смущет ? Спрашивай ,отвечу .

Добавлено через 6мин.:

К. Ректификации показывает направление движения примесей относительно спирта и где он будет =1 Это и нсть зона её накопления и зона отбора
Отв.18408  14 Мая 26, 09:00 (через 7 мин)
Спрашивай ,отвечу .Янн, 14 Мая 26, 08:53
Ну ок...Серёга, сколько из отобранных тобой примесей, отобранных с 2*25мл/ч были изначально наброжены, а сколько ты Наварро/наново образовывал за время прямого перегона браги в СС + 10 часов последующей варки с отборами с двух точек?
Это раз
И второе...сколько кислот ты хапнул за 10 часов варки в отбор и сколько новообразований будут попадать в твой спирт на последующем одном или двух текстах?
Это два...
И это три....10 часов....смотрим в столбец "попадет в отбор"... Помнишь старый анекдот..." Зачем?!?!? Зачем это всЁ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.3K 790
Отв.18409  14 Мая 26, 09:05 (через 5 мин)
К. Ректификации показывает направление движения примесей относительно спирта и где он будет =1 Это и нсть зона её накопления и зона отбораЯнн, 14 Мая 26, 08:53

И к изоамилолу это тоже относится. Точно так же.
Ко всем НПП.
Но!
Ты считаешь их сливающимися в куб.
А они то не знают и накапливаются.
Сивушная пробка называется.
Спроси у голосов.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.3K 790
Отв.18410  14 Мая 26, 09:07 (через 3 мин)
сколько новообразований будут попадать в твой спирт на последующем одном или двухbardo, 14 Мая 26, 09:00

Будь проще.
Называй головы - головами.
А кроме альдегидов ничего ты не наваришь.
ЦП или КОО справляются 100500 раз.
Отв.18411  14 Мая 26, 09:13 (через 6 мин)
Это и нсть зона её накопления и зона отбораЯнн, 14 Мая 26, 08:53
Это все оч увлекательно...только я смотрю в твою табличку в столбец в отборе...на что потрачены 10 часов? Ну хорошо если ты получил удовольствие в процессе хотя бы пару тройку раз...а другого смысла этого онанизма я не улавливаю...хоть с 3ТТ...хоть с 30.....

Добавлено через 12мин.:

А кроме альдегидов ничего ты не наваришь.DIMA1965, 14 Мая 26, 09:07
Ну я то не наварю...у меня другие условия перегонки....
Да и в химии я не айс))) но что то слыхал про сложные эфиры при этерификации...не?)
dee Научный сотрудник Минск 11.7K 2.7K
Отв.18412  14 Мая 26, 09:39 (через 27 мин)
Да ладно,...причем здесь законы Рауля и Генри????)))))к ректификации...тебя же газы растворенные не интересовали.)))bardo, 14 Мая 26, 07:42
не томи, покажи что ты насчитал на основании этих законов. То место, до которого ты дочитал букварь, я увидел )))
Отв.18413  14 Мая 26, 09:44 (через 5 мин)
Яннчик...может чем гнать прямоточный СС, затем 10 часов....заниматься шаманизмом...потом ещё непонятно сколько ректить отбор шаманизма...может проще сделать рект браги за два-три захода по Реривера?)) ну осознав и приняв УС своей колонны...привести обьем навалки в соответствие с колонной...и помолясь...короткими волосами...
В чем смысл многочасовой предочистки, если после нее все равно "полным полна коробочка"?)

Добавлено через 10мин.:

не томи, покажи что ты насчитал на основании этих законов.dee, 14 Мая 26, 09:39
Это ты у нас счетовод...уж куда уж нам за вами)))
Я просто задал вопрос....какие существуют известные способы и приемы увеличить скорость диффузии примесей к поверхностному слою...
И мне доходчиво пояснили...три направления изменений в конструкции оборудования....)))
Что нужно, чтобы примесей образовывалось меньше при нагреве, что нужно, чтобы поверхностный слой быстрей насыщался ими из куба и что нужно чтобы они покидали паровую зону...а ты, если тебе надо...ну ты вычисляй...моделируй...экселируй...чё ты там ещё умеешь...ты ж теперь уже знаешь, что захлебная мощность на спирте и воде разная?)
Отв.18414  14 Мая 26, 10:01 (через 18 мин)
Ну ок...Серёга, сколько из отобранных тобой примесей, отобранных с 2*25мл/ч были изначально наброжены, а сколько ты Наварро/наново образовывал за время прямого перегона браги в СС + 10 часов последующей варки с отборами с двух точек?
Это раз
И второе...сколько кислот ты хапнул за 10 часов варки в отбор и сколько новообразований будут попадать в твой спирт на последующем одном или двух текстах?
Это два...
И это три....10 часов....смотрим в столбец "попадет в отбор"... Помнишь старый анекдот..." Зачем?!?!? Зачем это всЁ?bardo, 14 Мая 26, 09:00
Зачем ? Так я уже вначале этой беседы ,перед тем как скинуть таблички с расчетами совершенно конкретно указал цель чего я предлагаю сделать и последовательно придерживаюсь того плана. А ты уводишь в"новообразования", хотя тема совершенно другая это предочистка СС от ГФ, пропанола и ВПП.
Я взял исходные данные по ГОСТу для СС, чтобы иметь общую точку отсчета. Новообразования при перегонке это отдельный процесс, который не отменяет разницы в поведении одних и тех же молекул в разных конструкциях. Если ты считаешь, что они всё меняют тогда приведи свой расчёт с цифрами.
Твоя претензия с новообразованиями это попытка уйти от обсуждения главного, почему на 3 ТТ из куба уходит 96% изобутанола, а на 30 ТТ — только 15-25%? Покажи, где в моей таблице ошибка по этому пункту.
В любой теории есть допуски ,упрощения, допущения. Нам важна общая картина ,а не детализация . Я же уже несколько раз указал что для понимания упростил информацию ( на пальцах ) до уровня просты самогонщиков ,что бы всем было понятно.
Отв.18415  14 Мая 26, 10:13 (через 12 мин)
Два примера . Причем эти примеры конкретные с ГХ анализами, а не выдуманные и спирт получился самый "вкусный" так что есть о чем задуматьсяЯнн, 14 Мая 26, 07:14
Вот что ты горбатого лепишь? Ты же мг/лАС в проценты перевести не можешь, а в ГХА все в мг/лАС. По цифрам видно, что тыкал пальцами в колонку чисто, чтобы что-то с чем-то сошлося. А у тебя где сошлося, а где и 10% куда-то исчезли, а где-то ты разряды перепутал. Но это же ничего, потому что "цифры не совсем точные", но тогда возникает вопрос: а нафуя ты пишешь такие цифры как 99,97%? Там у нас разбежка плюс-минус 10%, а тут вдруг точность до сотых долей процента. Если уж пиздишь, то делай это правдоподобно.
у тебя даже цифры не бьются. Если сложить проценты компонентов, то почему-то 100%" Где ?Янн, 14 Мая 26, 07:14
Да везде, открой свою таблицу и сам посмотри.

Добавлено через 2мин.:

В любой теории есть допуски ,упрощения, допущения.Янн, 14 Мая 26, 10:01
О! Твои допуски - это там пренебречь, тут сократить, а здесь поменять величины измерения, потому что так проще.
Отв.18416  14 Мая 26, 10:17 (через 5 мин)
почему на 3 ТТ из куба уходит 96% изобутанола, а на 30 ТТ — только 15-25%?Янн, 14 Мая 26, 10:01
Вот же ...бином Ньютона!!!))))
Давай ты сам допетришь...
Ты вот ответь на вопросы, какая будет спиртуозность возвращаемой в куб флегмы при работе на себя, при 3ТТ и при 30ТТ?
Ну и ты же помнишь, что на 3ТТ у тебя одна точка отбора вверху а на 30 две, но скорость отбора в каждой точке вдвое меньше...
Ну а теперь сложи 2+2....
что бы всем было понятно.Янн, 14 Мая 26, 10:01
Чтобы было всем понятно....ответь на вопрос...нахрена ты 10 часов занимался этим? Каков эротический смысл этих 10 часов для самогонщиков?
Отв.18417  14 Мая 26, 10:21 (через 4 мин)
но это всего навсего есть единичный пример ,для конкретных условий, что бы на пальцах попытаться показать динамику поведения примесей в зависимости от условий .Янн, 14 Мая 26, 07:14
Твои цифры - полная чушь. Я тебе прикидывал, что с твоими исходными, ИБ концентрируется максимум в 3 раза на нижних ТТ. Даже если его отбирать из зоны макс конц, то для хоть какой-то очистки куба от ИБ придется слить примерно третью часть содержимого куба.

Добавлено через 0мин.:

Чтобы было всем понятно....ответь на вопрос...нахрена ты 10 часов занимался этим? Каков эротический смысл этих 10 часов для самогонщиков?bardo, 14 Мая 26, 10:17
Да ничем он не занимался - натыкал пальцами в таблицу цифр и радуется.
Отв.18418  14 Мая 26, 10:31 (через 11 мин)
Да ничем он не занимался - натыкал пальцами в таблицу цифр и радуется.santax1, 14 Мая 26, 10:21
Да ничего он не тыкал.,нам ещё предстоит узнать в будущем откуда он эту табличку скопипастил...ты ему льстишь))) алгоритм всегда один...откопал в книжке или в соседнем форуме чьето творение и высаживает присутствующих на "свой" умняк...
Не, это отнюдь не исключает наличие возможных косяков в таблицах...отнюдь...
Отв.18419  14 Мая 26, 10:36 (через 5 мин)
Да ничего он не тыкал.,нам ещё предстоит узнать в будущем откуда он эту табличку скопипастил...ты ему льстишь))) алгоритм всегда один...откопал в книжке или в соседнем форуме чьето творение и высаживает присутствующих на "свой" умняк...
Не, это отнюдь не исключает наличие возможных косяков в таблицах...отнюдь...bardo, 14 Мая 26, 10:31
Может и скопипастил, но цифры в таблицу забиты кем-то вручную, причем тяп-ляп: вначале что-то на что-то поделил, и получил 99,97%, а в конце надоело делить - написал, что где-то 20...30%, и ладно будет.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.