На лови , только что прислалиЯнн, 13 Мая 26, 22:30Бля, я не могу

На лови , только что прислалиЯнн, 13 Мая 26, 22:30Бля, я не могу

Если сложить проценты компонентов, то почему-то 100% далеко не всегдаsantax1, 13 Мая 26, 23:36Я художник, я так вижу
Отв.18402 14 Мая 26, 07:14
Бля, я не могу : у тебя даже цифры не бьются. Если сложить проценты компонентов, то почему-то 100% далеко не всегда выходит. Янн, ну как так-то?santax1, 13 Мая 26, 23:36
И так давайте порассуждаем и проанализируем предочистку СС при кубовой перегонке от ГФ Пропанола и ВПП на колоннах в 30 ТТ и колонне 3ТТ ,так поговорить пообщаться ,если где ошибусь поправте или предложите свой вариант .Сергей , вот смотри было мое конкретное предложение" давайте порассуждаем и проанализируем предочистку СС при кубовой перегонке от ГФ Пропанола и ВПП" И что в итоге ? Конечно цифры возможно не совсем точные ( извини как получилось ,других все равно нет и обсуждать просто не чего ),но это всего навсего есть единичный пример ,для конкретных условий, что бы на пальцах попытаться показать динамику поведения примесей в зависимости от условий .
Есть СС 33 литров 30% . 10 литров по АС 10 литров . 30 % 1 кВт в час испаряет 2,528 мл на переиспарения наших 33 литров 30% кубового СС уйдет 4 часа .
Есть колонны 2" СПН 3,5 30ТТ (96,6%) с боковым отбором в районе 3 ТТ ( 91% )
Есть колонна 2" СПН 3,5 3ТТ (91%).Янн, 11 Мая 26, 10:31
ну и вишенка на тортеdee, 13 Мая 26, 21:32Да ладно,...причем здесь законы Рауля и Генри????)))))к ректификации...тебя же газы растворенные не интересовали.)))
Отв.18404 14 Мая 26, 08:02 (через 20 мин)
Отв.18405 14 Мая 26, 08:18 (через 17 мин)
дело не в процентах. Как у тебя пропанол и изобутанол оказались в головной фракции на 30 ТТ?Dry Gin, 14 Мая 26, 08:02Денис,в моей таблице для 30 ТТ ни пропанол, ни изобутанол не попадают в головную фракцию . Посмотри внимательно на колонку где указано "Попадёт в отбор". Там два узла отбора
Как у тебя пропанол и изобутанол оказались в головной фракции на 30 ТТ?Dry Gin, 14 Мая 26, 08:02Ну как...раз вылетая из куба крект 1,6....головной....значит окажется в головах...дальше Яннчика не интересно что у него над кубом, он обсуждает "фундамент"... Обсуждение приобретает фундаментально-монументальный характер...ему объясняет более трёх раз, что выше нескольких тарелок ИБ не пройдет вверх...но когда ж это Яннчика останавливало? Если он принял решение что ИБ головной...он жепрозорливейший из умнейших уже повелел ИБ лететь вверх из куба...а головы как мы помним...у Яннчика в куб не возвращаются...вот и весь цирк...
Отв.18407 14 Мая 26, 08:53 (через 28 мин)
Ну как...раз вылетая из куба крект 1,6....головнойbardo, 14 Мая 26, 08:26А что не так ,что тебя смущет ? Спрашивай ,отвечу .
Спрашивай ,отвечу .Янн, 14 Мая 26, 08:53Ну ок...Серёга, сколько из отобранных тобой примесей, отобранных с 2*25мл/ч были изначально наброжены, а сколько ты Наварро/наново образовывал за время прямого перегона браги в СС + 10 часов последующей варки с отборами с двух точек?
Отв.18409 14 Мая 26, 09:05 (через 5 мин)
К. Ректификации показывает направление движения примесей относительно спирта и где он будет =1 Это и нсть зона её накопления и зона отбораЯнн, 14 Мая 26, 08:53
Отв.18410 14 Мая 26, 09:07 (через 3 мин)
сколько новообразований будут попадать в твой спирт на последующем одном или двухbardo, 14 Мая 26, 09:00
Это и нсть зона её накопления и зона отбораЯнн, 14 Мая 26, 08:53Это все оч увлекательно...только я смотрю в твою табличку в столбец в отборе...на что потрачены 10 часов? Ну хорошо если ты получил удовольствие в процессе хотя бы пару тройку раз...а другого смысла этого онанизма я не улавливаю...хоть с 3ТТ...хоть с 30.....
А кроме альдегидов ничего ты не наваришь.DIMA1965, 14 Мая 26, 09:07Ну я то не наварю...у меня другие условия перегонки....
Да ладно,...причем здесь законы Рауля и Генри????)))))к ректификации...тебя же газы растворенные не интересовали.)))bardo, 14 Мая 26, 07:42не томи, покажи что ты насчитал на основании этих законов. То место, до которого ты дочитал букварь, я увидел )))
не томи, покажи что ты насчитал на основании этих законов.dee, 14 Мая 26, 09:39Это ты у нас счетовод...уж куда уж нам за вами)))
Отв.18414 14 Мая 26, 10:01 (через 18 мин)
Ну ок...Серёга, сколько из отобранных тобой примесей, отобранных с 2*25мл/ч были изначально наброжены, а сколько ты Наварро/наново образовывал за время прямого перегона браги в СС + 10 часов последующей варки с отборами с двух точек?Зачем ? Так я уже вначале этой беседы ,перед тем как скинуть таблички с расчетами совершенно конкретно указал цель чего я предлагаю сделать и последовательно придерживаюсь того плана. А ты уводишь в"новообразования", хотя тема совершенно другая это предочистка СС от ГФ, пропанола и ВПП.
Это раз
И второе...сколько кислот ты хапнул за 10 часов варки в отбор и сколько новообразований будут попадать в твой спирт на последующем одном или двух текстах?
Это два...
И это три....10 часов....смотрим в столбец "попадет в отбор"... Помнишь старый анекдот..." Зачем?!?!? Зачем это всЁ?bardo, 14 Мая 26, 09:00
Два примера . Причем эти примеры конкретные с ГХ анализами, а не выдуманные и спирт получился самый "вкусный" так что есть о чем задуматьсяЯнн, 14 Мая 26, 07:14Вот что ты горбатого лепишь? Ты же мг/лАС в проценты перевести не можешь, а в ГХА все в мг/лАС. По цифрам видно, что тыкал пальцами в колонку чисто, чтобы что-то с чем-то сошлося. А у тебя где сошлося, а где и 10% куда-то исчезли, а где-то ты разряды перепутал. Но это же ничего, потому что "цифры не совсем точные", но тогда возникает вопрос: а нафуя ты пишешь такие цифры как 99,97%? Там у нас разбежка плюс-минус 10%, а тут вдруг точность до сотых долей процента. Если уж пиздишь, то делай это правдоподобно.
у тебя даже цифры не бьются. Если сложить проценты компонентов, то почему-то 100%" Где ?Янн, 14 Мая 26, 07:14Да везде, открой свою таблицу и сам посмотри.
В любой теории есть допуски ,упрощения, допущения.Янн, 14 Мая 26, 10:01О! Твои допуски - это там пренебречь, тут сократить, а здесь поменять величины измерения, потому что так проще.
почему на 3 ТТ из куба уходит 96% изобутанола, а на 30 ТТ — только 15-25%?Янн, 14 Мая 26, 10:01Вот же ...бином Ньютона!!!))))
что бы всем было понятно.Янн, 14 Мая 26, 10:01Чтобы было всем понятно....ответь на вопрос...нахрена ты 10 часов занимался этим? Каков эротический смысл этих 10 часов для самогонщиков?
но это всего навсего есть единичный пример ,для конкретных условий, что бы на пальцах попытаться показать динамику поведения примесей в зависимости от условий .Янн, 14 Мая 26, 07:14Твои цифры - полная чушь. Я тебе прикидывал, что с твоими исходными, ИБ концентрируется максимум в 3 раза на нижних ТТ. Даже если его отбирать из зоны макс конц, то для хоть какой-то очистки куба от ИБ придется слить примерно третью часть содержимого куба.
Чтобы было всем понятно....ответь на вопрос...нахрена ты 10 часов занимался этим? Каков эротический смысл этих 10 часов для самогонщиков?bardo, 14 Мая 26, 10:17Да ничем он не занимался - натыкал пальцами в таблицу цифр и радуется.
Да ничем он не занимался - натыкал пальцами в таблицу цифр и радуется.santax1, 14 Мая 26, 10:21Да ничего он не тыкал.,нам ещё предстоит узнать в будущем откуда он эту табличку скопипастил...ты ему льстишь))) алгоритм всегда один...откопал в книжке или в соседнем форуме чьето творение и высаживает присутствующих на "свой" умняк...
Да ничего он не тыкал.,нам ещё предстоит узнать в будущем откуда он эту табличку скопипастил...ты ему льстишь))) алгоритм всегда один...откопал в книжке или в соседнем форуме чьето творение и высаживает присутствующих на "свой" умняк...Может и скопипастил, но цифры в таблицу забиты кем-то вручную, причем тяп-ляп: вначале что-то на что-то поделил, и получил 99,97%, а в конце надоело делить - написал, что где-то 20...30%, и ладно будет.
Не, это отнюдь не исключает наличие возможных косяков в таблицах...отнюдь...bardo, 14 Мая 26, 10:31