Твои цифры - полная чушь. Я тебе прикидывал, что с твоими исходными ИБ концентрируется максимум в 3 раза на нижних ТТ. Даже если его отбирать из зоны макс конц, то для хоть какой-то очистки куба от ИБ придется слить примерно третью часть содержимого куба.santax1, 14 Мая 26, 10:21Сергей, ты говоришь, что мои цифры "полная чушь". Хорошо. Давай тогда посчитаем вместе, на пальцах, для 30 ТТ, как ты видишь поведение изобутанола .
Я утверждаю , что за 10 часов из куба уходит 15-25% ИБ, а 75-85% остаётся в кубе.см таблицу.
Вот ты говоришь, что для очистки куба от ИБ пришлось бы слить треть куба. Это значит,если я правильно понял что в кубе остаётся примерно 30% ИБ и откуда берутся эти 30%? У меня мозг закипает от таких противоречий . Сергей, ты сам говоришь, что при 30% Kрект ИБ = 1,65 или Кисп = 3 . Это значит, что ИБ легче спирта и должен активно испаряться из куба.
Но при этом ты утверждаешь, что для очистки куба от ИБ пришлось бы слить треть куба, то есть ИБ остаётся в кубе.
Объясни, как это совмещается? Если ИБ легче спирта — он должен уходить в пар, а не оставаться в кубе. Твои два утверждения противоречат друг другу или я что то недопонял извини.