Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 943 944 945 946 947 948 946
Янн Профессор Пушкино 8K 1.1K
Отв.18900  29 Мая 26, 10:38
До этого ты писал, что не делаешь так, потому что долго. Теперь, когда предложили решение против "долго", ты начинаешь про "смысл"? Я понял: весь твой смысл по...издеть и по...бать всем мозги.santax1, 29 Мая 26, 10:10
Сергей ,я это не делаю так потому что это долго , долго гнать сахар вредно и это очищает только от ЭАФ,от промежуточных занятие бесполезное ,когда буду очищать от примесей эпюрацией или на 3ТТ (кубовая эпюрация ) то головы по любому отойдут попутно ,так что эта опирация просто бесполезная .
Совсем тупенький? Я тебе написал про коротыш, который при определенной методике и очищает большей частью от ВПП. В том его и смысл - малыми усилиями избавиться от бОльшей части ВПП (и голов заодно).santax1, 29 Мая 26, 10:10
Извини я не понял что ты про мой метод ,я думал ты про кази .
Ты, мягко говоря, странный: говоришь про упрощение, а сам собираешься городить флейту с узлами отбора.santax1, 29 Мая 26, 10:10
Обычная спиртовая колонна в 30ТТ дополненая НУО сейчас это в тренде , просто его надо ставить в районе 91% .
Делай крепкую навалку и не е..и людям мозг.santax1, 29 Мая 26, 10:10
. Не так все просто И однозначно сивуху она удержит ,а вот ЭМЭЭи ИВЭЭ только снизит .
своими графиками, которые ты пихаешь повсюду, - можешь подтереться, в них полная чушь.santax1, 29 Мая 26, 10:10
Сергей других нет ,так что приходится исходить из того что есть . Ну или Диму просить ,так он в обиде на ИИ ,замкнулся в себе ,считать не хочет .
santax1 Профессор Где-то 3.2K 708
Отв.18901  29 Мая 26, 10:49 (через 11 мин)
это очищает только от ЭАФ,от промежуточных занятие бесполезноеЯнн, 29 Мая 26, 10:38
Реально тупой? Я третий раз пишу: коротыш очищает от ВПП (кроме ИП и КА) и голов!
Извини я не понял что ты про мой метод ,я думал ты про кази .Янн, 29 Мая 26, 10:38
Мля! Это не твой метод, и не кази. От кази там только конструкция, методика совершенно другая! Ты ВПП (и головы) с 10% навалки накапливаешь в царге при работе на себя и сливаешь их в отход. Потом она работает как обычная царга пастеризации (так называемая всеми "кази"): оставшиеся головы и ВПП пролетают большей частью выше нижнего узла отбора и "задерживаются" сверху в царге. Мля, ну как тебе еще объяснить? И этот метод ты не пробовал. У тебя в голове какая-то хрень с упрощениями: "О!, тут похоже на мой метод, а тут на кази, значит я и то и то делал - гавно в итоге". Ты вникни в предложенную методу и найди отличия от того, что ты сам делал.
Не так все просто И однозначно сивуху она удержит ,а вот ЭМЭЭи ИВЭЭ только снизит .Янн, 29 Мая 26, 10:38
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

С кем я разговариваю?
bardo Профессор Смоленск 8.9K 942
Отв.18902  29 Мая 26, 11:16 (через 28 мин)
С кем я разговариваю?santax1, 29 Мая 26, 10:49
Как там в поется...
"Тихо сам с собою....Тихо сам с собою...я веду беседу..")))
Отв.18903  29 Мая 26, 11:17 (через 2 мин)
Реально тупой? Я третий раз пишу: коротыш очищает от ВПП (кроме ИП и КА) и голов!santax1, 29 Мая 26, 10:49
Сергей так я тебе про это уже давно толкую ,что моя колонна в 3ТТ поекрасно выводит все примеси . Извини не пойму о чем ты .
Ты вникни в предложенную методу и найди отличия от того, что ты сам делал.santax1, 29 Мая 26, 10:49
Ты хочешь сравнить свой метод ,вот этот
снизу вверх: (куб)-(нижний узел отбора)-(царга 7 ТТ)-(верхний узел отбора)-(дефлегматор (конденсатор)).
В кубе кипит брага 10%об 30 литров.
Мощность - предзахлебная
- Как покипело без отбора 20 минут - так открываешь верхний узел отбора и сливаешь залпом миллилитров 100 "чачи".
- Закрываешь верхний узел отбора
- даешь поработать на себя еще минут 10 и открываешь нижний узел отбора через гидрозатвор так, чтобы в куб ничего не сливалось
- собираешь оттуда очищенный от голов и ВПП сырец.
- как спирт из браги вышел - закрываешь нижний узел отбора и открываешь верхний
- сливаешь из верхнего узла отбора залпом миллилитров 100 "чачи".
- сырец отправляешь на обесхвощивание (и доотбор голов при необходимости).
Все.santax1, 28 Мая 26, 18:33
Ну вот, сразу так бы и сказал . В кубе 3 литра по АС ,отбор голов 200 мл все остальное в эпюрат .Янн, 28 Мая 26, 19:39
И с моим методом 3ТТ ,я правильно тебя понял ?
С кем я разговариваю?santax1, 29 Мая 26, 10:49
Мне чего корону одеть ?

Тихо сам с собою....Тихо сам с собою...я веду беседу..")))bardo, 29 Мая 26, 11:16
Миша заходи , не стесняйся .
Отв.18904  29 Мая 26, 11:31 (через 15 мин)
Миша заходи , не стесняйся .Янн, 29 Мая 26, 11:17
" Сестричка...а может в реанимацию? Доктор сказал в морг, ...значит в морг...."
Серёга я бы начал от печки...от твоих ГХ....сделай сводную таблицу....два твоих ГХ и Реривера...
Первый вопрос, который надо решить...каким делать спирт...вкусным? Или чистым?)
Отв.18905  29 Мая 26, 11:33 (через 3 мин)
Сергей так я тебе про это уже давно толкую ,что моя колонна в 3ТТ поекрасно выводит все примеси . Извини не пойму о чем ты .Янн, 29 Мая 26, 11:17
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Понял: твоя корона 3ТТ прекрасно выводит все примеси. Чего ты тут тогда сидишь и графиками тычешь: беги патентуй, пока не украли.
Отв.18906  29 Мая 26, 11:42 (через 9 мин)
твоя корона 3ТТ прекрасно выводит все примеси.santax1, 29 Мая 26, 11:33
Минуточку....ты не верно формулируешь...его 3 ТТ делают его спирт для него вкусным...., насчёт чистого базара нет... А на вкус про фломастеры всё давно известно...
В итоге...почти тысячу страниц мы хором...беспонтовая убеждаем человека, что его вкусно не чисто...
А он нас, что наше чисто...ему не вкусно...
Отв.18907  29 Мая 26, 12:29 (через 48 мин)
Первый вопрос, который надо решить...каким делать спирт...вкусным? Или чистым?)bardo, 29 Мая 26, 11:31
Спирт может быть вкусным только тогда когда он чистый ,когда нет горечи и не жгет глотку .
Понял: твоя корона 3ТТ прекрасно выводит все примеси. Чего ты тут тогда сидишь и графиками тычешь: беги патентуй, пока не украли.santax1, 29 Мая 26, 11:33
Сергей ,не беснуйся , между прочим у меня эта схема рабочая ,и подтверждённая ГХ , а вот от тебя что то не чего не видно . Ты просто кричишь " ты дурак" и на этом аргументация твоя исчерпана . Ну не серьезно это как то для твоего уровня образования .
беги патентуй, пока не украли.santax1, 29 Мая 26, 11:33
Мне не жалко , пользуйтесь в удовольствие .Лишь бы на пользу было .
Отв.18908  29 Мая 26, 12:50 (через 21 мин)
Спирт может быть вкусным только тогда когда он чистыйЯнн, 29 Мая 26, 12:29
Будь это так, никто бы не делал дистилята и НДРФ....чистый спирт нейтральный...не веришь мне, пообщайся с голосами и ИИ...спроси остальных коллег...
Помнится в твоём "вкусном" спирте ГХ не то чтобы по нулям? Ведь так? А то ты так и будешь искать там где светло, а не там, где потерял...
Просто сравни свои ГХ с двойным ректом...с гостом...с Реривера...со Страйком....а то так и будешь всю жизнь с ИИ графики примесей строить(ключи подавать)
Отв.18909  29 Мая 26, 12:57 (через 8 мин)
Будь это так, никто бы не делал дистилята и НДРФ....чистый спирт нейтральный...не веришь мне, пообщайся с голосами и ИИ...спроси остальных коллег...
Помнится в твоём "вкусном" спирте ГХ не то чтобы по нулям? Ведь так? А то ты так и будешь искать там где светло, а не там, где потерял...bardo, 29 Мая 26, 12:50
Проблема в том, что сделать хороший спирт крайне сложно ,а спирт который попадает по примесям в "Альфу" очень просто ,но когда люди делают такой спирт они получают разочарование от этого спирта. А сделать чистый спирт нейтральный ,у них не получается ,так вот они и начинают делать напитки которые маскируют ошибки .
СМР Доцент Тверь 1.9K 426
Отв.18910  29 Мая 26, 13:06 (через 9 мин)
сделать хороший спирт крайне сложно ,а спирт который попадает по примесям в "Альфу" очень просто ,но когда люди делают такой спирт они получают разочарование от этого спирта. А сделать чистый спирт нейтральный ,у них не получается Янн, 29 Мая 26, 12:57
Либо это флуд, либо гораздо хуже .... .
Отв.18911  29 Мая 26, 13:11 (через 6 мин)
моя колонна в 3ТТ поекрасно выводит все примесиЯнн, 29 Мая 26, 11:17
между прочим у меня эта схема рабочая ,и подтверждённая ГХЯнн, 29 Мая 26, 12:29
Давай сюда ГХА спирта с браги через колонну 3ТТ. Если он будет альфа, я выкину все свои колонны, сожгу учебники, признаю тебя Гением, а себя ничтожеством и уйду в монастырь.
Скрытый текстА иначе ты: ПИЗДАБОЛ!
Отв.18912  29 Мая 26, 13:57 (через 46 мин)
Давай сюда ГХА спирта с браги через колонну 3ТТ. Если он будет альфа, я выкину все свои колонны, сожгу учебники, признаю тебя Гением, а себя ничтожеством и уйду в монастырь.santax1, 29 Мая 26, 13:11
Сергей ,не впадай в крайности , жертвопринашение не к чему ,я же просто предложил поговорить .
Опять ты не внимателен .разговор не за получение спирта на 3ТТ .
У нас для получения товарного спирта его надо очистить от примесей . Есть примеси которые надо вывести и есть группа примесей которые не выводятся из колонны и их надо удержать в кубе ,колонне ,
не пустить в отбор ,(хим очиску оставим за скобками ).
Сперва мы выводим примеси из слабо спиртузного исходника , потом все что не улетело ,меняем режим и оборубование ,которые преднозначены
для лучшего удержания примеси ,но это уже другое. Речь в данный момент о предочистке сырца ,от летучих примесей ,а не о получении спирта ректификата.Так что твое предложение ,получить спирт с браги на 3ТТ с попаданием в Альфу ,это просто твои фантазии .
Либо это флуд, либо гораздо хуже ...СМР, 29 Мая 26, 13:06
Все мои ГХ с запасом попадали в Альфу ,но спирт не отвечает моим запросам. Что бы понять чего ты хочешь ты должен знать чего ты хочешь ,ты знаешь? Заехай к дяде Лёше ,и пороси у него нормального спирта попробовать , потом и дискутируй об альфе
Отв.18913  29 Мая 26, 14:06 (через 9 мин)
я тебе про это уже давно толкую ,что моя колонна в 3ТТ поекрасно выводит все примесиЯнн, 29 Мая 26, 11:17
я же просто предложил поговорить .Янн, 29 Мая 26, 13:57
Таки хто ты?
Отв.18914  29 Мая 26, 14:22 (через 16 мин)
Проблема в том, что сделать хороший спирт крайне сложноЯнн, 29 Мая 26, 12:57
Проблема в том,что ты ззговариваешься....то у тебя спирт вкусный, когда чистый...то очистка до альфы не даёт спирту нейтральности и мягкости...ты походу опять заблудился в своей головушке)))
И главное...ты пробовал спирт тех, про кого рассуждаешь? Вот и твой походу никто не пробовал...
Отв.18915  29 Мая 26, 14:53 (через 32 мин)
Проблема в том,что ты ззговариваешься....то у тебя спирт вкусный, когда чистый...то очистка до альфы не даёт спирту нейтральности и мягкости...ты походу опять заблудился в своей головушке)))
И главное...ты пробовал спирт тех, про кого рассуждаешь? Вот и твой походу никто не пробовал...bardo, 29 Мая 26, 14:22
Миша, когды получишь свой первый спирт ,ты будешь радоваться как ребенок . А сделаешь ГХ задумаешься ,а попробов нормальный спирт растроишься . Я пробовал нормальный спирт ,поэтом знаю что это такое и к чему стремиться на что ареентироваться.
Alex6103 Магистр Волгоград 280 10
Отв.18916  29 Мая 26, 14:58 (через 5 мин)
Я пробовал нормальный спиртЯнн, 29 Мая 26, 14:53
Этот нормальный спирт был сделан по конкретной технологии. Повторить её нельзя? Нужно искать свой путь?
Отв.18917  29 Мая 26, 15:20 (через 22 мин)
Что бы понять чего ты хочешь ты должен знать чего ты хочешь ,ты знаешь?Янн, 29 Мая 26, 13:57
Ууууу....вот таки да....а зачем понимать то, что знаешь?)))
Я пробовал нормальный спирт ,поэтом знаю что это такое и к чему стремиться на что ареентироваться.Янн, 29 Мая 26, 14:53
Сергей....я вот почему то до сих пор помню...что в твоих двух спиртах с короткой и длинной царги одних примесей было больше в одном случае, а в другом других...ТАК?
Касательно ВПП....
Спроси у своего ИИ
"от какого типа примесей самым действенным является метод внешней рециркуляци флегмы?"
Твои три тарелки...этот удаление гланд через жопу без анестезии...
Внешняя рециркуляция, это то же самое, что ты делал, когда мерял эмульгацию на ФЧ отбора тела, только часть отбора, который ты слива в куб, надо возвращать в нижнюю часть колонны, тогда ты сможешь получить реальный ФЧ с отбором тела таким же, как при ФЧ бесконечность и соответственно отсечь ВПП нужным соотношением пара и жидкости. Самая простая и незатейливая организация этого это спиртовой буфер...не ПБ, не ШБ, ни твоя тарелька с колпачком....а спиртовой буфер, который за отбор голов накапливает спирт, который при закипании компенсирует отбор продукта из колонны.

Добавлено через 18мин.:

и уйду в монастырьsantax1, 29 Мая 26, 13:11
В женский...)))
Отв.18918  29 Мая 26, 16:10 (через 50 мин)
Спроси у своего ИИ
"от какого типа примесей самым действенным является метод внешней рециркуляци флегмы?"
Твои три тарелки...этот удаление гланд через жопу без анестезии...bardo, 29 Мая 26, 15:20
Миша, в независимости от твоего авторитетного мнения , три ТТ это реально работающая схема и это свершившейся доказаный факт .Все остальное ,если оно бездоказательно, это есть мечты , так что со своими мечтами о рецеркуляции разбирайся сам,мне это не интересно
Этот нормальный спирт был сделан по конкретной технологии. Повторить её нельзя? Нужно искать свой путь?Alex6103, 29 Мая 26, 14:58
Я просто делюсь информацией о своем пути . Результат предоставил .
Отв.18919  29 Мая 26, 17:11
доказаный фактЯнн, 29 Мая 26, 16:10
Может я чего пропустил...я помню 30ТТ с кольцами рашига.... А про 3 я упустил... А есть положительные отзывы рецензентов на доказательство факта!!!?
Или ты СЕБЕ уже все доказал?

Добавлено через 16мин.:

со своими мечтами о рецеркуляции разбирайся самЯнн, 29 Мая 26, 16:10
Ты полагаешь, что прогресс дошел до того, что я свои мечты удивил в Гугловский ИИ на языковой модели?))))
Так ты его спроси в курсе ли он в принципе моего существования и откуда он сам знает про использование внешней рециркуляции для борьбы с промежуточными примесями....впрочем смешно это наверное говорить человеку, закончившемся свое образование физикой за 8 класс...

Добавлено через 4мин.:

мне это не интересноЯнн, 29 Мая 26, 16:10
А ну ок...тогда если у кого будут вопросы по рециркуляции здесь не задавайте...отвечать не буду...чтобы не засорять доказанный факт "моими фантазиями"...