Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 637 101
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2000  29 Янв. 24, 18:33
поставил 2кВт, хрень полная ,открыл гофмана давление подскочило ,в шланге флегма давление 22ед и дергаетсяЯнн, 29 Янв. 24, 18:23
Шланг 6ммЯнн, 29 Янв. 24, 12:57
Маловато!Dry Gin, 29 Янв. 24, 13:00
Шланг зальёт конденсатом, да и давление он будет создавать такое, что в него пар не полетит.Dry Gin, 29 Янв. 24, 13:00
Посмотрим .Янн, 29 Янв. 24, 14:09
Ну как?)) Посмотрел?)))

Добавлено через 4мин.:

хрень полнаяЯнн, 29 Янв. 24, 18:23
Хрень полная эта ваша трубка Меккаода, да Сергей?)))
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.2001  29 Янв. 24, 18:51 (через 19 мин)
Хрень полная эта ваша трубка Меккаода, да Сергей?))Dry Gin, 29 Янв. 24, 18:33
У меня куб 100 литров под Меккаодову трубу заточен и вход 1/2" под дефлегматором и паровод утепленный ... .Но здесь ,УО 6 мм под ЦП (перевернул) и выход из куба трубочка ,тоже 6 мм под манометр. И что то переделывать желания нет .Пусть пока порадуются наши коллеги . 🤣🤣🤣
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.2002  29 Янв. 24, 19:19 (через 28 мин)
Ну так всё правильно. И чего? Я лью сырец из куба под ЦП. В сырце вода.Dry Gin, 29 Янв. 24, 17:30
Картинку рисуй под протокол. Сырец в кубе 35оборотов. В паре уже 75,который под ЦП свистит. Какая вода?
Была бы из крана, не было бы первых вопросов. Ведь понизить то спиртуозность нужно до 50.КАК?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2003  29 Янв. 24, 19:36 (через 17 мин)
Картинку рисуй под протокол.Виктрыч, 29 Янв. 24, 19:19
Нарисую попозже. А пока вот:
Ведь понизить то спиртуозность нужно до 50.КАК?Виктрыч, 29 Янв. 24, 19:19
ЗАЧЕМ? Ты хочешь сивуху загнать в головы?
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.2004  29 Янв. 24, 20:05 (через 30 мин)
Денис , извини, я не указал где образец по твоей подсказке. Вот он и оно работает .
Забег 2.jpg
Забег 2. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Спасибо .
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2005  29 Янв. 24, 20:13 (через 9 мин)
извини, я не указал где образец по твоей подсказкеЯнн, 29 Янв. 24, 20:05
А ты его в холодильнике хранил?
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.2006  29 Янв. 24, 21:04 (через 51 мин)
А ты его в холодильнике хранил?Dry Gin, 29 Янв. 24, 20:13
Денис ,понятно что не о чем ,решил просто попробовать твоё предложение . Собрал и попробовал , отобрал 2 по 100 и последний сравнил с позавчерашним , по времени окисления Идея интересная ,спиртузность была 96 % . Опыт был скоротечным ,скорее проверить схему ,пока непонятно надо подготовиться , а железяки пока делать не хочется ,надо два узла запелить с резьбами 1/2",может попозже займусь .
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2007  29 Янв. 24, 21:30 (через 27 мин)
Денис ,понятно что не о чем ,решил просто попробовать твоё предложение .Янн, 29 Янв. 24, 21:04
Сергей, то, что ты исполнил - это не моё предложение, не приплетай меня. Паровая трубка не работала. Хочешь закрыть вопрос раз и навсегда? Ставь нормальную трубу Меккаода, с нормальным утеплением два слоя. Нержогофра, 1/2". Переходники без заужений. Шаровый кран, а не гоффман, можно не в верхней точке, а прямо на колонне. Делай по методе (50/50). И ставь зерно или хотя бы муку. На сахаре ничего не поймёшь. Навалка - прямоточный сырец. 2 исходника, 2 отбора. Без трубки и с трубкой. 5% в головы, 5% в подголовники по традиции. Далее отбор тела, без трубки разумеется. И тело на ГХ. Сравниваем по ВПП. Головы факультативно. Сделаешь - вопрос с паровой трубкой закроется, хрен кто оспорит.

Добавлено через 1ч. 6мин.:

Картинку рисуй под протокол. Сырец в кубе 35оборотов.Виктрыч, 29 Янв. 24, 19:19
Лови:
Screenshot_2024-01-30-01-38-16-373_com.shturmsoft.skedio-edit.jpg
Screenshot_2024-01-30-01-38-16-373_com. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.


Какая вода?Виктрыч, 29 Янв. 24, 19:19
100-77.6=22.4%об. воды. Точку концентрации изоамилового спирта помнишь?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2008  30 Янв. 24, 22:07
Пока здесь затишье,
рекламну вам темку для обсуждения:
[Автоматизация отбора нижних промежуточных примесей]
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.2009  31 Янв. 24, 07:19
Сравниваем по ВПП.Dry Gin, 29 Янв. 24, 21:30
А что именно ? 2 -пропанол? С чем бороться будем ?
20240131_071407.jpg
20240131_071407. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.2010  31 Янв. 24, 08:06 (через 48 мин)
100-77.6=22.4%об. воды. Точку концентрации изоамилового спирта помнишь?Dry Gin, 29 Янв. 24, 21:30
Вот именно. Что бы брать в бок, нужно из точки концентрации. Что бы вверх гораздо ниже, что бы получить достойный Крект для ввода вверх. А судя по лайкам не всё это догоняют. Днём с огнём. В первом приближении.
То есть для ИА нужно 0 оборотов. Флаг в руки. Хотя ноги вопроса уже стёрты где то в прошлом.
Крект ИА единица на около 35 оборотах. НУО отсюда. То есть при паре в 35 в кубе должно быть 4 оборота в момент отбора из НУО!
А для максимального Крект 3 что бы ИА стала головной в паре должно быть 0 оборотов. То есть в кубе -38 оборотов.
Исходя из твоей логики.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2011  31 Янв. 24, 08:28 (через 22 мин)
А что именно ? 2 -пропанол? С чем бороться будем ?Янн, 31 Янв. 24, 07:19
Да, 2-пропанол. Этилбутират тоже. Ну и вообще всю эфирку глянем.

Крект ИА единица на около 35 оборотах. НУО отсюда.Виктрыч, 31 Янв. 24, 08:06
При чём тут ИА? Где я писал, что ИА через верх собираюсь выводить?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.2012  31 Янв. 24, 08:38 (через 10 мин)
Ну и задачка на упреждение .
В бочку насосом качаем жидкость. Шланг дует в воздух. Если окунуть его в жидкость бочки то для сохранения той же скорости перекачки насос нужно
а) добавить.
б) убавить.
с) оставить без изменения.
И само собой почему?

Добавлено через 3мин.:

Джин, ты спросил, я ответил. Не умею да/нет отвечать. Меня же не только ты читаешь. Пусть пригодится. Ты чего спросил? Помню ли я точку? Да не помню. Справочники на это есть. Но помню, как это работает.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 874
Отв.2013  31 Янв. 24, 08:42 (через 4 мин)
Если окунуть его в жидкость бочкиВиктрыч, 31 Янв. 24, 08:38
как глубоко окунаем?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.2014  31 Янв. 24, 08:43 (через 1 мин)
Сам факт. Смена среды для начала.
Джин. Как я понял пробежавшись галопом, ты предлагаешь стопом выдавливать ИА вниз и отбирать. Но возникают вопросы по цифрам. Я выдавливаю его в куб без вопросов. Пока его спирт колонны держит в одну банку, потом с повышенным флегмоавм со спиртом в другую, что бы часть его так и осталась в кубе. Какая? Вопрос жадности.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2015  31 Янв. 24, 09:29 (через 46 мин)
Как я понял пробежавшись галопом, ты предлагаешь стопом выдавливать ИА вниз и отбирать.Виктрыч, 31 Янв. 24, 08:43
Где я такое предлагал? Такое ощущение, что ты не читатель)
Сравниваем по ВПП. Головы факультативно.Dry Gin, 29 Янв. 24, 21:30
Я уже года три примерно таким способом оборотный головастый спирт избавляю от верхних промежуточных. Только вместо паровой трубки подаю жидкость из куба.Dry Gin, 29 Янв. 24, 17:06
При чём тут ИА???
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.2016  31 Янв. 24, 09:57 (через 29 мин)
В параллельной теме предлагал. Не успеваю мотаться туда сюда. Беру паузу.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2017  31 Янв. 24, 10:01 (через 4 мин)
В параллельной теме предлагал.Виктрыч, 31 Янв. 24, 09:57
Да просто тебя мотает из стороны в сторону. Начали вроде обсуждать гидроселекцию парами из куба, а тут откуда ни возьмись - изоамилол. Сам путаешься и всех запутываешь))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.2018  31 Янв. 24, 10:01 (через 1 мин)
Я тоже не понял, зачем?
Screenshot_2024-01-31-12-00-08-743_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2024-01-31-12-00-08-743_com. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2019  31 Янв. 24, 10:11 (через 10 мин)
Я тоже не понял, зачем?Виктрыч, 31 Янв. 24, 10:01
Что зачем? Зачем я упомянул изоамиловый спирт? Затем что ты вот это сказал:
Ведь понизить то спиртуозность нужно до 50.КАК?Виктрыч, 29 Янв. 24, 19:19
Зачем понижать спиртуозность до 50%об.? Чтобы что? Чтобы изоамиловый спирт в головы отправить? Здесь такой задачи не стоит. Речь только о верхних промежуточных примесях. Для этого хватает воды из кубовой навалки.
100-77.6=22.4%об. воды.Dry Gin, 29 Янв. 24, 21:30
Этого достаточно, чтобы сместить Крект верхних промежуточных выше единицы.