Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Миша, bardo, вот твой зёма постанул. Переведи хоть нам, убогим, чего там? Я ни сном, ни духом. Несколько раз перечитал.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2741 24 Февр. 24, 20:33 (через 14 мин)
вот твой зёма постанул.Dry Gin, 24 Февр. 24, 20:19ну кто из нас без греха...))) сам то тож поди невсегда навскидку идеально формулируешь...
я так понимаю...бочки это по типу тарелки в трех экспериментах...на каждую поступило по 1 кг пара...я вот только не уловил то ли 10%....то ли пар от 10% жидкости...но это типа должно сообразить самостоятельно из аналогии с тарелками...
ну и типа в каждую тарелку стекло по разному флегмы 10%...в одну стекло равновесно...в другую с каким то ФЧ...а уж в третью счастье привалило на порядок больше равновесного....дальше ты уж сам давай...а то меня расстреляют за подсказки....а я хочу решение узнать перед смертью)))
Добавлено через 3мин.:
Для какой цели сие измерение?Sergik73, 24 Февр. 24, 19:36Да хЗ...может тонель копать...может землетрясение в третьей точке локализовывпть...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Отв.2742 24 Февр. 24, 20:48 (через 15 мин)
Разбодяжь уж до 10, все чутка поточнеебудет..Maik2407, 24 Февр. 24, 12:30Извини у меня свои цели и свои задачи, потом будут говорить что СС 10% не бывает.
после твоего эпического заявления, что Кафаров свой график строил для ФЧ 4...bardo, 24 Февр. 24, 10:59Лично я заявлений не каких не делал ,ты спросил ,я ответил .

может меняться, а может не меняться.ВОблин, 24 Февр. 24, 15:04Изменение в 1 - 2 ТТ ? При наших измерительных приборах погрешность будет выше.
Циферки с крепостью дорисованы Сергеем при ФЧ4... ну и как стало понятным ...ТТ пои разных ФЧ считаются иногда по разному...bardo, 24 Февр. 24, 15:18Ты представляешь как работает насадочная колонна в плёночном режиме и в эмульгации ? Включи воображение и почитай в книжках. Михаил , я с тобой во всём согласен. Ты мне пожалуйста нарисуй свой теоретический график , для 2" колонны с насадкой СПН3,5 или 4 или РПН ,высота от 20 см до 1,5 метра (извини на улице холодно , а дома потолки выше собрать колонну не позволят) Мощности любые ,ФЧ любое на выбор. Режим плёночный , если ЭМУ то тогда колечки Рашига. Ну или земляка попроси, или ещё кого кто в этом деле понимает . Вот тебе для примера

bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2743 24 Февр. 24, 20:57 (через 10 мин)
Где указаны ФЧ ,при которых строился тот графикЯнн, 24 Февр. 24, 20:48вот и я об этом... почему ты вдруг решил что при ФЧ4? ты же именно так ответил, когда я спросил про то, с каим ФЧ Кафаров график строил?
Добавлено через 2мин.:
А может всё же ко мне ?Янн, 24 Февр. 24, 20:48так у тебя ни мешалки...ни вакуума...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

я вот только не уловил то ли 10%....то ли пар от 10% жидкостиbardo, 24 Февр. 24, 20:33Все там нормально написано: и пар и жидкость по 10% спирта, чисто условно цифры с потолка.
Единственное что соотношение 1 к 1 это работа РК на себя, 1 к 0,8 - это ФЧ = 4, 1 к 10 - работа отгонной части НБК т.е цифры все реальные и описаны в литераутре, которую присутствующие не читают но тем более интересно что они нафантазируют.
Но прикол в другом, смотри за темой внимательно, самая веселуха когда с вопроса начинают съезжать:
- кто по дурке:
Я ни сном, ни духом. Несколько раз перечитал.Dry Gin, 24 Февр. 24, 20:19- кто по юмору:
Грузите апельсины бочками.Maik2407, 24 Февр. 24, 20:17- кто просто отмолчится:
Извини у меня свои цели и свои задачи, потом будут говорить что СС 10% не бывает.Янн, 24 Февр. 24, 20:48
И вроде бы кажется ну вот, припечатал клоунов железными фактами к стенка .. ан-нет, колются и плачут но продолжают грызть кактус )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Главное - понять в чём вопрос)) Установятся ли там равновесные составы? А чего им не установиться? Для своих давлений разумеется. Ибо давление во всех трёх системах не будет атмосферным, то бишь не Н.У. И температуры не будут Н.У. В остальном составы пара и жидкости придут в равновесие через некоторое время. И покажут свои ТТ (пары чисел, координаты) при тех условиях, которые там, в их замкнутых изолированных системах установятся.
А наши ТТ, о которых речь тут, они имеют место при Н.У. Как и большинство метрологических единиц измерения и шаблонов.
А наши ТТ, о которых речь тут, они имеют место при Н.У. Как и большинство метрологических единиц измерения и шаблонов.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2746 24 Февр. 24, 21:45 (через 2 мин)
Установятся ли там равновесные составы?Dry Gin, 24 Февр. 24, 21:43воо, пошла жара (с) шикарный ответ, в бочке с жидкостью и паром не установится равновесие, отлично! молекулы перестанут покидать жидкость и пар ))) а что там будет, какие варианты ? Н.У у нас сколько, 20°С и 760мм.рт.ст ? ну давай, жги дальше, что там и как устанавливается и не устанавливается
Добавлено через 1мин.:
внимательно перечитываем вопрос:
концентрация спирта в жидкости и в паре для каждой бочки одинаковая ?dee, 24 Февр. 24, 18:21да/нет ? не надо ничего считать ))) равновесная концентрация изолированной термодинамической системы с соотношением массы пара к жидкой фазе "10 к 1" и "1 к 10" одинаковые ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Чёт я этот поток сознания перестаю воспринимать. Кто-нибудь понял? Требуется пояснительная бригада.
Да/нет - НЕТ. Дальше что?
Да/нет - НЕТ. Дальше что?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2748 24 Февр. 24, 21:56 (через 3 мин)
Dry Gin, нет - не одинаковые ? как так, а кто разгонял бред что ТТ это у нас изолированная термодинамическая система, на ней концентрации будут одинаковые при любом соотношении массы жидкости и пара ??
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

равновесная концентрация изолированной термодинамической системы с соотношением массы пара к жидкой фазе "10 к 1" и "1 к 10" одинаковые ?dee, 24 Февр. 24, 21:45Одинаковые. При Н.У. в этих изолированных термодинамических системах. Дальше что?
Добавлено через 1мин.:
кто разгонял бред что ТТ это у нас изолированная термодинамическая система на которой хоть соотношение массы пара и жидкости разное но концентрации будут одинаковые ?dee, 24 Февр. 24, 21:56Что за бред? Может цитаткой подтвердишь?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2750 24 Февр. 24, 21:58 (через 2 мин)
а если пар и жидкость уже при Н.У ?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Что за бред? Может цитаткой подтвердишь?Dry Gin, 24 Февр. 24, 21:57да легко, далеко ходить не надо
ВЭТС это высота, необходимая для укрепления с 10 до 55%об.Dry Gin, 24 Февр. 24, 12:29ты берешь линию, полученную для массы газа равной массе жидкости и говоришь что там будут такие же равновесные концентрации если масса пара к жидкости хоть 10 к 1 или 1 к 10 вот умора )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

а если пар и жидкость уже при Н.У ?dee, 24 Февр. 24, 21:58Очевидно, что при установлении равновесия в замкнутой изолированной системе условия отклонятся от Н.У. и равновесные конценьрации будут другими, соотвнтствующими установившимся условиям.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2752 24 Февр. 24, 22:04 (через 2 мин)
Dry Gin, ну всё, всё, повеселился и хватит, варись в своих фантазиях про Н.У в колонне дальше, подумай на досуге при каких условиях график вообще получили )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

ты берешь линию, полученную для массы газа равной массе жидкости и говоришь что там будут такие же равновесные концентрации если масса пара к жидкости а) 10 к 1 и б) 1 к 10dee, 24 Февр. 24, 21:58Да японский городовой! При чём тут массы? Есть смесь спирт-вода крепостью 10%об. при Н.У.
Мы её пропустили через "чёрный ящик". На выходе из него получили смесь 55%об. при Н.У.
Этого ДОСТАТОЧНО, чтобы утверждать, что разница между входом и выходом "чёрного ящика" - 1 (ОДНА) ТЕОРЕТИЧЕСКСЯ ТАРЕЛКА.
Добавлено через 4мин.:
варись в своих фантазиях про Н.У в колонне дальшеdee, 24 Февр. 24, 22:04Колонна - наш "чёрный ящик". Мы заливаем в куб сырец примерно при Н.У.
И забираем с колонны тело, параметры которого измеряем при Н.У.
Ну а если в момент измерения были не Н.У., то вносим поправки, приводящие замер к Н.У.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2754 24 Февр. 24, 22:12 (через 5 мин)
Есть смесь спирт-вода крепостью 10%об. при Н.У.глупенький, ты получишь с 10% на входе 55% на выходе только если пропустишь через этот ящик на 1 кг пара ровно 1 кг жидкости, в любом другом случае ты получишь другую концентрацию ))) ну всё, всё, не напрягайся, перевари хоть эту порцию манной кашки ))) думай про три бочки ))) про три изолированные термодинамические системы, как и обещал )))
Мы её пропустили через "чёрный ящик". На выходе из него получили смесь 55%об. при Н.У.Dry Gin, 24 Февр. 24, 22:07
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

подумай на досуге при каких условиях график вообще получили )))dee, 24 Февр. 24, 22:04А чего тут думать. Первые графики равновесия получали на прямом перегоне. Потом начали уточнять посредством разных методик, снижая погрешности. Но суть не поменялась.
Добавлено через 9мин.:
ты получишь с 10% на входе 55% на выходе только если пропустишь через этот ящик на 1 кг пара ровно 1 кг жидкостиdee, 24 Февр. 24, 22:12Да ты же про мгновенные значения не слыхал, похоже, зайчик)) Мгновенная скорость. Мгновенная крепость. Какой ещё 1 кг пара и 1 кг жидкости? Поставь куб, налей 100 литров смеси спирт-вода известной крепости, например 10%об. Начни перегонять прямым без дефлегмации и замерь крепость первых 100 мл. Погрешность конечно будет. Но минимальная, даже не заметишь.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2756 24 Февр. 24, 22:27 (через 13 мин)
концентрация спирта в жидкости и в паре для каждой бочки одинаковая ?dee, 24 Февр. 24, 18:21Разная будет концентрация...самая высокая с 10 литрами самая низкая с 0.8 литра
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2757 24 Февр. 24, 22:28 (через 1 мин)
bardo, путем верным идешь юный падаван )))
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2758 24 Февр. 24, 22:31 (через 4 мин)
bardo, путем верным идешь юный падаван )))dee, 24 Февр. 24, 22:28ну кто из нас юный это еще вопрос...но один хоен не повод для гордости))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2759 24 Февр. 24, 22:31 (через 1 мин)
бля, я зарекался но не могу себя держать ))) ну это пдзц просто ))) епта, ну если масса за час 1 к 10 то мгновенно соотношение каким будет ?? 1 к 1 ?? джинни, ты безнадежен в своей тупости
Мгновенная скорость.Dry Gin, 24 Февр. 24, 22:15