Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 636 135
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2680  23 Февр. 24, 20:06
Миша, я перечитал свой ответ. Ты тоже свой перечитай. Видимо уже завтра, чтоб восприятие посвежее было. Я пошёл. Мне надо новые датчики паять.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.2681  23 Февр. 24, 20:12 (через 6 мин)
Видимо уже завтраDry Gin, 23 Февр. 24, 20:06
будут вопросы...постараюсь ответить...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 672
Отв.2682  23 Февр. 24, 20:35 (через 23 мин)
Я правильно понял, Янн обнаружил, что на кольцах рашига, чем больше мощности тем крепче спирт, и в восхищении от этого он швыряет в нас графиками и называет всех застарелыми идиотами? так чтоль?
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.2683  23 Февр. 24, 21:06 (через 32 мин)
так чтоль?ВОблин, 23 Февр. 24, 20:35
всё куда как сложней...загадочней и запутанней...топикстартер не признается, а история восходит к временам, когда Земля была маленькая...круглая и горячая...
Моя гипотеза...все началось с того, что он начал мерять колличество ТТ на кривой равновесия при ФЧ 4 по рабочей линии для ФЧ бесконечность....потом он решил что Кафаров на своем графике мерял ТТ для пленки так же как и он, а не как все остальные...потом где то прочиталось, что для лтбора голов на непрерывке много ТТ не надо...а все отбирали на высоченных колонах...отсюда отбор голов на короткой с Рашигом...перегон с медью зашел, но было принято решение что дело не в нем...и вот гдето в этот моментначалась эта тема на форуме....))
Это чисто моя попытка востановить хронику...без претензий на полноту и обстоятельность...исключительно субъективно...все соврадения случайные а события вымышленные....
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.7K
Отв.2684  23 Февр. 24, 21:29 (через 24 мин)
кто нидь разобрался что Янн пытается нам показать?ВОблин, 23 Февр. 24, 13:48
Что он
дурачёк необразованыйЯнн, 22 Дек. 23, 10:27
всех остальных ,по сути таких же ..... поставил раком. 140 страниц белеберды этому подтверждение.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 672
Отв.2685  23 Февр. 24, 22:26 (через 57 мин)
всё куда как сложней.bardo, 23 Февр. 24, 21:06
ОГО! много я пропустил....
поставил раком. 140 страниц белебердыУрий, 23 Февр. 24, 21:29
хорошо. тоды все в порядке. форум ведь для этого!?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.2686  23 Февр. 24, 23:30
Я правильно понял, Янн обнаружил, что на кольцах рашига, чем больше мощности тем крепче спирт,ВОблин, 23 Февр. 24, 20:35
Кольца Рашига здесь вообще не причём.
Я утверждаю ,что спиртуозность продукта, на выходе с УО колонны ,при заданном ФЧ не изменяется. В перевроде на ваш теоретический язык - Я утверждаю что количество ТТ ,от скорости пара ,на выходе с УО колонны ,при заданном ФЧ не изменяется.
.Янн, 23 Февр. 24, 08:05
Спиртуозность (количество ТТ )при заданном ФЧ от мощности (скорости пара ) не меняется . Все мои графики построены на данных полученных с реальных колонн в реальных условиях .Но вот беда в том ,что они не совпадают с теоретическими измышлениями некоторых индивидуумов.
он начал мерять колличество ТТ на кривой равновесия при ФЧ 4 по рабочей линии для ФЧ бесконечность....bardo, 23 Февр. 24, 21:06
ты сам понял смысл чего сейчас сказал ?Бредятину несёшь. Как можно замерить то чего нет? Теоретических тарелок нет они придуманные их нельзя замерить . Замеряют спиртуозность ,количество отобранного дистилята ,температуру ,мощность ,давление . А вот ТТ вычесляют если оно это надо .
Вам заданна простая задачка ,для применение ваших "знаний" на практике. Постройте график , а я его проверю практикой . Нет тогда извиняйте . Не устраивают мои условия задачки ,предлагайте свои, с приложенным к ним графиком.Я соглашаюсь на все ваши условия, в ответ слышу только невнятное бормотание, какие то несуразные отговорки.
№1 Колонна 2", СПН-3,5 травлёная,слой насадки 60 см. АД 760 мм ртутного столба ,исходник СС ("обезглавленный" )35% ФЧ =4
Задача . Найти количество ТТ при мощности 500ВТ ,при мощности 1000Вт ,при мощности 1500 Вт.Янн, 23 Февр. 24, 08:05
Отв.2687  23 Февр. 24, 23:42 (через 12 мин)
Как можно замерить то чего нет?Янн, 23 Февр. 24, 23:30
ну примерно как слышать то, чего нет)
в ответ слышу только невнятное бормотание, какие то несуразные отговорки.Янн, 23 Февр. 24, 23:30

Отв.2688  24 Февр. 24, 00:00 (через 19 мин)
ну примерно как слышать то, чего нетbardo, 23 Февр. 24, 23:42
Хорошо . Ну нарисуйте график колонне .вам же это легко .
Отв.2689  24 Февр. 24, 00:13 (через 13 мин)
вам же это легко .Янн, 24 Февр. 24, 00:00
охереть как легко рисовать пальцем на 8" экране планшета...пробовал?
и потом в чем смысл? ты сначала ну просто повелеваешь...прям авот пророчествуешь...что спиртуозность не зависит от подаваемой мощности... а потом просишь нарисовать график этой же самой зависимости...как то эта последовательность твоих действий выглядит сомнительно и не очень чтобы здорОво...причем непонятно..то ли ты окружающих считаешь дебилами...то ли ситуация еще хуже...
Ты определись как то в этом вопросе...потому что со стороны выглядит если не шизофренически, то уж подозрительно наверняка.
Ну и если уж просишь чего то нарисовать...ну ты как то поясни чтоли...нахера козе баян...потому что вот эта твоя заговорщецкая манера формулировать задачи и квесты...вот лично меня ни на что не вдохновляет...
Отв.2690  24 Февр. 24, 00:31 (через 18 мин)
Все ты усложняешь ,нарисуй на бумажке и сфоткай. Нет ,сложно ?Цифирьки скинь для мощностей - 500, 1000 ,1500 и 2000 Вт , хочешь в ТТ ,хочешь в спиртуозности .Я же на все согласный. Ну только для колонны 2" 20см или 30 см или 50 см или 60 см выше погрешности большие.Насадка СПН 3,5 ,РПН ,Рашига 10 , Рашига 8 мм до 1,5кВт .ФЧ бесконечность . СС 35%
График зависимости он есть ,только зависимость эта может быть минимальная и не влияет или влияет на спиртуозность . Мне то по чем знать, как оно там у вас в теории будет ,моя задача измерить ,что получится .Тогда и сравним
Отв.2691  24 Февр. 24, 00:44 (через 13 мин)
Цифирьки скинь для мощностей - 500, 1000 ,1500 и 2000 Вт , хочешь в ТТ ,хочешь в спиртуозности .Янн, 24 Февр. 24, 00:31
какие цифирьки? где тебе их взять? что тебе из них посчитать и какой именно график)))тебе нужен?
тебе три раза говорили...для Рашига10*10 табличные данные будут только для 4"... и то забибикаешься их искать...8*8 для 2" тоже слишком крупные...
нарисуй на бумажке и сфоткай.Янн, 24 Февр. 24, 00:31
миллимитровки у меня нет...проси ИвИна...у него ее походу как у дурня фантиков.
Я же на все согласный.Янн, 24 Февр. 24, 00:31
Не свисти...ты ж вот не согласный на главное...поведать присутствующим НАХЕРА весь этот цирк? в чем логика и в чем задача?)))) Плверь мне, никто пальцем не шевельнет, пока не поймет зачем....а ты молчишь как на допросе... ну молчи...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.2692  24 Февр. 24, 01:02 (через 19 мин)
500, 1000 ,1500 и 2000 ВтЯнн, 24 Февр. 24, 00:31
770-785 Вт будет максимум ТТ!!))

Добавлено через 3мин.:

какие цифирьки?bardo, 24 Февр. 24, 00:44
Типа таких 👆

Добавлено через 4мин.:

пока не поймет зачемbardo, 24 Февр. 24, 00:44
Да вроде все понятно..
Вот зачем вам маккеб.. Непонятно...
Отв.2693  24 Февр. 24, 06:48
Да вроде все понятно..Maik2407, 24 Февр. 24, 01:02
Какая удача! Ептель!!! Нашелся тот, кто нам все расскажет.....Ну излагай....

Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!

Ты тезка точно помнишь условия задачи? И про ФЧ4 помнишь?))
Отв.2694  24 Февр. 24, 08:19
помнишь условия задачи? И про ФЧ4 помнишь?))bardo, 24 Февр. 24, 06:48
Вроде бы да... На какой мощности будет макс тт, макс разделение, при фч 4.. Так? В чем сложность понимания?

Добавлено через 3мин.:

Могу по другому, какая скорость пара будет оптимальной для насадки 4,5... При какой ВЭТС насадки будет миним.. Суть не меняется..

Добавлено через 1мин.:

3.5
Отв.2695  24 Февр. 24, 08:26 (через 8 мин)
Михаил, огромное спасибо , что пытаешься противостоять более сильному сопернику.

В этом мире всё просто, надо понять как оно это работает. Смотри .Суть "А",есть суть "В",суть "В" есть суть "С" следовательно суть "А" есть суть "С". Это называется логика .

Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!bardo, 24 Февр. 24, 06:48

Вот и вся ваша теория. Я всю голову изломал почему вы ,казалось бы образованные люди .умеющие строить теоретические ступеньки, рассчитывать скорости пара, не можете нарисовать по сути простой график ,состоящий всего из 4 точек. А теперь понял. У вас нет шпаргалок,вам негде подсмотреть ответы. Скорость пара для пустой трубы -да . А вот скорость пара для той же трубы,но с насадкой -нет. Насадка разная оказалась . А может просто плотнее уложена . А может надо что бы одна спиралька была вертикально уложена ,две горизонтально ,ну и так далее по списку... .Вот оно для вас так и получается Исхитрись-ка мне добыть ,то-Чаво-Не-Может-Быть!Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть! А у меня всё просто. Прогнал колонну,снял данные, на основание этих данных построил график. Михаил, беги ты от этих горе теоретиков, давай ко мне в команду ,умных ,думающих ,трудолюбивых людей
, умных на самом деле ,не так уж и много. Возьми вот эту тему , ты видел мою "команду" и "команду" моих соперников. Где больше народу ...
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.2696  24 Февр. 24, 08:44 (через 18 мин)
Возьми вот эту тему , ты видел мою "команду" и "команду" моих соперников. Где больше народу ...Янн, 24 Февр. 24, 08:26
а мне приходят в личку вот такие собщения:
"Дим, ну у тебя и нервы! Это ж надо таким дуболомам столько раз одно и то же повторять... просто пипец!
Я бы уже давно послал их нах... "
Отв.2697  24 Февр. 24, 10:00
мне приходят в личку вот такие собщения:dee, 24 Февр. 24, 08:44
Дим ,так я тебе про это и говорю. Мне только вера в торжество истины , позволяет продолжать наставлять на путь истинный умы не сведующих в процессах самогоноварения. Судить человека, можно только по результатам его дел .
Отв.2698  24 Февр. 24, 10:11 (через 12 мин)
Один Мессия! Принес нам учение верное, истинное, откебаба!! Второй Пастырь, наставляет нас Сирых и убогих и поддерживает! Не пропадем!! Алилуйя!!!)))
Отв.2699  24 Февр. 24, 10:59 (через 48 мин)
У вас нет шпаргалок,вам негде подсмотреть ответыЯнн, 24 Февр. 24, 08:26
Почти правильно..только не шпаргаллок, а данных для построения графика для заведомо убогих экспериментов, когда размер насадки не соответствует размеру колонны, потому что соотношение их размеров явно способствует каналообразованию. Что там у тебя с утеплением царги и дикой флегмой? ты уже провел опыт? какая разница в укреплении на доп утепленной и не утепленной царге?
График строится на основе данных...а если тебе херь на бумажке нарисовать...звони ИВИНу...он тебе на своей миллимитровке хоть член на лбу нарисует и назовет шрафиком зависимости хер знает чего от хер незнает кого. Это раз...а два...после твоего эпического заявления, что Кафаров свой график строил для ФЧ 4....после того, как ты на его график для бензола и четыреххлористого углерода укрепление спирта и воды, замеренное при ФЧ4....ну может если только мой тезка может прибывать в иллюзии, что он отгадает, какое очередное эксперементальное рукоблудие ты устроишб в этот раз

Добавлено через 12мин.:

На какой мощности будет макс тт, макс разделение, при фч 4.. Так?Maik2407, 24 Февр. 24, 08:19
Ты мне скажи так или не так...ну допустим на графике по Х мощность...что по Y? Креплсть дистилята в объемных %? Или в ТТ? мне ТТ строить В проекции на ФЧ бесконечность, как это принято у вас, у Маккебо ненавистников? или на ФЧ 4 как принято в цивилизованном мире?
Так "Так?" или хер угадаешь как?
Что то теплотехниконенавистник не торопится с вопросами....ждемс...