Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 636 134
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.2660  23 Февр. 24, 13:53
мерять не знают, но от чего зависит их колличество "заявляют"..bardo, 23 Февр. 24, 08:28
Хороший конь, быстрее ишака!! Д ничего знать как измерять не нужно!!
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.2661  23 Февр. 24, 14:03 (через 10 мин)
вы опровергаете его ,причём без доказательно.Янн, 23 Февр. 24, 13:51
Клевета...гнусная...ты вот то что на графике спиртуозность намерял...это когда по ФЧ 4 из под дефа мимо колонны в куб отбор сливал? Или с ФЧ бесконечность мерял? А как Кафаров мерял? С ФЧ 4? или с ФЧ бесконечность? Вот ты бы сначала с этим то разобрался...для себя хотябы...померяй спиртуозность с ФЧ 4 и с ФЧ бесконечность...и спроецируй на две разные рабочие линии для обоих ФЧ...и КМК...ты должен скумекать как твои замеры отличаются от общепринятых и в книжках описанных...мне не веришь, вон Диму попроси, вдруг методичку к лабе напишет...будет публикация)))
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.2662  23 Февр. 24, 14:03 (через 1 мин)
Дим ты теоретик.Янн, 23 Февр. 24, 13:51
я с 2008 года на сайте, до этого несколько лет на абсинзере был зареген, ты уверен в своих словах ? у нас в стране владение аппаратом - статья, писать о нем в инете - глупость. Я просто обращаю твое внимание на теорию, если ты хочешь что-то делать сам, а не брать готовую колонну с магаза, то без нее никуда
Отв.2663  23 Февр. 24, 14:04 (через 2 мин)
Хороший конь, быстрее ишака!!Maik2407, 23 Февр. 24, 13:53
Хороший ишак быстрее слепого арабского скакуна))
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2664  23 Февр. 24, 14:20 (через 16 мин)
из куба летит пар всегда 55%, где теоретическая тарелка то ?dee, 23 Февр. 24, 12:50
Это она и есть. 10-55.

Я тебя три года тыкаю в определение что такое "замкнутая" для термодинамической системы - не взаимодействует с окружающей средой, потоки жидкости и газа на тарелке это не её (тарелки) взаимодействие с ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ. И поскольку потоки по массе РАЗНЫЕ то и равновесное состояние (концентрации) РАЗНОЕ. Масса газа равна массе жидкости ТОЛЬКО когда колонна работает на себя. В слове ТМО вторая буква М - это МАССАdee, 23 Февр. 24, 12:50
Что за дичь ты несёшь)) Масса пара и масса жидкости в колонне не равны, хоть на себя работает колонна, хоть на дядю Петю. Одно это дискредитирует все твои дипломы дипломированных теплотехников. Не говоря уже о замкнутости системы.
Замкнутая система (термодинамика) — термодинамическая система, изолированная в механическом отношении, то есть не способная к обмену энергией с внешней средой путем совершения работы.
Ты может не в курсе, но колонна, работающая не с бесконечным ФЧ, совершает работу. Каждый миллиметр высоты этой колонны совершает свою маленькую работу. И какой бы сколь угодно малый участок высоты колонны мы не взяли, работа, совершаемая этим участком уходит во вне этого участка. Так что уйми пафос, теплотехник))
Отв.2665  23 Февр. 24, 14:21 (через 2 мин)
Сразу отговоркиЯнн, 23 Февр. 24, 13:51
причем здесь отговорки? А как тебе посчитать СПН, не зная каая она травленная или НЕ травленная(кем и как)? Тебе резонно замечают что Рашигу 10*10 нужны 4" а не 2"...зачем кому то считать заведомо непойми что? Так ты ж потом сам "великий вождь и учитель что то как то на коленках померяешь и скажешь, что посчитавший ну так себе, а ты владыка практической истины...не...так ты слоника не продашь...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.2666  23 Февр. 24, 14:22 (через 1 мин)
ишак быстреbardo, 23 Февр. 24, 14:04
Как измерил? График строил?
В бан отправлять маккебовцев, в правилах форума прописать!! Нефиг людям мозги засирать, Родина в опасности!!

Добавлено через 3мин.:

как тебе посчитать СПНbardo, 23 Февр. 24, 14:21
Легко!
9, .. 8.. И 7.. Тарелок на 30 см, соответственно мощности!!

Добавлено через 1мин.:

Если будут отклонения, значит кривые руки оператора!))
Отв.2667  23 Февр. 24, 14:33 (через 12 мин)
Масса пара и масса жидкости в колонне не равны, хоть на себя работает колонна, хоть на дядю Петю.Dry Gin, 23 Февр. 24, 14:20
Не равны...но при работе на себя масса пара уходящего из куба в единицу времени равна массе жидкости возвращающейся в куб. Входит....и выходит...замечательно выходит...
Каждый миллиметр высоты этой колонны совершает свою маленькую работу.Dry Gin, 23 Февр. 24, 14:20
на каую линию строим проекцию от кривой равновесия? на ту где работа не совершаетмя? или на ту, на которой правильное соотношение двигающихся по колонне масс пара и жидкости?
Еще раз...метод оценочный! не Аналитический. В методе используются корректирующие коэффициенты, позволяющие приблизить получаемые значения к реальным результатам.
И еще раз...проецировать данные с кривой равновесия не на ту рабочую линию абсурд
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.2668  23 Февр. 24, 14:35 (через 2 мин)
Клевета...гнусная...ты вот то что на графике спиртуозность намерял...это когда по ФЧ 4 из под дефа мимо колонны в куб отбор сливал?bardo, 23 Февр. 24, 14:03
Да.
Так вам не нравиться, давайте сделаю при бесконечном ФЧ
Тебе резонно замечают что Рашигу 10*10 нужны 4" а не 2"...зачем кому то считать заведомо непойми что?bardo, 23 Февр. 24, 14:21
Давай сделаю на СПНке ,нет ? Давай на РПНке . Или вам только в пустой трубе можно
хочешь что-то делать сам, а не брать готовую колонну с магаза, то без нее никудаdee, 23 Февр. 24, 14:03
А я то и не знал об этом , ты на фотках видел, что да как там у меня. А может титановые колонны видел в продаже ? Отговорки ищите , сливайтесь уже,как Серёга сделал ,с вами теоретиками диванными всё ясно . Щёки дуть, да балаболить между собой только и можете. Так некоторое особо умные еще и графики дорисовываю,там флегма уже флегма через ТСА хлещет, а они всё ТТ и скорости пара сочетают.И я при этом ещё и дурачок
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.2669  23 Февр. 24, 14:40 (через 6 мин)
И я при этом ещё и дурачокЯнн, 23 Февр. 24, 14:35
ну да, как и джинни, делаете много разного а понимания нет. И если не начнешь разбираться, в первую очередь по книжкам, им и останешься
Отв.2670  23 Февр. 24, 15:02 (через 22 мин)
ну да, как и джинни, делаете много разного а понимания нет. И если не начнешь разбираться, в первую очередь по книжкам, им и останешьсяdee, 23 Февр. 24, 14:40
Я так понял домашнее задание ты сделать пока не в состоянии ? Понты были ?
Отв.2671  23 Февр. 24, 15:04 (через 3 мин)
Янн, ты моих много сделал ? элементарные вещи ты понять не в состоянии, назови хоть одну причину зачем мне тебе что-то считать и объяснять ?
Отв.2672  23 Февр. 24, 15:57 (через 54 мин)
Я ищю истину. Вы всем мозги задурили . Больше мощность крепче спирт..., какая то эфеективность колонны ... ,насадка 2мм ,колонны по 3 метра .... . Вы может и с мозгами но думать не можете. Элементарный график ,и вы в тупике. Балоболы вы начитаные (извини)
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 612
Отв.2673  23 Февр. 24, 17:01
при любом ФЧ крепость в попугае 55%обDry Gin, 23 Февр. 24, 12:46
Сравнивать ТТ и дистилляцию не совсем корректно, ну да ладно. В дистилляции укрепление есть, а за холодный поток флегмы сверху примем дефлегматор.
Укрепление в 55% сохранится лишь в замкнутой системе, т.е. при отсутствии отбора, ну или по аналогии при бесконечном ФЧ.
С момента открытия системы в виде начала отбора, ФЧ и спиртуозность пара почти моментально снизятся. И чем выше отбор, тем больше снизятся ФЧ и крепость.
Масса пара и масса жидкости в колонне не равны,Dry Gin, 23 Февр. 24, 14:20
Ну как не равна? Если только время остановить.
Скорости разные, а масса без отбора за единицу времени равна.
Отв.2674  23 Февр. 24, 17:07 (через 6 мин)
Не равны...но при работе на себя масса пара уходящего из куба в единицу времени равна массе жидкости возвращающейся в куб.bardo, 23 Февр. 24, 14:33
В единицу времени, ага. А это уже не масса, а расход. Кг/ч. Что-то я повторяюсь, кажется)

на каую линию строим проекцию от кривой равновесия? на ту где работа не совершаетмя? или на ту, на которой правильное соотношение двигающихся по колонне масс пара и жидкости?bardo, 23 Февр. 24, 14:33
Крокодил больше зелёный или длинный? Зачем всё в кучу мешаешь. Из контекста выпал что ли?))
Вон, гляди, теплотехник притих, отморозился, когда мордой по столу повозили. Ты за него решил отдуваться? Или просто аккаунт перепутал?)))

Еще раз...метод оценочный! не Аналитический.bardo, 23 Февр. 24, 14:33
Ха-ха, ну наконец-то хоть что-то)) Осталось осознать, что графические ступеньки на рабочей линии - не теоретические тарелки. Они - тоже такая же абстракция, но называются как-нибудь по-другому. А теоретические тарелки - это исключительно точки на единственной и неповторимой кривой равновесия. На которой каждая абсцисса соответствует единственной ординате.

Добавлено через 4мин.:

С момента открытия системы в виде начала отбора, ФЧ и спиртуозность пара почти моментально снизятся. И чем выше отбор, тем больше снизятся ФЧ и крепость.Кот Бегемот, 23 Февр. 24, 17:01
Ты проверял? Или придумал?))

Если только время остановить.
Скорости разные, а масса без отбора за единицу времени равна.Кот Бегемот, 23 Февр. 24, 17:01
Ох... Физики-шмизики. Система СИ? Метрология? Размерности?
Неа, не слышали)))

Добавлено через 5мин.:

- От Москвы до Минска и до Владивостока расстояние одинаковое?
- Да!
- И какое же?
- 90 километров!
- Непонимающий
- Ну в час в смысле! 90 километров в час!
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 612
Отв.2675  23 Февр. 24, 17:22 (через 16 мин)
Ты проверял? Или придумал?))Dry Gin, 23 Февр. 24, 17:07
А у тебя с дистиллятора до конца погона 55% что ли льётся?
Хорошо, ФЧ0 вроде как не правильно. А ты часть дистиллята обратно в куб возвращай и вдруг действительно на высоком ФЧ на отбор в 55% или даже 96% выйдешь.
Система СИ? Метрология? Размерности?Dry Gin, 23 Февр. 24, 17:07
Не вопрос. Внеси свои правки в закон сохранения массы и энергии.
Если только задержку приплести, но как бы балласт учитывать не правильно.
Отв.2676  23 Февр. 24, 18:26
В единицу времени, ага. А это уже не масса, а расход. Кг/ч.Dry Gin, 23 Февр. 24, 17:07
Денис, да хоть в чем...ФЧ есть величина безразмерная - суть какая часть от того что пришло, пошло обратно, а какая в отбор...если то что пришло то и ушло, то это равенство.
Я попробовал пояснить про то что я понимаю про эту методу....но походу напрасно.....похоже всем сегодня интересно сраться, орать, обзывать и обвинять....я пас... мне это не интересно...это без меню....ничего личного.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.2677  23 Февр. 24, 19:02 (через 37 мин)
ничего личногоbardo, 23 Февр. 24, 18:26
С праздником!
Отв.2678  23 Февр. 24, 19:35 (через 34 мин)
Денис, да хоть в чемbardo, 23 Февр. 24, 18:26
Да нет.

ФЧ есть величина безразмернаяbardo, 23 Февр. 24, 18:26
Безразмерная - это тоже не хоть в чём. ФЧ=4км/ч. Норм?

суть какая часть от того что пришло, пошло обратно, а какая в отборbardo, 23 Февр. 24, 18:26
Вот та, которая в отбор - это сделанная колонной работа. Работа не по перемещению массы, а работа по разделению смеси.

если то что пришло то и ушло, то это равенство.bardo, 23 Февр. 24, 18:26
Нет. Пришло 5 частей, вернулось 4 части. Одна покинула систему. Система не замкнутая.

Я попробовал пояснить про то что я понимаю про эту методу....но походу напрасно.....bardo, 23 Февр. 24, 18:26
Нет, не напрасно. Кому-то будет в новинку. А я это всё для себя разобрал лет 4-5 назад.

похоже всем сегодня интересно сраться, орать, обзывать и обвинять....я пас... мне это не интересно...bardo, 23 Февр. 24, 18:26
Мне тоже. Я просто обсуждаю тему. Пытаюсь в очередной раз получить ответы на сакраментальные вопросы. Получаю только сакраментальные ответы. Ответов по существу нет. Ничего личного)
Отв.2679  23 Февр. 24, 19:49 (через 14 мин)
Пытаюсь в очередной раз получить ответы на сакраментальные вопросы.Dry Gin, 23 Февр. 24, 19:35
И в чем вопросы?) пока ты просто отрицаешь мои утверждения своими описаниями противоположных утверждений....я описываю ситуацию, когда равно...ты заявляешь, что НЕ равно и описываешь другую ситуацию...если есть сомнения, перечитай свой ответ...)) так можно до посинения кнопки жать...