Я вижу провальную))Dry Gin, 27 Февр. 24, 21:29Для провальной площади отверстий маловато. Жидкость будет удерживаться скоростью потока пара, если только не сбросить мощность. Но это не работа.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.3080 27 Февр. 24, 21:42
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3081 27 Февр. 24, 21:54 (через 13 мин)
Две провальные близнецы вплотную. Сдвиг по оси задаёт прозрачность.Виктрыч, 27 Февр. 24, 21:19эту конструкцию я видел...
Добавлено через 3мин.:
Это означвет буквально то, что диапазон классической схемы "0 ватт - Захлёб насадки". А диапазон схемы Василия "Захлёб провальной тарелки - Захлёб насадки". Очевидно?Dry Gin, 27 Февр. 24, 21:13остается понять нафиг тебе диапозон от 0 до захлеба провальной тарелки...ты ж не ИвИн)))
Добавлено через 7мин.:
Жидкость будет удерживаться скоростью потока пара, если только не сбросить мощностьTVM73, 27 Февр. 24, 21:42это не суть важно, на отверстиях провальной будет контакт фаз и своя флегма будет возникать и уходить вниз всегда можно подоткнуть узел отбора и убедиться...может кому то проще изготавливать на коленках в подвале...и насадку можно сыпать прям на провальную? а другого выигрыша не вижу...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

bardo,
В последней инсталяции нижняя тарелка на рычаге с магнитным приводом через крышу куба. Дунул предзахлебную мощь. Прогрел и двинул рычаг до нужного давления. Дальше автоматика. Спустя время передернул. Ну а фули. Стрелять, так стрелять. Так с детства учили отец мой и мать. Технически это не сложно.
В последней инсталяции нижняя тарелка на рычаге с магнитным приводом через крышу куба. Дунул предзахлебную мощь. Прогрел и двинул рычаг до нужного давления. Дальше автоматика. Спустя время передернул. Ну а фули. Стрелять, так стрелять. Так с детства учили отец мой и мать. Технически это не сложно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

остается понять нафиг тебе диапозон от 0 до захлеба провальной тарелки...ты ж не ИвИн)))bardo, 27 Февр. 24, 21:54Остаётся понять, зачем мне себя ограничивать? Я ж не ИвИн)) Мне нужен полный диапазон. Зачем? А во-первых это бесплатно))
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.7K

Отв.3084 27 Февр. 24, 22:18 (через 6 мин)
То что он достиг в эмульгации тебе и не снилось .Янн, 27 Февр. 24, 20:55Только эмульгация эта как то ни кому не зашла к сожалению.
Но лапши на уши навешать самая та тема.
Как раз все эти блоХеры доморощенные тем и живут.
Благо лохов всё больше и больше.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Поймите основную мысль. Колонна должна созреть для эмульгации. И нужен только повод её поддержать. А не мучить её во всём диапазоне. Вспомнил из первого КВНа.
Ярославские ребята
Захотели молока.
Им сказали: под корову.
Они сели под быка.
Тянут пынку за пупынку:
Пынка, дай нам молока!
Пынка выдала пупынку.
Дальше склероз.
Ещё из тех же.
Пробовал я этим сексом вчера заниматься. Не моё.
Ярославские ребята
Захотели молока.
Им сказали: под корову.
Они сели под быка.
Тянут пынку за пупынку:
Пынка, дай нам молока!
Пынка выдала пупынку.
Дальше склероз.
Ещё из тех же.
Пробовал я этим сексом вчера заниматься. Не моё.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3086 27 Февр. 24, 22:27 (через 9 мин)
Пынка выдала пупынку.Виктрыч, 27 Февр. 24, 22:18весьма задроченный бычок.....ходил у нас анегдот про студентов на шабашке на ту же тему....
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Только эмульгация эта как то ни кому не зашла к сожалению.Урий, 27 Февр. 24, 22:18Юр ,для спирта она не нужна .Для отбора голов а это 50% успеха она вредна .Для отбора тела и удержания промежуточных ,обычной достаточно ,просто спешить не надо и колонна нужна не очень короткая ,к тому же второй не разбавленый рект ,исправит если что.Ты же сам знаешь ,что такое пленка с ее простотой и что такое ЭМУ .Как говорится цена -качество за пленкой. ЭМУ как замена тарелок, для дистов ,это" не паханое поле"
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Янн, ты ратуешь за увеличение ТТ при получении спирта и тут же отказываешься от эму, способствующей этому. Либо крестик сними.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3089 27 Февр. 24, 22:57 (через 3 мин)
Для отбора голов а это 50% успеха она вреднаЯнн, 27 Февр. 24, 22:43ты ж вон совсем недавно доказал всем свою теорию про пользу короткой царги на малой мощности для отбора голов...
Ты Кафарова на алкоспиритическом сеансе не спрашивал что с его эму за херня с отбором голов?))
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.3090 27 Февр. 24, 23:00 (через 3 мин)
будет контакт фазbardo, 27 Февр. 24, 21:54Против фактов не попрешь.ТМО присутствует. Чисто распределительной не назовешь.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3091 27 Февр. 24, 23:08 (через 8 мин)
ЭМУ как замена тарелок,Янн, 27 Февр. 24, 22:43смотри...головы на тарелках отбирают? да? нет?
эму замена тарелкам? да? нет?
так неувязачка наблюдается? )))
Вот кстати...у тебя эму царга утеплена? при отборе голов? и диоптр тож утеплен?))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Ян пока как Вовка из Тридевятого царства. Печь а печь, накорми меня и далее по сценарию. Берёт случайную трубу. Сыпет случайную насадку. Прицепляет случайную утку как на картинке Кафарова и вдувает случайную мощь. И так сойдёт. Только до неё ещё описание 200 страниц. Прелюдия. Фуйня. И у Кафарова восемь крантиков на утке. Тоже фуйня. Он птушником прикроется. А мы как дураки вынуждены штудировать эту науку что бы не обосраться.
А Вовка теперь ас эмульгации.
А Вовка теперь ас эмульгации.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3093 27 Февр. 24, 23:18 (через 9 мин)
А Вовка теперь ас эмульгации.Виктрыч, 27 Февр. 24, 23:10на аса он не согласится...минимум на пророка Кафарова...он тапереча с ним на прямой линии...следующей зимой поди евангелие начнет писать...))
вона видал ...велел мне книжку по ректификации нараспев читать каждый раз как по нужде схожу...сча пойдут...заветы...заповеди...индульгенции...а там и до костров инквизиции рукой подать....тезка вона мой в главные инквизиторы к нему целит..))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Ладно, двигаемся дальше.
У меня для вас есть задачка.
Вот вам дали колонну. 1 метр высотой. Вы не знаете, что внутри. Может там СПН, или РПН. Или галька. Или Зульцер фирменный. Или ФТ. Провальные. Или колпачковые. Может спираль хэли-грид. Или мочалки. Вообще ноль информации. Курочить нельзя - такое условие.
Задача - разведать этот чёрный ящик и найти его характеристики.
Вопрос: какие характеристики (и как именно) мы можем разведать? И что это нам даст на практике?
У меня для вас есть задачка.
Вот вам дали колонну. 1 метр высотой. Вы не знаете, что внутри. Может там СПН, или РПН. Или галька. Или Зульцер фирменный. Или ФТ. Провальные. Или колпачковые. Может спираль хэли-грид. Или мочалки. Вообще ноль информации. Курочить нельзя - такое условие.
Задача - разведать этот чёрный ящик и найти его характеристики.
Вопрос: какие характеристики (и как именно) мы можем разведать? И что это нам даст на практике?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

чего он достиг?bardo, 27 Февр. 24, 20:57104% спиртуозность!
Добавлено через 3мин.:
Зачем нам её диапазонВиктрыч, 27 Февр. 24, 21:07а как Сережа будет опыты делать?
Добавлено через 7мин.:
провальная с одной дыркой только даже не провальнаяВиктрыч, 27 Февр. 24, 21:37А просто ДЫРКА!!!
Все что нужно для ввода пара, и дырка, для отвода флегмы! Ничего больше не нужно.. И низ нбк - точно также..
Добавлено через 6мин.:
Колонна должна созретьВиктрыч, 27 Февр. 24, 22:18осени ждать надо?)
Добавлено через 11мин.:
что это нам даст на практике?Dry Gin, 28 Февр. 24, 00:15Бухлишко наверное какое-то! Иначе нафиг она нам.
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.7K

Отв.3096 28 Февр. 24, 05:53
ты ратуешь за увеличение ТТ при получении спирта и тут же отказываешься от эму, способствующей этомуВиктрыч, 27 Февр. 24, 22:55Они сами не знают чего хочут.
Но польза всё таки есть. Не скучно было.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3097 28 Февр. 24, 06:34 (через 41 мин)
Вообще ноль информации.Dry Gin, 28 Февр. 24, 00:15Да ладно...раз задача появилась весной...в канунн сезона у Сереги...значит он всё чего у него есть забубенил в одну трубу в перемешку...Рашиг...СПН...кафаровсий старый узел затопления....ФТ...гальку ИвИна с миллимитровкой....
и что ты хочешь чтобы мы узнали последовательность заполнения?))) % состав? как со всем этим счастьем поступить?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Dry Gin,
По задачке. Вешаем термометр на верх и манометр в куб. И гоним на себя медленно увеличивая мощь до захлеба. Неуправляемого затопления. Сливаем. Гоним до управляемого затопления. И обратно. 10 раз. Получаем рыбки температур и давлений от мощи. Если нужно, переводим их в удельные. Хоть табличные, хоть графические. И начинаем думать.
Как бы классика поверки любого девайса.
Для уточнения можно и нужно погонять на разных концентрациях. Например Хели имеет регулярную клиновидную дырку. Насыпная наоборот как бык поссал. Посему разное поведение плёнки натяжения жидкости. Провальная в какой то момент начинает держать слой. Колпачковой всё пофик. И так далее.
По задачке. Вешаем термометр на верх и манометр в куб. И гоним на себя медленно увеличивая мощь до захлеба. Неуправляемого затопления. Сливаем. Гоним до управляемого затопления. И обратно. 10 раз. Получаем рыбки температур и давлений от мощи. Если нужно, переводим их в удельные. Хоть табличные, хоть графические. И начинаем думать.
Как бы классика поверки любого девайса.
Для уточнения можно и нужно погонять на разных концентрациях. Например Хели имеет регулярную клиновидную дырку. Насыпная наоборот как бык поссал. Посему разное поведение плёнки натяжения жидкости. Провальная в какой то момент начинает держать слой. Колпачковой всё пофик. И так далее.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3099 28 Февр. 24, 07:54 (через 38 мин)
колонну. 1 метр высотойDry Gin, 28 Февр. 24, 00:15если колонна насадочная, то максимальная производительность уже известна она соответствует высоте и равна 120 мл/ч (у кого то больше, не важно).
я так понимаю диаметр колонны тоже не секрет.
вешаем датчик температуры в 1Д от низа колонны и смотрим за динамикой изменения температуры от 0 ватт до захлёба.
по минимальной температуре на датчике судим о максимальной разделительной способности и соответствующей мощности нагрева.
по давлению в кубе при разном нагреве откидываем или принимаем версию с колпачковой тарелкой.
как отличить провальную тарелку от какой-нибудь РПН- вот тут загадка. скорее всего пришлось бы вешать термометр наверху колонны и по температуре судить о разделительной способности колонны на разных режимах.
если бы мы точно знали что в колонне насадка, то достаточно было бы узнать мощность соответствующую захлёбу и от неё через 30% от предельной высчитали бы рабочую скорость пара насадки. всё.