Янн,
У некоторых эта провальная тарелка ввода в ЭМУ ещё и извнерегулируемая бывает. Она только чуток должна помочь эмульгацию начать с правильного места. Дальше колонна сама и без принуждения. Не снизу, а во всём объёме. Посему дырки нужно настраивать по месту.
Я как то выкладывал.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.7K

Отв.3061 27 Февр. 24, 20:40 (через 5 мин)
Не выдержу! Скучать начну, тосковать. ))Maik2407, 27 Февр. 24, 20:27Скажи спасибо что на
лоботомиюbardo, 27 Февр. 24, 13:11не отправил.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3062 27 Февр. 24, 20:41 (через 1 мин)
Она только чуток должна помочь эмульгацию начать с правильного места. Дальше колонна сама и без принуждения. Не снизу, а во всём объёме. Посему дырки нужно настраивать по месту.а как найтить где ты выкладывал?)
Я как то выкладывал.Виктрыч, 27 Февр. 24, 20:35
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Денис, если бы ты догадался сделать такой узел, то ты был бы гениален ,а так ...Янн, 27 Февр. 24, 20:25Ну так попроси Васю открыть тему по конкретной железке. Или сам открой. Там и глянем, кто гениален, а кто поставил диафрагму вместо гидрозатвора))
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ну так попроси Васю открыть тему по конкретной железкеDry Gin, 27 Февр. 24, 20:45Денис ,у него есть свой блог,поверь он очень умный человек. То что он достиг в эмульгации тебе и не снилось .
У некоторых эта провальная тарелка ввода в ЭМУВиктрыч, 27 Февр. 24, 20:35Виктрыч ,ЭМУ только одна ,Кафаровская ,все остальное ..., ну так скажем имеет право на жизнь 🤣🤣🤣
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3065 27 Февр. 24, 20:57 (через 3 мин)
кто гениален, а кто поставил диафрагму вместо гидрозатвора))Dry Gin, 27 Февр. 24, 20:45там не вместо а вместе, я вот уверен, что и через провальную тарелку вниз сочиться маленько и основной поток через гидрозатвор идет..ну выиграли 3 см, которые колпачок занимал...это максимум максиморум выигрыша этой конструкции, которые я вижу...может кто более прозорливый и поведает чего нового...
Добавлено через 1мин.:
То что он достиг в эмульгации тебе и не снилось .Янн, 27 Февр. 24, 20:55а чего он достиг? можешь поведать без пафоса?))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

там не вместо а вместеbardo, 27 Февр. 24, 20:57Там именно вместо. В классике перелив+гидрозатвор. У Василия перелив+провальная.
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.3067 27 Февр. 24, 21:00 (через 1 мин)
поставить провальную тарелку .Янн, 27 Февр. 24, 19:11Может это глухая тарелка с полным отбором?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

это максимум максиморум выигрыша этой конструкции, которые я вижу...может кто более прозорливый и поведает чего нового...bardo, 27 Февр. 24, 20:57Нет там выигрыша. Пустая потеря высоты колонны.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3069 27 Февр. 24, 21:02 (через 2 мин)
Там именно вместоDry Gin, 27 Февр. 24, 21:00Так и я о том же...флегма из эму колонны уходит и через перелив и через провальную тарелку ВМЕСТЕ!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Янн, утка одна из Кафаровских. Простейшая. Он выложил суть смысла. И доступный вариант в условиях царя гороха.
Читайте внимательно буквари. Три раза. Пять. Надцать, пока не проймет.
Читайте внимательно буквари. Три раза. Пять. Надцать, пока не проймет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Может это глухая тарелка с полным отбором?TVM73, 27 Февр. 24, 21:00Я бы мог нарисовать. Но время на это даже тратить неохота. Просто на словах. В классике слив флегмы из колонны в куб осуществляется через гидрозатвор. А у Василия через провальную тарелку. Наверное нет нужды говорить, что это сужает диапазон рабочей мощности эмульгации, только и всего.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Да, это так. Но мощь можно за стабилизировать. Зачем нам её диапазон. И настроить провальную под режим. Для получения спирта.
Добавлено через 5мин.:
К примеру сейчас рассадой занимаюсь. Нужна автопоилка. Перевёрнутая бутылка. Через дырку 8 мм поверхностное натяжение не выпускает воду. А через 10 в полный рост. Как решить задачу?
Добавлено через 5мин.:
К примеру сейчас рассадой занимаюсь. Нужна автопоилка. Перевёрнутая бутылка. Через дырку 8 мм поверхностное натяжение не выпускает воду. А через 10 в полный рост. Как решить задачу?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

флегма из эму колонны уходит и через перелив и через провальную тарелку ВМЕСТЕ!bardo, 27 Февр. 24, 21:02Нет. Тут другой смысл. Флегма на классике уходит исключительно через перелив. Гидрозатвор не даёт ей уходить по-другому. А в конструкте Василия флегма при росте мощности от нуля до захлёба сначала ухолит через провальную тарелку. И только начиная с мощности захлёба провальной тарелки уходит через перелив. Это означвет буквально то, что диапазон классической схемы "0 ватт - Захлёб насадки". А диапазон схемы Василия "Захлёб провальной тарелки - Захлёб насадки". Очевидно?
Добавлено через 2мин.:
Подозреваю, что при режиме
500Вт - 70 мл /часЯнн, 27 Февр. 24, 18:50провальная даже не сможет затопить колонну.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

bardo, выкладывал где то в теме про ЭМУ лет 7 назад. Две провальные близнецы вплотную. Сдвиг по оси задаёт прозрачность.
Если кто помнит по началу опорой насадки придумали ситечко. Потом от него отказались ввиду его косячности. И выкинули. А оно вононо че Михалыч.
Если кто помнит по началу опорой насадки придумали ситечко. Потом от него отказались ввиду его косячности. И выкинули. А оно вононо че Михалыч.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Виктрыч, нахрена. Классика не требует управления. Почти. Поворачивать две провальные отенсительно друг-друга - жесть. Кран шаровый был у Шульмана в исходнике - в сто раз проще. Но гидрозатвор и перелив - ещё проще. Чего тут мудрить?
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.3076 27 Февр. 24, 21:28 (через 1 мин)
А у Василия через провальную тарелкуDry Gin, 27 Февр. 24, 21:05Что я вижу (выше), это глухая тарелка.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Что я вижу (выше), это глухая тарелка.TVM73, 27 Февр. 24, 21:28Я вижу провальную))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Dry Gin,
Шаровый это фуйня. Иммитация заужения. То же самое, что провальная с одной дыркой только даже не провальная. Где слою флегмы лежать? Или сначала стреляем, потом документы проверяем? Всё же написано в прошлом веке.
Шаровый это фуйня. Иммитация заужения. То же самое, что провальная с одной дыркой только даже не провальная. Где слою флегмы лежать? Или сначала стреляем, потом документы проверяем? Всё же написано в прошлом веке.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Янн, утка одна из Кафаровских. Простейшая. Он выложил суть смысла. И доступный вариант в условиях царя горохаВиктрыч, 27 Февр. 24, 21:05Колесо изобрели ещё раньше ... . Вктрыч ,у тебя ЭМУ с какой насадкой ?