Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 635 152
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.3020  27 Февр. 24, 10:40
Извините ,отвлеку вас не много от вашей дискуссии .
чем ближе фиксированное флегмовое число к бесконечности, тем больше меняется....чем ближе к нулю тем меньше и тем больше шансов потерять это изменение в погрешностях замеров отбора и спиртуозности.bardo, 26 Февр. 24, 19:19
Михаил , спирт мы отбираем в основном при определенных ФЧ ,от ФЧ = 4 до фЧ = 10. В этих приделах сильно будет менятся спиртуозность от подаваемой мощности ? Примерно сколько ТТ? (согласно теории).
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3021  27 Февр. 24, 10:53 (через 13 мин)
от ФЧ = 4 до фЧ = 10. В этих приделах сильно будет менятся спиртуозность от подаваемой мощности ?Янн, 27 Февр. 24, 10:40
Меняем ФЧ а спрашиваем про спиртуозность, выраженную в ТТ, в зависимости от мощности ? Ну-ка, bardo, что скажешь ? Я ни.уя не понял но очень интересно (с)

Чего то вспомнилось:
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор А ежели дождь во время усушки, а?
Отв.3022  27 Февр. 24, 11:02 (через 10 мин)
Чем больше ТТ имеет колонна, тем крепче спирт .По спиртуозности мы и определяем количество ТТ в колонне и ВЭТС тоже . Или не так ? А может по скорости пара ?
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3023  27 Февр. 24, 11:04 (через 3 мин)
В этих приделах сильно будет менятся спиртуозность от подаваемой мощности ? Примерно сколько ТТ? (согласно теории).Янн, 27 Февр. 24, 10:40
Если совсем строго...согласно теории... то хрена с два ты это угадаешь...дофига еще чего влияет и самое главное...нафига все это, если у тебя вон целая простыня собственных замеров...или ты не особо доверяешь их автору?))....ну и главное... как считать ТТ ... строить рабочие линии для твоих процессов с разными фиксированными ФЧ? или по последовательности 1-10-55....? ты уже определился? А я так еще пребываю в легком смятении...у меня еще пыл дискуссий не улегся...
Отв.3024  27 Февр. 24, 11:12 (через 8 мин)
bardo, тут вопрос не только с теорией, которую конечно нужно понимать но и с постановкой эксперимента. Дело в том что по 1-10-55 с небольшим слоем насадки, равным примерно одной ТТ, получается точнее всего измерить концентрацию (ну или температуру) в 55%. С точностью 0,1% это +- 0,001ТТ. А когда меряешь 96,9 +-0,1% это +- 10ТТ, поэтому и получается не график а серпантин ))) а потом еще эту дичь на форум тащишь что бы с пеной у рта доказывать свою правоту, от большого ума
Отв.3025  27 Февр. 24, 11:17 (через 6 мин)
bardo, что скажешь ?dee, 27 Февр. 24, 10:53
Ой йо...про переменную мощность я сразу и не приметил...хорошо еще давление в системе пока постоянное...
Рискну предположить...что картинка будет похожа на графики для ФЧ бесконечность...только с уменьшением разницы....и чем ФЧ меньше, тем меньше разница...ну собственно это уже чедовек пять сказали...так что я ничего нового не добавил...
Но главное...зачем этот геморой шрузить в МОЮ голову?...У меня ни СПН...ни пленки...давление низкое...хвост ломит. весна бушует за окном...

Добавлено через 1мин.:

а потом еще эту дичь на форум тащишь что бы с пеной у рта доказывать свою правоту, от большого умаdee, 27 Февр. 24, 11:12
Я?)) где?))
Отв.3026  27 Февр. 24, 11:23 (через 6 мин)
Но главное...зачем этот геморой шрузить в МОЮ голову?.bardo, 27 Февр. 24, 11:17
ооо, а помнишь моё "думать лень" )))
Я?)) где?))bardo, 27 Февр. 24, 11:17
да не ты, вроде ))) ты главное ВЭТС прямотока понизить не забудь )))
Отв.3027  27 Февр. 24, 11:32 (через 10 мин)
а когда меряешь 96,9 +-0,1% это +- 10ТТdee, 27 Февр. 24, 11:12
это у вас, у староверов атмосферных вся эта "битва за урожай" в попытках судорожных удержать промежуточные примеси в колонне на протяжении всего погона....у меня ж другая концепция...
выцепить всю по максиму всю это головопромежуточную срань на этапе дображивания с синимальными потерями по спирту, на доотборе голов на ректе браги вывести остатки этой срани из колонны, не упираясь башкой в этот ваш злополучный азеотроп...ну и если сухой спирт с первого ректа будет не лялечка...то второй рект сухого с глицерином или азеотропа с солью....а там...будет это 99.95% или 99.93%....там совсем другая кривая равновесия и другие ТТ....их с атмосфергыми даже сравнивать дико...

Добавлено через 6мин.:

ооо, а помнишь моё "думать лень" )))dee, 27 Февр. 24, 11:23
так одно дело жеванное пережовывать...а другое дело свеженького отпробовать...
впрочем....если "твой комбайн не разли чает голоса"...то тот же предмет, только вид сбоку...да и я не в обиде...как играл на своей волынке...так и продолжу...

Добавлено через 10мин.:

Вот тебе и ответ - можно или не можно.Dry Gin, 27 Февр. 24, 00:35
Правильный ответ - ненужно...
Отв.3028  27 Февр. 24, 12:37
Речь об этом, моем любимом графике
33028.378998.jpg
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Как видно на этом графике ,в пленочном режиме, количество ТТ практически не изменяется ,ну и спиртуозность тоже. Вопрос у Михаила возник, по поводу ФЧ . Он утверждает ,что этот график отвечает ФЧ =бесконечности. При других ФЧ динамика графика изменится ,к примеру ,с увеличением мощности (скорости пара) будет изменятся количество ТТ.
Скажи от мощности спиртуозность в колонне меняется при заданном ФЧ?Янн, 26 Февр. 24, 19:05

меняется, чем ближе фиксированное флегмовое число к бесконечности, тем больше меняется....чем ближе к нулю тем меньше и тем больше шансов потерять это изменение в погрешностях замеров отбора и спиртуозности.bardo, 26 Февр. 24, 19:19
Ну что, есть два диамитрально противоположных мнения. Я утверждаю ,что при любых заданных ФЧ ,при изменении мощности ,спиртуозность продукта на выходе из колонны не изменяется . Михаил утверждает ,что спиртуозность продукта при заданном ФЧ с изменением мощности ,меняется. При ФЧ=4 с изменением мощности ,спиртуозность продукта не менялась .Теперь попробую ,повторить при ФЧ = бесконечности . Будет менятся спиртуозность от мощности ?
Rtehnik Доктор наук Барнаул 559 164
Отв.3029  27 Февр. 24, 12:43 (через 7 мин)
при ФЧ = бесконечности . Будет менятся спиртуозность от мощности ?Янн, 27 Февр. 24, 12:37
В идеальной теоретической колонне не будет. В практической будет.
Отв.3030  27 Февр. 24, 12:52 (через 9 мин)
Речь об этом, моем любимом графикеЯнн, 27 Февр. 24, 12:37
Ох прости господи....речь не об этом графике, а о том, как ты с ИвИном с упорством достойным лучшего применения пытаетесь кривыми ручками дорисовать свои данные ...и вот вам хоть в голову стреляй....но вы один хрен будете накладывать СПН на Рашига, спирт с водой на бензол с четыреххлористым водородом....как весеннее обострение...так и потянулись ручки к миллиметровке....а потом устраиваете алкоспиритические сеансы с усопшим автором...и все домогаетесь ко всем, давай мол померяемся у кого ВЭТС больше...мол покажи свой ВЭТС, я к нему свой приложу....срамота одна..

Добавлено через 1мин.:

В идеальной теоретической колоннеRtehnik, 27 Февр. 24, 12:43
Мало было ТТ...они еще колонну притащили...
Отв.3031  27 Февр. 24, 13:07 (через 16 мин)
речь не об этом графике,bardo, 27 Февр. 24, 12:52
Этот график показывает чего? Не подскажешь ? Что на оси " Х "и что на оси " У" изображено ? Какие там параметры? А что у нас, законы ректификации для разных людей и колонн разные ? Походу у вас диванных теоретиков разные. Между прочим ,Кафаров о Сереге нормально отзывался ,а вот о вас ...,просто улыбнулся 🤣🤣🤣
Отв.3032  27 Февр. 24, 13:11 (через 4 мин)
Теперь попробую ,повторить при ФЧ = бесконечности .Янн, 27 Февр. 24, 12:37
Епть...ты ж головы недавно отбирал на разных мощностях на одинаковых колоннах! ну посмотри спиртуозность на короткой для двух разных мощностей одинаковая?

Добавлено через 7мин.:

А что у нас, законы ректификации для разных людей и колонн разные ?Янн, 27 Февр. 24, 13:07
А что у вас любые пары в растворе одинаковые? Вязкости веществ, сиачиваемость насадки...про типы насадки вон самсегодня показывал, что уартинка зависимости от мощности разные...
Кафаров о Сереге нормально отзывался ,а вот о вас ...,просто улыбнулся 🤣🤣🤣Янн, 27 Февр. 24, 13:07
и вот поди пойми...прикалывается или истерическое....галаперидол? или лоботомия?
Отв.3033  27 Февр. 24, 13:52 (через 42 мин)
Ох прости господи....речь не об этом графике, а о том, как ты с ИвИном с упорством достойным лучшего применения пытаетесь кривыми ручками дорисовать свои данныеbardo, 27 Февр. 24, 12:52
Смотри ,на графиках изображена динамика процессов происходящих в ректификационных колоннах ,есть законы ректификации и они едины ,что для самогона что для нефти . Или нет? Вот тебе один график, причем заметь там нет не ТТ не скорости пара и нет авторства. Это МОЙ график.
График Кафарова.png
График Кафарова. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
А вот специально для тебя нарисовал на тетрадном листочке тоже самое, что бы тебя не смущать.
20240227_133938.jpg
20240227_133938. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.3034  27 Февр. 24, 14:08 (через 17 мин)
есть законы ректификации и они едины ,что для самогона что для нефти . Или нет?Янн, 27 Февр. 24, 13:52
Серега, я ХЗ что в твоем понимании законы ректификации...ты мне скажи...в той немти которой у тебя законы ректификации вода есть? Что там у тебя с нефтью по промежуточным примесям, как тебе на вкус на нюх продукты нефтеперегонки с промежуточными, если они есть?
Че ты ерзвешь на жопе...подними свои данные по замерам на отбор голов по 4 колоннам...спиртуозность на отборе голов (а это ФЧ бесконечность) на одной колонне на разных мощах одинаковая? ДА/НЕТ?
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.7K
Отв.3035  27 Февр. 24, 14:25 (через 17 мин)
лоботомияbardo, 27 Февр. 24, 13:11
считаешь другие способы лечения данному пациенту уже не помогут
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Лоботоми́я (от др.-греч. λοβός «доля» + τομή «разрез») — вид хирургического вмешательства, форма психохирургии, нейрохирургическая операция, при которой одна из долей мозга (лобная, теменная, височная или затылочная) иссекается или разъединяется с другими областями мозга[1]. Префронта́льная лоботоми́я — вид лоботомии, предполагающий частичное удаление лобных долей[1]. Следствием такого вмешательства является исключение влияния лобных долей мозга на остальные структуры центральной нервной системы, выражающееся преимущественно в абулии.

Употребляется также термин лейкотоми́я (от др.-греч. λευκός «белый» + τομή «разрез»).

После префронтальной лоботомии больному выставлялся пожизненный диагноз «синдром лобной доли
Отв.3036  27 Февр. 24, 14:42 (через 17 мин)
Че ты ерзвешь на жопе...подними свои данные по замерам на отбор голов по 4 колоннам...спиртуозность на отборе голов (а это ФЧ бесконечность) на одной колонне на разных мощах одинаковая? bardo, 27 Февр. 24, 14:08
33028.378801.png
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
На смотри. Тебе уже раньше не раз говорил ,что 1-2ТТ это не в счёт,уровень погрешности. Возьми большие колонны.... . Давай лучше твой график по обсуждаем. Когда? У меня их много, а у тебя ... .
Отв.3037  27 Февр. 24, 14:55 (через 14 мин)
считаешь другие способы лечения данному пациенту уже не помогутУрий, 27 Февр. 24, 14:25
вскрытие покажет...))

Добавлено через 11мин.:

1-2ТТ это не в счёт,уровень погрешности.Янн, 27 Февр. 24, 14:42
то что у тебя небинарный раствор, а ХЗ какой компот ьоже не в счет...и что ты собрался исследовать и мерять, если у тебя точность измерения - трамвайная остановка? Великий учитель и ниспровергатель научных авторитетов...
На смотриЯнн, 27 Февр. 24, 14:42
ФЧ одинаковое? хотя бы услоано-досрочно?

Добавлено через 5мин.:

Давай лучше твой график по обсуждаем.Янн, 27 Февр. 24, 14:42
давай..
IMG_20240121_001732.png
IMG_20240121_001732. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

что нам даст вот такое изменение кривой рввновесия при пониженном давлении в твоей схеме с дублером, при наличии мешалки в основном кубе?
Твои соображения по этому поводу какие?
Весь внимания....
Отв.3038  27 Февр. 24, 15:15 (через 21 мин)
ФЧ одинаковое? хотя бы услоано-досрочно?bardo, 27 Февр. 24, 14:55
Михаил,
33028.378801.png
ты повнимательнее присмотрись. Была мощность 0,5 кВт ФЧ= бесконечности. Увеличили мощность до 2кВт при ФЧ бесконечности . Вопрос к знатокам ,во сколько раз возросло количество ТТ при увеличении мощности (скорости пара ) ?
давайbardo, 27 Февр. 24, 14:55
Ты когда свой нарисуешь ?
Отв.3039  27 Февр. 24, 15:38 (через 23 мин)
ФЧ бесконечностиЯнн, 27 Февр. 24, 15:15
жуть...а то что там два разных отбора нарисованы это как? если есть отбор, уже не бесконечность...равное ФЧ в обоих случаях?

Добавлено через 2мин.:

Ты когда свой нарисуешь ?Янн, 27 Февр. 24, 15:15
а тот что я дал чем тебя не устраивает? для тебя у меня других нет...не нравится этот ... дпапй обсудим как исключить релакчсные колебания в эму...есть идеи?