Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 635 156
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.3100  28 Февр. 24, 08:08
Вчера вопрос закидывал про рассаду не просто так. Вот два флакона, работающие на поверхностном натяжении почти сутки. Были под завязку. Работают на пятно испаряющейся лужицы. То есть натяжение её поверхности примерно в 20кв см в этом конструктиве держит столб в 20 см. И по мере испарения лужицы подпитывает её. А накрыв чёрным ящиком фиг угадаешь механизм образования вечной лужи и её удерживающей способности.
IMG_20240228_095710.jpg
IMG_20240228_095710. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3101  28 Февр. 24, 08:48 (через 41 мин)
А накрыв чёрным ящиком фиг угадаешь механизм образования вечной лужиВиктрыч, 28 Февр. 24, 08:08
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3102  28 Февр. 24, 09:11 (через 24 мин)
То есть натяжение её поверхности примерно в 20кв см в этом конструктиве держит столб в 20 см.Виктрыч, 28 Февр. 24, 08:08
это не поверхностное натяжение а разряжение воздуха в бутылке которое уравновешивает столб жидкости
bardo, интересный фокус
Отв.3103  28 Февр. 24, 09:17 (через 6 мин)
Ну да. Только это разряжение запирает лужа. Не миска. В этом отличие. А лужа не расплывается в бесконечность из за смачиваемости и поверхностного натяжения. На чем и работает СПН.
Для справки ещё раз. Дыркой в 10 мм не держится разряжение в бутылке в свободном пространстве. Дыркой в 8 мм уже держится. Не годится для подпитки. Дыркой в 10 и зазором до пола 3 мм лужа в 20 кв см. С зазором 5 мм лужа неконтролируемая. Само собой при зазоре 1мм лужа в проэкции дырки.
Вопросы есть? Вопросов нет.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.3104  28 Февр. 24, 09:26 (через 9 мин)
Может это глухая тарелка с полным отбором?TVM73, 27 Февр. 24, 21:00
Да.
А у Василия через провальную тарелку.Dry Gin, 27 Февр. 24, 21:05
Нет.Через перелив, замечайте тонкости. На фото видно .
Через дырку 8 мм поверхностное натяжение не выпускает воду. А через 10 в полный рост. Как решить задачу?Виктрыч, 27 Февр. 24, 21:07

Прогрел и двинул рычаг до нужного давления. Дальше автоматика. Спустя время передернул. Ну а фули. Стрелять, так стрелять. Так с детства учили отец мой и мать. Технически это не сложно. Виктрыч, 27 Февр. 24, 22:10
Янн, ты ратуешь за увеличение ТТ при получении спирта и тут же отказываешься от эму, способствующей этому. Либо крестик сними.Виктрыч, 27 Февр. 24, 22:55
Виктрыч,не наговаривай. Вникни в глубину моих мыслей
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Для голов, короткая колонна с малым количеством ТТ и малой УС ,в ЭМУ большая УС и много ТТ. Для спирта? как там в книгах ,не помнишь. Для разделения определённых фракций нужно необходимое количество ТТ. А что такого при отборе спирта нам надо отделить друг от друга ? Метанол на сахаре? При отборе тела надо ,не отделять а удержать. И для этого нужна насадка с УС и колонна с большой задержкой. ЭМУ да тут подходит, но ещё нужны эти самые ТТ сверху. Но и их надо не бесконечно много , а необходимое количество. Не оно конечно можно колонны и по 6 метров делать. и ЭМУ для этих целей. Но ... Виктрыч, если бы ты работал в ЭМУ, то понял, что для достижения заданного результата , проще иметь колонну 1,3 метра в плёнке , чем колонну 60 см в ЭМУ . Хотя задачи разные. 40 литров спирта в год это одно ,400 литров это другое .
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Я упрощаю что бы понять сложное , вы усложняете ,что бы понять простое.

Ты Кафарова на алкоспиритическом сеансе не спрашивал что с его эму за херня с отбором голов?))bardo, 27 Февр. 24, 22:57
Виктрычу поведал.
эму замена тарелкам? да? нет?bardo, 27 Февр. 24, 23:08
Да, для дистов .

Вот кстати...у тебя эму царга утеплена? при отборе голов? и диоптр тож утеплен?))bardo, 27 Февр. 24, 23:08
Царга утеплена .Причём тут отбор голов? Диоптр не утеплён.
А Вовка теперь ас эмульгации.Виктрыч, 27 Февр. 24, 23:10
Совершенно верно . Делал и сделал ... Я сделал .
Делал - это несовершённый вид глагола. Сделал - совершённый.Глаголы несовершенного вида указывают на продолжительные или повторяющиеся действия, не доведённые до конца
Глаголы совершенного вида указывают на действия законченные , приведшие к результату
Виктрыч, на кануне грандиозного кипиша вы с Юрой меня послали к Кафарову учить мат часть я и пошёл. Ты вспомни . А я не забыл твои слова .
Вопрос: какие характеристики (и как именно) мы можем разведать? И что это нам даст на практике?Dry Gin, 28 Февр. 24, 00:15
Пофиг чего внутри. У нас есть производительность и есть спиртуозность на выходе.
Для Сергея , ты наверно пропустил
насадки.jpg
насадки. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.3105  28 Февр. 24, 09:27 (через 2 мин)
Для справки ещё раз. Дыркой в 10 мм не держится разряжение в бутылке в свободном пространстве. Дыркой в 8 мм уже держится. Не годится для подпитки. Дыркой в 10 и зазором до пола 3 мм лужа в 20 кв см. С зазором 5 мм лужа неконтролируемая. Само собой при зазоре 1мм лужа в проэкции дырки.
Вопросы есть?Виктрыч, 28 Февр. 24, 09:17
разряжение держится отверстием хоть 10мм хоть банкой хоть тазиком, еще раз тебе напишу: поверхностное напряжение тут непричем. На уровне возможного вытекания воды избыточное давление столба жидкости равно ровно нулю т.е его нет абсолютно потому что давление столба жидкости + разряжение воздуха строго равно атмосферному. С внуками больше уроков по физике делать надо.
Отв.3106  28 Февр. 24, 09:36 (через 9 мин)
Ещё раз сначала. Налей в бутылку воды. Переверни. И налей в бутылку воды и закрой пробкой с дыркой в 5 мм.И переверни. И почувствуй разницу в разряжении.
Это и есть практический опыт. А не диванный.
Подскажу. В первом опыте штаны у тебя будут мокрые. Во втором нет. Мне даже наливать не нужно. Уже плавал. Пойду че-нить налью. Сегодня среда, женский день. Гы.
Отв.3107  28 Февр. 24, 09:48 (через 13 мин)
Виктрыч, давай так: если я налью и переверну в противень не бутылку а обычную трех литровую банку с диаметром горла 70мм и банка не вытечет ты мне во всей этой теме спасибо проставишь а если у меня не получится - я тебе ?
Отв.3108  28 Февр. 24, 09:49 (через 2 мин)
Вот. Блин пока в размер файла уложился всё промочил. Тем не менее что держит столб? Лужа. А что держит лужу на плоскости?
VID_20240228_114704.mp4

Добавлено через 1мин.:

А ты подними банку. С зазором в миллиметр она будет держать. С зазором в 5 будет его заполнять и кончится. Почему? Разряжение в ней одинаковое. Клиника?
Отв.3109  28 Февр. 24, 09:52 (через 3 мин)
Виктрыч, что ж ты заднюю сразу включил ))) но тебе нечего стеснятся, кривая постановка эксперимента и полное не понимание происходящего - фирменный конёк всей этой ветки форума
Отв.3110  28 Февр. 24, 09:53 (через 2 мин)
Я всё исходные сразу выложил. И размеры. Если не понял, не мои проблемы. Упор был на поверхностное натяжение поверхности лужи и смачиваемость поверхности.
Отв.3111  28 Февр. 24, 09:54 (через 2 мин)
Виктрыч, ну да, ну да )))
Дыркой в 10 мм не держится разряжение в бутылке в свободном пространстве. Дыркой в 8 мм уже держится.Виктрыч, 28 Февр. 24, 09:17
то что ты выложил - именно оно, дырка в бутылке в свободном пространстве и вода не вытекает именно из-за поверхностного натяжение ))) вы мля как курицы с отрубленной головой - куда то бежите но куда и зачем полностью не понимаете )))
Отв.3112  28 Февр. 24, 09:59 (через 5 мин)
Тем не менее природа статической удерживающей способности насадки мне понятна. Хотя это в букварях прописано. Осталось разобраться с динамической и как её готовить и зачем.
Отв.3113  28 Февр. 24, 10:01 (через 2 мин)
Виктрыч, ручаюсь что механизм статической удерживающей способности тебе абсолютно не понятен потому что поверхностное натяжение у жидкости в колонне полностью отсутствует ))) но ты не боись, я сам когда то в это утверждение вляпался )))
Отв.3114  28 Февр. 24, 10:05 (через 4 мин)
Дее, поясни тогда нам почему из перевёрнутой бутылки вытекает, с дыркой в пробке 10 мм тоже вытекает, а с дыркой в 5 мм уже не вытекает? Молекула воды 6 мм габаритом? Нечистая сила? И мёртвые с косами стоят?
Видео выложить или сам допрешь?

Добавлено через 3мин.:

поверхностное натяжение у жидкости в колонне полностью отсутствуетdee, 28 Февр. 24, 10:01
Ты в стеклянную колонну посмотри на мокрую насадку. Причём не каждую по отдельности в глазури.
Отв.3115  28 Февр. 24, 10:08 (через 4 мин)
Виктрыч, у тебя пробка кривая и воздух заходит ))) поставь бутылку горлом, оно хоть и большего размера но ровное и тогда тех пол-милиметра воды и поверхностного натяжения уже хватит только поверхностное натяжение тут притом что не дает воде слишком тонким слоем растекатся, всего лишь. Подними уровень воды что бы перекрыть воздух и вода не будет вытекать в любой емкости. Тот же фокус и с банкой на стекле.

Добавлено через 1мин.:

Ты в стеклянную колонну посмотри на мокрую насадку. Причём не каждую по отдельности в глазури.Виктрыч, 28 Февр. 24, 10:05
а кто сказал про комнатные температуры ))) в этом и подвох что при температуре кипения
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3116  28 Февр. 24, 10:10 (через 2 мин)
Для Сергея , ты наверно пропустилЯнн, 28 Февр. 24, 09:26
не пропустил. я просто связи не вижу.
то что в мелкой насадке присутствует капиллярный эффект- это я знаю (с Джи мы как то дискутировали на эту тему [сообщение #13973705]), но какое отношение это имеет к этому рисунку, я так и не понял.
гр.каф.jpg
гр. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.3117  28 Февр. 24, 10:18 (через 9 мин)
а кто сказал про комнатные температурыdee, 28 Февр. 24, 10:08
Че ты всё вертишься, как вша на гребешке. Само собой в рабочем режиме. Стекло. Насадка. Куб кипит, или не кипит, начинай доколупываться. Глазурь на насадке слегка шевелится. Между глазурью газ по определению. Похоже ты только чистый теоретик. Тогда спор теряет смысл.
Отв.3118  28 Февр. 24, 10:25 (через 7 мин)
Виктрыч, а он изначально был бесмысленным. Тут у многих ветер дует потому что деревья шатаются а когда я начинаю что-то объяснять и показывать школьные учебники мне в ответ шлют видосики из своего окна )))
Отв.3119  28 Февр. 24, 10:45 (через 21 мин)
Ты не ответил, почему в данном опыте в дырку 5 мм молекула воды не пролезает. В 8 с трудом. А в 10 со свистом. Только сослался на учебник. Какой? Страница параграф? Я бы почитал.
При всех одинаковых вводных изменяется только размер дырки. А вода либо не течёт, либо фонтаном. Что её держит и не держит? Прямой ответ.