. ГХ показать ?Янн, 28 Февр. 24, 18:28да ты уже чего только не напоказывался
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3180 28 Февр. 24, 19:22
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


и на пленке и на эму ФЧ4? уверен?bardo, 28 Февр. 24, 18:58Ну а как ,1кВт =1литр 2кВт= 2 литра ,по честному там немного не ФЧ=4 ,а ФЧ= 3,7 .
эмульгационная колонна это немного другоеИвИн, 28 Февр. 24, 19:03Сергей ,ты только предполагаешь как может работать эму колонна в теории,а я располагаю сведениями ,как оно это есть на самом деле. Чушь несешь полную . Не надо об этом . Занимайся тем, чем умеешь ,я буду делать то, что умею. Можете использовать мои данные, снятых с реально работающих колонн ,разрешаю ,пользуйтесь на здоровье ,проверяйте свои теоретические предположения.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3182 28 Февр. 24, 19:24 (через 1 мин)
И что нам это график рассказывает ?Янн, 28 Февр. 24, 18:28на графике ВЭТС в миллиметрах по У и мощность в ватах по Х, хотя тебе он может ничего и не сказать, это не новость,
как ничего не сказала вот эта фраза
ВЭТС СПН-3,5 от мощности в 40мм трубе:dee, 28 Февр. 24, 17:44то что 8-10ТТ достаточно промке я и без тебя прекрасно знаю ))) только вот беда: при отборе спирта надо гораздо больше
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3183 28 Февр. 24, 19:25 (через 2 мин)
Укрепление - показатель разлеляющей способности колонны?Dry Gin, 28 Февр. 24, 19:17сразу предупреждаю- к мелочам не доё..ся, во мне уже 100.
если речь об укреплении до азеотропа, то однозначно- да.
если речь о колоннах где более 10 (+-)тарелок(речь о смеси спирт- вода), то нет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


сразу предупреждаю- к мелочам не доё..ся, во мне уже 100.ИвИн, 28 Февр. 24, 19:25То есть примерно 250 водки на ректификаторском языке? Не страшно.
если речь о колоннах где более 10 (+-)тарелок(речь о смеси спирт- вода), то нет.ИвИн, 28 Февр. 24, 19:25То есть, ты считаешь, что отделить спирт от воды - это одно, а отделить спирт от примесей - это другое?
Сразу оговорюсь, за минусом маскирующихся под спирт примесей, которых всего две.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3185 28 Февр. 24, 19:38 (через 4 мин)
Сергей ,ты только предполагаешь как может работать эму колонна в теории,а я располагаю сведениями ,как оно это есть на самом деле. Чушь несешь полную . Не надо об этом .Янн, 28 Февр. 24, 19:23блин, тут стараешься, мозг морщишь.... а тут бац !!! и не надо об этом.(((
так вот Серёга и теряют хороших друзей. ((( шутка конечно, я на другой ответ и не рассчитывал.)
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3186 28 Февр. 24, 19:39 (через 1 мин)
Есть 2 штуки .Янн, 28 Февр. 24, 18:57а чего ты не снял данные на пленке для 2400? 2350? захлеб? а если сверху диоптр поставить...дать захлебу стабилизироваться и снять показания? Фишка в том, что вот эта твоя взмывающая вверх кривая для пленки не имеет никаких вообще оснований, если замеры кончились на 2300....ты ее просто срисовал по аналогии с графиком Кафарова....иначе это КМК недоваренный суп...обидно...
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3187 28 Февр. 24, 19:48 (через 10 мин)
То есть, ты считаешь, что отделить спирт от воды - это одно, а отделить спирт от примесей - это другое?Dry Gin, 28 Февр. 24, 19:35да. про к.рект. не будем, но чем ближе находятся температуры кипения примесей, тем больше тарелок нужно для их отделения друг от друга.
То есть примерно 250 водки на ректификаторском языке? Не страшно.Dry Gin, 28 Февр. 24, 19:35после 250 я уже и ... не то что кнопки на клаве не найду, но скорее всего и комп не увижу)).
100 водки переводя на ректификаторский -40 гр АС, чуть выше безопасной дозы. на самом деле 30 гр на АС являются как -будто бы безопасной дозой. наверное отсюда и выходит годовая норма на рыло населения 9 литров АС в год, после которой начинается алкоголизация населения. 30*365=ну почти 9 литров.))
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Отв.3188 28 Февр. 24, 20:01 (через 13 мин)
как ничего не сказала вот эта фразаdee, 28 Февр. 24, 19:241- Количество ТТ в колонне зависит от ВЭТС насадки ?
2- ВЭТС насадки величина постоянная ?
3- Количество ТТ в колонне зависит от подаваемой мощности ?
Фишка в том, что вот эта твоя взмывающая вверх кривая для пленки не имеет никаких вообще оснований, если замеры кончились на 2300.bardo, 28 Февр. 24, 19:39Ты попробуй ,в момент захлёба замерить спиртуозность ? Народ на право - на лево графики вообще без замеров рисуют, и при этом кричат, что мои графики кривые.
а если сверху диоптр поставить...дать захлебу стабилизироваться и снять показания?bardo, 28 Февр. 24, 19:39Захлёб аварийный режим. Если его стабилизировать это ЭМУ , по эму данные есть .Это и есть та вертикальная линия .
блин, тут стараешься, мозг морщишь.... а тут бац !!! и не надо об этом.(((Сергей , поверь, за 6 лет я достаточно набегался по граблям .Так что могу ответить на многие вопросы . Спрашивай я подскажу,нет не от того что умный, а исходя из своего опыта.
так вот Серёга и теряют хороших друзей. ((( шутка конечно, я на другой ответ и не рассчитывал.)ИвИн, 28 Февр. 24, 19:38
Янн, а чего ты хочешь добиться?
Эмульгация ради эмульгации, или ради эксперимента, или всё же планируется получить какой то положительный эффект?
Я вижу у эмульгации только один аспект - очень большая удерживающая способность, это одновременно и положительный эффект и отрицательный, в завимости от того что требуется получить.Kotische, 25 Янв. 18, 10:24
это одновременно и положительный эффект и отрицательный, в завимости от того что требуется получить
Мне больше добавить по ЭМУ не чего .
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


30*365=ну почти 9 литров.))ИвИн, 28 Февр. 24, 19:48То есть практика раз в два года. Ну раз в год от силы))
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3190 28 Февр. 24, 20:16 (через 10 мин)
Dry Gin, но речь то не про каких то жалких 2 часа.))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

образовывать пену, аИвИн, 28 Февр. 24, 19:03Ты совершенно неверно все представляешь.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


Ты совершенно неверно все представляешь.Maik2407, 28 Февр. 24, 20:17Так ты фэйри добавь в колонну, тогда и поймёшь, теоретик))
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3193 28 Февр. 24, 20:22 (через 2 мин)
Сергей , поверь, за 6 лет я достаточно набегался по граблям .Так что могу ответить на многие вопросы . Спрашивай я подскажу,нет не от того что умный, а исходя из своего опыта.Янн, 28 Февр. 24, 20:01нет у тебя опыта никакого. я тоже после 5 лет практики думал что всё знаю, но после 30-ти лет понял, что нифига не знаю... ну может только самую малость... но после 40 лет пойму что и этого не было.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3194 28 Февр. 24, 20:24 (через 3 мин)
Захлёб аварийный режим. Если его стабилизировать это ЭМУ , по эму данные есть .Это и есть та вертикальная линия .Янн, 28 Февр. 24, 20:01захлеб дэфа аварийный режим... если тебе не интересно не делай конечно..НО еще раз повторю...круто поднимающаяся линия от последнего снятого показания по пленке в сторону значений по эмульгации...это без промежуточных показаний голимый вымысел и ничего более... мложет надо вытряхнуть СПН ку сверху и вставить жиденький совсем неплотный ррулон рпн в обоих случаях чтобы захлеб пои замерах в пленке плескался там, а СПН ка была в пленке...или еще чего придумать...
я свое мнение высказал..а ты сам решай...
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3195 28 Февр. 24, 20:38 (через 14 мин)
Ты совершенно неверно все представляешь.Maik2407, 28 Февр. 24, 20:17да уж!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Ты бы попробовал, посмотрел, понятней бы было.. Оно там не сложно, никаких волшебных прибамбасов
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3197 28 Февр. 24, 20:48 (через 3 мин)
Maik2407, пробовал и не раз. сначала на "заре", карьеры, а потом уже и в зрелом состоянии. потом понял, что не обязательно пробовать , а достаточно прочитать внимательно и понять принцип.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672

Отв.3198 28 Февр. 24, 20:53 (через 6 мин)
блин, тут стараешься, мозг морщишь.... а тут бац !!! и не надо об этом.(((ИвИн, 28 Февр. 24, 19:38верно. корм совершенно не в коня... бисер.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


пробовал и не раз.ИвИн, 28 Февр. 24, 20:48А видосик есть? А то эта легенда про "пенопласт" похоже так и останется легендой)