Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 634 160
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3180  28 Февр. 24, 19:22
. ГХ показать ?Янн, 28 Февр. 24, 18:28
да ты уже чего только не напоказывался
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.3181  28 Февр. 24, 19:23 (через 2 мин)
и на пленке и на эму ФЧ4? уверен?bardo, 28 Февр. 24, 18:58
Ну а как ,1кВт =1литр 2кВт= 2 литра ,по честному там немного не ФЧ=4 ,а ФЧ= 3,7 .
эмульгационная колонна это немного другоеИвИн, 28 Февр. 24, 19:03
Сергей ,ты только предполагаешь как может работать эму колонна в теории,а я располагаю сведениями ,как оно это есть на самом деле. Чушь несешь полную . Не надо об этом . Занимайся тем, чем умеешь ,я буду делать то, что умею. Можете использовать мои данные, снятых с реально работающих колонн ,разрешаю ,пользуйтесь на здоровье ,проверяйте свои теоретические предположения.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3182  28 Февр. 24, 19:24 (через 1 мин)
И что нам это график рассказывает ?Янн, 28 Февр. 24, 18:28
на графике ВЭТС в миллиметрах по У и мощность в ватах по Х, хотя тебе он может ничего и не сказать, это не новость,
как ничего не сказала вот эта фраза
ВЭТС СПН-3,5 от мощности в 40мм трубе:dee, 28 Февр. 24, 17:44
то что 8-10ТТ достаточно промке я и без тебя прекрасно знаю ))) только вот беда: при отборе спирта надо гораздо больше
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3183  28 Февр. 24, 19:25 (через 2 мин)
Укрепление - показатель разлеляющей способности колонны?Dry Gin, 28 Февр. 24, 19:17
сразу предупреждаю- к мелочам не доё..ся, во мне уже 100.
если речь об укреплении до азеотропа, то однозначно- да.
если речь о колоннах где более 10 (+-)тарелок(речь о смеси спирт- вода), то нет.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3184  28 Февр. 24, 19:35 (через 10 мин)
сразу предупреждаю- к мелочам не доё..ся, во мне уже 100.ИвИн, 28 Февр. 24, 19:25
То есть примерно 250 водки на ректификаторском языке? Не страшно.

если речь о колоннах где более 10 (+-)тарелок(речь о смеси спирт- вода), то нет.ИвИн, 28 Февр. 24, 19:25
То есть, ты считаешь, что отделить спирт от воды - это одно, а отделить спирт от примесей - это другое?

Сразу оговорюсь, за минусом маскирующихся под спирт примесей, которых всего две.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3185  28 Февр. 24, 19:38 (через 4 мин)
Сергей ,ты только предполагаешь как может работать эму колонна в теории,а я располагаю сведениями ,как оно это есть на самом деле. Чушь несешь полную . Не надо об этом .Янн, 28 Февр. 24, 19:23
блин, тут стараешься, мозг морщишь.... а тут бац !!! и не надо об этом.(((
так вот Серёга и теряют хороших друзей. ((( шутка конечно, я на другой ответ и не рассчитывал.)
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3186  28 Февр. 24, 19:39 (через 1 мин)
Есть 2 штуки .Янн, 28 Февр. 24, 18:57
а чего ты не снял данные на пленке для 2400? 2350? захлеб? а если сверху диоптр поставить...дать захлебу стабилизироваться и снять показания? Фишка в том, что вот эта твоя взмывающая вверх кривая для пленки не имеет никаких вообще оснований, если замеры кончились на 2300....ты ее просто срисовал по аналогии с графиком Кафарова....иначе это КМК недоваренный суп...обидно...
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3187  28 Февр. 24, 19:48 (через 10 мин)
То есть, ты считаешь, что отделить спирт от воды - это одно, а отделить спирт от примесей - это другое?Dry Gin, 28 Февр. 24, 19:35
да. про к.рект. не будем, но чем ближе находятся температуры кипения примесей, тем больше тарелок нужно для их отделения друг от друга.
То есть примерно 250 водки на ректификаторском языке? Не страшно.Dry Gin, 28 Февр. 24, 19:35
после 250 я уже и ... не то что кнопки на клаве не найду, но скорее всего и комп не увижу)).
100 водки переводя на ректификаторский -40 гр АС, чуть выше безопасной дозы. на самом деле 30 гр на АС являются как -будто бы безопасной дозой. наверное отсюда и выходит годовая норма на рыло населения 9 литров АС в год, после которой начинается алкоголизация населения. 30*365=ну почти 9 литров.))
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.3188  28 Февр. 24, 20:01 (через 13 мин)
как ничего не сказала вот эта фразаdee, 28 Февр. 24, 19:24
1- Количество ТТ в колонне зависит от ВЭТС насадки ?
2- ВЭТС насадки величина постоянная ?
3- Количество ТТ в колонне зависит от подаваемой мощности ?
Фишка в том, что вот эта твоя взмывающая вверх кривая для пленки не имеет никаких вообще оснований, если замеры кончились на 2300.bardo, 28 Февр. 24, 19:39
Ты попробуй ,в момент захлёба замерить спиртуозность ? Народ на право - на лево графики вообще без замеров рисуют, и при этом кричат, что мои графики кривые.
а если сверху диоптр поставить...дать захлебу стабилизироваться и снять показания?bardo, 28 Февр. 24, 19:39
Захлёб аварийный режим. Если его стабилизировать это ЭМУ , по эму данные есть .Это и есть та вертикальная линия .
блин, тут стараешься, мозг морщишь.... а тут бац !!! и не надо об этом.(((
так вот Серёга и теряют хороших друзей. ((( шутка конечно, я на другой ответ и не рассчитывал.)ИвИн, 28 Февр. 24, 19:38
Сергей , поверь, за 6 лет я достаточно набегался по граблям .Так что могу ответить на многие вопросы . Спрашивай я подскажу,нет не от того что умный, а исходя из своего опыта.
Янн, а чего ты хочешь добиться?
Эмульгация ради эмульгации, или ради эксперимента, или всё же планируется получить какой то положительный эффект?
Я вижу у эмульгации только один аспект - очень большая удерживающая способность, это одновременно и положительный эффект и отрицательный, в завимости от того что требуется получить.Kotische, 25 Янв. 18, 10:24


это одновременно и положительный эффект и отрицательный, в завимости от того что требуется получить
Мне больше добавить по ЭМУ не чего .
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3189  28 Февр. 24, 20:07 (через 7 мин)
30*365=ну почти 9 литров.))ИвИн, 28 Февр. 24, 19:48
То есть практика раз в два года. Ну раз в год от силы))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3190  28 Февр. 24, 20:16 (через 10 мин)
Dry Gin, но речь то не про каких то жалких 2 часа.))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.3191  28 Февр. 24, 20:17 (через 1 мин)
образовывать пену, аИвИн, 28 Февр. 24, 19:03
Ты совершенно неверно все представляешь.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3192  28 Февр. 24, 20:21 (через 4 мин)
Ты совершенно неверно все представляешь.Maik2407, 28 Февр. 24, 20:17
Так ты фэйри добавь в колонну, тогда и поймёшь, теоретик))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3193  28 Февр. 24, 20:22 (через 2 мин)
Сергей , поверь, за 6 лет я достаточно набегался по граблям .Так что могу ответить на многие вопросы . Спрашивай я подскажу,нет не от того что умный, а исходя из своего опыта.Янн, 28 Февр. 24, 20:01
нет у тебя опыта никакого. я тоже после 5 лет практики думал что всё знаю, но после 30-ти лет понял, что нифига не знаю... ну может только самую малость... но после 40 лет пойму что и этого не было.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3194  28 Февр. 24, 20:24 (через 3 мин)
Захлёб аварийный режим. Если его стабилизировать это ЭМУ , по эму данные есть .Это и есть та вертикальная линия .Янн, 28 Февр. 24, 20:01
захлеб дэфа аварийный режим... если тебе не интересно не делай конечно..НО еще раз повторю...круто поднимающаяся линия от последнего снятого показания по пленке в сторону значений по эмульгации...это без промежуточных показаний голимый вымысел и ничего более... мложет надо вытряхнуть СПН ку сверху и вставить жиденький совсем неплотный ррулон рпн в обоих случаях чтобы захлеб пои замерах в пленке плескался там, а СПН ка была в пленке...или еще чего придумать...
я свое мнение высказал..а ты сам решай...
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3195  28 Февр. 24, 20:38 (через 14 мин)
Ты совершенно неверно все представляешь.Maik2407, 28 Февр. 24, 20:17
да уж!
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.3196  28 Февр. 24, 20:45 (через 8 мин)
Ты бы попробовал, посмотрел, понятней бы было.. Оно там не сложно, никаких волшебных прибамбасов
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3197  28 Февр. 24, 20:48 (через 3 мин)
Maik2407, пробовал и не раз. сначала на "заре", карьеры, а потом уже и в зрелом состоянии. потом понял, что не обязательно пробовать , а достаточно прочитать внимательно и понять принцип.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 672
Отв.3198  28 Февр. 24, 20:53 (через 6 мин)
блин, тут стараешься, мозг морщишь.... а тут бац !!! и не надо об этом.(((ИвИн, 28 Февр. 24, 19:38
верно. корм совершенно не в коня... бисер.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3199  28 Февр. 24, 20:59 (через 6 мин)
пробовал и не раз.ИвИн, 28 Февр. 24, 20:48
А видосик есть? А то эта легенда про "пенопласт" похоже так и останется легендой)