а где там в формулах теплота парообразования?Dry Gin, 04 Марта 24, 21:51а почему ты этот вопрос мне адресуешь?)
Ты у автора вот этого спроси...

а почему ты этот вопрос мне адресуешь?)bardo, 04 Марта 24, 22:32А кому адресовать? Maik2407?) Хорошо, давай его спросим. Миша, что думаешь на этот счёт?
предельные скорости пара для применяемых насадок мы уже давно определили практическиИвИн, 04 Марта 24, 23:13Для Б-ЧХУ? Ты ж на неё ссылаешься? Говоришь, что не может такого быть? Это твоя практика?
давно определилиИвИн, 04 Марта 24, 23:13к этому я..
Для Б-ЧХУ? Ты ж на неё ссылаешься?Dry Gin, 04 Марта 24, 23:24свойства смеси б-чху таковы что могут быть сопоставимы со свойствами смеси вода -этанол. отсюда скорости пара в точке инверсии у этих смесей практически одинаковы.
Говоришь, что не может такого быть? Это твоя практика?Dry Gin, 04 Марта 24, 23:24не понял- чего не может быть?
совпадают с теориейЯнн, 04 Марта 24, 23:27Не очень..
свойства смеси б-чху таковы что могут быть сопоставимы со свойствами смеси вода -этанол. отсюда скорости пара в точке инверсии у этих смесей практически одинаковы.ИвИн, 04 Марта 24, 23:33Таковы? Каковы? Отсюда? Откуда?
Каковы?Dry Gin, 04 Марта 24, 23:43Да не пох, на чху эту??
не понял- чего не может быть?ИвИн, 04 Марта 24, 23:33Ты говоришь, что точка инверсии для смеси Б-ЧХУ не может быть на скорости пара 0.37 м/с. Это практика? Или твоя даже не теория, а гипотеза? Хотя даже и не гипотеза, скорее смутное предположение. Я бы даже назвал это гаданием на углеводородной гуще. Но не хочу обидеть, пусть будет гипотезой. Только для гипотезы нужны хоть какие-то основания. Они у тебя есть?
Таковы? Каковы? Отсюда? Откуда?Dry Gin, 04 Марта 24, 23:43понятно.
Только для гипотезы нужны хоть какие-то основания. Они у тебя есть?Dry Gin, 04 Марта 24, 23:50достаточно посмотреть на свойства бензола и четырёххлористого углерода, а там и основания появятся.
На спн пленке в теории меняется ВЭТС, в ЭМУ ближе к максимуму тоже, в худшую сторону.. И на спн ОНИ говорят в пленке лучше чем ЭМУ..Maik2407, 04 Марта 24, 23:35В плёнке ,изменение ВЭТС от мощности (скорости пара ) легко проверить ,ставь отбор 50 мл /час и отбири на трех разных мощностях .
И самое главное спирт получен при высокой скорости отбора при 2,2 кВт 2,7 литра, раньше себе такое на этом же оборудовании позволить не мог.Янн, 25 Янв. 18, 22:56Это заметил ещё тогда ,в самом начале и поэтому смог достичь этого режима. Вот так ,вот и весь секрет .
Серёга, займись лучше бандитизмом сельским хозяйствомИвИн, 04 Марта 24, 23:50Всему своё время. Не благодари ,сравнивайте свои теоретические предположения с реальным положением дел. Рад был помочь .🙂
Так вот он ,чем больше отбор делаем ,тем больше мощность можно подать ,(но не до фанатизма )Янн, 05 Марта 24, 00:04но не забываем всем пиздеть, что ФЧ бесконечность))))
но не забываем всем пиздеть, что ФЧ бесконечность))))bardo, 05 Марта 24, 00:15Миша ,там на графике всё указано где при бесконечном ФЧ ,и где с конечным . Ты отбираешь спирт при ФЧ бесконечность ?
там на графике всё указаноЯнн, 05 Марта 24, 00:20Сергей, твой график меняется быстрей чем я успеваю к неиу привыкнуть...еще вчера там был замер на 2.2...сегодня он отсутствует...
,сравнивайте свои теоретические предположения с реальным положением дел.Янн, 05 Марта 24, 00:04ну очень "мелкий" приёмчик.