в места не дющие информации?TVM73, 05 Марта 24, 20:30а из каких мест тебе информации надобно?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3660 05 Марта 24, 20:48
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.3661 05 Марта 24, 21:10 (через 23 мин)
а из каких мест тебе информации надобно?bardo, 05 Марта 24, 20:48Где им определено быть по заветам КИПиА.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3662 05 Марта 24, 21:15 (через 5 мин)
Где им определено быть по заветамTVM73, 05 Марта 24, 21:10и где им ..завещено...при изучении зависимости ВЭТТ от мощности?)при колонне 1,9м?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Денис, исходя из показаний температуры ,какие выводы можно сделать ,по влиянию мощности на спиртуозность продукта и как следствие на количество ТТ в колонне ?Янн, 05 Марта 24, 20:17Мой вывод прост, как три копейки до реформы 61 года. Количество ТТ в колонне примерно одинаково при 30% от захлёбной мощности и при 99% от захлёбной мощности. При бесконечном ФЧ.
При других мощностях количество ТТ ниже, ВЭТС выше. Намного? Наверное нет. У Кафарова на пресловутом графике это отражено.
А общий вывод такой:
Лично я работаю, и дальше буду работать в предзахлёбе. Потому что это быстро и не влияет на разделение, то бишь на качество продукта.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672

Отв.3664 05 Марта 24, 21:33 (через 17 мин)
и не влияет на разделениеDry Gin, 05 Марта 24, 21:17
на разделение чего, спирта и воды в сахарной браге?

двоишники млять.....
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Валер, челюсть вставную подклей, выпадает)))
Хочешь 2П отделить с тухлого зерна? Я ж тебе говорил, привози канистру, отделю. Циклическая эпюрация. Можешь и сам.
Хочешь 2П отделить с тухлого зерна? Я ж тебе говорил, привози канистру, отделю. Циклическая эпюрация. Можешь и сам.
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.3666 05 Марта 24, 21:44 (через 4 мин)
и где им ..завещено...при изучении зависимости ВЭТТ от мощности?)при колонне 1,9м?bardo, 05 Марта 24, 21:15Для начала настроенный ПИД регулятор по пару.
Добавлено через 6мин.:
И поверкой датчиков.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Количество ТТ в колонне примерно одинаково при 30% от захлёбной мощности и при 99% от захлёбной мощности. При бесконечном ФЧ.Dry Gin, 05 Марта 24, 21:17Денис ,как не странно, но очевидность этого факта,почему у большенства присутствующих ,вызывает сомнение .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

факта,почему у большенства присутствующих ,вызывает сомнение .Янн, 05 Марта 24, 22:46Потому что половина всех графиков, от древнейших авторитетов, посвященно именно зависимости ВЭТС от мощности, для разных насадок смесей и пр. Разве нет?
Добавлено через 1мин.:
Скоростью пара они ее правда обзывают, мощность нашу..
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Денис ,как не странно, но очевидность этого факта,почему у большенства присутствующих ,вызывает сомнение .Янн, 05 Марта 24, 22:46У кого конкретно? У Воблина? Так ведь я не утверждаю, что мои 14 ТТ могут отделить 2П на обычном ректе. Скажу по секрету, что и 40 ТТ с этим не справятся в укрепляющей колонне. Судя по известным графикам - от 50-60. Но ведь зачем забивать гвоздями микроскоп? Есть эпюрация с ГС для конкретно этой задачи. Вообще, для каждой группы примесей есть свой оптимальный алгоритм. Ваш КЭП))
Кто там ещё из сомневающихся присутствующих? Серж1? Ну пусть он на 15% мощности удвоит количество ТТ. И в три-пять раз дольше получает то же самое. Его выбор. Время наверное резиновое.
Может ты про себя? Ты же видел мою ГХ. Не идеально конечно. По эфирке еле влазит. Ну так это от жадности. Жадный я. Спать не могу спокойно, если спирт теряется впустую. Да и опыта пока маловато. Попытаюсь с эфиркой разобраться, такая задача стоит, безусловно. Разберусь.
Кто там ещё твоё сомневающееся большинство?)))
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Потому что половина всех графиков, от древнейших авторитетов, посвященно именно зависимости ВЭТС от мощности, для разных насадок смесей и пр. Разве нет?Maik2407, 05 Марта 24, 22:55В книгах пишут правду ,но для лабораторных условий.Опять возвращаюсь к графику Кафарова .Изменение количества ТТ в пленочном режиме там есть ,но оно практически не заметно ,1ТТ это погрешность измерений. К стати вопрос пренципиальный ,потому что многие считают ,что чем выше мощность тем крепче спирт ,чем крепче спирт тем больше ТТ в колонне ,чем больше ТТ в колонне тем выше разделение , чем выше разделение тем чище спирт. И это есть теория . Но на самом деле все гораздо сложнее .Вспомни Сергея расчеты, по высоте колонны диаметра ,насадке и рабочей мощности . А в ответ только зубоскальство ... .
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

многие считают ,что чем выше мощность тем крепче спирт ,чем крепче спирт тем больше ТТ в колонне ,чем больше ТТ в колонне тем выше разделение , чем выше разделение тем чище спирт.Янн, 05 Марта 24, 23:18При одинаковой скорости отбора это несомненно так и есть.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3672 05 Марта 24, 23:29 (через 2 мин)
Скажу по секрету, что и 40 ТТ с этим не справятся в укрепляющей колонне. Судя по известным графикам - от 50-60.Dry Gin, 05 Марта 24, 23:07Кэп вопрос...а как считать ТТ при смещенной кривой равновесия фаз...ну вот скажем мы исхитрились и на 1,5 метра колонне получили 98,5% под дефом ну скажем при ФЧ5...чисто гипотетически....это сколько будет ТТ в твоей классификации?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

это несомненно такDry Gin, 05 Марта 24, 23:28что, это? Логическая цепочка мощность- чистота?
Добавлено через 2мин.:
при смещенной кривойbardo, 05 Марта 24, 23:29Зему своего спроси.. Нам бы без смещений посчитать, и то ладно..
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Кэп вопрос...а как считать ТТ при смещенной кривой равновесия фаз...bardo, 05 Марта 24, 23:29А зачем ты её смещаешь? Не смещай пожалуйста! Мы волнуемся))
что, это? Логическая цепочка мощность- чистота?Maik2407, 05 Марта 24, 23:35Ты меня спрашиваешь? Янна спроси, его цепочка))
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3675 05 Марта 24, 23:45 (через 1 мин)
Нам бы без смещений посчитать, и то ладно..Maik2407, 05 Марта 24, 23:35да хоть общитайся...больше азеотропа ты своими архаическими методамми не получишь...
какой смысл в этих собачьих бегах в гонке за ТТ...если ты сам себ.заранее запер в прокрустово ложе азеотропа?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 1K
Отв.3676 05 Марта 24, 23:46 (через 2 мин)
В книгах пишут правду ,но для лабораторных условийЯнн, 05 Марта 24, 23:18
Пробовал давеча СПН 3 10гранку на 1.8м 2" (раньше работал на 3.5 3гранке, 2 кВт захлеб, 1.8 рабочая), сначала нашел захлеб - 2.5 кВт (колонна утеплена, куб нет), снизил до 2.4, ну и отогнал тогда как обычно 10% голов 100 мл/ч и тело 0.5 л/ч до первого залета на 0.5С в 30 см от низа, сразу заметил выход тела -10% от нормы, тогда решил повторить но на мощности 2.1 кВт, и о чудо, и выход в норму пришел и на вкус заметно чище, вот тебе и Кафаров.. И ведь я тут далеко не один такой, дофига кто советует -30 от захлеба, я пока не советую, пока только за сахаром на соответствующую серию экспериментов собираюсь, но основания для недоверия фактически наблюдаются.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3677 05 Марта 24, 23:59 (через 13 мин)
А зачем ты её смещаешь?Dry Gin, 05 Марта 24, 23:45ну как зачем..вы тут хором жопу рвете в погоне за ТТ и бОльшим укреплением...а тут буквально за углом можно поменять тарелки на миски)))...и начерпать этого укрепления аж до100%...причем это не с нулевым ФЧ...
Я вот смотрю как Серега бьётся за 5 ТТ...на эмульгацииа тут вон оно...новые горизонты...новые измерения...в шаге за углом в продовольственном магазине....ну ка посчитате сколько там ТТ до абсолюта...?

или лохматить бабушку это ваша реальная жизненная цель?
Добавлено через 18мин.:
ладно...специально для рукожопых и лодырей... сегодня...без ансамбля...нарисую сам...

рисую, без рабочей линии и поочих чуждых вам извращений...одним цветом от 10% браги...другим до истощения куба...ну 6...7...10тт...отделяют вас от абсолютного спирта!!... не азеотропного...абсолютного....но вы все равно...по старинке...будете одевать руковицы с бисером....ну и вот это вот всё....
раз за разом...
Добавлено через 4мин.:
и кстати...кривую то эту...можно еще сильней выкрутить в нужную сторону...
сообщение удалено
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3678 06 Марта 24, 06:04
Кто там ещё из сомневающихся присутствующих? Серж1?Dry Gin, 05 Марта 24, 23:07"...и жить торопиться, и чувствовать спешит..."
да ты и сам это понимаешь.
Да и опыта пока маловато.Dry Gin, 05 Марта 24, 23:07пройдёт со временем.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Отв.3679 06 Марта 24, 08:29
а тут буквально за углом можно поменять тарелки на миски)))...и начерпать этого укрепления аж до100%...причем это не с нулевым ФЧ...Михаил,я бы с тобой поспорил, но ни чего не понял .
Я вот смотрю как Серега бьётся за 5 ТТ...на эмульгацииа тут вон оно...новые горизонты...новые измерения...в шаге за углом в продовольственном магазине....ну ка посчитате сколько там ТТ до абсолюта...?bardo, 05 Марта 24, 23:59

Добавлено через 5мин.:
Пробовал давеча СПН 3 10гранку на 1.8м 2" ... снизил до 2.4,... тело 0.5 л/чtmc, 05 Марта 24, 23:46Роман , а чего такой маленький отбор ?