на чистой воде что, захлеб не наступает ? что технически начнется обогащение тяжелой водой, кстатиdee, 05 Марта 24, 11:52к этому никаких возражений нет...абсолютно... а где коэффициент 0,8 кафаровский? ты ж формулу для захлеба по его поводу вспомнил? или так..навеяло что?))
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3620 05 Марта 24, 12:02
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


ты с формулкой то разберись, на ней прекрасно просчиталась двухкратная захлебная мощность на чистой воде по сравнению со спиртом. Еще вот дождемся практического подтверждения от Джинни и будет вообще замечательноdee, 05 Марта 24, 11:40dee, мне и без этого есть, чем заняться. Я это лет пять назад для себя нашёл. Думал, вопросов ни у кого не возникнет. Но ты же стал возражать, да? Обзываться и тд., да? Так вот я для тебя и таких же упоротых хотел произвести замер. Но ты успел найти эту инфу у Кафарова, да? Прежде, чем я провёл замер, да? Ну и зачем мне теперь проводить этот замер, если ты уже сам признал, что осрамился. Я правильно рассуждаю?
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3622 05 Марта 24, 12:04 (через 2 мин)
к том что формула работает ?dee, 05 Марта 24, 12:01к формуле у меня тож вопросов нет...она как то с коэффициентом 0,8 связана? или это отдельная история?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3623 05 Марта 24, 12:04 (через 1 мин)
к этому никаких возражений нет...абсолютно... а где коэффициент 0,8 кафаровский? ты ж формулу для захлеба по его поводу вспомнил? или так..навеяло что?))bardo, 05 Марта 24, 12:02а для захлебной скорости какой-то коэффициент нужен ?
Добавлено через 2мин.:
она как то с коэффициентом 0,8 связана? или это отдельная история?bardo, 05 Марта 24, 12:04ну а сам как думаешь, сразу после инверсии что будет ?
Добавлено через 1мин.:
Так вот я для тебя и таких же упоротых хотел произвести замерDry Gin, 05 Марта 24, 12:02ну так делай, я тебя за
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3624 05 Марта 24, 12:09 (через 5 мин)
если ты уже сам признал, что осрамился.Dry Gin, 05 Марта 24, 12:02а помнится мне захлебная мощность фигурировала в обсуждении дисера с ректом воды...Дим, ты ж тогда не знал, что захлебная воды в два раза больше спирта? ведь так? а из этого следует что?))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3625 05 Марта 24, 12:10 (через 2 мин)
Дим, ты ж тогда не знал, что захлебная воды в два раза больше спирта? ведь так? а из этого следует что?))bardo, 05 Марта 24, 12:09а что следует ? что ВЭТС поменяется ? так не поменяется, и селивановские графики захлёба на воде совпадают с захлебом на спирте ну вот прям один в один, я еще раз напишу - жду чего там джинни намеряет, мне гонять что-то на чистой воде нахрен не упало, но если ему принципиально - пусть делает.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3626 05 Марта 24, 12:15 (через 5 мин)
ну а сам как думаешь, сразу после инверсии что будет ?dee, 05 Марта 24, 12:04думаю, что в зависимости от вязкости жидкостей в смеси последовательность фаз процесса могут приходить на разный процент от захлебной мощности... одну жидкость начнет на мелкие капли рвать...а другую крупной каплей насадку подпирать.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3627 05 Марта 24, 12:17 (через 3 мин)
думаю, что в зависимости от вязкости жидкостей в смеси последовательность фаз процесса могут приходить на разный процент от захлебной мощности... одну жидкость начнет на мелкие капли рвать...а другую крупной каплей насадку подпирать.bardo, 05 Марта 24, 12:15во-первых вязкости в формуле учтены, во-вторых захлебная от этого не поменяется и как следствие этого в-третьих мне абсолютно похеру как называется режим в колонне на скоростях 0,75 от захлебной не только для ЧХУ но даже для спирта: это еще пленочный или уже начало подвисания, ни на что не повлияет
Добавлено через 2мин.:
а вот с насадкой сложнее и тем более на кухонных колоннах. нагрев очень точно нужно устанавливать.ИвИн, 05 Марта 24, 11:44а чего там сложного ? вон Янн намерял абсолбтно стабильную полку на разных мощностях

достаточно один раз теплопотери определить, другое дело что газовая плита не оставляет много места для нормальной колонны.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


ну так делай, я тебя за пальцы язык не тянул, это же все теоретически а ты суровый челябинский практик, ни во что не верящий, кроме удара граблями по лбу.dee, 05 Марта 24, 12:04Дядя, ты дурак? Если наступил в говно, пойди лапти постирай, а не пытайся всех этим говном измазать.
Я это лет пять назад для себя нашёл.Dry Gin, 05 Марта 24, 12:02
на воде захлёбывается при мощности примерно в два раза большей, чем на спирте.Dry Gin, 29 Февр. 24, 20:48
ну а у джинни опять горячечный бред )))dee, 29 Февр. 24, 20:50Иди лечись))) Проконсультируйся у месного психотерапевта, как такое называется)))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3629 05 Марта 24, 12:25 (через 1 мин)
Dry Gin, да, такое говно как ты теперь долго вонять будет, повелитель ВЭТС и свидетель кипящих колонн, у такого пи.дабола как ты всегда найдется место где попал пальцем в небо
А почему спирт должен захлебнуть насадку раньше воды при одной и той же скорости пара?Dry Gin, 29 Февр. 24, 20:35
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K


возврат в куб из под колонны, также как и всегда..Maik2407, 05 Марта 24, 11:36Утка флегму конденсирует. Потом куб её снова кипятит. И она не учавствует в ТМО. Потому и на ветер весь перелив. Можно конечно минимизировать потери. Крутить регулятор мощи и не спать возле утки.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3631 05 Марта 24, 12:39 (через 5 мин)
УткаВиктрыч, 05 Марта 24, 12:35
утки.Виктрыч, 05 Марта 24, 12:35который раз уже попадается. а что за утка?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K


Дык кафаровская система ЭМУ. Водомерный шланг вверх. Разворот в низ в куб до дна. С точки разворота ещё один вверх сообщение с атмосферой. С крантикаии и конденсатором в оригинале. Для первичного заполнения на входе нужен гидрозатвор. Кто то как то прозвал, так и прижилось у тех, кто в теме.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3634 05 Марта 24, 13:03 (через 17 мин)
мне абсолютно похеру как называется режим в колонне на скоростях 0,75 от захлебной не только для ЧХУ но даже для спирта: это еще пленочный или уже начало подвисания, ни на что не повлияетdee, 05 Марта 24, 12:17так тебе не похеру, ты ж требуешь, чтобы на 0,8 от захлеба происходило при любой смеси одно и то же...а как по мне так оно на 0,8 на одной смеси может пооисходиьь, а на жругой при 0,7..а на третьей при 0,9...кабы небыло варианта где и при 1,2....мир такой многообразный...что я и этому не удивлюсь...
Добавлено через 4мин.:
и селивановские графики захлёба на воде совпадают с захлебом на спирте ну вот прям один в один,dee, 05 Марта 24, 12:10ну это если брать плотности пара при атмосфере...а какое там было давление, ты определял помнится именно по хахлебной можще по спирту...если мне память не изменяет..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K


Вдогонку. Ввиду того, что рабочей жидкостью утки является флегма с первой тарелки, плотность которой изменяется в процессе ректификации, то и вмешательство утки как регулирующего прибора тоже изменяется в этом процессе. Для балансировки на лезвии ножа.
Только мужики то об этом не знают (с).
Только мужики то об этом не знают (с).
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


всегда найдется место где попал пальцем в небоdee, 05 Марта 24, 12:25
А почему спирт должен захлебнуть насадку раньше воды при одной и той же скорости пара? Чудеса)Dry Gin, 29 Февр. 24, 20:35Ты сарказм и иронию не почувствовал в этом посте? Ну твои проблемы. Трудно наверное тебе приходится в обычной компании, мои соболезнования))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


Ввиду того, что рабочей жидкостью утки является флегма с первой тарелки, плотность которой изменяется в процессе ректификации, то и вмешательство утки как регулирующего прибора тоже изменяется в этом процессе.Виктрыч, 05 Марта 24, 13:15Для этого делают слив избытка флегмы с уровня эмульгации на первую тарелку. Или даже вторую-третью.
Впрочем всё это хрень полная, эта ваша эмульгация для ректа))
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3638 05 Марта 24, 13:34 (через 5 мин)
то и вмешательство утки как регулирующего прибора тоже изменяется в этом процессе. Для балансировки на лезвии ножа.да знаюют об этом....царга ввода в эмулбгацию изначально и предполагала убрать большую разницу в плотности во время погона..никто не запрещает дрлссель в эму ставить после предварительного укрепления
Только мужики то об этом не знают (с).Виктрыч, 05 Марта 24, 13:15
..
Добавлено через 2мин.:
Впрочем всё это хрень полная, эта ваша эмульгация для ректа))Dry Gin, 05 Марта 24, 13:29Просто никто толком не заморачивался ее грамотной реализацией...так..пык...мык...и таак сойдет...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


Просто никто толком не заморачивался ее грамотной реализацией...bardo, 05 Марта 24, 13:34А смысл? У эмульгации имеются неустранимые недостатки для домашнего ректа. Паразитный объём флегмы. Куда его денешь.