Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 632 182
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3620  05 Марта 24, 12:02
на чистой воде что, захлеб не наступает ? что технически начнется обогащение тяжелой водой, кстатиdee, 05 Марта 24, 11:52
к этому никаких возражений нет...абсолютно... а где коэффициент 0,8 кафаровский? ты ж формулу для захлеба по его поводу вспомнил? или так..навеяло что?))
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3621  05 Марта 24, 12:02 (через 1 мин)
ты с формулкой то разберись, на ней прекрасно просчиталась двухкратная захлебная мощность на чистой воде по сравнению со спиртом. Еще вот дождемся практического подтверждения от Джинни и будет вообще замечательноdee, 05 Марта 24, 11:40
dee, мне и без этого есть, чем заняться. Я это лет пять назад для себя нашёл. Думал, вопросов ни у кого не возникнет. Но ты же стал возражать, да? Обзываться и тд., да? Так вот я для тебя и таких же упоротых хотел произвести замер. Но ты успел найти эту инфу у Кафарова, да? Прежде, чем я провёл замер, да? Ну и зачем мне теперь проводить этот замер, если ты уже сам признал, что осрамился. Я правильно рассуждаю?
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3622  05 Марта 24, 12:04 (через 2 мин)
к том что формула работает ?dee, 05 Марта 24, 12:01
к формуле у меня тож вопросов нет...она как то с коэффициентом 0,8 связана? или это отдельная история?
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3623  05 Марта 24, 12:04 (через 1 мин)
к этому никаких возражений нет...абсолютно... а где коэффициент 0,8 кафаровский? ты ж формулу для захлеба по его поводу вспомнил? или так..навеяло что?))bardo, 05 Марта 24, 12:02
а для захлебной скорости какой-то коэффициент нужен ?

Добавлено через 2мин.:

она как то с коэффициентом 0,8 связана? или это отдельная история?bardo, 05 Марта 24, 12:04
ну а сам как думаешь, сразу после инверсии что будет ?

Добавлено через 1мин.:

Так вот я для тебя и таких же упоротых хотел произвести замерDry Gin, 05 Марта 24, 12:02
ну так делай, я тебя за пальцы язык не тянул, это же все теоретически а ты суровый челябинский практик, ни во что не верящий, кроме удара граблями по лбу.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3624  05 Марта 24, 12:09 (через 5 мин)
если ты уже сам признал, что осрамился.Dry Gin, 05 Марта 24, 12:02
а помнится мне захлебная мощность фигурировала в обсуждении дисера с ректом воды...Дим, ты ж тогда не знал, что захлебная воды в два раза больше спирта? ведь так? а из этого следует что?))
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3625  05 Марта 24, 12:10 (через 2 мин)
Дим, ты ж тогда не знал, что захлебная воды в два раза больше спирта? ведь так? а из этого следует что?))bardo, 05 Марта 24, 12:09
а что следует ? что ВЭТС поменяется ? так не поменяется, и селивановские графики захлёба на воде совпадают с захлебом на спирте ну вот прям один в один, я еще раз напишу - жду чего там джинни намеряет, мне гонять что-то на чистой воде нахрен не упало, но если ему принципиально - пусть делает.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3626  05 Марта 24, 12:15 (через 5 мин)
ну а сам как думаешь, сразу после инверсии что будет ?dee, 05 Марта 24, 12:04
думаю, что в зависимости от вязкости жидкостей в смеси последовательность фаз процесса могут приходить на разный процент от захлебной мощности... одну жидкость начнет на мелкие капли рвать...а другую крупной каплей насадку подпирать.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3627  05 Марта 24, 12:17 (через 3 мин)
думаю, что в зависимости от вязкости жидкостей в смеси последовательность фаз процесса могут приходить на разный процент от захлебной мощности... одну жидкость начнет на мелкие капли рвать...а другую крупной каплей насадку подпирать.bardo, 05 Марта 24, 12:15
во-первых вязкости в формуле учтены, во-вторых захлебная от этого не поменяется и как следствие этого в-третьих мне абсолютно похеру как называется режим в колонне на скоростях 0,75 от захлебной не только для ЧХУ но даже для спирта: это еще пленочный или уже начало подвисания, ни на что не повлияет

Добавлено через 2мин.:

а вот с насадкой сложнее и тем более на кухонных колоннах. нагрев очень точно нужно устанавливать.ИвИн, 05 Марта 24, 11:44
а чего там сложного ? вон Янн намерял абсолбтно стабильную полку на разных мощностях
379786.png
379786. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

достаточно один раз теплопотери определить, другое дело что газовая плита не оставляет много места для нормальной колонны.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3628  05 Марта 24, 12:25 (через 8 мин)
ну так делай, я тебя за пальцы язык не тянул, это же все теоретически а ты суровый челябинский практик, ни во что не верящий, кроме удара граблями по лбу.dee, 05 Марта 24, 12:04
Дядя, ты дурак? Если наступил в говно, пойди лапти постирай, а не пытайся всех этим говном измазать.
Я это лет пять назад для себя нашёл.Dry Gin, 05 Марта 24, 12:02
на воде захлёбывается при мощности примерно в два раза большей, чем на спирте.Dry Gin, 29 Февр. 24, 20:48
ну а у джинни опять горячечный бред )))dee, 29 Февр. 24, 20:50
Иди лечись))) Проконсультируйся у месного психотерапевта, как такое называется)))
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3629  05 Марта 24, 12:25 (через 1 мин)
Dry Gin, да, такое говно как ты теперь долго вонять будет, повелитель ВЭТС и свидетель кипящих колонн, у такого пи.дабола как ты всегда найдется место где попал пальцем в небо
А почему спирт должен захлебнуть насадку раньше воды при одной и той же скорости пара?Dry Gin, 29 Февр. 24, 20:35
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.3630  05 Марта 24, 12:35 (через 10 мин)
возврат в куб из под колонны, также как и всегда..Maik2407, 05 Марта 24, 11:36
Утка флегму конденсирует. Потом куб её снова кипятит. И она не учавствует в ТМО. Потому и на ветер весь перелив. Можно конечно минимизировать потери. Крутить регулятор мощи и не спать возле утки.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.3631  05 Марта 24, 12:39 (через 5 мин)
УткаВиктрыч, 05 Марта 24, 12:35
утки.Виктрыч, 05 Марта 24, 12:35
который раз уже попадается. а что за утка?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.3632  05 Марта 24, 12:46 (через 7 мин)
Дык кафаровская система ЭМУ. Водомерный шланг вверх. Разворот в низ в куб до дна. С точки разворота ещё один вверх сообщение с атмосферой. С крантикаии и конденсатором в оригинале. Для первичного заполнения на входе нужен гидрозатвор. Кто то как то прозвал, так и прижилось у тех, кто в теме.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.3633  05 Марта 24, 12:46 (через 1 мин)
который раз уже попадается. а что за утка?ИвИн, 05 Марта 24, 12:39
5585.13443.jpg
5585. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Наверно вот это .
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3634  05 Марта 24, 13:03 (через 17 мин)
мне абсолютно похеру как называется режим в колонне на скоростях 0,75 от захлебной не только для ЧХУ но даже для спирта: это еще пленочный или уже начало подвисания, ни на что не повлияетdee, 05 Марта 24, 12:17
так тебе не похеру, ты ж требуешь, чтобы на 0,8 от захлеба происходило при любой смеси одно и то же...а как по мне так оно на 0,8 на одной смеси может пооисходиьь, а на жругой при 0,7..а на третьей при 0,9...кабы небыло варианта где и при 1,2....мир такой многообразный...что я и этому не удивлюсь...

Добавлено через 4мин.:

и селивановские графики захлёба на воде совпадают с захлебом на спирте ну вот прям один в один,dee, 05 Марта 24, 12:10
ну это если брать плотности пара при атмосфере...а какое там было давление, ты определял помнится именно по хахлебной можще по спирту...если мне память не изменяет..
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.3635  05 Марта 24, 13:15 (через 12 мин)
Вдогонку. Ввиду того, что рабочей жидкостью утки является флегма с первой тарелки, плотность которой изменяется в процессе ректификации, то и вмешательство утки как регулирующего прибора тоже изменяется в этом процессе. Для балансировки на лезвии ножа.
Только мужики то об этом не знают (с).
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3636  05 Марта 24, 13:25 (через 11 мин)
всегда найдется место где попал пальцем в небоdee, 05 Марта 24, 12:25
А почему спирт должен захлебнуть насадку раньше воды при одной и той же скорости пара? Чудеса)Dry Gin, 29 Февр. 24, 20:35
Ты сарказм и иронию не почувствовал в этом посте? Ну твои проблемы. Трудно наверное тебе приходится в обычной компании, мои соболезнования))
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3637  05 Марта 24, 13:29 (через 4 мин)
Ввиду того, что рабочей жидкостью утки является флегма с первой тарелки, плотность которой изменяется в процессе ректификации, то и вмешательство утки как регулирующего прибора тоже изменяется в этом процессе.Виктрыч, 05 Марта 24, 13:15
Для этого делают слив избытка флегмы с уровня эмульгации на первую тарелку. Или даже вторую-третью.

Впрочем всё это хрень полная, эта ваша эмульгация для ректа))
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3638  05 Марта 24, 13:34 (через 5 мин)
то и вмешательство утки как регулирующего прибора тоже изменяется в этом процессе. Для балансировки на лезвии ножа.
Только мужики то об этом не знают (с).Виктрыч, 05 Марта 24, 13:15
да знаюют об этом....царга ввода в эмулбгацию изначально и предполагала убрать большую разницу в плотности во время погона..никто не запрещает дрлссель в эму ставить после предварительного укрепления
..

Добавлено через 2мин.:

Впрочем всё это хрень полная, эта ваша эмульгация для ректа))Dry Gin, 05 Марта 24, 13:29
Просто никто толком не заморачивался ее грамотной реализацией...так..пык...мык...и таак сойдет...
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3639  05 Марта 24, 13:43 (через 9 мин)
Просто никто толком не заморачивался ее грамотной реализацией...bardo, 05 Марта 24, 13:34
А смысл? У эмульгации имеются неустранимые недостатки для домашнего ректа. Паразитный объём флегмы. Куда его денешь.