почему - это тебе к кафарову, его уравнениеdee, 05 Марта 24, 11:16Так Кафаров свои уравнения для своих смесей писал...у него ЛКК тяжелее...а вы его коэффициенты тащите в смесь где ЛКК легче второго в паре и как блаженные веруете, что коэффициент останется неизменным...схренали гости понаехали?...ну я понимаю ведущие специалисты ищут удвоение ТТ...там где светло...но ты то куда по копанному?) У тебя ж вроде голова не за плечами...
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3600 05 Марта 24, 11:29
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

от опорной решётки до ДЕФА по мере увеличения, мощиВиктрыч, 05 Марта 24, 11:28По мере подъема перелива.. На любой мощности..
Добавлено через 1мин.:
То есть по мере увеличения давления снизу колонныВиктрыч, 05 Марта 24, 11:28Которое увеличивается от подъема утки..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K


Нет. Именно по мере накопления флегиы на решётке. Перелив только контроль и сброс лишней на ветер.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3603 05 Марта 24, 11:32 (через 1 мин)
а вы его коэффициенты тащите в смесь где ЛКК легче второго в паре и как блаженные веруете, что коэффициент останется неизменным...схренали гости понаехали?bardo, 05 Марта 24, 11:29а схренали ты решил доколупаться к коэффициентам кафарова ? есть другие теоретические или экспериментальные данные ? мне лично пофигу как называется режим в колонне когда она работает на 0,45 или 0,85 от захлебной, но ты как будущий специалист по эму ведь должен разбираться ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

пустое ведро. Это будет эмкльгацией?Виктрыч, 05 Марта 24, 11:28Пробулькиванием это будет
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3605 05 Марта 24, 11:35 (через 2 мин)
Похоже у меня вычитал, это моя схема, на которой и поныне работаю))Dry Gin, 05 Марта 24, 08:52наверняка у тебя. лет 20 назад я так газовый нагрев регулировал.
И дядю ивина тоже.Maik2407, 05 Марта 24, 11:28как-нибудь без меня...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

по мере накопления флегиыВиктрыч, 05 Марта 24, 11:32Это как бы априори.. Сначала колонна загружается, работа на себя, ее никто не отменял
Добавлено через 1мин.:
сброс лишней на ветер.Виктрыч, 05 Марта 24, 11:32возврат в куб из под колонны, также как и всегда..
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3607 05 Марта 24, 11:38 (через 2 мин)
наверняка у тебя. лет 20 назад я так газовый нагрев регулировал.ИвИн, 05 Марта 24, 11:35да даже провальные тарелки работают в двухкратном диапазоне мощностей, не говоря уже о насадке в пленочном режиме но вы ведь никогда не ищете легких путей
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3608 05 Марта 24, 11:39 (через 2 мин)
а схренали ты решил доколупаться к коэффициентам кафарова ?dee, 05 Марта 24, 11:32А у меня к его коэффициентам вопросов нет...совсем нет...а у вас есть данные, о том что его коэффициенты для БЧХУ справедливы для спирта и воды...или для тяжелой и легкой воды? на каом основании вы коэффициенты для одной смеси тащите в другую? Схрена ли там где все разное, сходные явления возникнут при тех же соотношениях? ты же не считаешь, что все треугольники подобные? а тут в чем разница?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3609 05 Марта 24, 11:40 (через 1 мин)
на каом основании вы коэффициенты для одной смеси тащите в другую?bardo, 05 Марта 24, 11:39на основании критерив подобия, ты с формулкой то разберись, на ней прекрасно просчиталась двухкратная захлебная мощность на чистой воде по сравнению со спиртом. Еще вот дождемся практического подтверждения от Джинни и будет вообще замечательно.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

без меня...ИвИн, 05 Марта 24, 11:35Да сходи, вдруг че новое узнаешь..))
Добавлено через 2мин.:
его коэффициенты для БЧХУbardo, 05 Марта 24, 11:39Похрен на них. Докопайся еще до чего-нибудь, тут уже не интересно..
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3611 05 Марта 24, 11:44 (через 4 мин)
dee, куб с водяной рубашкой для перегонки браги у меня был. по давлению в рубашке убавлялся и прибавлялся газовый нагрев.
а вот с насадкой сложнее и тем более на кухонных колоннах. нагрев очень точно нужно устанавливать. но это на любителя. на колоннах 50*1500 при отборе 1л/ч - пофигу нагрев.))
да даже провальные тарелки работают в двухкратном диапазоне мощностей, не говоря уже о насадке в пленочном режиме но вы ведь никогда не ищете легких путейdee, 05 Марта 24, 11:38провальные да, диапазон широк.
а вот с насадкой сложнее и тем более на кухонных колоннах. нагрев очень точно нужно устанавливать. но это на любителя. на колоннах 50*1500 при отборе 1л/ч - пофигу нагрев.))
Да сходи, вдруг че новое узнаешь..))Maik2407, 05 Марта 24, 11:40в завязке я. может быть потом как-нибудь, но не обещаю.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3612 05 Марта 24, 11:44 (через 1 мин)
на основании критерив подобия, ты с формулкой то разберисьdee, 05 Марта 24, 11:40с которой? захлеба?))) вот я юы посмотрел, как ты из нее подобие коэффициентов захлеба или инверсии выводить то будешь...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3613 05 Марта 24, 11:45 (через 2 мин)
bardo, а у меня все выведено хотя это же не я в эмульгаторщики намылился, только не подобие коэффицентов а коэффициенты подобия, ну типа прандля или рейнольдса только в формуле кафарова это вязкости, плотности и массовые расходы. Если почитать книжку то окажется что формула подходит не только для тепло но и вообще для массообменных процессов, например для абсорбции газов, и ВЭТС, кстати, тоже
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3614 05 Марта 24, 11:50 (через 6 мин)
а у меня все выведеноdee, 05 Марта 24, 11:45у тебя справочные данные в формулы забитые в эксель подствлены... ну так и как двухкратная захлебная мощность по воде стыкуется с кафаровским коэффициентом 0,8.... что то я не улавливаю связи...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

выводить то будешь...bardo, 05 Марта 24, 11:44зачем? Может тебе гуся лучше вывести?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


В варианте с уткой точка инверсии фаз перемещается от опорной решётки до ДЕФА по мере увеличения, мощи. НаВиктрыч, 05 Марта 24, 11:28Серега наверно подпрыгнул. От 0,05 м/сек ,до 0,40 м/сек Скорость инверсии фаз для одной насадки 🤭
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3617 05 Марта 24, 11:52 (через 1 мин)
у так и как двухкратная захлебная мощность по воде стыкуется с кафаровским коэффициентом 0,8.... что то я не улавливаю связи...bardo, 05 Марта 24, 11:50так и я не улавливаю, ты это к чему ? на чистой воде что, захлеб не наступает ? чисто технически начнется обогащение тяжелой водой, кстати
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.3618 05 Марта 24, 11:59 (через 8 мин)
так и я не улавливаю, ты это к чему ?dee, 05 Марта 24, 11:52так это не я а ты приплел зачем то двукратную мощщностб ззахлеба по воде по сравнению с захлебом по спирту...вот я и спрашиваю...как это соотносится с упомянутым тобой же кафаровским коэффициентом.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.3619 05 Марта 24, 12:01 (через 2 мин)
так это не я а ты приплел зачем то двукратную мощщностб ззахлеба по воде по сравнению с захлебом по спирту.bardo, 05 Марта 24, 11:59к чему я ее приплел ? к том что формула работает ? я тебе еще раз напишу: так докажи что не работает