Даю вводную.Урий, 11 Марта 24, 21:24захлебнуть пробовал? Сколько?
Добавлено через 3мин.:
эксперимент там скорее всего неИвИн, 11 Марта 24, 21:25где там? Я про график с ВЭТТ, нафиг вам эта инверсии сдалась, не понимаю..
Даю вводную.Урий, 11 Марта 24, 21:24захлебнуть пробовал? Сколько?
эксперимент там скорее всего неИвИн, 11 Марта 24, 21:25где там? Я про график с ВЭТТ, нафиг вам эта инверсии сдалась, не понимаю..
видно что эксперимент там скорее всего не ставили, а по этой же формуле скорость пара соответствующую точке инверсии посчитали.ИвИн, 11 Марта 24, 21:25прям видно!!! прям ...ясновидящий и труднодышащий?))...
Я про график с ВЭТТMaik2407, 11 Марта 24, 21:29про который из Кафарова про эмульгацию?
Хотя молодая поросель зубастаяУрий, 11 Марта 24, 21:27... на эту поросль. учиться ей ещё и учиться.
Ваши комментарииУрий, 11 Марта 24, 21:24если будет время , то завтра.
захлебнуть пробовал? Сколько?Maik2407, 11 Марта 24, 21:29Пробовал. Не смог. Больше 2.5 Квт не могу. ТЭН на 2.5.
про которыйИвИн, 11 Марта 24, 21:34Про тот который в цитируем сообщении..
Пробовал. Не смог. Больше 2.5 Квт не могу. ТЭН на 2.5.У меня тэн 3квт максимально , стабилизатора на входе нет. Через РЭМку могу 2,5квт .Юр стараюсь как могу. Скинул в новую тему вчерашний график . Вот посмотри
Рабочая мощность 1600-1700 Вт. Но это по сути попугаи.
У меня три показометра. На стабилизаторе основном 20ти киловатном, вольтметре на вводе и вольметре на винокурне разбег минимум в 10вольт. О какой точности можно говорить.
А Янчик десятые проценты спиртуозности выкладывает пипеткой измерянные.Урий, 11 Марта 24, 22:00
Согласен ,от того и давление 50% от захлебного .Вот и вопрос, как искать ту захлебную мощность и тот преславутый предзахлеб ,в котором любят многие работать ?
Нашёл просадку в количестве ТТ . Она действительно есть ,но слишком незначительна ,её и заметить сложно , ±0,5% по ареометру можно считать погрешностью измерений.Тема обсуждение Кафаровского графика ,вот и скинул частичку того графика соответствующую реальным условиям . Скорость захлеба практическим опытом не найдена . Вот и работа теоретикам ,какая она должна быть ?Янн, 12 Марта 24, 06:34
губин,филолог по первому образованиюУрий, 11 Марта 24, 13:43"Псица гаварун"
стабилизатора на входе нет. Через РЭМку могу 2,5квт .Янн, 12 Марта 24, 07:22Этого вполне достаточно что бы
Вот посмотриЯнн, 12 Марта 24, 07:22не смотреть на твои опыты и уж тем более не делать из них какие то выводы.
.Юр стараюсь как могу.Янн, 12 Марта 24, 07:22Это похвально. Не даёшь загнить.
не смотреть на твои опыты и уж тем более не делать из них какие то выводы.Флегма сверху насадки это захлёб?
Ну по крайней мере мне.Урий, 12 Марта 24, 08:10
Где этот предзахлёб ?Сергей, насадка у тебя в колонне уложена не идеально равномерно...флегма в колонну поступает неравномерно...поэтому и в колонне у тебя переходные режимы протекают неравномерно...в каких то участках колонны уже инверсия, а в двух см в сторону еще только насадка полностью оросилась... отсюда и твои непонятки...
Спиртуозность в предзахлёбе выше, чем на минимуме ?
Где плёночный режим ,а где переходной скажешь?Янн, 12 Марта 24, 08:37
А где борбатаж,а где эму ?Янн, 12 Марта 24, 08:37То же самое кино...зависит полностью от равномерности распределения в колонне потоков пара и флегмы.
насадка у тебя в колонне уложена не идеально равномерно...флегма в колонну поступает неравномерно...поэтому и в колонне у тебя переходные режимы протекают неравномерно...в каких то участках колонны уже инверсия, а в двух см в сторону еще только насадка полностью оросилась... отсюда и твои непонятки...bardo, 12 Марта 24, 08:49У меня " понятки ",колонны у всех не идеальны,а все пытаются находить предзахлёб и от него плясать.
Пленочный режим кончается там ,где начинается рост давленияЯнн, 12 Марта 24, 09:24А если толщина плёнки увеличилась втрое и как следствие упало проходное сечение тоже втрое. Соответственно и давление втрое то это какой режим? Не плёночный?
головы отбираю на миним, то есть правильноЯнн, 12 Марта 24, 08:37тоесть долго, это факт. А то что это правильно - не факт..
толщина плёнки увеличилась втрое и как следствие упало проходное сечение тоже втрое.Виктрыч, 12 Марта 24, 09:42Математика тут шо пипец, неэвклидовая, всяко..
А если толщина плёнки увеличилась втрое и как следствие упало проходное сечение тоже втрое. Соответственно и давление втрое то это какой режим? Не плёночный?Надо найти в книге ,там есть точное определение пленочного режима . И именно по давлению .Если найду скрин скину
А если это случилось только на части колонны?
Не всё так просто. Тем более на реальной смеси.Виктрыч, 12 Марта 24, 09:42
тоесть долго, это факт. А то что это правильно - не фактMaik2407, 12 Марта 24, 10:29Речь пока конкретно о положительных факторах которые влияют на отбор голов , об эффективности разделение на малой мощности и об малой задержке.
А если толщина плёнки увеличилась втрое и как следствие упало проходное сечение тоже втрое. Соответственно и давление втрое то это какой режим? Не плёночный?Виктрыч, 12 Марта 24, 09:42ну допустим пленка занимала объёме долю 0,01 которая потом увеличилась в 3 раза и стала занимать объем 0,03 при этом свободное сечение было 0,99 а стало 0,97 Внимание вопрос: 0,99/0,97 - это тоже в три раза ?
1. На максимальной мощности испаряем головные примеси из куба в колонну.сначала вывариваем часами примеси из куба а потом одним движением мощности сливаем их обратно ))) при необходимости - повторить ))) как тебе такое, илон маск )))
2. На минимальной мощности отбираем головные примеси из колонны.Dry Gin, 11 Марта 24, 23:07
потом одним движением мощности сливаем их обратно )dee, 12 Марта 24, 10:48а почему ты решил что они сольются? 500 ватт не хватит чтобы испарить 5 мл эфирки? КВт надо?
одним движением мощностиdee, 12 Марта 24, 10:48не нужно мощно двигать.. нежно надо!)))
Наконец, задержка колонки может оказаться настолько большой, что горизонтальные участки кривой совсем исчезнут (кривая 3), так как индивидуальные вещества целиком попадают в промежуточные фракции. Из сказанного ясно, что при прочих равных условиях следует отдавать предпочтение колонкам с малой величиной задержки.
надо это понятьЯнн, 12 Марта 24, 11:18Это невозможно понять, по твоим обрывкам..