дальше в низ считается по к.испdee, 12 Марта 24, 13:12считается в екселе, а как на самом деле?
Если с нижней
тарелки стекает столько же сколько прилетает, то как оно появится на верхней?
дальше в низ считается по к.испdee, 12 Марта 24, 13:12считается в екселе, а как на самом деле?
тарелки стекает столько же сколько прилетает, то как оно появится на верхней?Maik2407, 12 Марта 24, 13:24я сам в шоке, как это головы из куба вылетают в колонну, чудеса ..
то концентрация растет.dee, 12 Марта 24, 13:19Растет, я в курсе. Про это и спрашиваю, достигла азеотропа, дальше расти не может?
я сам в шоке,dee, 12 Марта 24, 13:25я нет. Я считаю что в любой точке колонны, в любой момент времени, поток низко кипящей составляющей, ЛК, ВВЕРХ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВНИЗ!!
Дима разжёвывает прописные истиныУрий, 12 Марта 24, 14:11Дима выкладывает расчет, основанный на простом умножения.. Который как то не совсем понятно работает..
Дима выкладывает расчет, основанный на простом умножения.. Который как то не совсем понятно работает..Maik2407, 12 Марта 24, 16:01на каждой нижней тарелке концентрация примеси в к.рект раз меньше чем на верхней, и так для 20 штук ТТ, можно больше или меньше, ничего сложного. УС задается, 10мл/ТТ. Количество примеси на тарелке рассчитана как объем тарелки умножить на концентрацию на тарелке. Количество примеси в колонне рассчитано как сумма на всех тарелках. Сколько летит из куба задаешь и сравниваешь с тем что течет из дефа, тна какой ТТ совпадают - равновесие или загрузка колонны, если у тебя колонна с большим числом ТТ то примесь в колонну лезет, если меньше - уменьшай концентрацию по дефом.
на верхней ТТ 100% ? на одну вниз - 50%, на третьей - 25%, на 4й - 12,5% а из куба летит 1% как быть ? давай, тужься,dee, 12 Марта 24, 13:39Давай попробую..
"ВВЕРХ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВНИЗ!!"dee, 12 Марта 24, 13:39До достижения азеотропа, я так всегда и писал.
До достижения азеотропа, я так всегда и писал.Maik2407, 12 Марта 24, 16:18эт не имеет значения, до азеотропа или нет, будет отличатся только к.рект и максимальная концентрация на тарелке, при наличии информации это можно проставить руками.
Со спиртом нет проблем, мы имеем под дефом, и оттуда сливается столько же сколько залетает..Maik2407, 12 Марта 24, 16:18тогда и с примесью тоже не проблемм, ты ее не можешь сконцентрировать до азеотропа так как уменьшается к.рект, ровно тоже самое как и со спиртом относительно воды.
концентрация примеси в к.рект раз меньше чем на верхней,dee, 12 Марта 24, 16:02во первых, меньше от чего?
Вот в кубе у тебя ноль (условный) голов, на первой тарелке 1, а должно вылететь 2. Откуда они возьмутся?Maik2407, 12 Марта 24, 16:18вот в кубе у тебя ноль спирта, твои действия по расчету концентрации на первой тарелке ? ты не с тем споришь
во первых, меньше от чего?Maik2407, 12 Марта 24, 16:23меньше чем на верхней, там прямо так и написано, соседние слова, постарайся дочитать
Во вторых, почему не больше чем конц. в кубе?Maik2407, 12 Марта 24, 16:23потому что при таком направлении расчеты ты получишь случай с полной загрузкой колонны примесью
ее не можешь сконцентрировать до азеотропа так как уменьшается к.рект, ровно тоже самое как и со спиртом относительно водыdee, 12 Марта 24, 16:22Ну и что что уменьшается, спирт азеотроп, без проблем, а примесь то почему нет?
спирт азеотроп, без проблем,Maik2407, 12 Марта 24, 16:33ну раз без проблем то это тебе к Яну, он у нас спец по получению азеотропа и даже немного покрепче )))
Это понятно ?dee, 12 Марта 24, 16:31Это понятно.. Конц, примеси будет стремится к нулю.. Но мы же можем дожать, пусть за три дня, до 0.00001 грамма в кубе, или нет? Как в колонне концентрация распоеделится, снизу вверх, по крект, или сверху вниз?
без проблем то это тебе к Януdee, 12 Марта 24, 16:35Ты не умеешь?