Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 630 209
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.4160  18 Марта 24, 16:44
Или вбок отводить, или выпаривать, следуя моим рекомендациям и добрым советам)))Янн, 18 Марта 24, 15:26
Второй не разбавленый рект впомощь ,или как Денис предлогает эпюрация в извращенном виде и почему то я с ним согласен.На днях буду опять пробовать . И снова забег ....
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.4161  18 Марта 24, 17:02 (через 18 мин)
в извращенном видеЯнн, 18 Марта 24, 16:44
Не рискуй. Запрещенно щаконом. Побаловались, и хватит!!))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.4162  18 Марта 24, 17:04 (через 3 мин)
Но нужно же измерить глубину сапог! Реплика сына. По своему он в первый раз был прав.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.4163  18 Марта 24, 17:04 (через 1 мин)
буду опять пробоватьЯнн, 18 Марта 24, 16:44
Анекдот про кошку был, как ее жестко в подвале отодрали.. И че?
-Завтра опять пойду!))
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.4164  18 Марта 24, 17:10 (через 7 мин)
Крект допустим изопропанол около 1,3 до 90 оборотов. Это примерно 3 тарелки и общий Крект около 2. Тот есть условно на порцию спирта улетает 2 порции ИЗО. И что бы грубо извлечь его весь этим способом нужно потерять половину спирта. Но после 90 оборотов его Крект падает в прогресии. На 6 й тарелке уже весь прирост ИЗО нивелируется. А на 36й его будет в 500 раз меньше спирта.Виктрыч, 18 Марта 24, 16:42
Что-то ты не то пишешь.
Screenshot_2024-03-18-19-04-04-289_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg
Screenshot_2024-03-18-19-04-04-289_cn. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 16мин.:

То есть на 35 ТТ он сконцентрируется и потом потихоньку будет убывать. И чтобы более-менее убыл, надо ещё 50ТТ. Какой же высоты требуется колонна, чтобы при отборе тела в ней было 85ТТ, а лучше 100?
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.4165  18 Марта 24, 18:15
А на 36й его будет в 500 раз меньше спирта.
Посему душить его при кубовом ректе нужно естественным способом, то есть нормальной колонной. При Эму как минимум вдвое эффективней.Виктрыч, 18 Марта 24, 16:42

96,9% это 66ТТ ФЧ= 6Янн, 17 Марта 24, 20:48
Колонна 2"СПН 3,5 высота 1,5 метра .и это не эму
в ней было 85ТТDry Gin, 18 Марта 24, 17:10
Надо пробовать отбирать . Когда на короткой в прошлый год отобрал головы ,то спирт был лучше по вкусу.И скоре всего гадят ВПП .Как бы то не было, буду пока копать в направлении указаном тобой .Даже если Ланг окажется практически одинаковым ,то выбиру не правильную колонну. Но если еще и устроит вкус.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.4166  18 Марта 24, 18:55 (через 40 мин)
Даже если Ланг окажется практически одинаковымЯнн, 18 Марта 24, 18:15
Если непременно хочешь по Лангу, найди способ наработать кротоновый альдегид. И хоть немного наконцентрировать его. Потом в модельный вода-этанол плесни загаженный КА образец, раздели надвое и пробуй на классике и с паропроводом. Ланг на КА хорошо реагирует.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.4167  18 Марта 24, 19:37 (через 42 мин)
Когда на короткой в прошлый год отобрал головы ,то спирт был лучше по вкусу.И скоре всего гадят ВПП .Как бы то не было, буду пока копать в направлении указаном тобой .Даже если Ланг окажется практически одинаковым ,то выбиру не правильную колонну. Но если еще и устроит вкус.Янн, 18 Марта 24, 18:15
Как бы не промахнуться в целях и средствах
Выдержка:
Этилацетат.
Обладая фруктовым запахом, применяется как компонент фруктовых эссенций. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1504 (ароматизатор). Добавляется в состав водок (либо образуется при реакции содержащегося в них этилового спирта с добавляемыми уксусной кислотой или уксуснокислыми солями) для смягчения запаха и вкуса спирта[11].
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.4168  18 Марта 24, 20:09 (через 33 мин)
Ланг на КА хорошо реагирует.Dry Gin, 18 Марта 24, 18:55
Ты спросишь, для чего это надо. Я отвечу. КА - индикаторная по Лангу примесь на 2П. Её нет в сахаре, если не квасить брагу месяцами. Но с 2П всё не так просто. Его на сахаре мало, но он есть. А в подголовниках уже и не мало. Если Ланг зафиксирует наличие КА, значит и 2П там же. Поэтому сделай КА на тухлой браге и сделай по схеме. И сам всё увидишь.
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.4169  18 Марта 24, 21:01 (через 52 мин)
Ну наконец то суть этой всей темы озвучили
сделай КА на тухлой браге и сделай по схеме.Dry Gin, 18 Марта 24, 20:09
в извращенном видеЯнн, 18 Марта 24, 16:44
Изговнять сам смысл ректификации, заморочить голову себе и другим.
Ставьте брагу уже сразу из навоза а потом отправляйте друг другу образцы с пародий на колонны на слепую дегустацию.
Навоз желательно разный тестить.
От курячего до свинячего.
Интересно чьё творчество победит
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4170  18 Марта 24, 21:03 (через 2 мин)
Добавляется в состав водокВиктрыч, 18 Марта 24, 19:37
Враньё!
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.4171  18 Марта 24, 21:19 (через 17 мин)
Как бы не промахнуться в целях и средствахВиктрыч, 18 Марта 24, 19:37
Средства ?Это обычная колонна ,но колонна есть инструмент для достижения цели и что бы цель достигнуть надо научится колонной пользоваться .Люди гонят раз в год по 10 литров,в одном режиме . Ну и чему они научатся ? Пока следующи год придет все забудут ,чего и не знали . 🙂
Цель ? Это вкус .Какой вкус у сортировки ? Что бы не горькая была и мягенькая . Если сортировка 50 % на" вкус "мягче 40% ,это уже показатель . Легко проверять за столом . Наливаешь две стопки и просишь определить какая крепче ,а" крепче "зачастую оказывается та которая "слабее". Особо если сравнивать с магазинной .
Ставьте брагу уже сразу из навоза а потом отправляйте друг другу образцы с пародий на колонны на слепую дегустацию.
Навоз желательно разный тестить.
От курячего до свинячего.
Интересно чьё творчество победитУрий, 18 Марта 24, 21:01
Юр ,а что такое есть спирт ,а спирт это переработаная пища которой питаются микро организмы .А что такое переработаная пища ? Так что ты не далек от истины .
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.4172  18 Марта 24, 21:40 (через 22 мин)
Янн, Ну вот тебе и новая цель на следующий сезон. Спирт из говна и что бы никто не догадался из чьего.
сообщения удалены (2)
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.4173  18 Марта 24, 23:19
... Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они ходили за мной...
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.4174  19 Марта 24, 06:10
ВПП к чему отнести ? И надо ли стремиться их отбирать ,или проще удержать в колонне при отборе тела ?Янн, 18 Марта 24, 13:51
Не удержишь ты их в колонне при отборе тела.Dry Gin, 18 Марта 24, 14:11
То есть мы их отбираем с головами с ЭАФ?Янн, 18 Марта 24, 14:39
ВПП относятся к промежуточным, они сидят в трубе при отборе голов и вылазят в отбор вместе с товарным спиртом dee, 18 Марта 24, 15:15

Посему душить его при кубовом ректе нужно естественным способом, то есть нормальной колонной.Виктрыч, 18 Марта 24, 16:42
Не совсем понятно, но....
1 ВПП можно выводить с головами ,но в режиме эпюрации . Или иным способом без укререпления или с минимальным укреплением.
2 ВПП можно удержать колонной с большим количеством ТТ ,тоесть на выходе спирт должен быть 97+.
3 ВВП снизить в конечном продукте помогает второй рект не разбавленого спирта .
Это что касается борьбы с ВПП .Но первоочередная задача стоит избавления от ЭАФ, наши головы ,с ВВП сложность контроля ,с головами проще ,качество отбора голов мы можем косвенно определить Лангом. Попробую определить какая схема сборки колонны, лучше справиться с этой задачей. Пункты номе 2 и 3 к головам не относятся ,пункт номер 1 колонна с пароводом или колонна с минимальным укреплением в приоритете.Ну посмотрим как оно получится .
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4175  20 Марта 24, 14:34
другое дело что недо груз колонны тащит за собой другую проблему с пропанол-1 в небольших концентрацияхddd_1980, 20 Марта 24, 13:21
Пропанол - нечто очень близкое к ВПП.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.4176  20 Марта 24, 16:47
1 ВПП можно выводить с головами ,но в режиме эпюрации . Или иным способом без укререпления или с минимальным укреплением.Янн, 19 Марта 24, 06:10
в режиме непрерывной эпюрации с гидроселекцией - можно
ВПП можно удержать колонной с большим количеством ТТ ,тоесть на выходе спирт должен быть 97+.Янн, 19 Марта 24, 06:10
удержать при работе на себя - может, при отборе с ФЧ меньше 10 - уже нет.
3 ВВП снизить в конечном продукте помогает второй рект не разбавленого спирта .Янн, 19 Марта 24, 06:10
при большом числе ТТ и ФЧ
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.4177  20 Марта 24, 19:18
при отборе с ФЧ меньше 10 - уже нет.dee, 20 Марта 24, 16:47
Можешь это обосновать, разъяснить нам, почему??
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.4178  20 Марта 24, 19:38 (через 21 мин)
,с головами проще ,качество отбора голов мы можем косвенно определить Лангом. Попробую определить какая схема сборки колонны, лучше справиться с этой задачейЯнн, 19 Марта 24, 06:10
Ну вот,начало положено. Провел два прогона , СС 35 % 20 литров
1.Колонна 2" СПН-3,5 Высота насадочного слоя 1,2 метра .Мощность 1,5квт .Отбор голов 5% от АС (7л) 350 мл ,175 мл/час, отбирал 2 часа. Затем отбор со скоростью 1 л/час -1 литр .
2.Колонна 2" СПН-3,5 Высота насадочного слоя 1,2 метра .Мощность 1,5квт . Паровод с куба под дефлегматор . При отборе голов ,пар с куба делился примерно 50/50 ,половина в колонну ,другая половина под деф .Отбор голов 5% от АС (7л) 350 мл ,175 мл/час, отбирал 2 часа. Затем паровод закрывал ,10 минут работы на себя и отбор тела со скоростью 1 л/час -1 литр .Обычная колонна слева ,колонна с пароводом справа.
IMG-20240320-WA0009.jpg
IMG-20240320-WA0009. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Тело .
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.4179  20 Марта 24, 20:01 (через 24 мин)
Обработал немношк на контраст/насыщенность:
IMG_20240320_220027.jpg
IMG_20240320_220027. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.