Объявление о продаже марганцовки. И чо?Виктрыч, 22 Марта 24, 15:44ты прикалываешься, это типовой реактив, применяется для сравнительного анализа. Это когда мы с тобой сидим каждый у себя дома и меряемся пиписьками, у кого больше минут получится.

Объявление о продаже марганцовки. И чо?Виктрыч, 22 Марта 24, 15:44ты прикалываешься, это типовой реактив, применяется для сравнительного анализа. Это когда мы с тобой сидим каждый у себя дома и меряемся пиписьками, у кого больше минут получится.
Тот же изамилол в 5 раз шустрее спиртаВиктрыч, 22 Марта 24, 17:35А ещё если бы и верхних вылетело процентов 50 до ректа, и при этом проба оказалась лучше.., та пусть они хоть все вылетят и верхние и нижние. Это говорит о том что схема работает.
ФТ можно ставить и в верх и в низ колонны .2 узла ,узел вывода пара и узел ввода пара с краном ,а так же паравод,гофра1/2".С конфигурацией определился ,теперь буду выяснять оптимальный режим работы этой колонны при отборе голов.Янн, 22 Марта 24, 17:06ФТ говорю же, вниз ставь. Быстрее головы отберутся. И не забудь найти захлёбную мощность при включенном паропроводе. Чтобы от неё плясать.
Я пристал к Яну и его двум вариантам колонн для выведения голов с контролем по Лангу. В первом варианте половина пара напрямую из куба по шлангу в деф. То есть и высшие спирты и кислоты. Тот же изамилол в 5 раз шустрее спирта. На который реагирует марганцовка. Какое может быть сравнение колонн при помощи Ланга? И дальнейшее построение аппарата на основе этих кривых данных?Виктрыч, 22 Марта 24, 17:35Виктрыч, а если немного подумать ? Причем тут то , что там летит под деф ,
ФТ говорю же, вниз ставь. Быстрее головы отберутся. И не забудь найти захлёбную мощность при включенном паропроводе. Чтобы от неё плясать.Dry Gin, 22 Марта 24, 18:08Ты фотку повнимательнее посмотри . Там ФТ снизу. Буду делать и так как ты сказал и по своему , и на большой мощности и на минимальной ,посмотрим .
Как работает эпюрационная колонна ?Янн, 22 Марта 24, 18:22А как она работает? Достаточное колл тарелок для голов и максимальное для остального. Всё. Может быть подключена гидроселекция. А у тебя? Хрен поймичего. Ни рыба ни мясо. Только что заковыристое.
Сергей, ты приклеил нержавейку ОЖ жидкими гвоздями к латунному уголку?Dry Gin, 22 Марта 24, 18:43Припоял ,это гермитиком сверху мазнул по случаю.
А как она работает? Достаточное колл тарелок для голов и максимальное для остального. Всё. Может быть подключена гидроселекция. А у тебя? Хрен поймичего. Ни рыба ни мясо. Только что заковыристое.Виктрыч, 22 Марта 24, 18:46Я так пробовал ,помнишь сырье подовал в "середину" колонны ? Но идея Костина и Дениса ( не знаю чья это идея )подавать пар именно под дефлегматор ( конденсатор ) . Виктрыч ,подумай пполучше и все станет понятно. Гидросилекция ? Их есть у меня 🙂. Но пока Денис тут главный,он говорит я делаю как он скажет ,а потом делаю как я думаю. Пока он выигрывает ,ну в смысле паровод против короткой колонны .
Но идея Костина и Дениса ( не знаю чья это идея )подавать пар именно под дефлегматор ( конденсатор ) .Янн, 22 Марта 24, 20:22Костина идея - паропровод в середину. Моя - жидкость под дефлегматор. Пар под дефлегматор - симбиоз, объединение идей.
Но пока Денис тут главныйЯнн, 22 Марта 24, 20:22Прекрати сейчас же)) Ты тут главный!
Серёга, у меня тебе есть предложение провести один простой экспериментИвИн, 22 Марта 24, 18:00Мне бы со своими успеть разобраться .😪
решив для себя раз и навсегда проблему с головами вы найдете другую проблемуНужно две колонны, разной конфигурации, работующих в разных режимах . Отбор голов и тела ,два диаметрально противоположных процесса .Вот их и надо проводить каждый на своей колонне. Как в промке . Бражная -эпюрацеонная - спиртовая колонны .И почему то это не у кого не вызывает вопросов .
как при такой мощности бороться с промежуточными которые чуть тяжелее спирта, но не тяжелые "савсем как изики" и все что ниже
п.с2
проблемы все от недостачи высоты колонны, и нехватки жиДкости тонкой пленки в ней для накопления концентрации (разделения)
а увеличение слоя пленки ведет к уменьшению чувствительности колонны по разделению..
палка о 2-х концах,ddd_1980, 22 Марта 24, 20:51
минDry Gin, я предложил трубку, только потому, что не мог придумать ничего проще.
трубка позволяет делать эпюрацию сырца, просто и с гарантией, графики распределения примесей прилагались.
mekkaod, 17 Янв. 20, 11:03
mekkaod, хорошо. А если, допустим, на твою трубку поставить одну физическую тарелочку, миллилитров на 100, типа бульбулятора. Укрепится немного, но что мы теряем-то? Зато те же нижние держим.Dry Gin, 17 Янв. 20, 12:38
Пар из куба нужно вводить не под деф, а пониже. Типа перед 8 ТТ. Что бы уменьшить потери спирта с головами. Виктрыч, 17 Янв. 20, 06:18Всё как всегда по спирали . Вперед по кругу и в верх !
А ничего, что 7 лет прошло и за это время можно подучиться и переосмыслить свои заблуждения и перешагнуть грабли?Виктрыч, 23 Марта 24, 07:17Да ,тот первый опыт с Костиной трубой ,для перед очистки сырца от ЭАФ был не удачный . У меня был сравнительный забег, полунепрерывная фракционная перегонка и Костина труба . По забегу ,по результатам ГХ Костина труба поиграла и я стал чемпион в пред очистке сырца от ЭАФ и по сей день им остаюсь.
минА ты не задумывался, почему именно в насадочной при ЭМУ получается двойной выигрыш по колл тарелок? Но не всегда? Есть версия кроме книжной?Виктрыч, 23 Марта 24, 08:48Барботаж ,если бы с ФТ убрать межтарелочное растояние ,то это было бы по круче чем ЭМУ .Двойной выигрышь ? 🙂😪Так это надо ооооооочень постараться и извернуться ,что бы на СПНке его получить ,если СПНка будет в нормальном режиме. Но на СПНке нельзя получить такую производительность при ФЧ скажем =4.Это уже другая тема ,пока посмотрю ,что даст паровод. Однозначно ,100ТТ при отборе голов зло.отбор голов требует другой подход к ректу ,чем отбор тела. Режимы диаметрально противоположные. Поэтому и придумали эпюрацию подавать сырье не в низ колонны ,а в верхнюю часть .
диаметрально противоположные. Поэтому и придумали эпюрацию подавать сырье не в низ колонны ,а в верхнюю часть .Янн, 23 Марта 24, 09:44Спирт в НБК вверх выводят, головы в эпю, тоже вверх. Ошибка какая-то да? Неправильно же, по разному должно быть. Фигня какая-то.. Наверное они там не знают, что это диаметрально противоположные..
Однозначно ,100ТТ при отборе голов зло.Янн, 23 Марта 24, 09:44Нет, Сергей, ты неправ. Подача пара под дефлегматор не лишает колонну тарелок. Паропровод на высокой колонне и очень короткая колонна - это не одно и то же. Паропровод - это образно ты муку накидываешь на сито, где сито - это колонна. Мука просыпается, камешки остаются в сите. Большое количество ТТ в колонне позволяет задержать сверху больше голов и в более высокой концентрации.