разницы нет или она меньше 1 градуса цветовой температурыdee, 21 Марта 24, 22:34
И как бы то не было ,информация получена , просто ее надо осмыслить и сделать соответствующие выводы. Вот только не всем это дано. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K
Отв.4201 21 Марта 24, 23:18 (через 33 мин)
подавать 50% пара непосредственно под дефлегматор.Янн, 21 Марта 24, 22:13
Так ты под дефлегматор подавал пар, или под ЦП?
Добавлено через 18мин.:
Паровод с куба под дефлегматор .Янн, 20 Марта 24, 19:38
Извини, невнимателен.
Добавлено через 13мин.:
Сергей, а теперь смотри. Ты подаёшь часть пара под дефлегматор. Колонна остаётся недогруженной. Надо её догрузить. Поддать мощи, чтобы скорость пара в колонне стала такой, как была без паровой трубки. Это дополнительно увеличит скорость выхода головных фракций из куба. Это первое. А второе - вот прямо в этой схеме ставь снизу колонны свою колпачковую тарелку. И она ещё дополнительно увеличит скорость их выхода из куба. У меня для той же цели затопление низа колонны. Вот, думай.
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.4202 22 Марта 24, 02:19
Юр, скажи у меня все прощеЯнн, 21 Марта 24, 21:24
Конечно, у тебя проще некуда. Вон даже Миша уже не понимает твою простоту Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Ты как леший всех заблудил в своих колоннах трубках,рюмках. Я честно уже давно не вчитываюсь в твои размышления так как практической пользы от них не видел изначально. Но надо тебе отдать должное. Ты умудрился давно известные основы ректификации преподнести таким образом что сам поверил в свою гениальность и главное других заставил вестись за собой. В любом случае спасибо за развлекуху.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4203 22 Марта 24, 07:11
Сергей, а теперь смотри. Ты подаёшь часть пара под дефлегматор. Колонна остаётся недогруженной. Надо её догрузить. Поддать мощи, чтобы скорость пара в колонне стала такой, как была без паровой трубки. Это дополнительно увеличит скорость выхода головных фракций из куба. Это первое. А второе - вот прямо в этой схеме ставь снизу колонны свою колпачковую тарелку. И она ещё дополнительно увеличит скорость их выхода из куба. У меня для той же цели затопление низа колонны. Вот, думай.Dry Gin, 21 Марта 24, 23:18
Денис ,у меня "плановое ведение хозяйства " в планах было собрать разную конфигурацию колонн, для режима отбора голов и сравнить их эффективность в этом режиме ,выбрав лучшую схему сборки. План выполнен . Теперь в дальнейших планах ,по нормальному запилить железо и подбирать оптимальный режим. ФТ не смог воткнуть ,временная схема не позволила это сделать. Для людей с плохим зрением. На фотках стопки со сравнительными результатами по окислению спирта марганцовкой лучший результат показали колонна с пароводом и короткая колонна. Для людей не внимательных
Эпюрация основной метод вывода ВПП ,а если в моем случаи, при кубовой, при всех равных, при отборе голов эпюрация показывает результат по Лангу не хуже обычных методов , ее способность выводить ВВП ,делает этод метод приоритетнее .Янн, 21 Марта 24, 08:36
даже Миша уже не понимает твою простотуУрий, 22 Марта 24, 02:19
не всем это дано.Янн, 21 Марта 24, 22:46
не видел изначально.Урий, 22 Марта 24, 02:19
Если у тебя проблемы со зрением и ты не видишь ,то это не значит, что этого нет. Сходи к врачу
Но надо тебе отдать должное. Ты умудрился давно известные основы ректификации преподнести таким образом что сам поверил в свою гениальность и главное других заставил вестись за собой.Урий, 22 Марта 24, 02:19
Типичное поведение лидера ,с верой в идею вести людей к цели Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Юр ,в теории можно делать любые выводы , сформированными умом частного индивидуума ,то есть говорить другим , как ты сам себе это представляешь. На практике ты показываешь результат ,тоесть то что оно есть на самом деле ,а уж каждый индивидуум этот результат воспринимает и делает соответствующие своем способностям и выводы. Короче ,это дело не моё. Провёл опыты ,скинул результаты,делайте выводы сами. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Если кому ,что не понятно, задавайте вопросы . Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.4204 22 Марта 24, 07:43 (через 33 мин)
Вопрос. Проба Ланга определяет окисляемость примесей спирта. Где написано, что именно голов? Не в тик-токе и ютубе, а официальном документе? Хотя бы в букваре. По Стабникову окислению наиболее подвержен бутанол. Какая же это голова? Бег на месте конечно полезное упражннние. Даже в другую от цели сторону имеет свои плюсы.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4205 22 Марта 24, 08:24 (через 41 мин)
Вопрос. Проба Ланга определяет окисляемость примесей спирта.Виктрыч, 22 Марта 24, 07:43
Виктрыч ,проба Ланга есть косвенный показатель частоты спирта в отношнии ЭАФ ,определяющий время конца отбора голов и перехода к отбору тела ,в книгах про это есть . А что ,да как ,это уже вторично.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
559 164
Отв.4206 22 Марта 24, 08:34 (через 11 мин)
Это для классических колонн. А если используется колонна «франкенштейн» со всякими паропроводами в дефлегматор и другими извращениями (например супер низкие колонны), то в спирте и в головах обязательно будут хвостовые примеси, некоторые будут замедлять окисление головных, другие ускорять. В итоге бред, а не анализ.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4207 22 Марта 24, 08:40 (через 6 мин)
. В итоге бред, а не анализRtehnik, 22 Марта 24, 08:34
проба Ланга есть косвенный показатель частоты спирта в отношнии ЭАФ ,определяющий время конца отбора голов и перехода к отбору тела ,Янн, 22 Марта 24, 08:24
Есть более точный метод это ГХ.В чём вопрос ? Эпюрация общепринятый метод в отборе головной фракции спирта. Законы ректификации ,для всех колонн одинаковые
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.4208 22 Марта 24, 10:01
Бег на месте конечно полезное упражннниеВиктрыч, 22 Марта 24, 07:43
Бег на месте обще- примиряющий.
Добавлено через 3мин.:
На фотках стопки со сравнительными результатами по окислению спирта марганцовкойЯнн, 22 Марта 24, 07:11
Спирта как продукта или спирта как отходов? Леший,не иначе.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4209 22 Марта 24, 10:22 (через 21 мин)
Спирта как продукта или спирта как отходов? Леший,не иначе.Урий, 22 Марта 24, 10:01
Так я ж не пьющий и даже не нюхующий ,а здесь по твоему велению ,так что всё по честному🤭
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660
Отв.4210 22 Марта 24, 10:26 (через 4 мин)
то в спирте и в головах обязательно будут хвостовые примеси,Rtehnik, 22 Марта 24, 08:34
Хвостовые точно не будут, а если вылетит хотя бы часть впп, которые мы не можем вывести во время ректа, это будет только плюс.
некоторые будут замедлять окисление головных,Rtehnik, 22 Марта 24, 08:34
Назови хоть одну которая замедляет.
В итоге бред, а не анализ.Rtehnik, 22 Марта 24, 08:34
В госте пробу Ланга до сих пор не отменили.
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.4211 22 Марта 24, 10:39 (через 13 мин)
Так я ж не пьющий и даже не нюхующийЯнн, 22 Марта 24, 10:22
А чё ты тогда здесь делаешь Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. потерянный для общества человек Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4212 22 Марта 24, 10:47 (через 8 мин)
А чё ты тогда здесь делаешь потерянный для общества человекУрий, 22 Марта 24, 10:39
Ты сам позвал меня народ развлекать ,человек я обязательный, вот и стараюсь 🤣. Да ещё к тому же и идейный ...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.4213 22 Марта 24, 12:20
Виктрыч ,проба Ланга есть косвенный показатель частоты спирта в отношнии ЭАФ ,определяющий время конца отбора голов и перехода к отбору тела ,в книгах про это естьЯнн, 22 Марта 24, 08:24
В моих книгах нет определения конца голов по пробе Ланга. Давай ссылку или скрин.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.4214 22 Марта 24, 13:37
ddd_1980, Ну а чё тему не откроешь? Покажи нам своё чудо во всей красе. Может я первый свои железки на металлолом сдам а у тебя куплю.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.4215 22 Марта 24, 13:59 (через 22 мин)
(хайп типа) ...ddd_1980, 22 Марта 24, 13:43
ХуйняЙп скорее. Ну то ладно. Давай рассказывай подробно с низу вверх принцип работы твоего(если это конечно твой) чудо аппарата. Я пока вижу что то похожее на люкстайл 8, ну может 4" в котором какой то придурок заглушил ТСА. и отбор из УНО возвращает обратно в куб.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4216 22 Марта 24, 14:17 (через 19 мин)
В моих книгах нет определения конца голов по пробе Ланга.Виктрыч, 22 Марта 24, 12:20
Ну значит нет. Виктрыч ,без обиды ,надоело доказывать прописные истины .Пойду лучше узел ввода пара переделаю
Объявление о продаже марганцовки. И чо? Причём безграмотное, потому как спиртов целый ряд. Какой будем проверять и на какие головы? Если максимальная чувствительность марганцовки к бутанолу, а это тоже спирт. Цыганщина какая то.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4219 22 Марта 24, 17:06
Сделал узел отбора пара под резьбу 1/2",он же теперь и УПО и УНО и узел ввода в эмульгацию .20240322_163812. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. ,верх выглядит так 20240322_163850. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. . Вся колонна состоит из двух царг 1 метр и 30 см +1ФТ в диоптре .ФТ можно ставить и в верх и в низ колонны .2 узла ,узел вывода пара и узел ввода пара с краном ,а так же паравод,гофра1/2".С конфигурацией определился ,теперь буду выяснять оптимальный режим работы этой колонны при отборе голов.