Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 628 251
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.5000  19 Апр. 24, 23:00
Кончил 100 куба.Виктрыч, 19 Апр. 24, 22:43
Дожились
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
раньше с бабами,теперь с кубами
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.5001  19 Апр. 24, 23:03 (через 4 мин)
Главное кончить. Завершить. Пока мужик. Остальное второстепенно.

Добавлено через 9мин.:

Кстати вот свежие теплопотери моего куба. Красное комнатная, в нём, мощь на поддержание. 1% от 1,2квт при дельте 10 Цельсия. При максимальной дельте 70 максимум будет 7%. Плюс-минус. А не 30 а то и 50 как у некоторых не будем показывать пальцем.
Курочка по зернышку и в итоге страйк.
IMG_20240420_002447.jpg
IMG_20240420_002447. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.5002  19 Апр. 24, 23:23 (через 20 мин)
Красное комнатная, в нём, мощь на поддержание. 1% от 1,2квт при дельте 10 Цельсия. При максимальной дельте 70 максимум будет 7%. Плюс-минус. А не 30 а то и 50Виктрыч, 19 Апр. 24, 23:03
Виктрыч, а по проще можно?
Если кто то что-то понял, разъясните мне, плиз.. Если это значимо..

Добавлено через 4мин.:

Курочка по зернышку и в итоге страйк.Виктрыч, 19 Апр. 24, 23:03
Это чем Куру кормить? Штоб стока валила? По сгунарецепту, хмельными отрубями?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.5003  19 Апр. 24, 23:33 (через 11 мин)
Волшебство? Оно есть?Maik2407, 19 Апр. 24, 22:33
Ну а как ты думал, авона 256 страниц уже изрисовали, пытаясь его объяснить. И всё бестолку, тем более оказалось что у некорых экспердов и спирта то реального нет, одни лишь фантазии на тему
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.5004  19 Апр. 24, 23:38 (через 5 мин)
2407
Да я всегда вперёд паровоза. На своей волне.
На картинке в кубе дозревающий затор. При комнатной температуре в 23 при 12 ватах подогрева, то биш теплопотерь в нём выставилась температура 33 цельсия. И как только весы покажут что сьелось половина веса сахара и при этом нет изменнние веса, включится первый перегон. Ну а фули в бирюльки играть.
Не в тему, но раз уж начали про изменение теплопотерь как рычаг , который работает и им можно пользоваться. Или иметь ввиду.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5005  20 Апр. 24, 11:52
Теплота парообразования смеси та же самая. Как уходил в неё киловатт, так и уходит. Даже объём пара до ДЕФА сохраняется независимо от спиртуознозти.Виктрыч, 19 Апр. 24, 22:43
Теплота, затраченная на парообразование та же самая. А объём испарённой жидкости меньше. Соответственно и сконденсируется меньше.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.5006  20 Апр. 24, 14:59
На первой от куба тарелке. А на последней объём жидкости тоже меньше при ректе?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5007  20 Апр. 24, 15:21 (через 23 мин)
На первой от куба тарелке. А на последней объём жидкости тоже меньше при ректе?Виктрыч, 20 Апр. 24, 14:59
Нет, на последней скорость не падает, пока на ней не падает концентрация спирта:
Это если колонны над кубом нет, а сразу дефлегматор. А если колонна, то падает пропорционально крепости в точке отбора. Например при управлении охлаждением.Dry Gin, 19 Апр. 24, 14:30
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.5008  20 Апр. 24, 16:42
объём жидкости тоже меньше при ректе?Виктрыч, 20 Апр. 24, 14:59
Речь шла о паровом отборе..
Вообщем, походу это в самом деле что-то сказачно загадочное..
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5009  20 Апр. 24, 16:51 (через 10 мин)
А вы знали, что на эмульгации с переливом при правильно подобранной мощности получается вот такое?:
Screenshot_2024-04-20-17-51-21-722_com.shturmsoft.skedio-edit.jpg
Screenshot_2024-04-20-17-51-21-722_com. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

a÷b=(a+b)÷a
Кто помнит, что за формула?
Maik2407, вот это действительно чудо, а снижение отбора - это элементарная арифметическая теплотехника))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.5010  20 Апр. 24, 20:37
что за формула?Dry Gin, 20 Апр. 24, 16:51
Сверхвысшая математика, по-любому!!!

Добавлено через 1мин.:

элементарная арифметическаяDry Gin, 20 Апр. 24, 16:51
нам бы с этим разобраться, кто помог..))
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5011  20 Апр. 24, 20:46 (через 9 мин)
Сверхвысшая математика, по-любому!!!Maik2407, 20 Апр. 24, 20:37
Это формула "золотого сечения", если тебе это о чём-нибудь говорит)

Добавлено через 1ч. 50мин.:

нам бы с этим разобраться, кто помог..))Maik2407, 20 Апр. 24, 20:37
Я же тебе уже несколько раз объяснил. Что тебе непонятно? Спрашивай конкретно.
коллега по хобби 2 Бакалавр вуктыл 54 10
Отв.5012  20 Апр. 24, 22:54
Янн. Сергей. Даю исчерпывающий ответ на некорректно сформулированные тобой вопросы в начале твоей темы.

УСТАНОВЛЕННАЯ КОНКРЕТНАЯ Мощность и конкретный Объем навалки + (опционально) конкретная разница крепостей в кубе по АС - РУЛИТ (даст наилучший результат) для КОНКРЕТНОЙ царги. ( У тебя их четыре)

Все ответы найдёшь изучив тему ЧАПАЯ 1945 "Удерживающая Способность и Задержка как фактор ректа ..."
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5013  20 Апр. 24, 23:03 (через 10 мин)
коллега по хобби 2, а что думаешь про золотое сечение эмульгации?
коллега по хобби 2 Бакалавр вуктыл 54 10
Отв.5014  20 Апр. 24, 23:12 (через 9 мин)
Денис Здравствуй. Ты расплываешься по древу. Янн задал тему про 4 колонки и в плёнке. Предлагаю её закончить. А дальше будет день ...
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.5015  20 Апр. 24, 23:27 (через 16 мин)
a÷b=(a+b)÷aDry Gin, 20 Апр. 24, 16:51
откуда дровишки?
это типа универсальная формула для любой пары компонентов смеси и при любом давлении в системе?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5016  20 Апр. 24, 23:59 (через 32 мин)
Предлагаю её закончить.коллега по хобби 2, 20 Апр. 24, 23:12
Ты ещё бесконечность предложи закончить))

bardo, дровишки чисто из практики. Рулеткой замерил, так выходит. Высота перелива 17 сантиметров, высота эмульгации 44 сантиметра. Теперь вот думаю, как теоретическую основу под это подложить. Потом открою тему, будем все вместе обсуждать. Как тебе план?
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.5017  21 Апр. 24, 00:33 (через 35 мин)
Теперь вот думаю, как теоретическую основу под это подложить.Dry Gin, 20 Апр. 24, 23:59
Ну для начала...какая навалка была в кубе в момент замера? А как думаешь, при других % содержимого куба... что станет с соотношением? ну скажем при 10%....или при 96.2%?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5018  21 Апр. 24, 00:45 (через 12 мин)
А как думаешь, при других % содержимого куба... что станет с соотношением? ну скажем при 10%....или при 96.2%?bardo, 21 Апр. 24, 00:33
Думаю, придётся вводить поправку на неоднородность среды, на разницу плотностей. Это как в СТО.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.5019  21 Апр. 24, 00:50 (через 5 мин)
Ну ...начни искать золотое сечение...для начала при разной подаваемой мощности...

Добавлено через 4мин.:

высота эмульгации 44см....а на рисунке надпись, что 20 см....что то ты Герасим...чудишь...
сообщение удалено