Этого достаточно ?Янн, 18 Апр. 24, 16:14Нет... Это не прописные истины, год тут тратить не на что..)
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Этого достаточно ?Янн, 18 Апр. 24, 16:14А что это?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Какая разница где колонна на кубе или на стене, я про штуцерок для эпю, там где колонна на кубе его не было. А как здесь головы отобрал, затем затопил и в перёд.Master_1, 18 Апр. 24, 18:53Брагу в ЭМУ колонну лить ? Ты серьезно ?
Это не прописные истины, год тут тратить не на что.Maik2407, 18 Апр. 24, 19:14Вопрос был ,чему я у Сёргея научился.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Вопрос был ,чему я у Сёргея научился.Янн, 18 Апр. 24, 20:18именно так..
Так чему? Кроме картинки с эму, есть еще что-то полезное?
Я никоим образом не умаляю заслуги уважаемого, также как и твои, просто спросил..
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660

Отв.4966 18 Апр. 24, 20:51 (через 9 мин)
Брагу в ЭМУ колонну лить ? Ты серьезно ?Янн, 18 Апр. 24, 20:18Ты где увидел про брагу??? Да и У Кафарова про брагу нет, какой то ты усталый сегодня...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Вы лейте чего, куда хотите , в книге у Кафарова две схемы эмульгационных колонн,периодического и непрерывного действия .Извращенцы🤣🤣🤣
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

bardo, Шульман молодец, без вопросов. Но нахрена там это усложнение с насосом по давлению)) Вот уж реально, где "кафаровский" перелив вообще решает. Он там всё-равно есть, осталось поднять его повыше)
И да, я уже попробовал в тестовом режиме, если что) НБК в ЭМУ - это будущее, без шуток.
И да, я уже попробовал в тестовом режиме, если что) НБК в ЭМУ - это будущее, без шуток.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4969 18 Апр. 24, 21:36 (через 12 мин)
Но нахрена там это усложнение с насосом по давлению))Dry Gin, 18 Апр. 24, 21:25Каждый дрочит как захочет...Шульман реализовывл разделение колонн с перестальтикой..что было под рукой и привычное то и применил...человек не скован в оборудовании...творит как на душу ложится.КМК....
НБК в ЭМУ - это будущее, без шуток.Dry Gin, 18 Апр. 24, 21:25От скольки литров за перегон начинает появляться смысл в НБК?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

И ещё один коммент по поводу hw эму vs плёнка. Просто тезис:
Есть разные инструменты для решения разных задач. Эмульгация - это молоток, а плёнка - это микроскоп.
Эмульгация отлично решает задачу грубого разделения. Спирт отделить от воды. Из браги в сырец. Хорошо работает на больших концентрациях.
Плёнка - инструмент тонкий. Когда из 10 мг/л примеси в исходнике нужно сделать 0.1 мг/л в продукте.
Это интуитивно понятно, но никто об этом прямо не говорит. А я вот пытаюсь выразить словами, аки филолог))
Добавлено через 8мин.:
Есть разные инструменты для решения разных задач. Эмульгация - это молоток, а плёнка - это микроскоп.
Эмульгация отлично решает задачу грубого разделения. Спирт отделить от воды. Из браги в сырец. Хорошо работает на больших концентрациях.
Плёнка - инструмент тонкий. Когда из 10 мг/л примеси в исходнике нужно сделать 0.1 мг/л в продукте.
Это интуитивно понятно, но никто об этом прямо не говорит. А я вот пытаюсь выразить словами, аки филолог))
Добавлено через 8мин.:
От скольки литров за перегон начинает появляться смысл в НБК?bardo, 18 Апр. 24, 21:36За всех не знаю, за себя могу сказать. 100 литров браги. Раньше дрочил их четырьмя прямыми. С потерями спирта и гемороем в виде залива браги, слива барды, помывки куба. За 16-18 часов. На НБК выжимаю в ноль на в два раза меньшей мощности за в два раза меньшее время. Так что, думаю, любой объём браги выгоднее отжимать на НБК. Просто сама НБК должна быть адекватна твоему объёму браги. Если у тебя всего 25 литров браги, то внутренний диаметр колонны должен быть 18 мм и чистая мощность 400-500 ватт. За рабочий день как раз и выжмется.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Второй год льюфранцуз, 18 Апр. 24, 20:38Я лет 6-7..)
Добавлено через 9мин.:
диаметр колонны должен быть 18 мм и чистаяDry Gin, 18 Апр. 24, 21:45Можно и 180, какая под руку попалась, из той и делай..)
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4972 18 Апр. 24, 22:56 (через 42 мин)
Плёнка - инструмент тонкий. Когда из 10 мг/л примеси в исходнике нужно сделать 0.1 мг/л в продукте.Dry Gin, 18 Апр. 24, 21:45тонкий инструмент это расслоение.
смоделируй колонну на которой ты получишь такую же концентрацию примесей....тогда будет повод для разговора...
На НБК выжимаю в ноль на в два раза меньшей мощности за в два раза меньшее время.Dry Gin, 18 Апр. 24, 21:45ну так я ж говорил...на НБК ты барду в брагу не льешь...а на кубовой флегму в куб возвращаешь...чего ж хотеть то...
Раньше дрочил их четырьмя прямыми.Dry Gin, 18 Апр. 24, 21:45
а если однократный рект с дублером и 99.995% при ФЧ3?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Я лет 6-7..)Maik2407, 18 Апр. 24, 22:14Всё ещё на тарелках? Я кольца, ~10мм нарезал
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 612

Отв.4974 19 Апр. 24, 07:33
кольца, ~10мм нарезалфранцуз, 19 Апр. 24, 02:13А высота насадки? Диаметр царги 2"?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Всё ещё на тарелках?француз, 19 Апр. 24, 02:13Да..
Да мне влом шланги то поменять, не то что что-то там переделывать.. ((
Да и гоню то я два три раза в год..
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Да и гоню то я два три раза в год..Maik2407, 19 Апр. 24, 10:24А я один раз в год ,😪 но 6 месяцев🤣
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

скорость отбора саморегулируется: то есть падает пропорционально падению спиртуозности в кубе. Под самый конец перегона вообще почти покапельно
Вот цитата из другой тема, про паровой отбор, думаю все тут понимают о чем речь.. А почему?? Я вот аодтупливаю, вроде как кажется все просто, но непонятно.. Или потому что очень просто, или я совсем уже, того..?))
Может кто объяснить?
Вот цитата из другой тема, про паровой отбор, думаю все тут понимают о чем речь.. А почему?? Я вот аодтупливаю, вроде как кажется все просто, но непонятно.. Или потому что очень просто, или я совсем уже, того..?))
Может кто объяснить?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

скорость отбора саморегулируется: то есть падает пропорционально падению спиртуозности в кубе.Maik2407, 19 Апр. 24, 13:25Это если колонны над кубом нет, а сразу дефлегматор. А если колонна, то падает пропорционально крепости в точке отбора. Например при управлении охлаждением.