чего ты там разделять от чего будешьЯнн, 15 Апр. 24, 14:36Бензол от чху))
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Дайте течь флегме в куб не раскачивая столб жидкост в переливеbardo, 15 Апр. 24, 14:26Даём. Ставим демпфер и ничего не раскачивается.
Добавлено через 7мин.:
Согласен ,только разделение чего ?Убери воду и чего ты там разделять от чего будешь?Янн, 15 Апр. 24, 14:36Убрал. Головы в дефлегматоре, хвосты в кубе. Прекрасно отделяются от спирта.
Добавлено через 1мин.:
Убери воду и чего ты там разделять от чего будешь? Сколько ТТ будет в колонне ?Янн, 15 Апр. 24, 14:36Сколько было, столько и будет.
Добавлено через 4мин.:
А сколько ТТ по твоему надо для успешного отбора голов ? Реально .Янн, 15 Апр. 24, 14:36Нисколько не надо. Прямотоком можно их отобрать вполне успешно. ТТ нужны для отделения спирта от голов.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4922 15 Апр. 24, 16:02 (через 19 мин)
Ставим демпфер и ничего не раскачивается.Dry Gin, 15 Апр. 24, 15:44Да хоть горшком назови...кран, демпфер,диафрагма, дросель...лишь бы столб жидкости не выталкивал избытки через второе колено сообщающихся сосудов. Но фишка в том, что топикстартер жизни не мыслит без перелива своего алкозомбисобеседника...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

кран, демпфер,диафрагма, дросель...лишь бы столб жидкости не выталкивал избытки через второе колено сообщающихся сосудов.bardo, 15 Апр. 24, 16:02На восходящее колено нужна диафрагма, а на нисходящее - бачок большого проходного сечения. В сумме это и будет демпфер.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4924 15 Апр. 24, 16:08 (через 2 мин)
поэтому его слова пердаю вам через цитаты .Янн, 15 Апр. 24, 13:05Вот ведь простая описка...а как точно изложение...как прав был Фрейд про их неслучайный характер
Добавлено через 5мин.:
На восходящее колено нужна диафрагма, а на нисходящее - бачок большого проходного сечения.Dry Gin, 15 Апр. 24, 16:06много есть разных тех решений этой задачи...можно вообще без восходящих и низходящих участков обойтись...можно высоту эму столба скоростью отбора вверху калибровать...и прочее и прочее...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Отв.4925 15 Апр. 24, 16:20 (через 13 мин)
1 Чем больше мощность, тем больше флегмы в колонне ,то есть самая большая задержка.1 Работать надо на максимально возможной мощности, для увеличения задержки ,2 при максимально высоком ФЧ , 3 при ФЧ= бесконечность , 4 выбрать максимально возможную колонну по высоте для увеличения числа ТТ ,5,6 выбрать мелкую насадку ,это ещё увеличит число ТТ. Если соблюдать эти 6 пунктов, то получится самый лучший режим для отбора голов. Правильно ?
2 При работе на себя ,самое высокое ФЧ.ФЧ= бесконечность .
3 При ФЧ бесконечность самое большое количество ТТ.
4 Чем выше колонна ,тем больше ТТ при всех равных.
5 Чем мельче насадка,тем меньше ВЭТС
6 Чем меньше ВЭТС ,тем больше ТТ будет в колонне . Верно ?Янн, 15 Апр. 24, 10:57
Смотри...абсолютно реально отбирают головыbardo, 15 Апр. 24, 14:53
Смотри...абсолютно реально отбирают головы самогонщики америки БЕЗ каких либо колонн вообще...Отбирают все по разному ,а как правильно,подскажи, но только не свои измышления , а что то из учебников.
Абсолютно реально отбирают головы на пленочных колоннах с укреплением....
Абсолютно реально отбирают головы при дистиляции на колпачковых колоннах...на аламбиках и на комбинации колонн с аламбиками тоже....даже делят колонну пополам и отбирают головы...тоже реально.....делают отдельные эпюрационные колонны и реально отбирают головы на них....итолько ты нереально тупишь и спрашиваешь ссылки хер поймешь на что именно.bardo, 15 Апр. 24, 14:53
Само понятие ТТ - это единица разделения. Количество единиц разделения в колонне характеризует разделяющую способность колонны.Dry Gin, 15 Апр. 24, 14:09
Согласен ,только разделение чего ?Убери воду и чего ты там разделять от чего будешь? Сколько ТТ будет в колонне ?Янн, 15 Апр. 24, 14:36
Сколько было, столько и будет.Dry Gin, 15 Апр. 24, 15:44
Денис, что такое ТТ ,и каким боком это к примесям ? Само понятие ТТ не как не относится к разделительной способности колонны .Янн, 15 Апр. 24, 13:05Что бы было понятнее , ТТ сами по себе,они отвечают за спиртуозность ,больше ТТ ,крепче спирт ,не чище а крепче . Примеси в колонне и живут по своим законам ,и считают их без примесей . А примеси уже подчинены другим законам , и считают их по другому.Понимаю сложно вам ,тут думать надо .
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4926 15 Апр. 24, 16:32 (через 12 мин)
а как правильно,подскажиЯнн, 15 Апр. 24, 16:20правильно это с учетом своей навалки, своего содержания ЭАФ в навалке, с учетом высоты доступного прмещения, оборудования, личных предпочтений по затратам времени, энергии, допустимых потерь спирта при отборе примесей.
и все это есть в классических букварях по кубовой ректификации, читать следует целиком, отсюда и до полного понимания, а не по цитатам на форуме всяких охламонов....и поверять свои знания на практических ректах...А как по мне самое главное, что тебе следует усвоить, что только то, что только те шоловы, которые удерживаются в колонне, благодаря ее УС, укрепляются и концентрируется...все остальные сливаются обратно в куб и растягивают время выхода голов из куба.
Добавлено через 9мин.:
А примеси уже подчинены другим законам , и считают их по другому.Янн, 15 Апр. 24, 16:20считают их не по другим законам, а другими методами, потому как колличество примесей в колонне, это даже круче чем колличество переменных в уравнении...это кратное увеличение переменных в уравнениях.....а законы то как раз одни и те же.
Понимаю сложно вам ,тут думать надо .Янн, 15 Апр. 24, 16:20А тебе все открылось в простом и чистом понимании просветленного гуру эмульгации)))) ты с алкоконференции к нам заплутал? чего это тебя так пучит?)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Что бы было понятнее , ТТ сами по себе,они отвечают за спиртуозность ,больше ТТ ,крепче спирт ,не чище а крепче .Янн, 15 Апр. 24, 16:20Тогда зачем мне крепкий спирт, если он не чище? Гнать прямотоком тогда, зачем все эти колонны напридумывали? Пусть сразу будет питьевой крепости, зато чище. Правильно?
Примеси в колонне и живут по своим законамЯнн, 15 Апр. 24, 16:20По каким конкретно законам? Я думал по коэффициентам ректификации.
Понимаю сложно вам ,тут думать надо .Янн, 15 Апр. 24, 16:20Так помоги нам. Что там за отдельные законы у примесей?
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4928 15 Апр. 24, 16:46 (через 4 мин)
Я думал по коэффициентам ректификации.Dry Gin, 15 Апр. 24, 16:42как минимум коэффициенты ректификации зависят от концентраций примесей, наличия азеотропов межды компонентмами смеси, давления и прочих параметров.
Добавлено через 2мин.:
Так помоги нам.Dry Gin, 15 Апр. 24, 16:42Знаешь, как одноглазый слепого в соседнюю деревню к девкам через лес водил?)))
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

а не по цитатам на форуме всяких охламоновbardo, 15 Апр. 24, 16:32Цитаты с букварей ,но их ты не читал.
А что на счет 6 пунктов ,те что для "правильного" отбора голов?
1 Работать надо на максимально возможной мощности, для увеличения задержки ,2 при максимально высоком ФЧ , 3 при ФЧ= бесконечность , 4 выбрать максимально возможную колонну по высоте для увеличения числа ТТ ,5,6 выбрать мелкую насадку ,это ещё увеличит число ТТ. Если соблюдать эти 6 пунктов, то получится самый лучший режим для отбора голов. Правильно ?
Янн, 15 Апр. 24, 16:20
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4930 15 Апр. 24, 17:45 (через 52 мин)
А что на счет 6 пунктов ,те что для "правильного" отбора голов?Янн, 15 Апр. 24, 16:53А то, что нет единого правильного алгоритма при десяти критериях оптимизации, ХЗ какого колличества вариантов комплектов оборудования... и еще прочих переменных и вариациях пооцессов...это только ты страстно жаждешь соорудить из гавна и веток школу/церковь правильного отбора голов и прочих процедур и повесить себе на бОшку то ли нимб святого, то ли шапку пророка...а тут тебе раз и первый перегон одни делают прямотоком, другие на НБК, третьи по Страйку, четвертые вообще охеревшие за один прогон наровят спирт получить... пятые вообще брагу пьют...
У одних только 37 куб на кухне помещается, другие дрочить пинцетом отказываются меньше 200 литров браги не рассматривают...у кого то 2кВт сеть еле тянет, у другого гидроэлектростанция за забором, ему за ночное потребление доплачивают... и такая херь по каждому пункту...
А ты всех в одни правила рядишь, и еще ж злишься, что стобой спорят!!!
Я по пунктам даж начинать не буду...это надо писать книжку Основы начал отбора голов...том 1 из 20....
часть первая.Когда земля была коуглая и горячая.....
Добавлено через 3мин.:
но их ты не читал.Янн, 15 Апр. 24, 16:53Ты то откуда знаешь что я читал? и нафига ты эту гнусь заводишь? Товарищ Троцкий вам не родственник?
Добавлено через 19мин.:
И заметь, все эти вариации методов отбора голов даже в рамках тщательно описанного и опробованного существуют...а сделай полшагав то что только входит в обиход или едва едап опробовано...у тебя новообразование голов в колонне идет на вакумме для этого температура низкая, там это отсутствует как факт...на атмосфере это препятствие или как минимум проблема для спирта за один перегон, на вакууме вообще не повод для бесплкойства...ну и так за что ни возьмись...даже начинать не буду, Юрец начнет нервничать на ровном месте...а оно нам нафиг не надо...пусть будет расслабленым и довольным...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ты то откуда знаешь что я читал?bardo, 15 Апр. 24, 17:45Если бы читал ,то знал бы происхождение тех цитат ,знакомые картики вспомнил бы .
Я по пунктам даж начинать не буду...это надо писать книжкуbardo, 15 Апр. 24, 17:45Зачем ,в принципе три принципеальных вопроса . Мощность ,ФЧ и количество ТТ .Головы надо отбирать при максимальной мощности ,при максимальном ФЧ и при максимальном количестве ТТ ,так? Лично мое мнение, что головы надо отбирать при малой мощности ,что бы пленка флегмы равномерно покрыла всю насадку ,минимально возможное ФЧ,количество ТТ минимально пусть это буде 3 ТТ . Так ты согласен со мной .Выбирай . Или это сложно для тебя . 3 вопроса ... ! Думай ,зёму попроси ,или опять начнешь извиваться .
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Извините, много букафф... Читать пока не буду.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Зачем ,в принципе три принципеальных вопроса . Мощность ,ФЧ и количество ТТ .Янн, 15 Апр. 24, 18:26Думай .
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4934 15 Апр. 24, 19:24 (через 39 мин)
Или это сложно для тебя . 3 вопроса ... ! Думай ,зёму попроси ,или опять начнешь извиваться .Янн, 15 Апр. 24, 18:26я тебе расскажу как нужно отбирать идеально поавильно головы по моему....
вакуум, мешалка, поток СО2, хлорид кальция....коротко страниц на двадцпть машинописного текста...с прицелом на максимально быстрое получение околоазеотропного спирта попадающего в гост за один проход....
ты ж и 10% не вкуришь....
а вот эти твои конкурсы с приседаниями...получение СС на прямотоке...меня не интересует так же, как тебе неинтересен вакуум и мешалка.
Ты вот выделяешь три параметра как главные, а шесть уже в голове считаешь правильнными, поьому что они твои и для тебя поавильные, а кому то они поперек щшерсти...
Вот один отбирает головы максимально быстро, а вторые на автоматике за 8 часов от отбоя до подъема... и все твои три или там самых важных у них разные...а ты какой то геморой сочиняешь...правильный это тот который удобный при данных обстоятельствах.
Вот мне при мешалке в кубе нафиг не упала высокая мощность при отборе голов, мнеивысокая скорость пара на первом этапе вредна, а на втором допустима...и чё мне тебе отвечать на твои салдафонские вопросы? Парится ради того чтобы ты перестал меня классифициовать...да ради бога..считаешь что я изворачиваюсь, что невнимательный...да пофиг...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

при максимальном ФЧ и при максимальном количестве ТТ ,так?Янн, 15 Апр. 24, 18:26Так!!!
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4936 15 Апр. 24, 19:34 (через 4 мин)
минимально возможное ФЧ,Янн, 15 Апр. 24, 18:26минимально возможное ФЧ, это прямоток, нахрен при прямотоке и откуда ТТ? откуда там флегма.
Минимальная мощность с минимальной пленкой....сверни спиральку всунь в трубку 6мм подай 30 ватт
Серега твои ребусы отгадывать сложно непредсказуемо и утомительно.....
Ты выдвинул гипотезу, выбрал четыре комбинации колонн и мощностей...сделал ставку, проиграл...всем публично подтвердил это Лангом...и что в итоге? в итоге ты опять заходишь в пике на ту же цель...ну Удачи...индейцы два раза на швабру не наступают... но это не твой случай....ты будешь орать бей вождя пока тебе скальп не снимут и на жопу не натянут..
ну развлекайся как умеешь....
Добавлено через 1мин.:
Думай .Янн, 15 Апр. 24, 18:45это ты уже с собой разговариваешь?) плохая примета...
коллега по хобби 2
Бакалавр
вуктыл
54 10
Отв.4937 15 Апр. 24, 20:00 (через 27 мин)
Уважаемые коллеги!
Сергей устал. Прошу дать время ему отдохнуть. Иначе можем потерять уважаемого коллегу. Предлагаю выдержать сутки. Благодарю за понимание. Кто За ?
Сергей устал. Прошу дать время ему отдохнуть. Иначе можем потерять уважаемого коллегу. Предлагаю выдержать сутки. Благодарю за понимание. Кто За ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Уважаемые коллеги!Вы там вдвоём на троих соображаете похоже? Аккуратнее там, береги Сергея, без него форум сдохнет)) Пивком запаслись на утро?
Сергей устал. Прошу дать время ему отдохнуть.коллега по хобби 2, 15 Апр. 24, 20:00
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Подождите немного , дайте ответ на 3 вопроса .
минимально возможное ФЧ, это прямоток, нахрен при прямотоке и откуда ТТ? откуда там флегма.bardo, 15 Апр. 24, 19:34Миша, речь о ректификации ,а значит должнва быть минимальная колонна ,и вам ее представлял . Куб 1ФТ и дефлегматор, Вспомни .