Серега, ты вспомни...четыре колонны...дведлинных... две коротких...на маленькой и на большой мощности.. пробы ланга...ты какую признал победителем? и потом еще Спорил с Денисом, что криво сформулировал условия, а по хорошему должна была победить длинная с большой подаваемой мощностью.. Ты это помнишь? что ...поменялось?))) что я пропустил? с чего ты вдруг решил что все что там было тебе хорошо сейчас стало плохо? может у тебя ...месячные? климакс? или какой то гормональный всплеск? или весеннее обострение? Схрега ли гости понаехали?
Добавлено через 14мин.:
Куб 1ФТ и дефлегматорЯнн, 15 Апр. 24, 20:57
1тарелка...минимальная мощность смачить насадку минимальное ФЧ... какой объем навалки т сколько ты отберешь в головы....отбор голов по твоим собственным правилам одно переиспарение куба может я че не понимаю ...ты где то половину или треть хочешь пустить в отходы голов! или как? при минимальном то твоем ФЧ? мржет правда надо отдохнуть?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4941 16 Апр. 24, 00:00
Серега, ты вспомни...четыре колонны...дведлинных... две коротких...на маленькой и на большой мощности.. пробы ланга...ты какую признал победителем?bardo, 15 Апр. 24, 21:18
В этом забеге с оценкой по окисляемости ,победила высокая колонна работающая на маленькой мощности .Янн, 27 Янв. 24, 22:54
что я пропустил?bardo, 15 Апр. 24, 21:18
Всё.
с чего ты вдруг решил что все что там было тебе хорошо сейчас стало плохоbardo, 15 Апр. 24, 21:18
Миша, я в своих рассуждениях последовательный . Просты ты ..., ну как бы это помягче сказать , давай скажем ... ,немного не внимательный . Еще раз . Сперва была теория, потом практика,практика подтвердила теорию . ГХ скинул. Всё по честному . Если бы ты отвечал на вопросы ,а не истерил, былобы всем лучше. Тебя не переделаешь, какой есть такой и есть , это мне во искупление грехов. И так продолжу .
три принципеальных вопроса . Мощность ,ФЧ и количество ТТЯнн, 15 Апр. 24, 18:26
Давайте их и расмотрим . Вот что говорят учебники . Задержка и фч. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Задержка , хотите УС колонны , тем больше чем больше мощность. ФЧ у нас при отборе голов самое высокое , а при высоком ФЧ .И как видим,что большая задержка ,при большом ФЧ отрицательно влияет на разделяющую способность колонн .Это всё усугубляется большим количеством ТТ. Вот результат,как задержка влияет на примеси. Это спирт полученный при разных режимах Задержка. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Это Сравнение результата отбора голов на короткой и обычной колоннахГоловы. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Попробуйте повторить то , что я сделал. Можете лучше ,сделайте лучше . Пока одно без доказательное ,без почвенное балобольство. Да, я действительно устал вам доказывать очевидные вещи.Вернее не устал ,а надоело. Мне было интересно докопаться до истины. И я это сделал Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Спасибо всем за помощь.
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.4942 16 Апр. 24, 06:48
, Юрец начнет нервничать на ровном месте...а оно нам нафиг не надо...пусть будет расслабленым и довольным...bardo, 15 Апр. 24, 17:45
Ваще спокоен как удав. Посмеиваюсь над вами немного и всё. А вот ты Миш сильно нервничаешь, прям глаз режет сколько опечаток лепишь. Скоро Яна переплюнешь Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
поавильноbardo, 15 Апр. 24, 19:24
двадцптьbardo, 15 Апр. 24, 19:24
правильнными, поьому что они твои и для тебя поавильные, а кому то они поперек щшерсти...bardo, 15 Апр. 24, 19:24
мнеивысокаяbardo, 15 Апр. 24, 19:24
И это только с одного поста! И к тому же не с телефона строчишь а с компа,а он править должен а ты и не замечаешь. Что это как не нервы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Накати водочки вакуумной и расслабся. Ах,забыл. Тыж не пьёшь, да и пить же нечего. Да и делать тоже ж не на чем Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870
Отв.4943 16 Апр. 24, 06:53 (через 5 мин)
Это спирт полученный при разных режимах Это Сравнение результата отбора голов на короткой и обычной колоннахЯнн link=topic [quote author=Янн link=topic=388629.msg14051247#msg14051247 date=1713214800
Вот и славненько....не надо волноваться... А где листик с описанием когда, где, как получено...где описание процесса получения образцов? Вы же уважаемые понимаете, что без описания это все...ну как бы неочем...загадочная непредсказуемая неопределенность. Ты тут такой ворвался с воплями вот анализы!!! Да ни один уважающий себя доктор даже начинать не станет изучать, пока не поймет чьи анализы, кем и как получены. Тем более у тебя репутация.... Ты прошлый раз кричал "волки"!!! и что? Оказалось ты выяснял на какой горячей колонне при остыаании больше новообразуется ЭАФ, на высокой или на низкой... Так что давай ка без истерики...что за анализы, кем когда, при каких условиях получены....я без этого документа ни одну цифру из них в голову грузить не стану... и другим никому не советую.... ждавай следовать протоколу. Ты кстати не ответил...сколько у тебя уйдет в отбор голов при 1ТТ при малом ФЧ при одном переиспарении куба....
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.4944 16 Апр. 24, 06:56 (через 3 мин)
Но в принципе я с тобой полностью согласен по поводу
правильно это с учетом своей навалки, своего содержания ЭАФ в навалке, с учетом высоты доступного прмещения, оборудования, личных предпочтений по затратам времени, энергии, допустимых потерь спирта при отборе примесей.bardo, 15 Апр. 24, 16:32
один отбирает головы максимально быстро, а вторые на автоматике за 8 часов от отбоя до подъема... и все твои три или там самых важных у них разные...а ты какой то геморой сочиняешь...правильный это тот который удобный при данных обстоятельствах.bardo, 15 Апр. 24, 19:24
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870
Отв.4945 16 Апр. 24, 07:01 (через 6 мин)
А вот ты Миш сильно нервничаешь,Урий, 16 Апр. 24, 06:48
Юр, эт не я нервничаю, а у тебю Альцгеймер.... я уже пояснял..у меня андроид обновился, клава перестала растягиваться во весь экран...пальцы шире букв...вот и реагируют соседние через раз этих опечаток в разы больше, я их правлю, но когда по привычке не перечитываю,..получается такая хреньScreenshot_20240416-065559. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. вот мои рабочие 8,4"
Добавлено через 3мин.:
И к тому же не с телефона строчишь а с компа,а он править должен а ты и не замечаешьУрий, 16 Апр. 24, 06:48
не с компа, а с планшета режим браузера выставлен компьютерный...
Добавлено через 7мин.:
Да и делать тоже ж не на чемУрий, 16 Апр. 24, 06:48
верняк Альцгеймер...я повторому разу на эту херню не поведусь...сиди вспоминай...можешь пейджер полистать...вдруг попустит...
Добавлено через 11мин.:
Мне было интересно докопаться до истины. И я это сделалЯнн, 16 Апр. 24, 00:00
Ну бог даст, кто то не поленится и сравнит твои вот эти ГХ с теми которые ты постил в теме раньше...если это те же самые...а мне помнится, что вот этот листочек, с красными пометками..ну оч сильно смахивает на прежние публикации... То будет...как бы это помягче то сказать....ну не аккуратненько...а если откровенно, то голимое наебалово.... Так что повторюсь....пока не будет понятно откуда вот эти сканы...я в цифры анализов даже смотреть не стану...и всем советую...прежде чем вникать...сверьте с ранее опубликованными в теме ГХ...если это то же самое, копайте по теме, какова была процедура получения образцов...ну или пытайте топикстартера по этому вопросу...дверь паяльник...все дела...с пристрастием...." здесь контрразведка...здесь генералы плачут" Вон ИвИн годос потерял свои экзарцисы поясняя....
Добавлено через 5мин.:
И я это сделалЯнн, 16 Апр. 24, 00:00
вот расскажи сам, пока не откапали что это за ГХ.... и мы решим кулуарно..."сделал" ты....или "обделался"...
Добавлено через 2ч. 28мин.:
и мы решим кулуарно..."сделал" ты....или "обделался"bardo, 16 Апр. 24, 07:01
ну что...в лучших традициях топикстартера....устроим голосование? вот пошла ГХ... [сообщение #14032495] и вот опять... [сообщение #14051247] сравниваем....вроде тот же хер...только вид сбоку.... всем понятно почему Серега сваливает с прояснения вопроса откуда ГХ? кто за то что "сделал"? п кто за второй вариант.?? PS. А мне так хотелось ошибиться... так хотелось, чтобы это были новые, еще никому не ведомые ГХ....НО нет....не прокатило...
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660
Отв.4946 16 Апр. 24, 13:57
Мне было интересно докопаться до истины.Янн, 16 Апр. 24, 00:00
Так я и не понял до чего ты до капался, что насадка в плёночном режиме лучше работает, так это и так всем известно.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870
Отв.4947 16 Апр. 24, 16:39
Мне было интересно докопаться до истины.Янн, 16 Апр. 24, 00:00
а вот до истины ты "докапался" наславу)))
Добавлено через 1ч. 6мин.:
итак ...задержка зло... в толщину пленки зло... в длинну колонны зло... в ширину колонны тож зло? получается...идеальная колонна для отбора голов...трубка диаметром 6 мм в которой лежит кольцо Рашига 4 мм, не не... нивкоем случае не СПН...у СПН УС больше, а это плохо!!"н
Миша, речь о ректификации ,а значит должнва быть минимальная колоннаЯнн, 15 Апр. 24, 20:57
ну я как бы уж меньше то колонну и представить то немогу "всеж таки речь про ректификацию"....да и с мощностью порядок...много не подашь...захлебнется... В следующем сезоне, полагаю, нам покажут работу такой колонны при отборе голов...с ГХ...Лангом...главное чтобы куб был правильный....хотелось бы всетаки дожить до конца эксперимента....
Добавлено через 10мин.:
до мышей...вот прям натурально...до самых до мышей...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4948 18 Апр. 24, 12:42
Вон ИвИн годос потерял свои экзарцисы поясняя..bardo, 16 Апр. 24, 07:01
Вот именно, человек год потерял своей жизни , доказывая долбоёбам прописные истины . Лично тут , ни чего не кому доказывать не собираюсь . В книгах все есть ,читайте эсперементируйте . Мои изыскания , это сравнение рекомендаций книжек и реальной практики . Результат, это информация которая нужна МНЕ,на основание которой сделал СВОИ выводы ,чем с вами любезно поделился . А уж на сколько все это воспринимать, зависит от вашего ума , знаний и желаний .
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.4949 18 Апр. 24, 13:22 (через 41 мин)
В книгах все естьЯнн, 18 Апр. 24, 12:42
Янн,у тебя случайно нет учебника Кафарова с дарственной надписью "Янну,от благодарного ученика Кафарова"?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816
Отв.4950 18 Апр. 24, 13:37 (через 15 мин)
человек год потерял своей жизни , доказывая долбоёбам прописные истиныЯнн, 18 Апр. 24, 12:42
Какие?.. Можешь в кратце, основные его тезисы накидать?)
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4951 18 Апр. 24, 14:00 (через 24 мин)
у тебя случайно нет учебника Кафарова с дарственной надписью "Янну,от благодарного ученика Кафарова"?Самовариус, 18 Апр. 24, 13:22
Ты чего ? Он же умер 11 октября 1995 года ,как мертвый может подписать книгу ?
Какие?.. Можешь в кратце, основные его тезисы накидать?)Maik2407, 18 Апр. 24, 13:37
Так вроде бы он жив ,ты его и спроси. Он конечно не Кафаров ,но очень грамотный и умный человек, многое может подсказать . Для меня он тоже учитель ,
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870
Отв.4952 18 Апр. 24, 14:06 (через 7 мин)
человек год потерял своей жизни , доказывая долбоёбам прописные истины .Янн, 18 Апр. 24, 12:42
назовешь всех кого имеешь ввиду поименно? если нетрудно еще и истины прописные обозначь плиз....ну чтоб уже сомнений ни у кого не возникало...
Добавлено через 19мин.:
Для меня он тоже учитель ,Янн, 18 Апр. 24, 14:00
Интересно, чему ты научился у него когда он невникая в суть начал пропихивать страничку текста с описанием адсорбции в режиме эмульгации под видом ректификации в режиме эмульгации? И главное ззаметь ни слова ни полслова что ошибался, был не прав...просто стих и угомонился с пенной эмудьгацией....как и небыло всего... Или ты научился у него дорисовывть данные по спирту и воде к чужим графикам по бензолу-ЧХУ? или ты научился у негозасирать мозги коллегам с умным видом, сто не важно какую смесь ректить, что скорость пара универсальная величина....или как он там эту хрень формулировал.... Или ты научился и здесь у него не признавать своих ошибок и просто сваливать с обсуждения?... ну каждому своё....у каждого свои моральные ориентиры....
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816
Отв.4953 18 Апр. 24, 15:32
Для меня он тоже учитель ,Янн, 18 Апр. 24, 14:00
Ну так я интересуюсь - чему ты от него, Сергея, научился?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4954 18 Апр. 24, 16:14 (через 42 мин)
Ну так я интересуюсь - чему ты от него, Сергея, научился?Maik2407, 18 Апр. 24, 15:32
Этого достаточно ?Screenshot_20240418-161052_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660
Отв.4955 18 Апр. 24, 17:54
Этого достаточно ?Янн, 18 Апр. 24, 16:14
У Кафарова лучше, там ещё штуцерок предусмотрен для эпюрации, головы то в эмму хреновенько отходят, но ты же эпю игнорируешь. P0437-sel. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4956 18 Апр. 24, 17:58 (через 4 мин)
У Кафарова лучше, там ещё штуцерок предусмотрен для эпюрации, головы то в эмму хреновенько отходят, но ты же эпю игнорируешьMaster_1, 18 Апр. 24, 17:54
Ты спросил я ответил .
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660
Отв.4957 18 Апр. 24, 18:04 (через 6 мин)
Ты спросил я ответил .Янн, 18 Апр. 24, 17:58
Это не я был, я тебе идею подкинул, вернее Кафаров.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.4958 18 Апр. 24, 18:11 (через 8 мин)
Это не я был, я тебе идею подкинул, вернее Кафаров.Master_1, 18 Апр. 24, 18:04
Извиняй ,перепутал . Там у Кафарова одна колонна кубовая ,твоя -непрерывка.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660
Отв.4959 18 Апр. 24, 18:53 (через 43 мин)
твоя -непрерывка.Янн, 18 Апр. 24, 18:11
Какая разница где колонна на кубе или на стене, я про штуцерок для эпю, там где колонна на кубе его не было. А как здесь головы отобрал, затем затопил и в перёд.