Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 628 246
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.4900  15 Апр. 24, 09:12
Колонна имеет минимальное количество ТТ, а головы отбираются хорошо.Янн, 15 Апр. 24, 08:11
я бы сказал на малой мощности нагрева отбираются хорошо. Это я замечал, когда ещё гнал на сцукопарниках.
которая при огромном количестве ТТ не может вывести примесиЯнн, 15 Апр. 24, 08:11
Может! Просто ей приходится больше работать на себя, пока не произойдёт сортировка. Естественно эти мои слова сейчас могу привести к новой бесконечной дискуссии. Чтобы сразу их предупредить, хочу сказать, что нужно "поймать" точку зависания флегмы и из этой точки производить забор продукта. Всё нужно регулировать нагревом. Этот процесс довольно сложный. Всё, мозг кипит. Я чуть запутался из точки зависания или выше... Но это сильно идеальные условия.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.4901  15 Апр. 24, 10:57
Та, в которой нет релаксныз колебаний высотой в 5ВЭТТ...bardo, 15 Апр. 24, 08:16
Михаил ,где об этом почитать ?
Ну так не поднимай эму столб до самого верха оставь сверху до дефа кусок высотой в ЦП или чуть больше,bardo, 15 Апр. 24, 08:16
А зачем тогда кусок трубы в ЭМУ ? Мне проще ЦП прям на куб поставить .Геморроя меньше ,а результат лучше. Но есть еще лучший метод ,это паровод под ЦП .Его не привожу в пример ,от того что еще до конца не разобрался . Идея перспективная ,и там колонны не надо переставлять. А ЭМУ снизу ,она промежуточные удержит ,но и головы не отдаст .
Может! Просто ей приходится больше работать на себя, пока не произойдёт сортировкаБпан, 15 Апр. 24, 09:12
НЕТ .
1 Чем больше мощность, тем больше флегмы в колонне ,то есть самая большая задержка.
2 При работе на себя ,самое высокое ФЧ.ФЧ= бесконечность .
3 При ФЧ бесконечность самое большое количество ТТ.
Все верно ?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.4902  15 Апр. 24, 11:08 (через 12 мин)
Так вот и вопрос ,какая колонна имеет лучшую разделительную способность . Та, которая при огромном количестве ТТ не может вывести примеси ,или та колонна ,которая имеет малое количество ТТ и выводит эти примеси ?Янн, 15 Апр. 24, 08:11
Так ведь ТТ и выводят примеси. Точнее отделяют примеси от целевого продукта. Вывести их можно и прямотоком, не отделяя от спирта. И это будет гораздо быстрее. Но при чём тут разделительная способность тогда.
Отв.4903  15 Апр. 24, 11:11 (через 3 мин)
Все верноЯнн, 15 Апр. 24, 10:57
всё верно! Молодец!
Я что-то ещё хотел написать, но потерял нить рассуждения...
она промежуточные удержит ,но и головы не отдаст .Янн, 15 Апр. 24, 10:57
Так затопить можно после отбора голов...
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.4904  15 Апр. 24, 11:57 (через 47 мин)
Михаил ,где об этом почитать ?Янн, 15 Апр. 24, 10:57
Нафига тебе читать ..у тебя ж прямая алкосвязь с Кафаровым!можете алкоконференцию замутить...издать ее материалы....и уже тогда читать)))
А зачем тогда кусок трубы в ЭМУ ?Янн, 15 Апр. 24, 10:57
Дабы расплавленное жележо не капало на казенные сапоги!!))В эму хоть и большая УС, но всяко обычно поменьше чем в кубе....вот чтобы по твоей короткой ЦП головы влегкую не скатывались обратно в куб, а удерживались в верхней части колонны.
В идеале конечно отказаться от узла генерирующего релаксные колебания...но как промежуточные вариант, спешиалли фор ю...чтоб увидел свет в конце тонеля...чтобы ощутил на личном опыте улучшения при отборе голов на эму... должно проканать.
Ты так ярко и красочно повествуешь про толстую пленку, которая мешает отбору голов...и так отчаянно тупишь когда волна релаксных колебаний прям потоком у тебя всё колыхает вверху эму колонны..
И главное...ну делов то...Собрать Шульмановскую схему с царгой ввода, но без датчика и регулятора давления, на отборе голов они нахер не нужны...проверить гналичие отсутствия релаксных колебаний.... и сравнить как поменялся характер отбора голов....даже Ланг не нужен по первяне)))...
Я, заметь, тебе об этом говорил, еще когда ты эту тему не открыл....

Добавлено через 8мин.:

ЕЩе раз...
отлистай до фоток 13 уровней колпачковых тарелок....посмотри на них, подумай...
1.соизмерима ли на них УС с удерживающей в твоей эму колонне...
2. есть ли в ней релаксные колебания в отличие от твоей эму с переливом...
3.Подумай...почему еще у человека глаза режут, а у тебя они размазаные...
Ьам вот как раз и высокая УС есть...и релаксных нет ...и чутка колонны без высокой УС под дефом....
Удачи..
сообщение удалено
Отв.4905  15 Апр. 24, 12:36 (через 40 мин)
Так затопить можно после отбора голов...Бпан, 15 Апр. 24, 11:11
Правильно ,оно так и делают ,но не все.
Дальше спрашу.
1 Чем выше колонна ,тем больше ТТ при всех равных.
2 Чем мелче насадка,тем меньше ВЭТС
3 Чем меньше ВЭТС ,тем больше ТТ будет в колонне . Верно ?
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 660
Отв.4906  15 Апр. 24, 12:39 (через 3 мин)
ничего такого не видно, разделительная способность не падает от увеличения орошения.Dry Gin, 15 Апр. 24, 07:35
Падает, проверял на разных колоннах с одинаковым ф/ч(50мм спн 3.5мм, 57 мм спн 2.2мм)в предзахлёб крепость падает. Об этом только ленивый не писал.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.4907  15 Апр. 24, 12:47 (через 9 мин)
57 мм спн 2.2ммMaster_1, 15 Апр. 24, 12:39
Ваня, это стекло? Сколько захлебная
??
Отв.4908  15 Апр. 24, 13:05 (через 19 мин)
Нафига тебе читать ..у тебя ж прямая алкосвязь с Кафаровым!bardo, 15 Апр. 24, 11:57
Согласен, поэтому его слова пердаю вам через цитаты . Еще раз где ты вычитал это
Та, в которой нет релаксных колебаний высотой в 5ВЭТТ...bardo, 15 Апр. 24, 08:16
О влияние релаксных колебаний, на количество ТТ в эмульгационной колонне .
Так ведь ТТ и выводят примеси. Точнее отделяют примеси от целевого продукта. Вывести их можно и прямотоком, не отделяя от спирта. И это будет гораздо быстрее. Но при чём тут разделительная способность тогда.Dry Gin, 15 Апр. 24, 11:08
Денис, что такое ТТ ,и каким боком это к примесям ? Само понятие ТТ не как не относится к разделительной способности колонны .
Отв.4909  15 Апр. 24, 13:27 (через 22 мин)
Падает, проверял на разных колоннахMaster_1, 15 Апр. 24, 12:39
Это к Кафарову вопросы:
на знаменитом кафаровском графике, проверенном тобой лично, ничего такого не видноDry Gin, 15 Апр. 24, 07:35
Отв.4910  15 Апр. 24, 13:28 (через 1 мин)
Верно ?Янн, 15 Апр. 24, 12:36
ага. Согласен.
понятие ТТ не как не относится к разделительной способности колонны .Янн, 15 Апр. 24, 13:05
Как это!? Относится. ТТ - это удерживающая способность колонны. Единственное в каком режиме они работают...
Отв.4911  15 Апр. 24, 13:45 (через 18 мин)
Еще раз где ты вычитал этоЯнн, 15 Апр. 24, 13:05
Я это не вычитал, я до этого сам допер...а тому что перелив источник релаксных колебаний еще и подтверждение на форуме нашел (где то у меня в теме есть пост с ссылкой) и сам проверил.
Отв.4912  15 Апр. 24, 14:09 (через 24 мин)
Само понятие ТТ не как не относится к разделительной способности колонны .Янн, 15 Апр. 24, 13:05
Само понятие ТТ - это единица разделения. Количество единиц разделения в колонне характеризует разделяющую способность колонны. Не выдумывай новых сущностей)
Отв.4913  15 Апр. 24, 14:20 (через 12 мин)
О влияние релаксных колебаний, на количество ТТ в эмульгационной колоннеЯнн, 15 Апр. 24, 13:05
Сергей, у Кафарова все про эму бинарной двухкомпонентной смеси...
У нас, условно выше азеотропа еще ест. пенка из головных примесей...размазанная тонким слоем по насадке и дефлегматору....ты на эту тонкую пенку, как веслом нагоняешь волну релаксных колебаний ССЖ близкой +/- к азеотропу....дальше я на очередной круг зайду....
Если тебе именнокнижка нужна, я такой не встречал... и свою еще не писал и даже не собираюсь в этой жизни....
Вагон народу на форуме отбирает головы при высокой УС на колпачковых и провальных тарелках, все кто делают чистый дист для питья в белую делают это, да это не рект....но головы концентрируются так, что аж зеленые при больших навалках.
Ты же из того факта, что при твоей схеме затопления колонны, на эму у тебя не получается вывести головы, сделал гипотезу, что головы плохо отбираются при высокой УС.
Смотри какое кино...млегма на пераой тарелке под дефом встречается с теплотой пара идущей вверх....из этой флегмы выпариваются головы согласно кректам и ССЖ согласно степени укрепления, на всё тепло, которое пар способен передать флегме...остальная флегма и та которая дообразовалась на этой тарелке уходит ниже с остатками голов, не перешедших в пар и ССЖ с меньшей на ТТ*КПД физ тарелки....
чем больше в колонне ТТ, тем меньше там воды, тем меньше тепла тратиться на переиспарение воды, содержащейся во флешме, а значит больше тепла припадает на переиспарение головных, тоесть выше становится их концентрация в отборе.
Больше ТТ, выше клнцентрация голов...
Да и про это уже говорено и рисовано и на программах считано.
Собственно что тут нового добавить...все по пять раз сказано...но ты как вперся в свой неотбор голов при эмульгации...так и продолжаешь упорствовать....
хочешь доказать вред УС для отбора голов....ну посьавь колпачковую колонну этажей в дцать...и поставь Спн, чтоб давал такое же укрепление...отбери первую порцию голов достаточную для ГХ и сравни, какая тз колонн больше наконцентрирует...можешь несколько проб взять, скажем 3 или 5, тогда графики построишь, динамику концентрации построишь....
и опять же...результат будет зависеть от объема навалки в эксперименте...чем больше будет навалка, темсильней будет выигрывать высокая УС...
Отв.4914  15 Апр. 24, 14:21 (через 1 мин)
что такое ТТ ,и каким боком это к примесям ? Само понятие ТТ не как не относится к разделительной способности колонны .Янн, 15 Апр. 24, 13:05
Янн, пошли нахрен своего кафарова, если он тебе такое нашептывает.. Даже уже не смешно(((
Отв.4915  15 Апр. 24, 14:23 (через 2 мин)
ТТ - это удерживающая способность колонны.Бпан, 15 Апр. 24, 13:28
не удерживающей, а разделительной, внимательней надо быть, как говорит топик стартер.
Отв.4916  15 Апр. 24, 14:25 (через 3 мин)
перелив источник релаксных колебанийbardo, 15 Апр. 24, 13:45
мне кажется он не причем, дело там в подаче пара..
Отв.4917  15 Апр. 24, 14:26 (через 2 мин)
что такое ТТ ,и каким боком это к примесям ?Янн, 15 Апр. 24, 13:05
третий класс вторая четверть... согласно ТТ меняется крепость ССЖ, кректы примесей на них и соответственно их концентрации в соответствии с временем работы колонны и ФЧ.
Садись два, на перездачу осенью, после каторжных сельхозработ...

Добавлено через 8мин.:

мне кажется он не причем, дело там в подаче пара..Maik2407, 15 Апр. 24, 14:25
тебе кажется...движение столба жидкости в переливе имеет свою инерционность и происходит под давлением эму столба.
для жидкости как и для твердых тел сила ьрения скольжени меньше силы трения покоя...чтобы привести в движение столб ссж, надо большая сила, чем та которая нужна для того, чтобы поддерживать это движение равномерным. Величина этой силы визуализируется высотой эмульгационного столба. возьми гидроуровень или кусок силиконового шланга, заполни жидкостью, выставь уровни один напротив другого....после этого сдвинь один относительно другого на пять см....и посмотри, сколько времени займет полцесс уравновешивания...
Вот это автоколебательный процесс из инерции жидкости р
и разницы сил сопротивления движению и покоя и составляет механизм релаксных колебаний, что при Кафаровском переливе, что при Шульмановской регулировке давления подаваемой мощностью...эти колебания надо гасить и регулировать, а не раскачивать...
покапайте Кафарова, он пишет, что насадка в затопленной колонне нужна не для образования на себе пленки жидкости, а для того, чтобы предотвращать ростразмера пузырьков пара, как на колпачковой тарелке и чтобы поедотвращатьвертикальное перемешивание эмульгирующей флегмы паром. А ваши релаксные колебания и есть это самое несанкционированное вертикальное перемешивания, обусловленное вашими же конструктивными решениями...
Дайте течь флегме в куб не раскачивая столб жидкост в переливе, ограничивая скорость этого течения хоть краним хоть медленное регулировкой мощности и не будет исьочника автоколебаний в колонне и релаксных колебаний соответственно.
Отв.4918  15 Апр. 24, 14:36 (через 11 мин)
Я это не вычитал, я до этого сам доперbardo, 15 Апр. 24, 13:45
Я так и думал.
Само понятие ТТ - это единица разделения.Dry Gin, 15 Апр. 24, 14:09
Согласен ,только разделение чего ?Убери воду и чего ты там разделять от чего будешь? Сколько ТТ будет в колонне ? А убери примеси и оставь спирт с водой ,понятна разница в ваших понятиях.От того и ТТ к примесям ни каким боком .
Вагон народу на форуме отбирает головы при высокой УС на колпачковых и провальных тарелкахbardo, 15 Апр. 24, 14:20
Опять выдумал ? Скинь цитату где почитать .
А сколько ТТ по твоему надо для успешного отбора голов ? Реально .
Отв.4919  15 Апр. 24, 14:53 (через 17 мин)
А сколько ТТ по твоему надо для успешного отбора голов ? Реально .Янн, 15 Апр. 24, 14:36
Серега, ты поражаешь страшным поражением....
Смотри...абсолютно реально отбирают головы самогонщики америки БЕЗ каких либо колонн вообще...
Абсолютно реально отбирают головы на пленочных колоннах с укреплением....
Абсолютно реально отбирают головы при дистиляции на колпачковых колоннах...на аламбиках и на комбинации колонн с аламбиками тоже....даже делят колонну пополам и отбирают головы...тоже реально.....делают отдельные эпюрационные колонны и реально отбирают головы на них....итолько ты нереально тупишь и спрашиваешь ссылки хер поймешь на что именно.

Добавлено через 23мин.:

Я так и думал.Янн, 15 Апр. 24, 14:36
Да ты всю дорогу думаешь, что думаешь...
вон думал, что на короткой царге лучше головы отберешь....оказалось на длинной лучше....думал укрепление от мощности не завист при фиксированном ФЧ, аж свои цифири на чужие графики беспонтово вписывал....облом, при бесконечном ФЧ зависит, сам убедился, теперь вот в тонкопленочники подался...и каждый раз так потихому переобуешься, отрянешься потупившись и как ни в чем небывало новую нудную песТню затягиваешь....типа я не я корова не моя...

Добавлено через 17мин.:

А сколько ТТ по твоему надо для успешного отбора голов ? Реально .Янн, 15 Апр. 24, 14:36
Реально это зависит оттого, каково у тебя содержание этих голов в навалке, какую максимальную концентрацию голов под дефом обеспечивают тебе ТТ имеющиеся у тебя в колонне и какое ФЧ при отборе голов в колонне тебе обеспечивает УС твоей колонны не позволяя остаткам голов возвращаться в куб.
Ибо как только таои головы начали возвращаться обратно в куб,они перестали укрепляться в колонне и весь цирк с конями поехал на повторный штрафной круг...
И заметь, в колонне головные примеси удерживает от возврата в куб та же УС уолонны, которую ты тут пытаешься свести к нулю....июо если нет в колонне УС, то и головам в колонне удерживаться невчем и концентрироваться невчем...
А степень их концентрации в колонне определяется ФЧ и колличеством ТТ в колонне, которые ты ззачем то хочешь извести от максимально конструктивно возможных до минимально необходимых...
А их минимальная необходимость определяется опять же ФЧ и степенью уонцентрации голов при этом ФЧ, которые обеспечат тебе приемлемый уровень потерь при отборе голов.
А ты все как в том анегдоте ...
"Бегом от инфаркта...бегу...смотрю что то впереди маячит...догоняю, а это я его на круг обошел"

Добавлено через 6мин.:

И вообще, у тебя профиль недозаполнен...зайди в "Инфо о себе" ...там есть"подпись под сообщением"..
я бы тебе предложил..."хоть усрамся, но не сдамся"...как по мне...идеально бы отражало жизненное кредо...