Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 628 262
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.5220  10 Мая 24, 18:10
Сергей, напомни...а что за насадка была у тебя в колоннах? И уточни..это ГХ тела? Или ГХ отобранных голов?bardo, 10 Мая 24, 16:31
Совсем запутался?
Он же ясно сказал
При мало УС остаток альдегидов в готовом продукте 3,5 мг/дм³
Токо нах.. бы такой продукт.
Хотя ему непьющему похер чем людей поить.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.5221  10 Мая 24, 19:06 (через 57 мин)
Совсем запутался?Урий, 10 Мая 24, 18:10
Давай ты, не запутавшийся, опытный практикус, расскажешь откуда на высокой УС взялось в четыре раза больше альдегидов чем на низкой...а я помолчу и послушаю гиганта мысли...
Начинай....
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5222  11 Мая 24, 11:09
Сергей, напомни...а что за насадка была у тебя в колоннах? И уточни..это ГХ тела? Или ГХ отобранных голов?
Не хочу размазывать обсуждение в чужой теме...bardo, 10 Мая 24, 16:31
Колечки Рашига ,в пленке пришлось добавлять РПН для выравнивания количества ТТ . Это ГХ тела .
Токо нах.. бы такой продукт.Урий, 10 Мая 24, 18:10
Юр ,это эксперименты ,они немного для другого . Надо было выяснить как УС влияет на вывод и удержание, тех или иных фракций . При обычных условиях ,УС колонны от увеличения нагрузки ,от минимальной до максимальной изменяется на 30%. Понятно ,что и влияние ее измениться на 30% ,это мало ,списать можно на погрешность измерений , 300% видно лучше.
Отв.5223  11 Мая 24, 11:14 (через 5 мин)
Колечки Рашига ,в пленке пришлось добавлять РПН для выравнивания количества ТТ .Янн, 11 Мая 24, 11:09
Какая высота? Может есть фото колонны?

Добавлено через 3мин.:

Сергей, выкинь сюда ГХ, а то ты там снёс их к хренам все...теперь не совсем понятно о чем речь идёт...

Добавлено через 38мин.:

И ещё...сколько по времени длился отбор тела, из которого были взяты пробы на ГХ?
Впрочем...чего тянуть...
Твои ГХ показывают кратное колличество альдегидов на эму...ты это объясняешь высокой УС ....Как тебе альтернативная гипотеза....
Альдегиды это окисленные спирты...ты работал с переливом КаФарова и у тебя были релаксных колебания в колонне...это медицинский факт...очевидно, что движение столба эму в колонне будет создавать колебание паровоздушной смеси над столбом, включая верх царги и деф, вплоть до самого кончика ТСА.
Такая дополнительная, по сравнению с пленкой без релаксных колебаний, вентиляция дефа и верха колонны создаёт улучшенные условия для окисления спирта.
То есть твое кратное колличество альдегидов на эму потенциально может быть не результатом плохого отбора голов, а улучшенными по сравнению с пленкой условиями для окисления спирта в дефе и вверху колонны.
Это в принципе легко проверяется... Нужна колпачковая колонна, дающая сходное укрепление, в ней будет тоже высокая УС, но будут отсутствовать релаксных колебания, как в твоей плёночной колонне....если колпачки дадут кратное колличество альдегидов, соразмерное с твоей эму, значит прав ты...если такого значительного превышения альдегидов не обнаружится, то скорей верна моя гипотеза...
если вдруг у кого из читающих есть под рукой ГХ продукта со сходной спиртуозностью с колпачков... То вот уже можно было бы предварительно и прикинуть....хотя спору нет, лучше сравнивать в эксперименте при прочих равных.
И да....может именно по этой причине эму не сильно бодро пошло в широкое употребление? Может эму без релаксных колебаний в колонне так таки имеет бОльший потенциал?

Добавлено через 7мин.:

Ну и чтобы два раза не вставать...
У тебя была идея пользовать эму для дистиляции на короткой царге? Ну так надо иметь ввиду, что твои дистиляты будут иметь сходное колличество альдегидов...так что влияние релаксных колебаний в эму на новообразование альдегидов может иметь очень практическое значение.
Отв.5224  11 Мая 24, 12:39
Какая высота? Может есть фото колонны?bardo, 11 Мая 24, 11:14
Куб ,царга 60 см ,в ней слой насадки 45 см колоечки рашига ,диоптр и деф. Снизу Кафаровский УВ в эму. Тебе зачем?
ещё...сколько по времени длился отбор тела, из которого были взяты пробы на ГХ?bardo, 11 Мая 24, 11:14
5% головы ,затем тело по нижнему термометру.Мощность средняя 1,5 кВт ,насадка крупная колечки рашига 10 см,так что не каких релаксных колебаний быть не может ,проверял на стекле. Просто барботаж . УС один из главных факторов влияющих на чистату спирта.
Можете верить моим экспериментам ,можете не верить моим экспериментам ,но на данный момент ,других данных полученых в реальных условиях просто нет.
33028.380871 (1).png
33028.380871 (1).png Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.5225  11 Мая 24, 13:03 (через 25 мин)
насадка крупная колечки рашига 10 см,так что не каких релаксных колебаний быть не может ,проверял на стекле.Янн, 11 Мая 24, 12:39
У КаФарова на Рашиге может...а у тебя не может? Можно с этого места поподробней?
Можете верить моим экспериментам ,можете не верить моим экспериментамЯнн, 11 Мая 24, 12:39
Сергей это не вопрос религиозной веры...и потом...есть эксперимент...а есть его интерпретация и выводы...один и тот же эксперимент может быть интерпретирован по-разному.
Тебе зачем?Янн, 11 Мая 24, 12:39
Для понимания и наглядности условий эксперимента.

Добавлено через 10мин.:

УС один из главных факторов влияющих на чистату спирта.Янн, 11 Мая 24, 12:39
То есть ты считаешь, что на эму альдегиды в таком колличестве не ушли в отбор 5% голов и остались во флегме? При условно одинаковом колличестве ТТ в колонне?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5226  11 Мая 24, 13:47 (через 44 мин)
По УА вообще никаких выводов по выходу головных делать не нужно, просто совет. Только по ЭА.
Отв.5227  11 Мая 24, 14:41 (через 54 мин)
других данных полученых в реальных условиях просто нет.Янн, 11 Мая 24, 12:39
Да ладно...где то недавно мелькала ГХ с эму....не на 60см колонне с Рашигом конечно...но вполне можно посравнивать...

Добавлено через 1ч. 49мин.:

Сергей, а тебе не кажется, что вот эти твои ГХ очень красноречиво говорят о том, что для отбора голов надо брать высокую колонну...ибо все твои постулаты о том, что головы надо не концентрировать а выводить...как то очень явственно выглядят поверженными...вот ты их отбирал...не концентрировать...и вот получил альдегиды в теле...)) ну мне это по результатам ГХ так видится...
Отв.5228  11 Мая 24, 16:54
У КаФарова на Рашиге может...а у тебя не может? Можно с этого места поподробней?bardo, 11 Мая 24, 13:03
Я чукча что вижу то и пою . Повнимательнее почитай Кафарова .Тамже указано что на мелкой насадке при высоких скоростях пара. Возможно я неправильно трактую термин . ЭМУльгационный режим и режим с искуственно затопленной насадкой. Все
таки это два разных режима . Извини мой косяк. Если по правильному у меня не эму режим ,а именно режим искуственно затопленной насадки .
Сергей это не вопрос религиозной веры.bardo, 11 Мая 24, 13:03
Сперва была теория изучение учебников ,потом были сделаны выводы ,потом была практика ,для проверки правильности или не правильности сделаных выводов . Результаты опубликовал в общий доступ.
То есть ты считаешь, что на эму альдегиды в таком колличестве не ушли в отбор 5% голов и остались во флегме? При условно одинаковом колличестве ТТ в колонне?bardo, 11 Мая 24, 13:03
Пока нет других практик ,будем считать эти цифры истинными значениями ,ну или как некий ореинтир для дальнейших сравнений ,вдруг кто отважится на такой эксперимент ,что сомнительно.
Сергей, а тебе не кажется, что вот эти твои ГХ очень красноречиво говорят о том, что для отбора голов надо брать высокую колонну...bardo, 11 Мая 24, 14:41
У меня и другие ГХ есть ,они говорят в пользу короткой колонны.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.5229  11 Мая 24, 17:16 (через 22 мин)
У меня и другие ГХ есть ,они говорят в пользу короткойЯнн, 11 Мая 24, 16:54
У тебя был опыт с разными колоннами, и Лангом, и там короткая не показала ничего хорошего..
А еще есть десятки нулевых ГХ, от уоллен, спирта полученного на правильных колоннах..
Но ты всеми силами притягиваешь за уши какие-то не четкие доказательства своих "законов ректификации"
ВОблин Доцент Самара 1.9K 672
Отв.5230  11 Мая 24, 17:50 (через 34 мин)
380881.png
380881. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

колечки рашига !!! млять... колечки рашига и УС(я так и не понял, что Топик понимает под УС(может нагрузка колонны))!? Твоя таблица говорит лишь о том, что скорость пара - ключевая величина и распределение флегмы по насадке в твоей колонне - полное гавно.

Пока нет других практик ,будем считать эти цифры истинными значениямиЯнн, 11 Мая 24, 16:54
Это Пять!!!
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.5231  11 Мая 24, 18:05 (через 16 мин)
Пока Бруно не сожгли земля не крутилась.
Отв.5232  11 Мая 24, 18:06 (через 2 мин)
У меня и другие ГХ есть ,они говорят в пользу короткой колонны.Янн, 11 Мая 24, 16:54
Это те ГХ, где у тебя спирт ночью остывал после отбора голов на насадке в одном случае, а в другом ты на отбор тела цеплял ту же колонну, но уже сухонькую?)...ну как по мне так не убедительно...
Отв.5233  11 Мая 24, 18:21 (через 15 мин)
колечки рашига !!! млять... колечки рашига и УС(я так и не понял, что Топик понимает под УС(может нагрузка колонны))!? Твоя таблица говорит лишь о том, что скорость пара - ключевая величина и распределение флегмы по насадке в твоей колонне - полное гавно.ВОблин, 11 Мая 24, 17:50
Валер ,не лезь ,ты блин пришел ,ни чего не понимая ,с умным видом ,все гавно ,и щас опять пропадешь. Ладно пока ты тут ,выскажи свое мнение как УС, динамическая задержка , влияет на отбор головной фракции. И почему в эму режиме головы хреново отбирать ?
Твоя таблицаВОблин, 11 Мая 24, 17:50
Это ГХ.
Твоя таблица говорит лишь о том, что скорость пара - ключевая величина и распределение флегмы по насадке в твоей колонне - полное гавноВОблин, 11 Мая 24, 17:50
Проспись ,не неси бред.

Добавлено через 31мин.:

Это те ГХ, где у тебя спирт ночью остывал после отбора голов на насадке в одном случае, а в другом ты на отбор тела цеплял ту же колонну, но уже сухонькую?)...ну как по мне так не убедительноbardo, 11 Мая 24, 18:06
Первый день отбор голов на одной колонне .На второй день ,на обычной колонне - тело.Почему не убидительно ? Результат положительный , по мне получился самый лучший спирт ,что получал. Для отбора голов своя колонна ,для тела своя. Какие вопросы ? Если бы первая колонна была эпюрационная ,а вторая спиртовая ,это нормально ,а моя схема это не нормально. В чем разница?
Отв.5234  11 Мая 24, 19:35
Для отбора голов своя колонна ,для тела своя. Какие вопросы ?Янн, 11 Мая 24, 18:21
Вопрос в том, что в одном случае ты на утро вешаешь свежую сухонькую колонну...а во втором, колонна с отбора голов остаётся на своем месте...провисев всю ночь остывая с остатками спирта...а когда ты выключил нагрев, в горячую колонну естественным образом через ТСА на место пара зашёл атмосферный воздух...а наутро все это новообразованной счастье ты размазал по отбору тела...то есть условия изначально были неравными...КМК...
Отв.5235  11 Мая 24, 19:56 (через 21 мин)
Так в обоих случаях ,да и всегда ,после остановки ректа ,работа на себя и отбор 50мл голов.
Отв.5236  11 Мая 24, 20:11 (через 16 мин)
Вообще, как по мне...это странный подход...если бы я брался определять как лучше отбирать головы...то брал бы три минимальные достаточные для ГХ последовательные пробы отбираемых голов, чтобы построить график и видеть динамику отбора...
А в ситуации, когда к имеющимися головами добавляются новообразованные...один ГХ тела почти наверняка не будет выглядеть убедительно, КМК. Но тут у каждого ....своя метода))

Добавлено через 8мин.:

в обоих случаях ,да и всегда ,после остановки ректа ,работа на себя и отбор 50мл головЯнн, 11 Мая 24, 19:56
Если бы это по времени было эквивалентно переиспарений куба... Ну куда ни шло ...
если бы ты после отбора голов содержимое колонн сливал не в куб, а в сторону...ну куда ни шло...
А тот алгоритм, который выбрал ты, лично у меня вызывает массу вопросов и сомнений...слишком много неопределенности в таком алгоритме...как по мне...
Отв.5237  11 Мая 24, 20:22 (через 11 мин)
Вообще, как по мне...это странный подход...если бы я брался определять как лучше отбирать головы...то брал бы три минимальные достаточные для ГХ последовательные пробы отбираемых голов, чтобы построить график и видеть динамику отбора...
А в ситуации, когда к имеющимися головами добавляются новообразованные...один ГХ тела почти наверняка не будет выглядеть убедительноbardo, 11 Мая 24, 20:11
Говорить легко ,сколько ты перегонок сделал за зиму ?
Отв.5238  11 Мая 24, 20:29 (через 8 мин)
Говорить легкоЯнн, 11 Мая 24, 20:22
Ну это кому как...некоторым легко делать неподумавши...тут все индивидуально...ну естественно я не выдвигаю никаких претензий...с хрена бы вдруг... Просто поясняю, как я воспринимаю твои эксперименты...каждый делает как умеет...кто из нас без греха...
походу мы так таки выгребли к взаимопониманию? Чего ещё желать...
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5239  11 Мая 24, 20:39 (через 10 мин)
ВОблин, Валера, как твои дела? Заглянул на огонёк и мы все рады, жив ещё курилка. Чем похвастаешься, какие новости в методиках? Как отвобливание продвигается? Термодинамика стоит, не гнётся под ударами?