Правильно?Янн, 20 Нояб. 24, 17:24При полной конденсации правильно....при парциальной неправильно...
Правильно?))
Правильно?Янн, 20 Нояб. 24, 17:24При полной конденсации правильно....при парциальной неправильно...
Причём тут К испарения,когда речь о конденсации?Янн, 20 Нояб. 24, 17:24
КОЭФФИЦИЕНТ ИСПАРЕНИЯ, отношение содержания спирта или примеси в паре к их содержанию в жидкости в условиях равновесияКак видно, в определении нет деления на то, испаряется или конденсируется примесь.
Вам в этой песочнице Тедика не хватает для полного комплекта.Урий, 20 Нояб. 24, 14:37Не закидывайте тапками, но угостили меня продуктом, сделанным из индейки по его технологии. Не сказали бы из чего сделано - сам бы не догадался никогда. Посмотрел - здесь он всё потер. Или его потерли. Кому нибудь он ещё на просторах интернета попадался? Где почитать его можно?
Где почитать его можно?TerminatorN2, 20 Нояб. 24, 17:53На дзене, ищи Тедди и белочки
При полной конденсации правильно....при парциальной неправильно...Подождём Диму. А пока
Правильно?))bardo, 20 Нояб. 24, 17:29
1. Как отрегулировать нижний деф, чтобы вверх проскакивало 50мл?santax1, 19 Нояб. 24, 20:59
Удержать дефлегматором 99% мощи тена. 990 ватт из кило. Задача далеко нетривиальная.Виктрыч, 20 Нояб. 24, 15:59" Кто не любил тот не поймет." Отбор по пару ,с регулировкой дефлегматора очень сложная задача. Наклонный дефлегматор тот ,что слева нормально работал на отбор голов ,но там был СС и состав пара по спирту практически не менялся.Но те же 50 мл в час приходилось отбирать по жидкости .Регулировка ,даже при наличие автономки и РЭМки сложная. В схеме,то что справа , все проще. Отбор по жидкости с верхнего узла всегда будет 25мл и пофиг от состава и количества пара .
Но это для тарелок, где пар и жидкость свободно переходят друг в друга.santax1, 20 Нояб. 24, 17:50Давай упростим задачу. Первая ТТ или ФТ . Во флегме, на этих тарелках ,в средине прогона(перегона) браги
Давай упростим задачу. Первая ТТ или ФТ . Во флегме, на этих тарелках ,в средине прогона(перегона) браги, будут головы , если они ещё есть в кубе?Янн, 20 Нояб. 24, 18:16Если в кубе есть головы, то и на тарелках они будут.
Если в кубе есть головы, то и на тарелках они будут.santax1, 20 Нояб. 24, 18:24Во флегме ?
А покаЯнн, 20 Нояб. 24, 18:16О!!! Пропали колонны с насадкой?) Или это особенности рисования?)
Во флегме ?Янн, 20 Нояб. 24, 18:30Конечно.
О!!! Пропали колонны с насадкой?) Или это особенности рисования?)bardo, 20 Нояб. 24, 18:37Ты мозги включи и сравни . Поставь мысленно если сможешь , вместо проходного дефа колонну ,понял в чем будет разница ?
Конечноsantax1, 20 Нояб. 24, 18:40Значит головы будут в составе флегмы ,до конца выхода их из куба .А так как флегма с первой тарелки стекает в куб ,значит и головы которые в то время будут находится в составе флегмы ,тоже будут стекать в куб. Провильно ?
Ты мозги включи и сравни . Поставь мысленно если сможешь , вместо проходного дефа колонну ,понял в чем будет разница ?Янн, 20 Нояб. 24, 18:50Я правильно, понимаю, ты первую свою схему рисовал с выключенными мозгами....а теперь включил?)
А так как флегма с первой тарелки стекает в куб ,значит и головы которые в то время будут находится в составе флегмы ,тоже будут стекать в куб. Провильно ?Янн, 20 Нояб. 24, 18:50Правильно, только на вторую тарелку улетит в 5 раз (при Крект=5) больше голов, чем с 1-ой тарелки сольется в куб.
Стекать то они будут только %% голов от ТТ к ТТ или убывают( при движении флегмы вниз ) или прибывают(если флегма двигается в верх),но ни как не равно.RDD, 20 Нояб. 24, 19:00Чего заёрзал ? Вопрос был - стекают головы в куб или нет .
Я вот визуально наблюдаю увеличение высоты предполагаемого парциального конденсатора примерно вдвое...bardo, 20 Нояб. 24, 19:06Пипец ,Миша не пугай 🤣
Ну и что у нас по составу флегмы ,которая получилась из пара на данном участке колонны ,они равны или нет ?Янн, 20 Нояб. 24, 19:12Нет!
Подождём Диму.Янн, 20 Нояб. 24, 18:16если я не пишу то это не значит что вы правы, это значит что мне лень )))
если я не пишу то это не значит что вы правы, это значит что мне леньdee, 20 Нояб. 24, 19:18Можно и так . Глянь на свои же расчёты,с концентрацией примесей по тарелкам .
Я сейчас нарушу все правила и, тихо удалюсьRDD, 20 Нояб. 24, 19:20Шо ,опять ?
Значит головы будут в составе флегмы ,до конца выхода их из кубаЯнн, 20 Нояб. 24, 18:50
Вопрос был - стекают головы в куб или нет .Янн, 20 Нояб. 24, 19:12
Они будут в паре.DIMA1965, 20 Нояб. 24, 22:00Вы не охренели. Коэффициент испарения — это отношение содержания любого компонента в парах к содержанию того же компонента в жидкости .Если его ,компонента нет в жидкости то его и не будет в паре .
289 страниц бесконечного "а что если". Ни опытов, ни выводов, ни предложений.АФГ 67, 20 Нояб. 24, 22:05