Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 624 284
santax1 Доцент Где-то 1.5K 428
Отв.5660  21 Нояб. 24, 09:53
Кроме того что последнюю молекулу хрен выгонишь из куба так ещё и нового этилацетата наварится из спирта и кислоты ))dee, 21 Нояб. 24, 09:38
А у нас нет кислоты, мы титрованием щелочью убрали все кислоты до последней молекулы в ноль по pH.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Или ты продолжишь настаивать следом за убедительным Яном что последняя не испарится никогда??))bardo, 21 Нояб. 24, 09:39
1. Вы посчитали время выкипания последней молекулы? Тогда, может, закончим демагогию? Пусть астрономы занимаются бесконечно большими и малыми числами. С инженерной точки зрения достаточен принцип разумного результата. Все, что ниже 1мг/л ЭА в растворе - для ЭА считаем нулем.
2. Я не про последнюю молекулу, я про то, что пар, вылетев из куба, не летит по колонне, как по трубе, а на каждой тарелочке взаимодействует с флегмой =ТМО. При этом головы и конденсируются, и испаряются, только с разной скоростью.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.5661  21 Нояб. 24, 09:55 (через 2 мин)
А у нас нет кислоты, мы титрованием щелочью убрали все кислоты до последней молекулы в ноль по pH.santax1, 21 Нояб. 24, 09:53
ну вы молодцы, тогда можно по табличке прикинуть нужное время вываривания голов что бы попасть в гост или лучше
santax1 Доцент Где-то 1.5K 428
Отв.5662  21 Нояб. 24, 09:57 (через 2 мин)
Ну это смотря что ты понимаешь под ЦП....у тебя кислоты до ЦП добираются? А в колонну при казимировке? Про этерификацию слышал? А про условия протекания этой реакции?bardo, 21 Нояб. 24, 09:39
То есть в казимировке кислоты намного больше наваривают эфиров, чем при классическом вываривании голов или при эпюрации? С хера ли?
bardo Профессор Смоленск 7.5K 868
Отв.5663  21 Нояб. 24, 09:58 (через 2 мин)
время выкипания последней молекулыsantax1, 21 Нояб. 24, 09:53
Мы ещё не пришли к тому, какое теория вероятности имеет отношение к киспу)))он же не запрещает примеси переходить последней молекуле примеси из жидкости в пар? Разговор то начинался с этого?
santax1 Доцент Где-то 1.5K 428
Отв.5664  21 Нояб. 24, 10:00 (через 2 мин)
ну вы молодцы, тогда можно по табличке прикинуть нужное время вываривания голов что бы попасть в гост или лучшеdee, 21 Нояб. 24, 09:55
Это был сарказм, как про последнюю молекулу голов.

Добавлено через 3мин.:

Мы ещё не пришли к тому, какое теория вероятности имеет отношение к киспу)))он же не запрещает примеси переходить последней молекуле примеси из жидкости в пар? Разговор то начинался с этого?bardo, 21 Нояб. 24, 09:58
В теории вероятностей много чудесного. По ней молекула головы из дефа может перескочить в куб, а молекула хвоста из куба может занять ее место в дефе. Только здесь это флуд и демагогия.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.5665  21 Нояб. 24, 10:03 (через 4 мин)
Это был сарказмsantax1, 21 Нояб. 24, 10:00
Да, это был сарказм
bardo Профессор Смоленск 7.5K 868
Отв.5666  21 Нояб. 24, 10:04 (через 2 мин)
хераsantax1, 21 Нояб. 24, 09:57
Так устроена химия...читать надо что влияет на скорость химических реакций...потом рассматривать попунктно три указанных случая....
И если табличка будет составлена подробно и верно....озарение гарантированно...
Если конечно в структуре интеллекта присутствует опция "признание собственных ошибок"...что пока не очевидно по ситуации с киспами и теорией вероятности...
santax1 Доцент Где-то 1.5K 428
Отв.5667  21 Нояб. 24, 10:07 (через 3 мин)
Так устроена химия...читать надо что влияет на скорость химических реакций..bardo, 21 Нояб. 24, 10:04
Ну давай про этерификацию. Какие такие условия в казимировке благоприятствуют этерификации, а в классике и эпюрации - препятствуют ей. Наверное, в казимировке нет воды, которая обращает этерификацию вспять, или в казимировке есть катализаторы этерификации, а может, там органических кислот больше?
bardo Профессор Смоленск 7.5K 868
Отв.5668  21 Нояб. 24, 10:13 (через 6 мин)
Какие такие условия в казимировке благоприятствуют этерификации, а в классике и эпюрации - препятствуют ей.santax1, 21 Нояб. 24, 10:07
Ты забыл свою табличку прикрепить...заполнил? Нет? Не вижу темы для дискуссии...
Ну и первым номером...так последней молекуле примеси мешает испариться кисп? Или теория вероятности? (Это тест на наличие нужных функций интеллекта, без ответа табличку можно даже не начинать заполнять...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 716
Отв.5669  21 Нояб. 24, 10:19 (через 7 мин)
Какие такие условия в казимировке благоприятствуют этерификации, а в классике и эпюрации - препятствуют ей.santax1, 21 Нояб. 24, 10:07

То, что ты называешь казимировкой - это самая что ни на есть эпюрация. Один из видов эпюрации. Один из способов организации технологического процесса.
Применяется и в промышленности.

Так что нечего противопоставлять.

Про головы в таком эпюрате - ты их сам получил и замерил? Или кто то рассказал??
А может процесс и режим организованы неверно?? Не допускаешь?

Добавлено через 4мин.:

Пусть астрономы занимаются бесконечно большими и малыми числами. С инженерной точки зрения достаточен принцип разумного результата.santax1, 21 Нояб. 24, 09:53

Именно так.
И вообще КРект определяется опытным путём. Не знает никто, почему так, а не иначе.

Из этого есть фундаментальный вывод - читайте Технологию Спирта. И все откроется.
А Ректификацию и про Аналитическую Ректификацию - не надо или очень осторожно.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.5670  21 Нояб. 24, 10:23 (через 5 мин)
bardo, чего ты доколупался к последней молекуле ? ей никто не мешает долететь, ни хвостовой до дефа ни головной до куба, просто вероятности разные. Взять к.рект 0,5 и 2 значит на каждой тарелке шанс 1/3 что головы опустятся в низ а хвосты полетят вверх, возводишь 1/3 в степень числа ТТ, например это 20 и получаешь вероятности пролететь через колонну, это 2,8Е-10 так как один моль это 6Е+23 молекул тогда с 60гр уксусной кислоты в кубе до дефа доберется 1,7Е+12 молекул. Концентрация будет не 1гр/л а 0,0000000028 гр/л и скорее всего это не получится измерять аналитически но она будет. Если хочешь за ними гонятся будь готов кипятить куб годами. Но тогда к новообразованиям от этерефикации еще и радиоактивный распад добавится в значимых количествах )))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 716
Отв.5671  21 Нояб. 24, 10:31 (через 8 мин)
Если хочешь за ними гонятся будь готов кипятить куб годами.dee, 21 Нояб. 24, 10:23

Ну изотопы из воды так и делают. Начинают с похожих крошечных концентраций.
bardo Профессор Смоленск 7.5K 868
Отв.5672  21 Нояб. 24, 10:31 (через 1 мин)
чего ты доколупался к последней молекуле ?dee, 21 Нояб. 24, 10:23
Вы не охренели. Коэффициент испарения — это отношение содержания любого компонента в парах к содержанию того же компонента в жидкости .Если его ,компонента нет в жидкости то его и не будет в паре .Янн, 20 Нояб. 24, 22:29
Согласенsantax1, 20 Нояб. 24, 22:33
Пояснять надо? Или и так очевидно?
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.5673  21 Нояб. 24, 10:34 (через 3 мин)
Ну изотопы из воды так и делают. Начинают с похожих крошечных концентраций.DIMA1965, 21 Нояб. 24, 10:31
так это диссертация Селиваненко по СПН, похоже он ее первоначально разрабатывал для получения тяжелой воды
СМР Доцент Тверь 1.4K 298
Отв.5674  21 Нояб. 24, 10:34 (через 1 мин)
Вопрос такой. Отобрали мы головы, перешли к телу. Злые кислоты творят нам головы, которые идут в отбор тела. Насколько эти головы портят нам тело? 1мг/литр АС или 10, к примеру? Есть конкретные цифры? Ведь по большому счету ноль голов в спирте мы не получим никогда.
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.5K 868
Отв.5675  21 Нояб. 24, 10:44 (через 10 мин)
Ведь по большому счету ноль голов в спирте мы не получим никогда.СМР, 21 Нояб. 24, 10:34
Вопрос что именно и как мы делаем и как именно мы это проверяем...
Подозреваю, что в наших условиях можно получить спирт в ГХ которого будет "0" голов...но это будет технически гораздо более сложно, чем при любой типичной методике принятой на форуме....но так таки возможно....
santax1 Доцент Где-то 1.5K 428
Отв.5676  21 Нояб. 24, 10:44 (через 1 мин)
То, что ты называешь казимировкой - это самая что ни на есть эпюрация. Один из видов эпюрации. Один из способов организации технологического процесса.
Применяется и в промышленности.

Так что нечего противопоставлять.DIMA1965, 21 Нояб. 24, 10:19
Нахрена тогда возиться с насосами, подачей сырца в верх (или отдельный парогенератор для сырца и паром его подавать), если можно просто открыть краник снизу и брать такого же качества эпюрат при обычном кубовом нагреве того же сырца.
Вопрос такой. Отобрали мы головы, перешли к телу. Злые кислоты творят нам головы, которые идут в отбор тела. Насколько эти головы портят нам тело? 1мг/литр АС или 10, к примеру? Есть конкретные цифры? Ведь по большому счету ноль голов в спирте мы не получим никогда.СМР, 21 Нояб. 24, 10:34
Где-то недавно графики сбрасывали - прилично этилацетата генерируется.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 716
Отв.5677  21 Нояб. 24, 10:54 (через 10 мин)
Нахрена тогда возиться с насосами,santax1, 21 Нояб. 24, 10:44

Тупо-глупо копируют картинку из учебника.
А промка борется за каждый один 1% выхода с сырья и живет на 0,5% неучтенки. Жила точнее.

Тут я согласен с Денис лён - проще поставить бражки на 15% больше и слить отходы нафиг. И дешевле в бытовых условиях.

Добавлено через 2мин.:

если можно просто открыть краник снизу и братьsantax1, 21 Нояб. 24, 10:44

По сравнению с насосом - как минимум нужно иметь сырец в виде пара. А не жижи.

Добавлено через 2мин.:

прилично этилацетата генерируется.santax1, 21 Нояб. 24, 10:44

Сколько в граммах? Что одним прилично, у других тошнОта и рыгОта. А кому то чистяк.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.5678  21 Нояб. 24, 11:07 (через 13 мин)
Вопрос такой. Отобрали мы головы, перешли к телу. Злые кислоты творят нам головы, которые идут в отбор тела. Насколько эти головы портят нам тело? 1мг/литр АС или 10, к примеру? Есть конкретные цифры? Ведь по большому счету ноль голов в спирте мы не получим никогда.СМР, 21 Нояб. 24, 10:34
Сколько в граммах? Что одним прилично, у других тошнОта и рыгОта. А кому то чистяк.DIMA1965, 21 Нояб. 24, 10:54
вот тут можно посмотреть как куб наваривает 12-15мл/л этилацетата весь погон [сообщение #14077447]
384621.png
384621. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

правда нет исходных данных по навалке и высоте колонны но вместе с тем картина очень показательная
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5679  21 Нояб. 24, 12:26
Только опыт надо ставить на двухкомпонентном растворе,на самогонке это ставить не верно.RDD, 21 Нояб. 24, 08:50
Понял ,законы физики ,(ректификации ), для самогона и ССЖ разные.
тогда ты снова не прав.Чем выше мощность,тем быстрее переиспарение и твои любимые головыRDD, 21 Нояб. 24, 08:50
Нет . Чем больше мощность тем больше нагрузка по пару ,тем больше флегмы из этого пара ,тем толще слой флегмы и т д . Палка о двух концах. Надо искать компромис .
Диме заеб%вает по десять раз объяснять, как об стенку горохом, раз надо самому пощупать и шишек набить, бейdee, 21 Нояб. 24, 09:25
Дима ,при всем уважении ,ты отвечаешь только на удобные тебе вопросы ,если что тихо пережидаешь в "кустах". Как УС насадки влияет на выход голов из колонны ? Ответь тогда и вопросы отпадут ,тогда народу и будет понятно ,от чего в режиме ЭМУ головы хрен отберешь толком ,а в пленке пожалуйста .
Я обьяснил как мог,как вижу, а ты ?