Именно для " студентов ",простыми словами и наглядными примерами . Почему спирт получается крепче на 500Вт ,чем на 1500Вт ? Ответишь ? А я по 10 кругу это расжевывал и примерами доказывал.Янн, 21 Нояб. 24, 08:27И именно этими своими извращениями ты породил толпу дегенератов.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.5680 21 Нояб. 24, 12:31
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.5681 21 Нояб. 24, 12:32 (через 1 мин)
Дима ,при всем уважении ,ты отвечаешь только на удобные тебе вопросы ,если что тихо пережидаешь в "кустах". Как УС насадки влияет на выход голов из колонны ?Янн, 21 Нояб. 24, 12:26Янн, это потому что я не собираюсь тебе ничего объяснять или доказывать, ничего нового ты не продвигаешь, на мои наводящие вопросы по теории ты отвечать не собираешь, ошибки не признаешь, благодарностей никаких. УС насадки позволяет затолкать головы в трубу, расчет я выложил, что еще ?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

ничего нового ты не продвигаешьdee, 21 Нояб. 24, 12:32Дима, моя скромность, не позволяет мне перечислять свои заслуги перед отечеством. 🙂
Проехали.
При отборе СС тупо ставлю дефлегматоры ,как на рисунке,и покапельно отбираю за весь прогон ,100 мл всего того что накапает .
При отборе СС ни чего не ставлю и ни чего не отбираю . Получаю два обьема спирта сырца , из одного исходника в равных объёмах ,с равным затраченом времени и энергии.
При всех равных отбираю головы (,из первого СС на те 100гр меньше ) ,подголовники ,товарный СР . Вопрос где будет спирт лучше ( чище)в отношении голов . Схема с дефлегматорами или без ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.5683 21 Нояб. 24, 13:06 (через 6 мин)
При отборе СС ни чего не ставлю и ни чего не отбираю . Получаю два обьема спирта сырцаЯнн, 21 Нояб. 24, 13:00так ничего не отбираю или получаю два объема ? закопай ты эту идею с парциональной конденсацией, это зачаток царги пастеризации. Эффективность по отношению к ЦП примерно такая же как у отношения площади СПН, равной 1500м2/кг, помноженной на объем ЦП к площади трубки делфегматора выше точки отбора спирта, равной ноль целых хрен десятых.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868

что еще ?dee, 21 Нояб. 24, 12:32Ещё ты не рассказал, как релаксные колебания в эму перемешивают флегму с разной концентрацией головных примесей, а Серёга умалчивает, что его эму начинается по настоящему только тогда, когда он сбрасывает из под дефа часть обратно в куб, что позволяет снизить в верху нагрузку по жидкости и увеличить мощность/скорость пара...а при отборе голов этот фокус, как всем понятно не канает, потому что придется сбрасывать отбор в куб вместе с головами. Отказаться от кафаровского перелива Серёга не хочет, он приверженец классики, а без этого концентрация головных примесей идет как при изрядном землетрясении...
Добавлено через 3мин.:
Вопрос где будет спирт лучше ( чище)в отношении головЯнн, 21 Нояб. 24, 13:00Спирт будет лучше вот в этой твоей схеме...

Отв.5685 21 Нояб. 24, 13:18 (через 12 мин)
Янн, мне не понятно одно:
самое быстрое, (а это как я понял многоим очень нужно быстро бражку перегонять с минимум варения) это дистиляция ну и нбк
нбк опустим (вот там бы изза того что состав приходит один и тотже уже можно 2 -3 колонны пустить, на головы хвосты и СС)
остается дистиляция, она быстрее любой колонны с возвратом флегмы, да и ктому же перемешивание флегмы в колонне нарушает состав вывода...
ну зачем 100.300мл выводить через колонну если дистиляция это сделает быстрее, да потери в тек момент времени (фрики дожиматели поймут) но ведь этоже имеет больше плюсов чем минусов
мыж не завод, нам дай качество и побыстрея
по этому методу можно отбор голов последующий на колонне с 8 часов убрать до 1часа
самое быстрое, (а это как я понял многоим очень нужно быстро бражку перегонять с минимум варения) это дистиляция ну и нбк
нбк опустим (вот там бы изза того что состав приходит один и тотже уже можно 2 -3 колонны пустить, на головы хвосты и СС)
остается дистиляция, она быстрее любой колонны с возвратом флегмы, да и ктому же перемешивание флегмы в колонне нарушает состав вывода...
ну зачем 100.300мл выводить через колонну если дистиляция это сделает быстрее, да потери в тек момент времени (фрики дожиматели поймут) но ведь этоже имеет больше плюсов чем минусов
мыж не завод, нам дай качество и побыстрея
по этому методу можно отбор голов последующий на колонне с 8 часов убрать до 1часа
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.5686 21 Нояб. 24, 13:22 (через 5 мин)
моя скромность, не позволяет мнн перечислять свои заслуги перед отечеством.Янн, 21 Нояб. 24, 13:00

Воду в вино превратил
Слепые глаза Ты открыл
Нет таких Бог, нет как Ты
Ты нас из праха поднял
Свет Твой во тьме воссиял
Нет таких Бог, нет как Ты.
ПРИПЕВ:
Наш Бог Великий, Он Всемогущий
Бог, Ты превыше всего, что дышит
Наш Бог целитель, всё в Его силе
Наш Бог, Наш Бог.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868

нам дай качество и побыстреяdenis_len, 21 Нояб. 24, 13:18"Быстро, качественно, недорого!!!
(Выберите любые два пункта)"

Отв.5688 21 Нояб. 24, 13:23 (через 1 мин)
а в лабинске идет снег и сосульки кругом
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
(Выберите любые два пункта)"bardo, 21 Нояб. 24, 13:22ЛДА делает все 3 пункта актуальными.. но выж упертые... вам 2 толко можно осилить
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.5690 21 Нояб. 24, 13:28 (через 3 мин)
покажи.Урий, 21 Нояб. 24, 13:26
а вообще мне пофиг я открыл свою 50градуску, так думается лучше
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.5691 21 Нояб. 24, 13:32 (через 4 мин)
denis_len,
Это не излечимо, но к больным всегда с нисхождением относимся.
Ты лекарства своего прими и расслабься.
Это не излечимо, но к больным всегда с нисхождением относимся.
Ты лекарства своего прими и расслабься.

Отв.5692 21 Нояб. 24, 13:34 (через 3 мин)
Автор был выпивший
Ты лекарства своего прими и расслабься.Урий, 21 Нояб. 24, 13:32уже сделал, иначе не осилить мне почему тормазнутая колонна лучше сухопарника расправляется с брагой
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868

но выж упертые... вам 2 толко можно осилитьdenis_len, 21 Нояб. 24, 13:23У каждого свои представления о качестве, кому и кобыла в радость...
Сравнивать надо сравниваемое...время, анализы ГХ, а твое "мне и корешами заходит к делу не пришьешь"...только если помитинговать...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

так ничего не отбираю или получаю два объема ?dee, 21 Нояб. 24, 13:06Читай внимательно .
Спирт будет лучше вот в этой твоей схеме...bardo, 21 Нояб. 24, 13:06Да ,но там скорость перегона ограничена колонной ,1,7кВт ,дальше колонна захлебнется . Брагу пергоняю на мощности 6кВт .
самое быстрое, (а это как я понял многоим очень нужно быстро бражку перегонять с минимум варения) это дистиляцияdenis_len, 21 Нояб. 24, 13:18Так я и предлогаю дистилляцию ,дефлегматор ни как не скажется на скорости перегонки , только он должен быть достаточно мощным ,на сколько? Не знаю . Легче попробовать чем расчитать . Попробую раскажу. Вобщем как всегда 🙂
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868

Да ,но там скорость перегона ограничена колонной ,1,7кВт ,дальше колонна захлебнетсяЯнн, 21 Нояб. 24, 13:47Любая колонна? Или твоя тощая?)) ну ты же старенький уже - возьми колонну нужного диаметра и не капризничай)))
Добавлено через 2мин.:
только он должен быть достаточно мощным ,на сколько?Янн, 21 Нояб. 24, 13:47На 6кВт, за вычетом тех 50мл, которые ты покапельно на втором будешь доконденсировать)))

Отв.5696 21 Нояб. 24, 13:56 (через 4 мин)
Автор был выпивший
только он должен быть достаточно мощным ,на сколько?Янн, 21 Нояб. 24, 13:47я как пользователь много лет проходного скажу в помощь
что деф хорошо осаживает тяжелые ну я делал замеры, сначала не долго осаживает 30градцу (это пока головы отбираю и подголовники)
а потом осаживает 10 и воду (кислоты/эфиры)
как это все применить на головах мне не понятно, поэтому головы тупо выводятся в начале погона просто.. и сверху дефа и снизу...
благо их со 100л браги дайбох мл 300-400
а вообще со 100л браги убирал первые 2,5 литра а сейчас всего 1 ну 1,5л
в итоге проблем с головами потом на колонне не испытываю
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

На 6кВт, за вычетом тех 50мл, которые ты покапельно на втором будешь доконденсировать)))bardo, 21 Нояб. 24, 13:53Пар будет залетать в дефлегматор ,а флегма будет стекать навстречу пару и только малая часть ССЖ будет пролетать через деф . Вся масса что вылетела из куба должна крутнуться в том дефлегматоре и не захлебнуть его. От того и деф должен соответствовать мощности 6кВт как минимум .
Любая колонна? Или твоя тощая?)) ну ты же старенький уже - возьми колонну нужного диаметра и не капризничай)))bardo, 21 Нояб. 24, 13:53Можно и 4",зачем ? Задачи и желания у всех разные.
как это все применить на головах мне не понятно,denis_len, 21 Нояб. 24, 13:56Обьяснил выше.

Отв.5698 21 Нояб. 24, 14:31 (через 22 мин)
Автор был выпивший
Обьяснил выше.Янн, 21 Нояб. 24, 14:09наверно,
а вообще представь что деф это обычная тарелка в колонне, заставить оджно крутиться выше нее а другое ниже...
ну не знаю... такое себе да и зачем все таки ...
ну первую часть перегона браги будут генерироваться головы из куба, за мин 15 они бы вышли если не было возврата флегмы
если деф осадит хоть чтото в куб это все продолжит вариться,
далее представим что ест чтото накапливающее в колонне и если конечно ты думаешь удержать их в колонне по принципу головы вниз не падают

логика понятна
соответсвенно концентрация голов там должна расти и они началибы зеленеть.. но малое ТТ не дает их концентрировать соответсвенно есть предел концентрации
и соответственно что не влезло то пошло в низ а значит головы всеаки падают в куб
как хорошо что можно все представить и понять как работает
а далее самое интересное
в кубе спиртуозность падает
тогда
на второй тарелке тоже падает и на 3 и на 4 и т.д..
зачем все это...
это уже сложнее просчитать представить и обдумать
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868

Задачи и желания у всех разные.Янн, 21 Нояб. 24, 14:09Угу...и на ёлку влезть и не поколоться....