васькин плевок на колонне лучше сделать еще с браги и побольше ))denis_len, 22 Нояб. 24, 10:05Угу...ещё на этапе дображивания...только делать надо не побольше, а несколько раз, по мере насыщения браги УГ, но делать его надо не при нагреве, а при понижении давления и/или включении мешалки в кубе...кто читал Креля, тот в курсе....
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868


Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


Какое единственное и необходимое условие? Вопрос на миллион))Dry Gin, 21 Нояб. 24, 22:51Разница ,это единственное необходимое условие для ТМО . Опрвергайте 🙂

Отв.5742 22 Нояб. 24, 10:37 (через 3 мин)
Автор был выпивший
АлексейТbardo, 22 Нояб. 24, 10:12ребят все это понятно
но есть достаточный минимум, он дешев быстр повторяем и давольно эффективен
зачем домудривать?
если это и дороже и сложнее..
вот вы скажете дениска опять пьяный и чушь несет
а я вам скажу если правильно срезать сивуху с кислотами на простом дистиляторе ЛДА и прогнать 2 раза (как делали по странике-2 перегона)
то продукт как по мне лучше насыщенней и приятней вакуумных, а их я тодже пробовал
возможно кто делал вакуумные криворукий был, но все же у меня пока достаточно оснований полагать
что лда за 3 копейки уделывает вакуумные..
по цене уж в 100раз
но руки и нос прям минимум необходимы для настройки
Добавлено через 2мин.:
для меня итог один, нужно создать условия 100процентной повторяемости результата
на колоне с сПН это мало вероятно
нужно или тарельчатая или дистилятор или регулярная, тогда по крайней мере всегда одно и тоже получается
Добавлено через 1мин.:
Разница ,это единственное необходимое условие для ТМО . ОпрвергайтеЯнн, 22 Нояб. 24, 10:35разница в температурах кипения примесей попадающих в "место тмо"
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868


а я вам скажу если правильно срезать сивуху с кислотами на простом дистиляторе ЛДА и прогрнать 2 раза (как делали по странике-2 перегона)denis_len, 22 Нояб. 24, 10:37А я тебе скажу, что твоя метода пойдет под откос поменяй ты ТЭН, куб или брагу...и ты забибикаешься подбирать каждый раз время отбора голов и прочего по своей методе...это раз...второе то что тебе заходит, кого то может воротить никто ж досе не понимает чё там у тебя на выходе...ГХ нет а пробовать стрёмно, особенно глядя на то как тебя штырит после употребления))...опасные эксперименты на наименее ценных членах экипажа...
Добавлено через 1мин.:
Разница ,это единственное необходимое условие для ТМО . Опрвергайте 🙂Янн, 22 Нояб. 24, 10:35Разница, это когда один могёт, а второй только дразнится....причем здесь ТМО?)

Отв.5744 22 Нояб. 24, 10:54 (через 7 мин)
Автор был выпивший
А я тебе скажу, что твоя метода пойдет под откос поменяй ты ТЭН, куб или брагуbardo, 22 Нояб. 24, 10:47по кубу соизмеримо, на 50л 500мл
по тену настраивается водой срез, (до капельности тоже легко..
а уж браг я стока перепробовал,
и ромы и хреномы и дрожжи разные от хлебопеков до заводский быстрых -все ок
кароче зря ты так... зависть это не хорошо
да и ктомуже я еще выстрелю, просто мне счас как впрочем и раньше не особо хочется все это продвигать
я обрадуюсь только тогда когда вы сами додумаетесь а я пойму что я как всегда на 5 лет впереди

но вы чо то все постаринке.. мучача и мучения поиск ежа с котом как не потерять ни капли и быстро сделать конфетку
а так увы не получиться,надо чтото потерять
если я хорошо получу 3 капли но быстро я даволен!
а из 3-х капель я 6 сделаю всегда
сообщение удалено

Отв.5745 22 Нояб. 24, 10:57 (через 4 мин)
Автор был выпивший
мсд работает как и сухопраник не так как задумывает дядя дистиляторщик
МСД работает как сможет... что меня не устраивает в корне
прикол ЛДа в том что там 1 тарелка разделения, которая управляется, и оказалось этого вполне достаточно для 100проц повторяемости и простоты
конструкции и без УПО все и нет возврата в куб.
т.е и дешево и просто а главное быстро - на скорости дистиляции
любой сухопар или шлем быстро и за дешевого доделывается до ЛДА
гарантируюя отменное качество невоючести продукта отсутсвия опалесценции в приемлемом периоде отбора,повышению общей крепости и т.п., удар приходиться на уксусную вонючую кислоту, и фракции тяжелее ее
Добавлено через 2мин.:
а изики отбираются просто по методе габриэля как и головы, - тоесть тоже убираются достаточно прилично
и это невозможно сделать если на "колонна хоть с минимальным возвратом флегмы"
МСД работает как сможет... что меня не устраивает в корне
прикол ЛДа в том что там 1 тарелка разделения, которая управляется, и оказалось этого вполне достаточно для 100проц повторяемости и простоты
конструкции и без УПО все и нет возврата в куб.
т.е и дешево и просто а главное быстро - на скорости дистиляции
любой сухопар или шлем быстро и за дешевого доделывается до ЛДА
гарантируюя отменное качество невоючести продукта отсутсвия опалесценции в приемлемом периоде отбора,повышению общей крепости и т.п., удар приходиться на уксусную вонючую кислоту, и фракции тяжелее ее
Добавлено через 2мин.:
а изики отбираются просто по методе габриэля как и головы, - тоесть тоже убираются достаточно прилично
и это невозможно сделать если на "колонна хоть с минимальным возвратом флегмы"
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868


кароче зря ты так... зависть это не хорошоЗависть тут абсолютно непричем, у каждого свои предпочтения в напитках, я предпочитаю крепкие напитки, которые снимают пивное и винное похмелье, по твоей методе это либо недостижимо, либо 2/3 уйдет в отход...
да и ктомуже я еще выстрелю,denis_len, 22 Нояб. 24, 10:54
если я хорошо получу 3 капли но быстро я даволен!denis_len, 22 Нояб. 24, 10:54Сколько времени у тебя идёт брожение? Если больше 24 часов, то это уже не быстро...

Отв.5747 22 Нояб. 24, 11:07 (через 2 мин)
Автор был выпивший
последние проверки с 3 и более тарелками подтвердили возврат к единственно простой конструкции которая работает
кстати управление возможно не только от воды а и от воздушки и микропроцессором который сможет делать напитки по заданным критериям
Добавлено через 1мин.:
качество браги повторяется... обычно 7 дней
3 дня с гравицапой а далее стоит ждет перегонки
Добавлено через 2мин.:
весной на спиртори прийду, правда там тепер не разрешают со своим
но все равно придеться взять иначе унесут меня,
отпиваюсь там только своим, оно чистое и спасает от всякой фигни пробованной
кстати управление возможно не только от воды а и от воздушки и микропроцессором который сможет делать напитки по заданным критериям
Добавлено через 1мин.:
Сколько времени у тебя идёт брожение?bardo, 22 Нояб. 24, 11:06
качество браги повторяется... обычно 7 дней
3 дня с гравицапой а далее стоит ждет перегонки
Добавлено через 2мин.:
я предпочитаю крепкие напиткиbardo, 22 Нояб. 24, 11:06
весной на спиртори прийду, правда там тепер не разрешают со своим
но все равно придеться взять иначе унесут меня,
отпиваюсь там только своим, оно чистое и спасает от всякой фигни пробованной
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868


и нет возврата в куб.denis_len, 22 Нояб. 24, 10:57Тут тоже нет возврата в куб...

А колонна есть...
Ты вот за дешевизну топишь...а в какую копейку тебе становятся твои отходы? Ты типа не завод...ну так добавь то что ты выбрасываешь к стоимости своего комплекта оборудования....думаю ты аж протрезвеешь))
7 днейНу про быстро можешь даже не заикаться...
3 дня с гравицапойdenis_len, 22 Нояб. 24, 11:07
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 298

denis_len, Ден, все твои сообщения довольно многословны и с претензией на наукообразность. Но это какой-то словесный винегрет. В них нет смысла. Выражайся яснее, нам столько не выпить. И тогда с тобой будут нормально общаться и ,главное, не хами.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


разница в температурах кипения примесей попадающих в "место тмо"denis_len, 22 Нояб. 24, 10:37Смешиваем воду одного состава ,но с разной температурой ,будет ТМО ? А если температура и состав одинаковые (одинаковая) ? 🙂
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


Задача по ЕГЭ для начинающих ректификаторов)Разница температур - это НЕ необходимое условие.
ТМО в колонне происходит вследствие чего? Какое единственное и необходимое условие? Вопрос на миллион))Dry Gin, 21 Нояб. 24, 22:51
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.5752 22 Нояб. 24, 12:37 (через 3 мин)
вот вы скажете дениска опять пьяный и чушь несетdenis_len, 22 Нояб. 24, 10:37Не,мы привыкли.
Неси дальше,глотай глубже.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K


Разница температур - это НЕ необходимое условие.Dry Gin, 22 Нояб. 24, 12:35Денис читай свой вопрос .
Какое единственное и необходимое условиеDry Gin, 21 Нояб. 24, 22:51
Разница ,это единственное необходимое условие для ТМО . Опрвергайте 🙂Янн, 22 Нояб. 24, 10:35Должна быть РАЗНИЦА в чем либо ,если разницы не будет ,то ни чего и происходить не будет .
Разница ,движущая сила всего !
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Разница ,движущая сила всего !Янн, 22 Нояб. 24, 12:44Дениске на эту разницу- без разницы)))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.5755 22 Нояб. 24, 13:05 (через 8 мин)
Должна быть РАЗНИЦА в чем либо ,если разницы не будет ,то ни чего и происходить не будет .для тепло-массо-обмена нужно чем-то обмениваться, гениально! Еще несколько сотен страниц обсуждений и до титанов мысли дойдет про тепло и массу ))) Продолжайте, с интересом наблюдаю этот процесс
Разница ,движущая сила всего !Янн, 22 Нояб. 24, 12:44
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 298

ТМО это отдельная наука, курс ТМО проходят в редких вузах. Тут есть такие, кто имеет хотя бы три балла по ТМО? Говорят, что сопромат в разы проще. Но нам-то по фую.Поэтому выскажусь и я.))) ТМО это два процесса одновременно : массообмен+теплопередача. Да, блин! Вот куда мы лезем?!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K


Температура транслируется в массу. Потом наоборот. И так далее по той же схеме на каждой тарелке. В результате потери температуры тена имеем прибыль массы в стакане. Смотрите ширше на события. Работу тена обменяли на капель в стакан.
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 298

Смотрите ширше на событияВиктрыч, 22 Нояб. 24, 14:16Это точно. В ванной сушатся трусы супруги. И,да, конечно же, это именно он- ТМО.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K


Именно. В другом измерении. Или размере.