Мне просто любопытно и скучно . Перегоняю брагу поставить УПО с дефом и УО ,(это касаемо первой серии ) и посмотреть на результат? Проверить свои мысли ? А поче му бы и нет . Элитным алкоголем ,в силу обстоятельств, забит весь дом . Дистом бочки залиты ,вином домашнем тоже весь подвал уставлен ,пей не хочу ,не хучу пить .Дарить жаба душит . Торговать,вероисповидание не позволяет ,но тут и ещё один момент ,спиртным угостишь ,а человек помрет не нароком ,от "насморка ",вот вопросы тут сразу и возникнут ,а оно мне это надо. Лучше тут мозги разминать себе и вам . Все для пользы дела. 4" куда девать продукт ,в систему отопления ?Янн, 21 Нояб. 24, 18:54Творческий кризис?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 428
Отв.5720 21 Нояб. 24, 19:12
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868

головы летят только в верх и низ не возвращаются .Янн, 21 Нояб. 24, 18:54Дима говорил, что в куб не возвращаются в рек колонне...про то, что вниз от дефа они не двигаются, разговора пока не было))
Кажется ты маленько неверно интерпретирует его сообщения....))
Добавлено через 14мин.:
Всем же понятно, что головы летят вверх пока они пар, а после конденсации они, как и вся флегма текут вниз....в рект колонне то они снова испаряются и опять летят вверх, а вот что они будут делать в твоём парциальном дефе?!?....будут переиспарятся или потекут ниже, где и температура пониже и слой флегмы побольше...тут сомневаюсь что кто то тебе на это ответить не имея ни малейшего представления что именно ты туда вкорячить и как запитаешь...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Как то резко с двух на четыре перепрыгнул.Юр, было бы желание .... , а так мне и 2" за глаза хватит,что бы вам весь мозг вынести 🙂.
Ох уж эти сказочникиУрий, 21 Нояб. 24, 19:03

Плевать на спирт.. Орешки падают..
Пойду напьюсь... Руки опускаются.
Урий тело которое я коплю мною вычеслено практикой это примерно 1. Ну 1.5 литра следующие последовательно за 300мл+ ...голов...
Со 100л браги
Данное колво последующего тела2 упрощает дальнейший отбор на колонне этого сс
Что приводит к примерно к еще 1л оборотного спирта подголовников
Как то так.
Пойду напьюсь... Руки опускаются.
Урий тело которое я коплю мною вычеслено практикой это примерно 1. Ну 1.5 литра следующие последовательно за 300мл+ ...голов...
Со 100л браги
Данное колво последующего тела2 упрощает дальнейший отбор на колонне этого сс
Что приводит к примерно к еще 1л оборотного спирта подголовников
Как то так.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Напомню старую формулу. Испарение идёт по Кисп, а конденсация по Тконд.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Дима говорил, что в куб не возвращаются в рек колонне...про то, что вниз от дефа они не двигаются, разговора пока не было))При к.рект 2 головы двигаются вверх в чистом остатке по массе, так то 1/3 молекул сливается вниз а 2/3 летит вверх, но это ничего не меняет, остаётся факт из двукратной большей концентрации в паре чем в жидкости
Кажется ты маленько неверно интерпретирует его сообщения....))bardo, 21 Нояб. 24, 19:14

А какая тконд уксусной кислоты? Ее чет много у меня подрезается
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 428
Отв.5727 21 Нояб. 24, 21:05 (через 4 мин)
А какая тконд уксусной кислоты? Ее чет много у меня подрезаетсяdenis_len, 21 Нояб. 24, 21:02118*С

bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868

Испарение идёт по Кисп, а конденсация по Тконд.Dry Gin, 21 Нояб. 24, 20:29При Tконд уже все сконденсировано, а между Tкип и Тконд присутствуют и жидкая и паровая фаза.
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 428
Отв.5729 21 Нояб. 24, 21:34 (через 14 мин)
а между Tкип и Тконд присутствуют и жидкая и паровая фазаbardo, 21 Нояб. 24, 21:21А это разные температуры?
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868

Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

И напомню. Почему в колонне температура всегда ниже, чем температура кипения состава флегмы в точке замера?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Задача по ЕГЭ для начинающих ректификаторов)
ТМО в колонне происходит вследствие чего? Какое единственное и необходимое условие? Вопрос на миллион))
ТМО в колонне происходит вследствие чего? Какое единственное и необходимое условие? Вопрос на миллион))
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

единственное и необходимоеDry Gin, 21 Нояб. 24, 22:51Разница

Какое единственное и необходимое условиеDry Gin, 21 Нояб. 24, 22:51Снизу горячо сверху холодно и поверхность или тарелка или пузырик.
Х. З. Че еще ему надо там...
Главное не ТМО.. Главное в колонне разложить фракции. И чем выше тем больше чувствительность. Не шире а именно выше. ТМО идет вверх. Пар вверх.
Далее надо или последовательно все вывести сверху или похитрить
Проблема в том что там все не стабильно насадка не регулярная. Крайне важно для логики загонять с куба с минимума концентрации сс
Так прикольнее
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 868

ТМО в колонне происходит вследствие чего? Какое единственное и необходимое условие? Вопрос на миллион))Dry Gin, 21 Нояб. 24, 22:51Вследствии наличия разных компонентов в растворе.
Мой миллион переведи на развитие форума...)))
сообщение удалено

Отв.5736 22 Нояб. 24, 09:57 (через 25 мин)
Вследствии наличия разных компонентов в растворе.bardo, 22 Нояб. 24, 09:32самый логичный ответ
что кипит раньше то вверх паром, что осаживается по тяжелее вниз флегмой
но разделяется не сразу и не полностью а с разницей в 1 тарелку
тарелкой может быть и пузырик и СПНина и что угодно, хоть стенка дефа
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Ты с кипит не кипит разобрался? Если ответ "да"то это и есть ответ на твой вопрос.RDD, 22 Нояб. 24, 09:38Так-так. Ну-ка, очень интересно. Какой же ответ? Словами, без ребусов.

Отв.5738 22 Нояб. 24, 10:01 (через 3 мин)
Автор был выпивший
один блогер в ютуби сделал картинку
из которой я вижу что бороться с примесями эффективнее и лучше начать не на колонне а еще на браге
а колонну уже занастроить на чувствительность выборки ВПП и нпп где кректы примерно одинаковые со спиртом
из которой я вижу что бороться с примесями эффективнее и лучше начать не на колонне а еще на браге
а колонну уже занастроить на чувствительность выборки ВПП и нпп где кректы примерно одинаковые со спиртом
сообщение удалено

Отв.5739 22 Нояб. 24, 10:05 (через 4 мин)
Автор был выпивший
васькин плевок на колонне лучше сделать еще с браги и побольше
))

сообщение удалено