Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 619 343
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6840  28 Дек. 24, 06:27
По мне ,из того что пока пробовал ,эмульгация зашла лучше всего для дистов ,как замена ФТ .Янн, 27 Дек. 24, 21:31
Вот! И это главное, даду дадуда. Ибо качество спирта весьма посредственное. Я не знаю в чем фишка, всю малину топчет диффузия или что то иное, да и наплевать, но факт. Для сравнения провел опыт- выствил давление 20 ртутей(похоже что подходящий режим для замкнутой рект), потом поднял перелив. Отлично, только до того момента, когда флегма насытится примесями, далее опа. Опустил перелив ниже- снова всё встало на свои места
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.6841  28 Дек. 24, 08:29
Не много про эмульгацию .
Screenshot_20241228-082603_Yandex Start.jpg
Screenshot_20241228-082603_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
🙂
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6842  28 Дек. 24, 08:59 (через 31 мин)
Забыл сказать, что мощность была близка к максимальной, ибо шух-шухи почти полностью исчезли
bardo Профессор Смоленск 7.5K 865
Отв.6843  28 Дек. 24, 12:01
Не много про эмульгациюЯнн, 28 Дек. 24, 08:29
И в самом деле про эмульгацию. У тебя получилось "не много"....
Отв.6844  28 Дек. 24, 12:07 (через 7 мин)
ДохренищщаZapal, 28 Дек. 24, 00:59
Не думаю ,что эпюрацией пользуются много народу. Отзывов о этом дивайсе крохи. И до сих пор нельзя дать утвердительный ответ ,о необходимости её применения для очистки спирта от голов . Если посмотреть видио дяди Лёши про эпюрацию ,то даже он говорит, что для переработки отходов эпюрация необходима ,а вот для получения спирта из сахара ,приемуществ перед обычном способе особо не заметно.
Открывай тему, покажи , расскажи - люди потянутся, последователи, независимые экспериментаторы.
Тарельчатые колонны недешевы весьма,DIMA1965, 28 Дек. 24, 02:34
Последователи уже есть ,тот же Василий успешно занимается вопросами эмульгации .
Сразу надо определиться ( договориться ) есть режим эмульгации ,есть колонны специально дооборудованы приспособлениями для достежения этого режима. Но режима ЭМУЛЬГАЦИИ в прямом смысле этого слова в этих колоннах может не быть ,это режим режим колонны ,РЕЖИМ ЗАТОПЛЕННОЙ НАСАДКИ именно он нам и нужен . Но название длинное ,проще и понятне называть этот режим ЭМУЛЬГАЦИЕЙ или сокращенно ЭМУ .
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.6K
Отв.6845  28 Дек. 24, 13:46
Не думаю ,что эпюрацией пользуются много народу.Янн, 28 Дек. 24, 12:07
Ну да, уж эмульгацией то точно - каждый второй мается...

а вот для получения спирта из сахара ,приемуществ перед обычном способе особо не заметно.
Ну здесь то ей самое место... сплошное преимущество... Бгг..
Отв.6846  28 Дек. 24, 14:02 (через 17 мин)
Ну да, уж эмульгацией то точно - каждый второй мается...Zapal, 28 Дек. 24, 13:46
Так я про это и сказал .
Ситуация с эмульгацией схожа с эпюрацией.Янн, 27 Дек. 24, 21:31
Оно вроде бы и перспективные режимы ,но из за их сложности ,народ предпочитает простую ректификацию. Причем особо не вдаваясь в тонкости процесса. Главное ,что бы колонна была как можно выше... .🙂
Отв.6847  28 Дек. 24, 14:12 (через 11 мин)
Оно вроде бы и перспективные режимы ,но из за их сложности ,народ предпочитает простую ректификацию.Янн, 28 Дек. 24, 14:02
Ректификация - это совсем не простая вещь... Если делать ее правильно..

Вот сделать ее абы как - вполне возможно...
И как ни странно, у многих даже получается сделать вполне нормальный продукт - несмотря на все усилия ректификаторщика...

может ты с дистилляцией перепутал?
Хотя и в ней мозги нужны, приборы и понятие процесса..
santax1 Доцент Где-то 1.5K 427
Отв.6848  28 Дек. 24, 16:55
Все очень просто.. все работает..Zapal, 28 Дек. 24, 02:47
Пеногаситель? Мощность и подача?
Отв.6849  28 Дек. 24, 17:06 (через 11 мин)
Пеногаситель? Мощность и подача?santax1, 28 Дек. 24, 16:55
На колонне 2 дюйма - мощность оптимальная в пределах 2,5 кВт.. труба 1 метр..

На метровой колонне - подача браги самотеком.. ( работаю по режиму НБК только летом). Просто делаю запасы сырца..
Бочку 240 литров браги - поднимаю электрической талью - выше дефлегматора... до 3,5 метра высотой.
Регулирую подачу... Со всякой херней - типа перистальтики - не маюсь... Гравитация земли - безотказно работает...

Насадка 3,5 из проволоки 0,4 мм..
Мощность 1,5 кВт одним ТЭНом - вообще без всякой регулировки.. Подача браги - х.з. регулирую выходной крепостью в пределах 30-40%... как получится..

Обязательное условие - нижний узел отбора (с колпаком) и вставкой из 2-х нерж. мочалок. между СПН..
Полностью отсекаю слив барды.. в куб не попадает - чисто пароген...

Достоинство в ограниченной мощности - можно просто вообще забить на контроль над колонной..

Ограничивая подачу браги - добиваюсь 100% отбора спирта... выходная крепость - абсолютно не интересует..
Это просто промежуточное сырье... С ним - будем работать зимой..

ЗЫ.. пеногаситель есть... в браге на этапе брожения.... Вода очень мягкая - сильно пенится... примерно 20 мл - на бочку 240 литров..
Отв.6850  28 Дек. 24, 17:39 (через 33 мин)
Ректификация - это совсем не простая вещь... Если делать ее правильно..Zapal, 28 Дек. 24, 14:12
Эмульгация и эпюрация это тоже ректификация .Но для работы колонн в этих режимах нужно дополнительное оборудование ,что несомненно усложняет сам процес ректификации. Плюс при эпюрации нужно еще и менять колонну,ну или еще дополнительно усложнять ее конструкцию. При простой ректификации ,ни чего этого делать не надо, достаточно поиграться мощностью и скоростью отбора .
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.6851  28 Дек. 24, 17:45 (через 7 мин)
Гравитация земли - безотказно работает...Zapal, 28 Дек. 24, 17:06
При полной в начале и почти пустой в конце напор подачи не меняется?
Отв.6852  28 Дек. 24, 17:51 (через 6 мин)
При полной в начале и почти пустой в конце напор подачи не меняется?Урий, 28 Дек. 24, 17:45
Раз в 2 часа подхожу, дернул талью по высоте - на 20 см.. Ну, чуть чуть колыхнулась выходная крепость...
Первый месяц нервничал, дрочился с попугаем... Потом поржал и забил...
Раз в два часа пришел, поднял на 20 см - пошел по своим делам...
5-6 раз за 12 часов.. ну проебал.. получил в отборе 20-25 крепости.. да пох..
Спокойствие пенсионера - дороже)))

Добавлено через 10мин.:

Эмульгация и эпюрация это тоже ректификацияЯнн, 28 Дек. 24, 17:39
Янн.. Извини конечно... Я не слежу - за твоей мыслью...

Просто вопрос - ты за что топишь??? Каков твой - идеальный принцип очистки...??

Мое личное, например эпюрация.. Пользуюсь 1-2 раза в год... Это высокоточный инструмент... Назревает необходимость почистить кучу голов, моих и друзей.. литров 60-80 за год.. Требует ума и терпения...

Ну дык - и эмульгация.. бля - варка медных колец Рашига - тоже ни хера не дешманский вариант...
Там равновесных условий - по давлению и мощностью - затрахаешься регулировать..
Ты сам то - что добиваешься???

Вопросов от тебя бля, как от генератора - случайных вопросов...
ты сам то хоть раз - пробовал на них ответить???
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.6853  28 Дек. 24, 18:07 (через 17 мин)
Раз в 2 часа подхожу, дернул талью по высоте - на 20 см.. Ну, чуть чутьZapal, 28 Дек. 24, 17:51
Если бочка герметична можно сколхозить автопоилку для неизменного перепада. По типу перевернутой бутылки в блюдечке.
Отв.6854  28 Дек. 24, 18:11 (через 5 мин)
Если бочка герметична можно сколхозить автопоилку для неизменного перепада. По типу перевернутой бутылки в блюдечке.Виктрыч, 28 Дек. 24, 18:07
Я делал на основе отопительного насоса - просто систему перелива..
Качал в буфер, на высоту 1,5 метра, лишнее - сливалось в дренаж.
Потом понял - суета это все... просто дернуть по высоте - 2-3 секунды.. Это намного проще...
Отв.6855  28 Дек. 24, 18:14 (через 3 мин)
Вопросов от тебяZapal, 28 Дек. 24, 17:51
Какие такие вопросы можно поточнее ? Ты про табличку ? Или про то что все эпюрацию делат ?
Лично меня сейчас интересует куда лучше подавать СС в эпюрационную колонну . В верх ,под узел отбора( не полная или открытая колонна) или под концентрационную царгу . Можешь ответить ? Митинговать не надо ,по учебникам можно так и так.
Отв.6856  28 Дек. 24, 18:23 (через 9 мин)
Янн.. Прошу пардону.. Поддат...

я тебе задал один вопрос - ты мне семь!!!
ты сам то хоть раз - пробовал на них ответить???
ты не еврей случаем???

реальное чувство - что с ботом общаюсь...
Отв.6857  28 Дек. 24, 19:10 (через 47 мин)
я тебе задал один вопрос -Zapal, 28 Дек. 24, 18:23
А что ,я тебе на него не ответил ? Извини ,возможно не заметил.
Лично меня сейчас интересует куда лучше подавать СС в эпюрационную колонну . В верх ,под узел отбора( не полная или открытая колонна) или под концентрационную царгу . Можешь ответить ? Митинговать не надо ,по учебникам можно так и так.Янн, 28 Дек. 24, 18:14
Ну так что есть мысли на этот счёт ?
santax1 Доцент Где-то 1.5K 427
Отв.6858  28 Дек. 24, 19:21 (через 11 мин)
Лично меня сейчас интересует куда лучше подавать СС в эпюрационную колонну . В верх ,под узел отбора( не полная или открытая колонна) или под концентрационную царгу . Можешь ответить ? Митинговать не надо ,по учебникам можно так и так.Янн, 28 Дек. 24, 18:14
Ну так в учебниках расписаны плюсы и минусы обеих систем.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.6859  28 Дек. 24, 19:41 (через 21 мин)
Zapal,
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Расслабься. К шутам надо относиться снисходительно.
У него благая цель.
Форум шевелить.
Добавлено через 4мин.:

Потом понял - суета это все... просто дернуть по высоте - 2-3 секунды.. Это намного проще...Zapal, 28 Дек. 24, 18:11
Ну у всех есть таль и возможность поднять 240л на 3.5м.
Скорей даже ни у кого,кроме тебя.
А так то да,каждый находит самый простой вариант для своих условий.
сообщение удалено