Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Коптер летит: бочка висит. Можно готовить посадку.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ты то блядь - на свои вопросы... бля, за 10 лет - нихуя не нашел ответа???Zapal, 28 Дек. 24, 19:28Не нашел ,чем больше здесь ищу ответов на свои вопросы ,тем больше их нахожу новых вопросов . 🤔 А ты я так понял, уже нашёл ? Типа все ясно и понятно?
Насчет почему задаю вопросы ,так раздел для этого и создан. На посмотри в каком разделе мы находимся , для тебя подчеркнул .

Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6862 28 Дек. 24, 20:33 (через 12 мин)
Пизданулся на мопеде, пролетел метров 50 по воздуху.Zapal, 28 Дек. 24, 19:53На гиперзвук пошёл.

50 метров по воздуху с мопеда,

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

В кукурузу тоже неплохо. Первый мопед Рига-4. Две скорости, рама карбон. Разогнался и не вписался в первый в жизни поворот.
Сколько их потом было не счесть. Но первый помню. И последний. Надеюсь.
Сколько их потом было не счесть. Но первый помню. И последний. Надеюсь.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 714

Лично меня сейчас интересует куда лучше подавать СС в эпюрационную колонну .Янн, 28 Дек. 24, 18:14
Для чего лучше? Какое различие лучше - не очень?
Дешевизна железа, ошибки оператора, выход товарного больше??
Так то верно тебе сказали - в книгах все описано. Плюсы, минусы...
Кому - чего.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

мопед Рига. рама карбон.Виктрыч, 28 Дек. 24, 20:40Рига - brabus ?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Для чего лучше? Какое различие лучше - не очень?А что в книгах написано ? Ты сам то видел ? Кто то ,чего то сказал ... ,
Дешевизна железа, ошибки оператора, выход товарного больше??
Так то верно тебе сказали - в книгах все описано. Плюсы, минусы...
Кому - чего.DIMA1965, 28 Дек. 24, 23:52
Ну во первых, практически все книги написаны для промки,а там немного другие задачи . И главной задачей ,там считается экономический эффект в масштабах " всей страны " .
Во вторых . Сырьё,мы в основном гоним из ДОРОГОГО САХАРА ,причем в основном с марки ТС - 2, но некоторые советуют использовать сорт экстра . А промка работает с дешовым сырьем .
В третьих объемы .
В четвертых ,в основном в книгах ,указывают ТТ но пересчете с ФТ а колонны с ФТ и насадочные колонны это огромная разница.
Железо ? Разницы нет куда узел ввода воткнуть, под концентрационную царгу или над ней.
Тут опытные,грамотные люди ,вот и спросил ,вдруг что то пропустил,я же знаю только то, что знаю. И если чего то точно знаю ,то этими знаниями охотно делюсь.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Писание "Святого Сергия".RDD, 29 Дек. 24, 08:19Ты же точно понимаешь разницу в получение спирта с меда и с сахара . Помнишь про мёд и не любви к пчёлам . Я не шутил и пчел не люблю ,они кусачие и спирт с меда тоже делаю . В книгах ,про получения спирта с мёда ,много есть ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.6868 29 Дек. 24, 10:23
Со всякой херней - типа перистальтики - не маюсь...Zapal, 28 Дек. 24, 17:06да да, таскать бочки на чердак, ждать лета что бы их там не заморозило и крутить постоянно кран подачи вместо насоса - всё это именно "не маяться херней"
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 427
Отв.6869 29 Дек. 24, 10:30 (через 7 мин)
Железо ? Разницы нет куда узел ввода воткнуть, под концентрационную царгу или над ней.Янн, 29 Дек. 24, 06:50Ну написано в учебниках, что отгонная (выпарная) часть должна быть длинной- для очистки эпюрата. А концентрационная часть - только для уменьшения потерь спирта с отходами при непрерывном отборе. Если хочешь поменьше потерь и плевать на ВПП - ставь длинную КЦ, если умеренные потери и нужно отобрать ВПП - ставь короткую КЦ. Если потом дополнительная доочистка отходов и не беда, что их большое количество (30%) - вообще не ставь КЦ. Но, (здесь уже не учебник, а мое ИМХО) если сырца не много, а отгонная колонна длинная с высокой УС, то можно без отбора концентрировать головы и ВПП в отгонной части и периодически их отбирать - тогда КЦ тоже не нужна.
Добавлено через 20мин.:
ЗЫ: т.к. у нас не непрерывка, а "периодическая" эпюрация - то появляется поле для маневра. Я (у меня нет КЦ) головы отбираю порциями в конце эпюрации, чтобы вывести в основном накопившиеся вверху УА, ЭА и часть ВПП, а после сырца подаю воду для промывки дефа и для вывода оставшихся ВПП (подача воды ухудшает отбор УА, поэтому его нужно выводить до подачи воды). Такие фокусы на непрерывке невозможны.
ЗыЗы: судя по запаху (околодюшес), оставшиеся ВПП, которые выходят при подаче воды, это скорее НПП, которые идут перед сивухой.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

да да, таскать бочки на чердак,dee, 29 Дек. 24, 10:23У меня "винокурня "в подвале ,как раз под кухней ,на кухню синию 50 литровую бочку с такими доработками

Дим , стесняюсь попросить 🙄,помоги разобраться с табличкой

santax1
Доцент
Где-то
1.5K 427
Отв.6871 29 Дек. 24, 10:57 (через 2 мин)
Вода и спирт испаряются при 40% одинаковоЯнн, 29 Дек. 24, 10:55Это что же, водка 40% - азеотроп?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

В чем разногласия? Что одна табличка про горячее, вторая про зеленое? Вопрос сформулируй.
По первой у меня претензия, что выбрана теплота испарения 900 кдж/кг. В моих справочниках 840 и я копал эту тему. Не суть.
Ко второй картинке претензий нет. Хотя она из Стабникова и впоследствии не совпадает с другой таблицей из Стабникова. Его проблемы.
Проблема, почему при 40 оборотах куба и вылете из него при кило мощи 2,8 этанола в отбор берем только литр. А то и много меньше м того же кило. Вот где разногласие
Добавлено через 11мин.:
Поясняю. Берем к примеру 40 оборотов куба. По первой картинке в паре 79,2.
По второй 40*1,8 = 72.
По одному кальку 79,25
По Руди 79.2544.
Кальки на основе таблиц того же Стабникова.
Нет разногласий если гоамотно подойти.
Это терлось не раз.
По первой у меня претензия, что выбрана теплота испарения 900 кдж/кг. В моих справочниках 840 и я копал эту тему. Не суть.
Ко второй картинке претензий нет. Хотя она из Стабникова и впоследствии не совпадает с другой таблицей из Стабникова. Его проблемы.
Проблема, почему при 40 оборотах куба и вылете из него при кило мощи 2,8 этанола в отбор берем только литр. А то и много меньше м того же кило. Вот где разногласие
Добавлено через 11мин.:
Поясняю. Берем к примеру 40 оборотов куба. По первой картинке в паре 79,2.
По второй 40*1,8 = 72.
По одному кальку 79,25
По Руди 79.2544.
Кальки на основе таблиц того же Стабникова.
Нет разногласий если гоамотно подойти.
Это терлось не раз.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 714

Проблема, почему при 40 оборотах куба и вылете из него при кило мощи 2,8 этанола в отбор берем только литр. А то и много меньше м того же кило. Вот где разногласиеВиктрыч, 29 Дек. 24, 11:15
Так если у нас колонна длинная, не огрызок, под ДЭФом 5 литров в час как крутилось так и крутится. И мы с ФЧ 4 и берём. Как раз литр. И можем точно так делать, пока из куба больше литра летит - чтоб материальный баланс не нарушать.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6874 29 Дек. 24, 12:15 (через 40 мин)
. Помнишь про мёд и не любви к пчёлам . Я не шутил и пчел не люблю ,они кусачиеЯнн, 29 Дек. 24, 08:38Ну так как ты к ним,так и они к тебе

Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

В чем разногласия? Что одна табличка про горячее, вторая про зеленое? Вопрос сформулируй.Виктрыч, 29 Дек. 24, 11:15Я считаю мягко говоря плохо . Есть разногласия одного источника с другим .Вот смотри
кило тена выгоняет из 40 оборотов куба около 2,5 л этанола.Виктрыч, 25 Дек. 24, 18:33

сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 427

Из 40% об при 1кВт за час испарится 3.6л пара, что даст 0.7л воды и 2.9л спирта
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

0.7л воды и 2.9л спиртаsantax1, 29 Дек. 24, 13:330.8л воды и 2.8л спирта точнее.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

посчитай процентовку и всё так и выходитRDD, 29 Дек. 24, 13:10Ну это слишком просто 1 кВт испаряет 1,6 воды ,по таблице спирта испариться на 1,8 раз больше ,то есть 1,6 × 1,8= 2,88 литра спирта, так?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Как все запущено. Поле чудес. Угадал все буквы. Не угадал слова. Кило выпаривает 5л этанола. Это и ежу понятно. И эти люди учат нас не ковырятся в носу.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin,
Добавлено через 2мин.:
По моему ваще 2,92801952
Так что точнее сантокса. Гы.
Посему я и беру 2,5л/ч.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin,
0.8л воды и 2.8л спирта точнее.Dry Gin, 29 Дек. 24, 14:15Зависит каким справочником теплоты испарения пользоваться. Нет единых цифр теплоты испарения этанола. Да и по воде жидко.
Добавлено через 2мин.:
По моему ваще 2,92801952
Так что точнее сантокса. Гы.
Посему я и беру 2,5л/ч.