Это хороший алгоритм .Очень хороший .Янн, 02 Февр. 25, 17:59С таким же успехом термодатчик в УО можно поставить, вместо низа колонны. Целевая крепость - зло🤷🏻♂️
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.9K 2.2K


Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


про Альфаneva2012, 02 Февр. 25, 18:10Согласен ,по сырью да ,но еще есть степень очистки .Там тоже надо попасть .
встречный вопрос - мудями потрясти? что подмышками?SGUN, 02 Февр. 25, 18:17Сергей , тебя чем то обидели ,почему у тебя такое агресивное поведение ? А что я тебе плохого сделал ?Почему тебя мой вопрос так возбудил ?
А ты тут зачем ?Янн, 02 Февр. 25, 17:59
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.8622 02 Февр. 25, 19:11 (через 5 мин)
Янн, да просто вы тупо три месяца мусолите второй курс МЭИ
в нашем приложении
я спокойный
но задолбали алхимики
с яйцами
в нашем приложении
я спокойный
но задолбали алхимики
с яйцами

Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


да просто вы тупо три месяца мусолите второй курс МЭИИзвини ,эту тему создал специально для того ,что бы поговорить о сложном простыми словами.
в нашем приложении
я спокойный
но задолбали алхимики
с яйцамиSGUN, 02 Февр. 25, 19:11
А тебе не кажется, что теория из книг зачастую не совпадает с практикой ? Вот и пытаюсь понять как оно есть на самом деле . Если что не понятно , давай спрашивай алхимика с яйцами . В чём имеешь сомнения в моих речах ? Опровергни Вот и посмотрим уровень твоего интеллекта. Слабо с ПТУшником спорить ?
С таким же успехом термодатчик в УО можно поставить, вместо низа колонны. Целевая крепость - злоDry Gin, 02 Февр. 25, 18:34Денис ,извини сразу не успеваю отвечать .В кратце ,все гонят пока нижний термометр не дернится на пару соток. Дернулся ,количество ТТ уменьшилось и все что это количество ТТ удерживало ,меньшее количество ТТ не удеожит ,и все окажется в отборе. И смысл не держать по целевой крепости. А пот если говорить про предложеный мной алгоритм то держим температуру в низу колонны ,Папугай ,да ты хрен чего по нему заметешь . Да согласен с папугаем ,это полная хрень .
Отбор тоже пофиг ,главное что бы на выходе было 96,6% . Вот и вся " любовь " . Температуру по нижнему термометру держи ,уменьшая отборЯнн, 02 Февр. 25, 12:36
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.8624 02 Февр. 25, 19:45 (через 9 мин)
Нет не против .Чем выше колонна ,тем больше ТТ в в той колонне .Правильно ?Янн, 02 Февр. 25, 17:59ага, а "эффективность" тоже лучше ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.9K 2.2K


Дернулся ,количество ТТ уменьшилосьЯнн, 02 Февр. 25, 19:36С чего количество ТТ уменьшилось? Дёрнулся потому что вода стала подниматься.
все что это количество ТТ удерживало ,меньшее количество ТТ не удеожитЯнн, 02 Февр. 25, 19:36До того, как дёрнулся, не было в колонне всего того, что нужно удерживать.
И смысл не держать по целевой крепости.Янн, 02 Февр. 25, 19:36Точно такой же, как и смысл держать всё по термодатчику в узле отбора. Это одно и то же.
А пот если говорить про предложеный мной алгоритм то держим температуру в низу колонныЯнн, 02 Февр. 25, 19:36Погоди, то есть это ты придумал держать температуру внизу колонны? Вот блин, я даже и не знал🤷🏻♂️
Папугай ,да ты хрен чего по нему заметешь . Да согласен с папугаем ,это полная хрень .Янн, 02 Февр. 25, 19:36Абсолютно полнейшая хрень. Как и по термодатчику в узле отбора (напоминаю, это одно и то же)🤷🏻♂️
Отбор тоже пофиг ,главное что бы на выходе было 96,6% . Вот и вся " любовь " . Температуру по нижнему термометру держи ,уменьшая отборЯнн, 02 Февр. 25, 12:36Так ты практик? Похоже, не очень. Если ты снижаешь отбор по термодатчику внизу колонны, то крепость в отборе не стоит на месте. Ты не поверишь, но она увеличивается. Тут или трусы, или крестик, как говорится🤷🏻♂️
Добавлено через 10мин.:
Денис ,извини сразу не успеваю отвечатьЯнн, 02 Февр. 25, 19:36А ты не трать время на жлобьё всякое🤷🏻♂️
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


ага, а "эффективность" тоже лучше ?dee, 02 Февр. 25, 19:45Поправлю ,эффективность РАЗДЕЛЕНИЯ тоже ,лучше .Мы сможем разделить вещества с более близкими температурами кипения ,скажем этанол от метанола.
Правильно ?
С чего количество ТТ уменьшилось? Дёрнулся потому что вода стала подниматься.Dry Gin, 02 Февр. 25, 19:49Что станет с той тарелкой в которой вместо спирта будет вода ?
Точно такой же, как и смысл держать всё по термодатчику в узле отбора. Это одно и то же.Dry Gin, 02 Февр. 25, 19:49Ну не совсем так .Изменение в 1 ТТ внизу колонны ,это 1* в верху 0,01*

Погоди, то есть это ты придумал держать температуру внизу колонны? Вот блин, я даже и не знал🤷🏻♂️Dry Gin, 02 Февр. 25, 19:49Не знаю ,я всегда так думал ,считал это идеальной схемой ,но удержать 0,1* ... ? Наверно если выжимать из колонны максимум производительности , тут автоматика нужна ,я вообще в последнее время для экономии времени ,залет и в 3* стал считать за норму ,но знаю что будет второй рект.
Так ты практик? Похоже, не очень. Если ты снижаешь отбор по термодатчику внизу колонны, то крепость в отборе не стоит на месте.Dry Gin, 02 Февр. 25, 19:49ответил выше .
ты не трать время на жлобьё всякоеDry Gin, 02 Февр. 25, 19:49Так может человеку плохо ,дома или на работе неприятности ,пусть выплеснит негатив ,ему легче будет . А я возможно ещё одну заблудшую душу на путь истиный наставлю 😇
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.8627 02 Февр. 25, 21:46 (через 3 мин)
Поправлю ,эффективность РАЗДЕЛЕНИЯ тоже ,лучше .Мы сможем разделить вещества с более близкими температурами кипения ,скажем этанол от метанола.мг, правильно, так что там с лучшим отбором голов на короткой колоне ?
Правильно ?Янн, 02 Февр. 25, 21:44
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.9K 2.2K


Что станет с той тарелкой в которой вместо спирта будет вода ?Янн, 02 Февр. 25, 21:44Не вода, а водно-спиртовая смесь. Другого состава, другой температуры равновесия. Примеси пока опустим, ты с бинарной смесью разберись для начала.
Ну не совсем так .Изменение в 1 ТТ внизу колонны ,это 1* в верху 0,01*Янн, 02 Февр. 25, 21:44Какое ещё изменение 1 ТТ внизу колонны? Их сколько было при заданном ФЧ, столько и есть.
Не знаю ,я всегда так думал ,считал это идеальной схемойЯнн, 02 Февр. 25, 21:44А на кой ты тогда людям в уши льёшь про попугай и целевую крепость?🤷🏻♂️
я вообще в последнее время для экономии времени ,залет и в 3* стал считать за норму ,но знаю что будет второй рект.Янн, 02 Февр. 25, 21:44То есть второй рект для экономии времени? Как так?🤷🏻♂️
Так может человеку плохо ,дома или на работе неприятности ,пусть выплеснит негатив ,ему легче будет . А я возможно ещё одну заблудшую душу на путь истиный наставлю 😇Янн, 02 Февр. 25, 21:44Ну-ну. Ладно, не буду мешать🤷🏻♂️
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


мг, правильно, так что там с лучшим отбором голов на короткой колоне ?dee, 02 Февр. 25, 21:46Сперва давай поставим точку в .... "Чем выше спиртуозность продукта ,тем чище спирт " Дима, это не камень в твой огород ,я тоже всегда утвеождал ,что "крепость" продукта не показатель качества спирта ,а отценка работы ректификационной колонны . На сколько она правильно собрана и о правильности подобранного режима.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.8630 02 Февр. 25, 22:13 (через 1 мин)
Янн, так что с "эффективностью" разделения на короткой колонне, стрелочник ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

на короткой колоннеdee, 02 Февр. 25, 22:13Сережа не разделяет, он отбирает головы.. А вот на длинной, там уже, ПРОДУКТ, там разделение УС, и все как положено! Это разные процессы не забывайте!)
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


Не вода, а водно-спиртовая смесь. Другого состава, другой температуры равновесия. Примеси пока опустим, ты с бинарной смесью разберись для начала.Dry Gin, 02 Февр. 25, 22:09Для каждой ТТ присуща своя спиртуозность и своя температура кипения . Если упала спиртуозность на этой тарелке ,упала и температура . Была тарелка №3 стала по признакам №2.То есть на 1 ТТ стало меньше .
Какое ещё изменение 1 ТТ внизу колонны? Их сколько было при заданном ФЧ, столько и есть.Dry Gin, 02 Февр. 25, 22:09Да ,но у нас задан отбор ,расход ,а ФЧ зависит и от прихода ,а он в отличаи от расхода переменен. И что бы удержать количество ТТ ,надо корректровать ФЧ ,сигнал к действию , от нижнего датчика .
А на кой ты тогда людям в уши льёшь про попугай и целевую крепостьDry Gin, 02 Февр. 25, 22:09Про попугай не ко мне. Про целевую крепость еще раз. Каждой ТТ присуща своя спиртуозность . По не выставляем ,задаем нужное количество ТТ . Выставляем с запасом. Чтобы замерить эту целевую крепость тут изощриться надо ,проще контролировать температуру низа колонны ,там веднее. Тоесть нижний контроль для удержания заданной спиртуозности или количества наших ТТ .
То есть второй рект для экономии времени? Как так?🤷🏻♂️Dry Gin, 02 Февр. 25, 22:09Если ЗАПЛАНИРОВАН второй рект ,то можно при первом ректе ,позволить себе вольности при отборе тела.Для экономии времени при первом ректе .
Добавлено через 3мин.:
так что с "эффективностью" разделения на короткой колонне, стрелочник ?dee, 02 Февр. 25, 22:13
Сперва давай поставим точку в .... "Чем выше спиртулзность продукта ,тем чище спирт "Янн, 02 Февр. 25, 22:12Так что с чистотой ? Потом продолжим .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

ещё одну заблудшую душуЯнн, 02 Февр. 25, 21:44Давай какую другую поищем, а эту может не надо? Пусть в другом месте спасают..
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.8634 02 Февр. 25, 23:02 (через 10 мин)
Так что с чистотой ? Потом продолжимЯнн, 02 Февр. 25, 22:38что, сразу в кусты ? даже старой песни про художника который так видит не будет ? а табличкой с отбором потрясти ? может хотя бы говнографик эмульгации скинешь ? чистота спирта это не количество ТТ, нееет, обязательно нужен хитрый деф
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


что, даже до старой песни про художника который так видит не будет ? а табличкой с отбором потрясти ? может хотя бы говнографик эмульгации скинешь ?dee, 02 Февр. 25, 23:02Чем большее ТТ ,тем выше эффективность разделения ,чем выше эффективность разделения тем чище спирт. .Правильно ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.8636 02 Февр. 25, 23:07 (через 1 мин)
Янн, конечно нет, нужна короткая колонна и хитрый деф, головы ведь лучше на короткой колонне отбирать ?
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


конечно нет, нужна короткая колонна и хитрый дефdee, 02 Февр. 25, 23:07Дим ,что ты спешишь ? Не ёрзай ,
Чем большее ТТ ,тем выше эффективность разделения ,чем выше эффективность разделения тем чище спирт. .Правильно ?Янн, 02 Февр. 25, 23:06Так вроде бы всё логично ,или я ошибаюсь . Ты вот умный ,а я всегда при деле ?🙂
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.9K 2.2K


Для каждой ТТ присуща своя спиртуозность и своя температура кипения . Если упала спиртуозность на этой тарелке ,упала и температура . Была тарелка №3 стала по признакам №2.То есть на 1 ТТ стало меньше .Янн, 02 Февр. 25, 22:38Да что за дичь ты блин несёшь🤷🏻♂️
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 290

Если упала спиртуозность на этой тарелке ,упала и температура . Была тарелка №3 стала по признакам №2.То есть на 1 ТТ стало меньше .Янн, 02 Февр. 25, 22:38кмк, если выросла температура на этой тарелке, упала и спиртуозность.